小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 问一下论坛里的男生 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2011-5-12 16:11
标题: 问一下论坛里的男生

如果是你主动提分手,女孩子想要复合,你一般在什么情况下会接受呢?女孩子要怎么做才能挽回呢?
我们的情况是:
1.异地,见不到面,但是觉得这个人是自己今生的最爱了,不会有人比他更好了。
2.自己努力去找过他几次,可是总是不服输的性格加上时间仓促,两个人都有自己的事情要忙,他又有毕业论文的压力,我这边工作压力也很大。就总也沟通不好。我自己在沟通的过程中,也有些着急,不够理智,很粘人,让他有些烦了。
3.他是典型的大男子主义的人,而我姿态放下来了,可是可能心服嘴不服,嘴硬不服软,他就总说我硬碰硬。焦灼不安的时候,完全意识不到自己的错误,想明白了,想要好好改的时候,已经找不到他了。初恋,很多事情不会处理,他都感觉不到我的体贴。
4.目前我们各自没有新的感情开始。
5.双方家长之间有小误会。他父母婚姻不和睦,给他带来了很大的阴影,所以他总是担心以后结婚会吵架。
6.分手缘由;我开玩笑开过头,变成情绪化了,不小心说了类似分手的话,把他惹急了。后来我俩都处理不成熟,把家长卷进来了。
        我自己特别不想放下他,我是那种慢热的人,所以这段情感的开始,总是他付出要多一些,我自己可能只是在经济上稍微付出了多一些,心里很想和他破镜重圆,好好珍惜他。可是他把电话都换了,完全找不到了,我再去找他的话,要怎么办才能挽回呢?我自己是想要不管付出多少艰辛与努力,不管吃多少苦,也想跟他在一起的,也一定把自己的缺点改掉,感觉自己也不小了,以后都不会这样不计所以地爱一个人,可是,怎样才能让他知道我的诚意呢,才能让他相信我呢?胸口每天都很疼。。。。。。
      请大家轻拍!多给我建设性的意见,好吗?

作者: nativeme2003    时间: 2011-5-12 16:43
纯支持,没法回答,一直被分手
作者: 凌珑晓芸    时间: 2011-5-12 17:01
Anonymous 发表于 2011-5-12 16:11
如果是你主动提分手,女孩子想要复合,你一般在什么情况下会接受呢?女孩子要怎么做才能挽回呢?
我们的情 ...

我觉得你们应该也在一起一段时间了,你现在都找不到他,还是先找到他,然后表达一下自己对他的感情,坦白问一下还有没有可能再在一起。个人建议。
作者: ownone    时间: 2011-5-12 17:07
回复 Anonymous 的帖子

我的恋爱从来没有到这种程度
老是受到好人卡。
友情支持
作者: 匿名    时间: 2011-5-12 17:09
回复 凌珑晓芸 的帖子

前段时间问过了,明明感觉到他在犹豫,可是他就是硬说不可能。给他发邮件写信的时候,可能语气上自己也不服软,说他犹犹豫豫,他就直接发火了,说,他没有犹豫,而很是确定。可是,都说女人的第六感觉很灵的,我明明就有感觉他在犹豫的。。。郁闷至极,这是什么情况啊?

作者: 匿名    时间: 2011-5-12 17:10
回复 nativeme2003 的帖子

谢谢
作者: 匿名    时间: 2011-5-12 17:10
回复 ownone 的帖子

谢谢哈
作者: jxcy309    时间: 2011-5-12 17:34
我来说几句吧:这个事情很典型反应了你们思维的不同。
给楼主几点提醒吧:1、你们可能长期有积怨,这次爆发出来了。如果想复合,必须化解。
                  2、事情的处理方式还需要艺术一些,如果你想挽回就要给他面子(必须的),他情绪稳定的时候
                     一般很容易被说服的。
                  3、就在两人之间处理,不要牵扯到双方家长。
                  4、不要轻易说分手,这东东的杀伤力仅次于出轨。
                  5、双方父母的问题,等你们感情稳定的时候容易解决。
作者: jxcy309    时间: 2011-5-12 17:36
楼主表现得越理性对他的吸引力就越强。
作者: 匿名    时间: 2011-5-12 17:40
回复 jxcy309 的帖子

谢谢啊,分析得真的很到位,的确是长期积怨,平时他总是很包容我,有点把我惯坏了,而我在挽回的过程中确实不够理性,让他很烦了。我得调整自己,不能不理性了。希望他可以回来。
作者: 匿名    时间: 2011-5-12 17:46
回复 bluechelseawang 的帖子

