小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 看了蜜橙的帖子,发泄一下 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2011-6-2 16:57
标题: 看了蜜橙的帖子,发泄一下

我觉得至少大多数的人都是有缺点的,没有缺点的人或者近乎完美的人有,但是很少很少。男生又高又帅又有米,有情趣还肯为女生花钱,家里面父母通情达理等等;女生又年轻又漂亮,开朗大方,善解人意等等。这些条件在大家看来应该算是比较完美的另一半的人选了,但是这样的男生女生有时候难道不是很危险的吗?“不怕贼偷就怕贼惦记”,那些潜伏在他们的潜在小三儿就会是最大的问题。
[attach]4210[/attach]

我有一个理论,可能不成熟或者根本就是错的,只是提出来供大家参考一下。两个人在一起就像两个天生不完整的物品在一起,就像上面的图片。图中红色的箭头代表着促使两个人在一起的正面因素(感情很深、正面的家庭因素等等),黑色箭头代表着促使两个人在一起的负面因素(各种潜在小三儿、负面的家庭因素等等),而图片中出现了几种人:(a)代表着两个都有着各自的缺点或者短板的人;(b)代表着两个都很完美或者近乎完美的人;(c)代表着物质条件近乎完美只是有些圆滑有些自私的人。

上面这三种类型的组合,只要是两个人的感情很深,在一起的意愿很强烈,那么抵抗外界的干扰能力都比较强,特别是两个都有着不少缺点的人(a),只要他们两个很想在一起(两个人的意愿强,感情也非常深),那么想要使他们分开几乎是不可能的,因为他们的生活相互交融,你中有我我中有你,他们非常特别以及超级不想分开。而对于(b)(c)而言,只要两个人在一起的意愿强烈,还是比较稳固的。综合起来稳固程度(a)>(b)>(c)。
[attach]4211[/attach]
       那么我们看看什么情况不稳定呢?就像上面这张图中的4种情况:首先是(a)和(b),这两种情况也就是说两个人其中有一个人是完美的或者近乎完美的,而另一个不是,这样他们的抗干扰能力就相当差,几乎只要有负面的外力就会对他们的关系产生影响,而这之中(b)又特别不稳定,“夫妻本是同林鸟大难临头各自飞”,只要某一方家庭或者事业出现了问题,分开的可能性非常大。而对于(c)和(d),只是在两个人在一起的意愿不强以及感情不深的时候才会不稳定。不稳定程度(b)>(a)>(d)>(c)。

那么回到正题,无论男生还是女生对自己的手段非常有信心,能够牢牢控制另一半,对于对付各种小三和外界不利因素很有信心的话,那么你可以追求非常完美的另一半,没问题。但是你要清楚:你真的有这个自信吗??????即使有你不嫌累吗????

好吧其实下面才是主题,也就是我的牢骚:
(1)有次参加活动遇到几位70后的大哥(蜜橙看偶长的老,其实那天没有刮胡子),轮空的时候跟他们聊天,我感受颇深,我想问一下,你要是并没有参加过蜜橙的活动你们能认识到这么多女生吗?你们要求女生的年龄是不是有点过分了?你们也没有大房没有好车,凭啥要人家小你一轮还有余的女生跟你在一起?有一位的收入还不如我一个研究生的科研补助高,还要求女生要有相貌要年轻,我无语了(真的无语了)。男人要是到了自己第二个本命年还没有成熟起来的话估计这辈子都很难在成熟起来了,更别说是到了过了第三个本命年的人了(连潜力股都不算了······)。

(2)女生们啊,男生长得帅没有用,身高也没有用,对你好肯为你花钱才是最重要的。再说了,要是女生身高高也就算了,一个穿上10厘米高跟鞋都没有俺光脚高的女生为啥嫌弃偶光脚171cm的身高啊。

发泄完了,昨天刚刚被一位穿上10cm高跟鞋还不如偶光脚高的女生秒拒(抓狂中),原因是偶的身高不满足173cm,看了偶的照片又说我长的不帅没有心动的感觉,帅能当饭吃吗????

