小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 相亲归来——求帮助 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2012-3-8 21:10
标题: 相亲归来——求帮助
      师兄给张罗的。
    对方家庭相貌不出众,可是人很好,很NICE,我很稀罕,可是回去后对方都不联系我,我是女生,怎么办呢?
    论坛的兄弟姐妹帮忙出出招吧!
作者: liumaomao    时间: 2012-3-8 21:29
没联系你就是没戏。
作者: liumaomao    时间: 2012-3-8 21:34
你看过 <<其实他没有那么喜欢你>>吗?
作者: 米粥    时间: 2012-3-8 21:35
比他更NICE一些,先短信一下问他到家没,
客套一下之类,看看他的态度~平常多关心一下~
他不接着主动的话,你师兄有朋友么,让你师兄帮忙再张罗一下
你们几个一块出去春游,在自然相处中让他发现你的好
如果他全然排斥的话~~我们再一三——这些是使不得的~~
你可以再让兮兮帮你想点招
作者: 匿名    时间: 2012-3-8 21:35
liumaomao 发表于 2012-3-8 21:29
没联系你就是没戏。

不知道为什么被PASS,所以很郁闷,聊得很好,在单位小区里溜达了三个小时,现在男的都喜欢不吭声地拒绝别人吗?
作者: 米粥    时间: 2012-3-8 21:37
liumaomao 发表于 2012-3-8 21:29
没联系你就是没戏。

做人不要那么消极嘛 稀罕很难得
不是所有的感情都是一见钟情类的呀 争取一下试试
作者: 米粥    时间: 2012-3-8 21:40
匿名者 发表于 2012-3-8 21:35
不知道为什么被PASS,所以很郁闷,聊得很好,在单位小区里溜达了三个小时,现在男的都喜欢不吭声 ...

让你师兄帮你探探他的口风
作者: 匿名    时间: 2012-3-8 21:41
米粥 发表于 2012-3-8 21:37
做人不要那么消极嘛 稀罕很难得
不是所有的感情都是一见钟情类的呀 争取一下试试

其实觉得在他面前很紧张,太优秀了,我就不自然。不太放得开,可是心里很喜欢。发短信问候了,回复很客气。
作者: 匿名    时间: 2012-3-8 21:46
米粥 发表于 2012-3-8 21:40
让你师兄帮你探探他的口风

师兄说既然这样就算了,我也不好意思多说,哎!相亲无数,唯一一个自己喜欢的,很悲催。
作者: 米粥    时间: 2012-3-8 21:47
匿名者 发表于 2012-3-8 21:41
其实觉得在他面前很紧张,太优秀了,我就不自然。不太放得开,可是心里很喜欢。发短信问候了,回复很客气 ...

你让你师兄再帮帮忙 一个是大家约出去玩
爬山之类的室外活动不容易紧张 自然些
另一方面 让你师兄帮忙说下话
师兄聪明靠谱的话  说下你的优点 打击打击他
话多少还是管点用的
作者: 米粥    时间: 2012-3-8 21:48
匿名者 发表于 2012-3-8 21:41
其实觉得在他面前很紧张,太优秀了,我就不自然。不太放得开,可是心里很喜欢。发短信问候了,回复很客气 ...

继续唠嗑~跟他死嗑~
作者: 香777    时间: 2012-3-8 21:52
既然遇到自己喜欢的  你还是先争取看看吧   不然会后悔的   
平时有事没事发短信看看  先发一周左右 在看看他什么态度  
然后在从你师兄那边探探口风啥的
作者: 匿名    时间: 2012-3-8 21:53
米粥 发表于 2012-3-8 21:48
继续唠嗑~跟他死嗑~

跟师兄不是很熟,是师兄媳妇的大学同学,我一听人家这么说,也不好意思再继续联系了。怪难为情的。
作者: liumaomao    时间: 2012-3-8 21:55
真不用动心思了,我是男的,知道男人是怎么想的。楼主还是把精力放在找喜欢你的男孩吧。不欣赏你的男孩也不值得你费心思。
作者: 默默    时间: 2012-3-8 21:56
女追男,隔层纱。

男人多半就半推半就了。
作者: 匿名    时间: 2012-3-8 21:57
香777 发表于 2012-3-8 21:52
既然遇到自己喜欢的  你还是先争取看看吧   不然会后悔的   
平时有事没事发短信看看  先发一周左右 在看看 ...