没有伤害过他,只是挽回的过程中有些不理智,死缠烂打,其实一直都是他在说很伤人心的话,不到万不得已,我不说伤他的话的。他很孝顺,他妈妈有糖尿病,总担心他妈妈上火,就不太敢违背他妈妈的意思。
作者: jxcy309    时间: 2011-5-12 17:47

我和你的情况一样的,两地分居。但是我回来以后,被那女孩抛弃了。世间也许最难琢磨的就是人。
作者: 匿名    时间: 2011-5-12 17:48

嗯,我觉得你蛮成熟的,会找到更好的,值得你珍惜的人,和她一起慢慢经营一段感情的,加油!
作者: jxcy309    时间: 2011-5-12 17:50

祝你成功吧,如果有困难还可以接着探讨。
作者: 匿名    时间: 2011-5-12 17:51

嗯,好的,真的很谢谢了
作者: jxcy309    时间: 2011-5-12 17:55
这次如果能处理得当,以后感情会更好,祝你成功!
作者: 匿名    时间: 2011-5-12 22:33

恩,想要问一下,男女生的思维都是这样不同的吗?还是仅仅因为我们是文理科思维不同的关系,他理工科,我纯文科,很多朋友说理工科的男生要女孩子来哄的,我现在完全搞不清状况,不知道他想要的是什么?

作者: bianyuan1986    时间: 2011-5-12 23:02
Anonymous 发表于 2011-5-12 17:09
回复 凌珑晓芸 的帖子

前段时间问过了,明明感觉到他在犹豫,可是他就是硬说不可能。给他发邮件写信 ...

既然想和好,那你就放低姿态,等你把他的心抓住了再“报仇”也不迟。关键时刻该软还是要软的,男生其实也希望女生能给足自己面子。如果你能直接得到他父母的同意,那效果会更好。你也可以考虑考虑从他父母那入手。
作者: 匿名    时间: 2011-5-12 23:14
回复 bianyuan1986 的帖子

恩,谢谢,不过暂时不想和他妈妈正面交锋了,老人家有糖尿病,呵呵
作者: HoneyBunny    时间: 2011-5-12 23:19
bianyuan1986 发表于 2011-5-12 23:02
既然想和好,那你就放低姿态,等你把他的心抓住了再“报仇”也不迟。关键时刻该软还是要软的,男生其实也 ...

挖,原来你思想这莫成熟挖小屁孩~刮目相看啊~
作者: bianyuan1986    时间: 2011-5-12 23:52
HoneyBunny 发表于 2011-5-12 23:19
挖,原来你思想这莫成熟挖小屁孩~刮目相看啊~

那必须的,哥一直都是这么成熟,虽然外表年轻了点。虽然比你白了点。恩恩
作者: HoneyBunny    时间: 2011-5-13 00:18
bianyuan1986 发表于 2011-5-12 23:52
那必须的,哥一直都是这么成熟,虽然外表年轻了点。虽然比你白了点。恩恩

比我白?!要不你发个投票问问大家的意见?
作者: bianyuan1986    时间: 2011-5-13 01:15
HoneyBunny 发表于 2011-5-13 00:18
比我白?!要不你发个投票问问大家的意见?

这个毋庸置疑,恩恩。
作者: jxcy309    时间: 2011-5-13 09:21
除非对方家长非常接受你,否则强烈不建议先找男方家长解决问题。如果得到他们否定的答案会打击你的信心。
作者: 匿名    时间: 2011-5-13 09:27

嗯,他妈妈之前蛮喜欢我的,不过双方家长有矛盾了,加上他把我们吵架的事情跟老人家说了,就不接受了。看来,我只能从他下手了。。。。。谢谢了
作者: 豆豆    时间: 2011-5-13 09:48

我来说几点自己的看法:
1.异地真的是问题 我不知道你们还需要异地多长时间·······
2 他提出的分手 最后即使你想方设法复合了 这段感情注定 你要很辛苦
3 楼主可能陷入了“得不到的总是好的”这种思维模式 你不妨把精力转移到别的方面 先将这件事情放一放 或许过段时间后 你会有新的认识
4 目前只是谈恋爱的阶段 双方父母已经有了不合 那到时候 谈婚论嫁呢 以后的婚姻生活呢 会逐渐暴露出问题的
5 既然他说他很确定 你又为何说是在犹豫呢 女人的第六感很多时候很灵 但是一旦陷入固定的思维模式后 就不一定了
都说劝合不劝分 我没有什么意思 只是就事论事
要是楼主通过自己的努力你俩复合了 那就祝福你们 要是努力了 结果仍然不甚满意 那也不后悔了······
作者: jxcy309    时间: 2011-5-13 09:52