作者: dearjudy    时间: 2011-6-2 17:29

哈哈, 女的要找又帅又有钱的, 男的要找又年轻又漂亮的。
女的就要看你有多年轻有多漂亮了,男的就要看你有多帅有多有钱了。
理想和现实总是有差距的。

作者: 凌珑晓芸    时间: 2011-6-2 17:29
Anonymous 发表于 2011-6-2 16:57
我觉得至少大多数的人都是有缺点的,没有缺点的人或者近乎完美的人有,但是很少很少。男生又高又帅又 ...

哇,果然是发泄贴啊。
嘻嘻,我记得曾经有一句话是,解释永远多余,懂你的人不需要它,不懂你的人更不需要。
换个意思,LZ啊,找个欣赏你的,不要为没有缘分的事情抓狂哦,不值得的。
作者: 传说哥    时间: 2011-6-2 17:34
大成若缺,其用不弊
追求完美的人必将一无所有

作者: 天堂    时间: 2011-6-2 19:11
发泄的爽··
作者: zhuimeng    时间: 2011-6-2 20:45
好爽啊,lz发泄的爽,哦看的也很爽啊
作者: luthien    时间: 2011-6-2 21:01
帅真的能当饭吃,尤其是对于不缺饭的女生。感觉如果某个女生物质条件好一点,要求帅是很正常的。
不过不知道拒绝你那个物质条件好不好,不知道你是不是真的不帅。
至于身高,看起来男的不比女的矮就行了。
作者: steven111    时间: 2011-6-2 21:32
就这事有意思嘛~~~~~
作者: ctr1    时间: 2011-6-2 22:04
回复 Anonymous 的帖子

同被身高问题bs过,只能说她还不知道自己要什么。
像前面说的70后大哥那样,女生18岁时希望找个高高大大的男生,可以理解;28岁了,还想找个高高大大的,不成熟……

作者: jasmine    时间: 2011-6-3 10:49
楼主理工科的吧?
其实我个人对外形倒不是很看重,我觉得男人最性感的地方就是他的大脑,哈哈
不过的确很多女生很重视男生的身高
作者: 默默    时间: 2011-6-3 11:38
支持楼主

不过也不用太伤心,总有识货的,你压根不用跟庸庸俗人计较
作者: hehe    时间: 2011-6-3 21:59
凌珑晓芸 发表于 2011-6-2 17:29
哇,果然是发泄贴啊。
嘻嘻,我记得曾经有一句话是,解释永远多余,懂你的人不需要它,不懂你的人更不需 ...

玲珑说得太有道理了

作者: 甄嬛    时间: 2011-6-3 22:16
我很支持你啊,写的很中肯,男生能写出这个来真的很不容易。但是女生们啊,男生长得帅没有用,身高也没有用,对你好肯为你花钱才是最重要的。这话说的虽说没错,可是女生不喜欢也没用啊。我169,以前的择偶标准就是173以上,现在还是觉得180的看着养眼,这也没辙。长的不帅不高不容易让女生动心啊,这也很纠结。
作者: 甄嬛    时间: 2011-6-3 22:16
jasmine 发表于 2011-6-3 10:49
楼主理工科的吧?
其实我个人对外形倒不是很看重,我觉得男人最性感的地方就是他的大脑,哈哈
不过的确很 ...

是哎,我也觉得智商高的男人性感。
作者: 甄嬛    时间: 2011-6-3 22:17
luthien 发表于 2011-6-2 21:01
帅真的能当饭吃,尤其是对于不缺饭的女生。感觉如果某个女生物质条件好一点,要求帅是很正常的。
不过不知 ...