其实自己害怕不被珍惜,前男友提分手的时候,我主动找过,但是被鄙视了,还因此抑郁了很久,这次就特别害怕。本来也不是一个很主动的人。
作者: dagy    时间: 2012-3-8 22:01
发PP,估成功率帮出主意
作者: 米粥    时间: 2012-3-8 22:03
来,几个句式任你选
拐弯抹角的“~~师兄,对他挺有好感的,再帮忙组织下吧,一起~活动,争取下”
婉约的约他,“周末有空吗,一起去~~吧”
直白的“觉得和你很投缘,多联系哈,觉得即使只做朋友也很开心”
就想到这么多,以上~~
作者: 米粥    时间: 2012-3-8 22:04
匿名者 发表于 2012-3-8 21:53
跟师兄不是很熟,是师兄媳妇的大学同学,我一听人家这么说,也不好意思再继续联系了。怪难为情的。

好吧
其实我也觉得要是对方对自己不太有兴趣的话
会觉得完全不知道怎么下手,只好算了
作者: 米粥    时间: 2012-3-8 22:10
匿名者 发表于 2012-3-8 21:53

要不就来个出奇制胜的
出点怪招奇招的
看这人有没有好奇心

作者: dagy    时间: 2012-3-8 22:14
她牢骚了半个小时有余,越说越激动,直说得眼泪稀里哗啦。
但我除了沉默还是沉默。
而她又突然笑了起来,冷冷地看着我。
我惊吓不小。
她咽了一下口水,接着说,我不指望你爱我,但你无法阻止我爱你。
我终于花容失色,开始不知所措。努力调整了下脸上的表情,再一次提醒自己要沉稳,要走气质路线。
我说,你不要傻了,我有什么好,需要这么爱我吗?你到底看上我什么?
我想,不管她说出些什么,我都要说自己没有这么好的。
于是她说我很有味道,有其他男人没有的优雅,我的一举一动一笑一颦都已在她的脑中挥之不去,除此之外,还爱我非凡的气质,傲人的风度,幽默的谈吐,忧郁的眼神,迷离的神情,似笑非笑的嘴唇,抽烟喝酒时的姿态,都已经深深地再深深地像用马加爵那样的榔头敲进了她的心里。
我很认真地听她讲完,犹豫了好一会,却无话可说。她说的都是对的,我无法找到借口反驳,这一切的一切都是不容置疑的事实。
作者: 米粥    时间: 2012-3-8 22:17
好奇心杀死猫的唠嗑范例:
第一天,见到你很高兴的说完客气话,短信之一,”早点休息哈,今天听论坛的人说到一个很秒的万能招,很好奇,准备关注一下“
第二天,吃了没有的说完客气话,短信之二,”说有个一击必杀,就是一定让对方爱上你的必胜一招,不过还是没有说出来,巴拉巴拉”
第三天,吃好了没有的说完客气话,短信之三,”晕死,那人还在卖关子,具体的操作还没说“
………………
最后,那招就是“每天联系,养成惯性,你觉得这个有没有点用,对我们而言~~~~其实那个帖子是我发的”

好吧,这个点子的中心思想就是让对方与你一起关注一件事,找点事情让你们产生联系

作者: JackBauer    时间: 2012-3-8 22:17
基本没戏吧
要么女追男
等着追基本不会有回音了
作者: 米粥    时间: 2012-3-8 22:26
JackBauer 发表于 2012-3-8 22:17
基本没戏吧
要么女追男
等着追基本不会有回音了

女追男还是挺有难度的
还是得看女生本身的情商 勇气吧
大家出一堆招 实践起来还是很困难吧
每个人使起来 效果也不一样
不过让你师兄再帮帮忙 一是探口风 一是找机会再接触 还是靠谱些的
作者: JackBauer    时间: 2012-3-8 22:54
米粥 发表于 2012-3-8 22:26
女追男还是挺有难度的

这。。。
师兄介绍的
不联系了
戏真的不大
估计最后还是性格不合收场
作者: 张兮兮    时间: 2012-3-8 22:55
匿名者 发表于 2012-3-8 21:46
师兄说既然这样就算了,我也不好意思多说,哎!相亲无数,唯一一个自己喜欢的,很悲催。

那要是喜欢的话,大可以死缠烂打投怀送抱啊^_^
作者: 匿名    时间: 2012-3-9 10:14
张兮兮 发表于 2012-3-8 22:55

死缠烂打会被鄙视的吧?最担心不被珍惜,反而被当成反面教材。
作者: 匿名    时间: 2012-3-9 10:19
米粥 发表于 2012-3-8 22:26
女追男还是挺有难度的