他妈妈以前喜欢你,说明有救啊。异地不是问题,关键在于你。和任何人相处都会有问题,只不过大小早晚而已,建议尽快找到他两人恳谈。决定了就不要轻易放弃,除非他有别人了。
作者: 匿名    时间: 2011-5-13 10:42
回复 豆豆 的帖子

他明年毕业,倒没有觉得得不到的就是最好的,其实我去过蜜橙活动现场,确实很多人都比他优秀(客观来说),但是优秀并不代表就属于自己,也不代表就适合我,我是因为觉得自己和他有很多共同话题,很能聊得来,我们的成长环境也差不多。
有时候自己也有些宿命论,我们星座、属相、血型、身高都很合适。
而其中最重要的是我觉得他有一颗真心,很坦诚,从来不撒谎。
我也不知道自己这样做对不对,其实很努力地去想放弃,但是很难。。。。。。自己的心撒不了慌。

作者: 匿名    时间: 2011-5-13 10:44

好的,我努力。只是他论文压力很大,我有点害怕自己总去找他,他会很烦,而自己又怕不去找他,他就申请做博后去了。。。。。真是两难啊!
作者: jxcy309    时间: 2011-5-13 10:55
找肯定是要找的,既要找他又不要打扰他。
作者: 匿名    时间: 2011-5-13 10:58

这真是个技术活儿,我就是不知道什么时候找他合适,感觉他总在忙,总在赶进度。。。。。。大家教教我吧。。。。。。
作者: jasmine    时间: 2011-5-13 11:19

我从来不会尝试挽回一个男人的心,男人们都是很绝情的,不喜欢你就是不喜欢,也许之前有爱国你,但是不爱之后就是不爱。
为什么感情容易受伤的总是女人
作者: jxcy309    时间: 2011-5-13 11:23
不在气头上的时候去找最合适,关键要一个人去。再忙都会有时间的,除非是废寝忘食了。见到他以后也别着急。然后具体问题具体分析啦。
作者: 理论家    时间: 2011-5-13 11:25
Anonymous 发表于 2011-5-12 16:11
我们的情 ...

既然是你希望符合,面子、嘴上、行动上,都得放得下来,让他能完全感受到你对他作出的妥协和退让。对自己以往犯过的错误诚恳道歉。更要表明自己对他的感情。

异地的话,你就找机会过去见他,当面表明自己愿意付出努力的态度,另外还要尽可能找两个人解决异地问题的方法。如果联系不上他,可以先找他的朋友搭桥。

还要问问他对你有哪些地方有意见,尽量改正。至于他忙论文的事情,你让他一个月内找个空闲时间,你过去找他,只要你尊重他的时间安排,他不会介意你这种打扰的。
作者: jxcy309    时间: 2011-5-13 11:33
回复 jasmine 的帖子

太武断了,每个人性格不同、思考方式不同怎么能一棍子打死呢。
作者: 匿名    时间: 2011-5-13 12:00

2.自己努力去找过他几次,可是总是不服输的性格加上时间仓促,两个人都有自己的事情要忙,他又有毕业论文的压力,我这边工作压力也很大。就总也沟通不好。我自己在沟通的过程中,也有些着急,不够理智,很粘人,让他有些烦了。
3.他是典型的大男子主义的人,而我姿态放下来了,可是可能心服嘴不服,嘴硬不服软(问题的最大症结,坦白讲我很持保留态度的,我就是很要嘴硬爱面子的,但对LP嘴真硬不起来,可能我是男的吧。。)他就总说我硬碰硬。焦灼不安的时候,完全意识不到自己的错误,想明白了,想要好好改的时候,已经找不到他了。初恋,很多事情不会处理,他都感觉不到我的体贴。
4.目前我们各自没有新的感情开始。
5.双方家长之间有小误会。他父母婚姻不和睦,给他带来了很大的阴影,所以他总是担心以后结婚会吵架(担心吵架,但更担心的是你不够爱他,担心你现在想复合只是因为得不到最好,过一段时间发现又没那么爱....)。
6.分手缘由;我开玩笑开过头,变成情绪化了,不小心说了类似分手的话(手的话说一下拉远一次,除非他觉得自己确实有愧于你,成熟点的男人表面都无所谓,但累积多了就绝不回头了),把他惹急了。后来我俩都处理不成熟,把家长卷进来了。

个人建议:如果你真确定那么爱他,还是想办法怎么能把你的感情表达给他,爱一个人一定要让他知道你的爱有多深
担心异地及没时间问题真没必要,等待才是最消极的......
只要你不丧失理智,心平静气的去当面和他真诚沟通,他不可能缺乏这么点时间,换句话说,如果这样他都不愿给你时间,不想理你,你干脆也别在他身上浪费时间了,这人的心已不在你身上了。