这话说的太对了,女生也很要面子的,别整个带不出去的。
作者: 甄嬛    时间: 2011-6-3 22:17
传说哥 发表于 2011-6-2 17:34
大成若缺,其用不弊
追求完美的人必将一无所有

好吧……
作者: 凌珑晓芸    时间: 2011-6-3 23:15
hehe 发表于 2011-6-3 21:59
玲珑说得太有道理了

作者: 传说哥    时间: 2011-6-5 23:22
luthien 发表于 2011-6-2 21:01
不过不知 ...

hi……
作者: tongchidaozhu    时间: 2011-6-6 09:36

不管男生,还是女生都应该理直气壮地声张自己的要求,
哪怕别人觉得很离谱,都无所谓,在我看来,坦然无惧讲
出自己的要求,这个行为本身,就足以把任何怀疑,讪笑
碾得粉碎。
我觉得要求高是很正常的现象,说明社会在进步了,哈哈。
人们不再满足于吃饱,还要吃好,还要吃出花样来,哈哈。
反对一切形式的一刀切的概念,支持独立思考和个人选择。
作者: 羽墨    时间: 2011-6-6 16:50
甄嬛 发表于 2011-6-3 22:16
是哎,我也觉得智商高的男人性感。

我~我~我智商高···
作者: 甄嬛    时间: 2011-6-7 13:51
羽墨 发表于 2011-6-6 16:50
我~我~我智商高···

咋证明?
作者: 羽墨    时间: 2011-6-7 19:07
甄嬛 发表于 2011-6-7 13:51
咋证明?

我一眼就看出来你智商也高~
你说我说这足以证明我智商高,对么~
作者: 甄嬛    时间: 2011-6-7 20:15
羽墨 发表于 2011-6-7 19:07
我一眼就看出来你智商也高~
你说我说这足以证明我智商高,对么~

这个……
作者: 羽墨    时间: 2011-6-7 21:37
甄嬛 发表于 2011-6-7 20:15
这个……

你懂的~
作者: 甄嬛    时间: 2011-6-7 21:59
羽墨 发表于 2011-6-7 21:37
你懂的~

好吧,我输了
作者: 羽墨    时间: 2011-6-7 22:12
甄嬛 发表于 2011-6-7 21:59
好吧,我输了

再加一根雪糕~
作者: 甄嬛    时间: 2011-6-7 22:14
羽墨 发表于 2011-6-7 22:12
再加一根雪糕~

给你两根
作者: 羽墨    时间: 2011-6-7 22:30
甄嬛 发表于 2011-6-7 22:14
给你两根

给力~~
作者: JackBauer    时间: 2011-6-8 10:35
tongchidaozhu 发表于 2011-6-6 09:36
不管男生,还是女生都应该理直气壮地声张自己的要求,
哪怕别人觉得很离谱,都无所谓,在我看来,坦然无惧 ...

己所不欲勿施于人
作者: 星_星    时间: 2011-6-8 15:12

“你们也没有大房没有好车,凭啥要人家小你一轮还有余的女生跟你在一起?”

非常非常的好奇啊,LZ怎么知道他们没有大房子,没有好车?专门查了他们的个人资产?
作者: JackBauer    时间: 2011-6-8 15:31
星_星 发表于 2011-6-8 15:12
“你们也没有大房没有好车,凭啥要人家小你一轮还有余的女生跟你在一起?”

难道楼主没和他们聊天?
作者: buhaoxiao    时间: 2011-6-8 15:53
别把她说的当回事...
作者: buhaoxiao    时间: 2011-6-8 15:54
看起来男的不比女的矮就行了
作者: JackBauer    时间: 2011-6-8 16:02
buhaoxiao 发表于 2011-6-8 15:54
看起来男的不比女的矮就行了

说得好
女生要是喜欢穿高跟鞋的话,穿上高跟鞋不比男生高就行了,何必要求非要卡个170 171 172的线

要是当初定标准的时候每厘米少那么一点点的话,男生的身高数值不都高了嘛

内心才是重要的
作者: 星_星    时间: 2011-6-8 16:10
JackBauer 发表于 2011-6-8 15:31
难道楼主没和他们聊天?

你家房子有几套,是复式、别墅还是经适房,是在二环内还是五环外。。。
你家车子有几辆,是宝马还是大奔。。。

两个素不相识的大男人,聊天还聊这个啊。。。不得不说,够专业!

作者: JackBauer    时间: 2011-6-8 16:13
星_星 发表于 2011-6-8 16:10
你家房子有几套,是复式、别墅还是经适房,是在二环内还是五环外。。。
你家车子有几辆,是宝马还是大 ...

没房的话还用问那么多?
没车的话还用问那么多?

