小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: ⺌希望爱我的人因我而爱 [打印本页]

作者: 凌珑晓芸    时间: 2011-4-22 11:28
标题: ⺌希望爱我的人因我而爱
前两天和朋友聊天,他貌似也徘徊在相亲与否之间,问我是否抗拒相亲。
我说当做认识朋友一样,这样的心态,就不会那么抗拒了。他默认。
然后说到好像到了该结婚什么的年纪,他说已经不是爱做梦的年龄了,有些事情不想清楚很难去做了。在考虑对方应该符合什么标准。
看了这句话,我的心惊了一下。标准。。。呵呵,当择偶这个成为了标准,那么标准以内的人选就有很多,很多里面再选一个相对条件好一点的,然后在一起,结婚,共度余生吗?
不过并没有细说所谓的标准是什么。我所想到的多是硬性标准,也许是我肤浅了,他并不一定就是这个意思,但是,从语气中的诸多无奈来看,恐怕我未必想错。
门当户对?其实不能说不重要吧,毕竟相似的成长环境,家庭环境什么的会使两个人容易沟通一些,价值观方面不会有太大冲突。可是,如果仅是为了门当户对而在一起呢?
因爱而在一起,还是可以因在一起而爱?坦白说有时候我真的有点分不清楚。只要一个人不是太坏,在一起久了,不要太冷漠,彼此有些回应,也许日久也能生情,虽平淡,但长久。
好像有点跑题。扯回来吧,觉得有点惶恐,也许是我想多了,很怕别人是为了觉得到了婚龄,觉得和我门当户对,所以凑合着在一起了。
有人说感觉并不重要,问我什么是感觉。我说,就是想和他在一起,就是了。也许答案并不成熟,但是依然觉得被吸引所付出的关心和爱与出于责任而付出的关心和爱是很不同的。说到这里,好像又涉及每个人对爱的定义了。
ok,我又陷入混乱了。先搁置吧,看论文去了。想清楚再来说清楚好了。。。对手指。。。
作者: 香777    时间: 2011-4-22 12:12
回复 凌珑晓芸 的帖子

作者: 一曼    时间: 2011-4-22 12:56
回复 凌珑晓芸 的帖子

很喜欢周国平说的话:“你说你爱你的妻子,可是,如果你不是把她当作一个独一无二的生命来爱,那么你的爱还是比较有限。你爱她的美丽、温柔、贤惠、聪明,当然都对,但这些品质在别的女人身上也能找到。唯独她的生命,作为一个生命体的她,都是在普天下所有的女人身上也无法重组和再生的,一旦失去,便不可挽回得失去了。……”
让我们因爱在一起,爱你,就爱你的生命,因为是你。

作者: 张兮兮    时间: 2011-4-22 12:59
回复 凌珑晓芸 的帖子

感觉有点想太多,没遇到的时候都会觉得没有,比如缘分
现在谁肯委屈自己呢,想结婚还得是有喜欢的地方呢
作者: 凌珑晓芸    时间: 2011-4-22 13:05
回复 一曼 的帖子

很美好的一段话,多谢MM。
哈哈,我们见过的哟~~~~
作者: 凌珑晓芸    时间: 2011-4-22 13:06
回复 张兮兮 的帖子

呃。不知道啊。反正我不要只因为门当户对在一起。
作者: maomi    时间: 2011-4-22 15:28
因爱而在一起,还是因在一起而爱

以前从未考虑过这个问题,不过现在觉得这句话值得好好考虑
作者: jingmixinhai    时间: 2011-4-22 15:57
为啥这个帖子只有mm回复呢,gg们呢?
作者: 凌珑晓芸    时间: 2011-4-22 16:03
回复 jingmixinhai 的帖子

写的太乱了,逻辑性强的GG们表示不知道怎么回复吧。嘎嘎。
作者: 凌珑晓芸    时间: 2011-4-22 16:04
回复 maomi 的帖子

可惜不是所有问题都能找到答案的,而且经常答案不唯一。
作者: mostshuai    时间: 2011-4-22 16:10
回复 凌珑晓芸 的帖子

那我来回复一下。。
似乎一开始都在寻找能因爱走到一起的另一半,受过伤害或者一直寻觅不到的话,最后只好找个差不多的在一起,直接亲情了哈哈~
还是希望大家都能找到爱情,这样就需要多为自己创造机会,所以啊,一定要多参加聚会啊!

ps:我不是托儿。。。
作者: 凌珑晓芸    时间: 2011-4-22 16:34
回复 mostshuai 的帖子

原本没觉得你是托儿。。。结果忽然看到p.s.。。。就觉得了。。。
作者: mostshuai    时间: 2011-4-22 16:35
回复 凌珑晓芸 的帖子

作者: 一曼    时间: 2011-4-22 16:35
回复 凌珑晓芸 的帖子

是坐在我对面的姐妹?
作者: 凌珑晓芸    时间: 2011-4-22 16:43
回复 一曼 的帖子

门口写号的小女孩。。。
作者: 一曼    时间: 2011-4-22 17:23
回复 凌珑晓芸 的帖子

误以为是3月坐在我对面的工商女孩。
谢谢美女~
作者: 凌珑晓芸    时间: 2011-4-22 17:52
回复 一曼 的帖子

对手指。。。
作者: 凌珑晓芸    时间: 2011-4-22 17:52
回复 bluechelseawang 的帖子

???
作者: 凌珑晓芸    时间: 2011-4-22 18:10
回复 bluechelseawang 的帖子

哦了。呵呵。现象之一。
作者: 天堂    时间: 2011-4-22 18:36
呵呵 祝你好运··
作者: 一曼    时间: 2011-4-22 22:13

作者: Honeys    时间: 2011-4-23 09:51
一曼 发表于 2011-4-22 12:56
回复 凌珑晓芸 的帖子

很喜欢周国平说的话:“你说你爱你的妻子,可是,如果你不是把她当作一个独一无二的 ...

说的太对了!
我从多年以前,就一直开始这样认为了:不管男女,只有把对方当成一个无可替代、独一无二的人去爱,才至真、至情、至久……

作者: 月漉    时间: 2011-4-23 10:37
回复 凌珑晓芸 的帖子

个人觉得门当户对是一个硬性标准,但不是绝对,差距太大也许会给生活带来很大的新鲜感,但是不能长久。比如学历,差距太大两个人沟通交流就会有障碍。再如,门当户对是为父母未来态度考虑,如果一开始父母就不可能同意,那么恋爱谈下去就没有必要,因为父母的态度对婚姻很重要。所以,择偶应该是在硬件标准过得去的条件下,找一个自己最有感觉的人发展。
作者: 凌珑晓芸    时间: 2011-4-23 11:52
回复 月漉 的帖子

恩。你说的对。
作者: Honeys    时间: 2011-4-23 16:37
月漉 发表于 2011-4-23 10:37
回复 凌珑晓芸 的帖子

个人觉得门当户对是一个硬性标准,但不是绝对,差距太大也许会给生活带来很大的新鲜 ...

最后一句说的很好,十分对!

作者: lisent    时间: 2011-4-25 00:52
回复 凌珑晓芸 的帖子

不是现实太现实,是人太现实~现实的人考虑的不是在一起,而是过日子~
作者: 凌珑晓芸    时间: 2011-4-25 16:54
回复 lisent 的帖子

那我必然不是合适人选了~~~

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://121.41.226.219/) Powered by Discuz! X3.2