话说俺那个师兄跟俺也不熟,同一个单位的同事,现在也离职了。o(︶︿︶)o 唉,情商不高的人,也是有些被吓着了。怕各种笑话,怕各种伤害,怕各种鄙视,怕各种没有回应。大家几乎没有共同的朋友,一起活动的机会真是渺茫,我又找不到约出来的借口。
作者: 匿名    时间: 2012-3-9 10:22
dagy 发表于 2012-3-8 22:14
她牢骚了半个小时有余,越说越激动,直说得眼泪稀里哗啦。
但我除了沉默还是沉默。
而她又突然笑了起来, ...

这个gg不优雅,不气宇非凡,只是很善良,很为别人着想,也很朴实不浮夸,这些对他没有用的啦。
作者: 匿名    时间: 2012-3-9 10:24
JackBauer 发表于 2012-3-8 22:17
基本没戏吧
要么女追男
等着追基本不会有回音了

害怕最后的收场的会是你说的。
其实还害怕让介绍人中间为难,不想给介绍人添麻烦,也不想让人家感到有压力。可是见过的人中鲜有让自己很佩服,也很确定人品的人。左右为难!
作者: xyz2010    时间: 2012-3-9 10:47
其实女生也要有主动精神。没听说过,男追女隔座山,女追男隔层纸嘛。
作者: 匿名    时间: 2012-3-9 11:18
xyz2010 发表于 2012-3-9 10:47
其实女生也要有主动精神。没听说过,男追女隔座山,女追男隔层纸嘛。

可是不是说女的主动要建立在男的有互动的基础上吗?发了短信回复都很客气。
  我很期待论坛里有相似经历的mm或者能够接受mm主动的gg现身说法哦。
作者: 孔山山    时间: 2012-3-9 11:32
有可能是“三不”男~楼主小心
作者: 紫霞仙子    时间: 2012-3-9 11:34
你联系他看看?如果他很冷淡就确定没戏了
作者: 匿名    时间: 2012-3-9 11:49
紫霞仙子 发表于 2012-3-9 11:34
你联系他看看?如果他很冷淡就确定没戏了

联系了,周末发了短信,问侯忙不忙,让注意身体,结果过了几个小时才回复,说:谢谢,让我也注意身体。o(︶︿︶)o 唉,话说那短信还是某师姐帮我编的。
作者: stn    时间: 2012-3-9 12:08
匿名者 发表于 2012-3-9 11:49
联系了,周末发了短信,问侯忙不忙,让注意身体,结果过了几个小时才回复,说:谢谢,让我也注意身体。o( ...

尽人事,听天命。
努力过,至少不会后悔,才有可能收获更多。
多接触,多交流,确定没结果的时候再果断放弃不晚。
bless。
作者: insightinto    时间: 2012-3-9 12:13
孔山山 发表于 2012-3-9 11:32
有可能是“三不”男~楼主小心

什么是  三不  男 呢?
作者: insightinto    时间: 2012-3-9 12:14
匿名者 发表于 2012-3-9 11:49
联系了,周末发了短信,问侯忙不忙,让注意身体,结果过了几个小时才回复,说:谢谢,让我也注意身体。o( ...

从他从事的职业、爱好 下手
作者: 孔山山    时间: 2012-3-9 13:40
insightinto 发表于 2012-3-9 12:13
什么是  三不  男 呢?

不主动,不拒绝,不负责
作者: olympicss    时间: 2012-3-9 14:23
米粥 发表于 2012-3-8 21:35
他不接着主动的话 ...

顶~~~
作者: olympicss    时间: 2012-3-9 14:24

嗯,喜欢这样主动解决问题的女生~
作者: qyhabin    时间: 2012-3-9 14:28
可以肯定该男感觉比较一般,继续发展的可能性不大.  女孩子还是要从喜欢自己的男生里面选择比较靠谱一些
作者: 匿名    时间: 2012-3-9 15:14
qyhabin 发表于 2012-3-9 14:28
可以肯定该男感觉比较一般,继续发展的可能性不大.  女孩子还是要从喜欢自己的男生里面选择比较靠谱一些

嗯,自己搞不清的是他过来见我很关心人,还要去超市帮我买东西,虽然自己制止了,但是还是很感动。接触男生少,弱弱地问一下,男生对自己不满意的女孩子也会这样吗?我很迷糊,也许借这件事情也可以让自己聪明一点,以后让自己不会对谁都掏心掏肺的。
作者: jxcy309    时间: 2012-3-9 16:29

作者: insightinto    时间: 2012-3-9 18:39
孔山山 发表于 2012-3-9 13:40
不主动,不拒绝,不负责

唉,真能总结
作者: ag_home    时间: 2012-3-9 19:52
匿名者 发表于 2012-3-8 21:35
不知道为什么被PASS,所以很郁闷,聊得很好,在单位小区里溜达了三个小时,现在男的都喜欢不吭声 ...