作者: 星_星    时间: 2011-6-8 16:15
JackBauer 发表于 2011-6-8 16:13
没房的话还用问那么多?
没车的话还用问那么多?

LZ只是说没有大房子没有名车,没说没房没车啊。。。
作者: JackBauer    时间: 2011-6-8 16:17
星_星 发表于 2011-6-8 16:15
LZ只是说没有大房子没有名车,没说没房没车啊,小房子和小奥拓不行啊。。。

这帮70后大叔,要是有车有房还不亮出来得瑟一下?
要不哪会有小MM跟他们啊
不要低估这些70后的大叔们得瑟的心态,要是不说就是没有

小房子+奥拓就像把比自己小一轮的女生骗到手的大叔还是需要功力的吧
作者: 星_星    时间: 2011-6-8 16:20
JackBauer 发表于 2011-6-8 16:17
这帮70后大叔,要是有车有房还不亮出来得瑟一下?
要不哪会有小MM跟他们啊
不要低估这些70后的大叔们得 ...

这个年龄的人,都是奔着结婚去的,何来骗一说?

很多小MM有恋父情结,喜欢比自己大很多的。

就象市场上买菜一样,各取所需,你情我愿,没有什么不合理的。要真是没车没房的大叔,小MM自己心里有数。

反而是那种实际上没车没房,可天天撒谎声称自己有车有房的大叔,那才叫骗呢。
作者: JackBauer    时间: 2011-6-8 16:23
星_星 发表于 2011-6-8 16:20
这个年龄的人,都是奔着结婚去的,何来骗一说?

很多小MM有恋父情结,喜欢比自己大一点的。

要是奔着结婚去的干啥围着88 89 90的女生不放????

恋父情结······那是找个能照顾自己的,不是找个比自己爸爸小不了几岁的大叔

市场经济原则?你要是把结婚看成做生意我无话可说了
作者: 星_星    时间: 2011-6-8 16:33
JackBauer 发表于 2011-6-8 16:23

恋父情结······那是找个能照顾 ...

有人有年龄控,有人有学历控,有人有外貌控。

存在即合理,不是你我能左右的。
作者: 星_星    时间: 2011-6-8 16:37
JackBauer 发表于 2011-6-8 16:23

恋父情结······那是找个能照顾 ...

只是做个比喻,做生意需要你情我愿,结婚不也是你情我愿么?

有人喜欢年纪小的,有人喜欢年纪大的,一怕即合,正好凑成一对。

再说了,本版广大MM们都没表态呢,你一个大男人怎么表现地这么义愤填膺呢。
作者: JackBauer    时间: 2011-6-8 16:45
星_星 发表于 2011-6-8 16:33
有人有年龄控,有人有学历控,有人有外貌控。

存在即合理,不是你我能左右的。

一个70后的怪蜀黍
一个70后追着88后女生的怪蜀黍
一个70后马上40岁追着88后不到24岁女生的怪蜀黍
一个70后10年后接近50岁追着88后10年后不到34岁女生的怪蜀黍
一个70后20年后接近60岁追着88后20年后不到44岁女生的没好车没好房的怪蜀黍

注意:此怪蜀黍自以为很受欢迎,人家女生委婉拒绝他都感觉不到还跟人家身边恋恋不舍,认为自己单身完全是外部原因造成的,自己没半点问题。

想想看吧

存在即合理,存在这样的单身怪蜀黍是合理的,要是这种怪蜀黍不单身才是不合理的。
作者: JackBauer    时间: 2011-6-8 16:46
星_星 发表于 2011-6-8 16:37

有人喜欢年纪小的,有人喜欢年纪大的, ...

所以他们还是单身怪蜀黍
作者: JackBauer    时间: 2011-6-8 16:47
星_星 发表于 2011-6-8 16:37

有人喜欢年纪小的,有人喜欢年纪大的, ...