作者: 匿名    时间: 2011-5-13 16:18
回复 理论家 的帖子

嗯,谢谢,等他准备完会议论文,就去。
作者: 匿名    时间: 2011-5-13 16:24

回复 daydaynew 的帖子

好的,其实我去找过他两次,第一次他答应我回去想想,可是态度犹犹豫豫,我着急,回京后,就给他写信,有些高高在上,他一气之下不理我了,这个过程中他姥姥去世了,因为我打电话的关系,他没能和他姥姥说最后一句话,我满是愧疚地又去看了他一次,到他们学校的时候,他把我给他买的好吃的都扔了,也不愿意见我了,只是走的时候因为我有点生病,才把我送到机场的,不知道这次去会以一个怎样的理由去见他了,更不知道他是不是真的心里完全没有我了,只是最后这一次去的时候,偶尔感觉他有些犹豫,但是嘴巴上很强硬。。。。。。o(︶︿︶)o 唉他确实很多事都忍我,积累多了,就不理我了。。。。。
作者: 匿名    时间: 2011-5-13 16:29
回复 jasmine 的帖子

其实我觉得受伤的应该是两个人的,我之前没谈过朋友,但感觉他也很难受。
作者: 匿名    时间: 2011-5-13 16:31

嗯,好的,我好好反省一段时间,把两个人的问题分析透彻,自己头脑清晰地去和他谈。希望可以把他拽回来,真的很谢谢,没想到论坛里这么多热心人。
作者: jxcy309    时间: 2011-5-13 16:34

不客气,淡定从容些。你能行!
作者: 匿名    时间: 2011-5-13 16:39

作者: 小王    时间: 2011-5-13 17:06
看来慢热的女孩感情是很深。
单方面的感情是痛苦的根源。他对你的感情有这么深吗?需要客观地考虑一下。但这可能对你很难。
可以去找一下他,表达你的想法和感情。
如果找不到,那也只能接受现实了。很多事情是不能勉强的。
注意身体,胸口疼不是个好事,思念过度,把身体伤了,将来会后悔的。
作者: 匿名    时间: 2011-5-13 23:02
回复 小王 的帖子

呵呵,谢谢
作者: linkpad    时间: 2011-5-13 23:07
说个很现实的问题

一般来说,男人如果提的分手,时间超过半年以上,几乎无挽回希望。当然女人提的分手,超过时限,也一样。
作者: linkpad    时间: 2011-5-13 23:09
Anonymous 发表于 2011-5-12 17:09
回复 凌珑晓芸 的帖子

前段时间问过了,明明感觉到他在犹豫,可是他就是硬说不可能。给他发邮件写信 ...

真是服了你了

明明知道男人在犹豫,为什么非要从他嘴里说出来?你知道就好了,然后全力促成事情往好的方向转变?男人的自尊心很强的
作者: 匿名    时间: 2011-5-13 23:13
回复 linkpad 的帖子

额,我情商低了些,确实忽略了这个问题,总想硬逼着他亲口说,自己才相信,也许还是因为不太自信的缘故,他不说,自己就没有安全感。不过提醒的很对,谢谢。。。。。。
作者: flower    时间: 2011-5-14 08:11

他肯定一点都不难受~~
作者: 匿名    时间: 2011-5-14 14:03
回复 flower 的帖子

他哭了的,其实。。。。。。
作者: dagy    时间: 2011-5-14 15:12
不建议复合。
如果实在想不开的话,找个机会敞开的谈一次,一方的迁就不合也罢。
作者: 小王    时间: 2011-5-14 16:57
Anonymous 发表于 2011-5-14 14:03
回复 flower 的帖子

他哭了的,其实。。。。。。

说明他是对你有感情的,有戏!
     看看《男人来自火星,女人来自金星》。这本书将男女在情感上的需求和思维方式、表达方式上的不同,分析得很具体、很到位。男女都稍微调整一下自己的本能习惯,就会实现很好交流和理解。
作者: 匿名    时间: 2011-5-14 22:53
回复 小王 的帖子

谢谢
作者: 匿名    时间: 2011-5-16 13:30
回复 小王 的帖子

谢谢推荐 的书,刚到手,才读了开头就觉得很不错,如果早些读它,也许那些矛盾早就解决了。同祝兄台在这里找到可以携手一生的一半。一生幸福
作者: StMacroPlaz    时间: 2011-5-16 15:53
女孩子真的不能脾气太大太任性,尤其是不要用分手之类的崩溃语句来发泄自己的感情,很伤人很要命的,曾经被各种伤过得阔连孩纸默默飘过
作者: 匿名    时间: 2011-5-24 11:41

请问你方便把QQ给我吗?
作者: jxcy309    时间: 2011-5-24 14:54

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://121.41.226.219/) Powered by Discuz! X3.2