人家拒绝怪蜀黍都是很委婉的,怕伤到他们的自尊心

结果被误解为不反对······

这年头像我这样啥实话都往外诌的人不多了
作者: 星_星    时间: 2011-6-8 16:50
JackBauer 发表于 2011-6-8 16:45
一个70后的怪蜀黍
一个70后追着88后女生的怪蜀黍
一个70后马上40岁追着88后不到24岁女生的怪蜀黍

“人家女生委婉拒绝他都感觉不到还跟人家身边恋恋不舍”~~~这个细节你都知道啊?你不会是那个被追的MM吧?
作者: JackBauer    时间: 2011-6-8 16:53
星_星 发表于 2011-6-8 16:50
这么多细节,你知道的太多了,你不会是那个被追的MM吧?

就是偶
你才看出来????
可能偶实话太多了触动了很多怪蜀黍

但是这是实话,人贵有自知之名,没有自知之名的怪蜀黍······有一次记得蜜橙她们说过几个怪蜀黍把几个88后的小姑娘吓跑了。一看介绍,发现唉,怎么回事,旁边这位单身老男生比我爸爸小不了几岁啊,呃呃呃,怎么说话这个样子,一点共同语言都没有,怎么还对我这么感兴趣······我撤了
作者: 星_星    时间: 2011-6-8 16:56
JackBauer 发表于 2011-6-8 16:53
就是偶
你才看出来????
可能偶实话太多了触动了很多怪蜀黍

崩溃了~~~
偶就开个玩笑,原来你还真是个假男人啊

作者: JackBauer    时间: 2011-6-8 17:00
星_星 发表于 2011-6-8 16:56
崩溃了~~~
偶就开个玩笑,原来你还真是个假男人啊

我没崩溃啊

我现在好得很

我刚才是在模仿88后女生们的心理状态,顺便说明一下大家拒绝要么是直接走掉,要么委婉拒绝

不要人家没有直接说不怪蜀黍就还往人家身上赖······

我在旁边听得都感觉······给男人丢脸啊······

人家明显不愿意······
作者: dearjudy    时间: 2011-6-8 17:18
比较好奇这些70后的, 号称单身的, 是不是单身也未可知,是否结婚,是否结过婚也很可疑,
最后最最要紧的是究竟有没有娃也不知道。
作者: 匿名    时间: 2011-6-8 19:15
6号聚会的的时候,有一GG对MM说,你对身高没有要求吗?,MM说没有

然后大夸特夸了一句,MM你很好,这就比很多女生强了,什么要求身高之类的。

我在旁边听得直呵呵笑,当然,为了给小男生留点面子,就不拆穿这种哄女生的小伎俩了,

我不知道是这小朋友孤弱寡闻呢,还是太爱面子,这么一个简单的要求,就能让他高兴半天,好像那GG也是,173左右。

小GG的观点太容易让人左右了,不知道是不是被打击坏了,哈哈,

我的结论是,如果这么点小事,都让你不开心,郁闷半天,那世上不平的事多了,你郁闷得完吗?

进一步说,你要为嫌弃你身高或者其它的女生,郁闷半天,那你对自己的定位又是什么?你做为男生,是否太脆弱了点?

帅与不帅,自己心里有数就成。你能有这样的理论,就应该知道自己要什么,属ABCD哪一型,

那又何必发泄呢,换做是我,我只是心里偷着乐,哈哈,幸亏没找那MM,要不亏大了,某人不见得配得起自己呢,

作者: JackBauer    时间: 2011-6-9 10:06
dearjudy 发表于 2011-6-8 17:18
比较好奇这些70后的, 号称单身的, 是不是单身也未可知,是否结婚,是否结过婚也很可疑,
最后最最要紧的 ...

好犀利
作者: dearjudy    时间: 2011-6-9 11:19
我接触过的70后, 几个吧,75左右的吧,条件都挺好的, 当时我还挺高兴,还以为自己走狗屎运,有房有车,职位不低,薪水不少的哥们竟然被我拣到了! 后来我发现我不是走狗屎运,而是踩到狗屎了。 一个身体健康有问题, 一个离过婚,一个婚否不详, 我也没多大心情去追究了, 尽管该哥们开着一辆好车,直觉最后一个比前两个都不靠谱, 总之70后的靠谱的真不多了。

以上观点仅一家之言了, 毕竟我碰到的人数量极其有限的了。

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://121.41.226.219/) Powered by Discuz! X3.2