关于拒绝方式
无论男女,直接用脸不好看,钱太少,没房子,太矮,没胸一类的很“直观”的语言直拒,也不太合适吧
还是感觉婉拒好一些
作者: ag_home    时间: 2012-3-9 20:35
张兮兮 发表于 2012-3-8 22:55

一直以为兮兮会说言简意赅的俩字“下药”
没料到说了这么多字^_^
作者: ag_home    时间: 2012-3-9 20:37
孔山山 发表于 2012-3-9 13:40
不主动,不拒绝,不负责

哦,以为是不吃不喝不睡

心想,那不是打WOW时候的状态么
作者: 234    时间: 2012-3-9 21:05
ag_home 发表于 2012-3-9 20:37
哦,以为是不吃不喝不睡

心想,那不是打WOW时候的状态么

三不是很讨厌,没有责任心
作者: 匿名    时间: 2012-3-9 21:08
ag_home 发表于 2012-3-9 19:52
关于拒绝方式
无论男女,直接用脸不好看,钱太少,没房子,太矮,没胸一类的很“直观”的语言直拒,也不 ...

感觉我都不存在上面的问题,当然除非GG要找大美女和富家女,不知道是不是因为别的原因?好郁闷!为什么不直接说呢?我挺喜欢听实话的。
作者: jasmine    时间: 2012-3-9 22:19
匿名者 发表于 2012-3-9 21:08
感觉我都不存在上面的问题,当然除非GG要找大美女和富家女,不知道是不是因为别的原因?好郁闷!为什么不 ...

建议放弃
女追男太辛苦了
作者: 张兮兮    时间: 2012-3-9 22:19
ag_home 发表于 2012-3-9 20:35
一直以为兮兮会说言简意赅的俩字“下药”
没料到说了这么多字^_^

去哪里买,贵不。。
作者: 米粥    时间: 2012-3-9 22:21
感觉我都不存在上面的问题,当然除非GG要找大美女和富家女,不知道是不是因为别的原因?好郁闷!为什么不 ...

与其让自个独自郁闷,不如把苦闷留给他啊:
你干脆团个餐券什么的,就说快到期了,
不愿意一个人去吃,看他能不能陪你去啊
你表达是你的事情,拒绝你是他的事情,让他考虑去~~考虑考虑没准觉得你很好呢
作者: 米粥    时间: 2012-3-9 22:26

不一定啦,大美女或富家女也要看他接得住不~~
也可能你们相处时,GG表现的比较主动,
你又没啥表现,大家又都是普通人,然后就差点感觉
再争取下相处机会,表现一下你的性格特点

作者: tomorrow    时间: 2012-3-9 22:41
其实我觉得越去争取没准儿越会引起反感,不如就各自走开,再找喜欢的就好了啦
作者: 匿名    时间: 2012-3-9 22:47
米粥 发表于 2012-3-9 22:26
你又没啥表现,大 ...

我确实没啥表现,我觉得就是第一次见面,还不是很熟悉,不好意思表现,就普通朋友式处理了,GG倒很关心我,张罗着给我买吃的,叮嘱我回屋加衣服。也是因为这个才会很纠结,不然早就放下了,觉得他人NICE,但是回去后就彻底冷淡处理我了,他回家的时候,我有发短信礼貌性地问候有没有到家的呀?哎,跟男生接触少,要怎样表现啊?GG们要怎样表现呢?
作者: 匿名    时间: 2012-3-9 22:57
米粥 发表于 2012-3-9 22:26
你又没啥表现,大 ...

米粥MM谢谢你这么耐心,我春节也被妈妈逼着相过一次亲,不喜欢那个男生,就一句话不像多说,很应付人家 ,结果后来介绍人说男生觉得我太内向了,可是这次都没有。不过,我有时候对陌生人确实有些冷,自我防备似的。不知是不是这原因,哎,希望如你所说,遇到一个喜欢的人真难,自己真不想凑和!
作者: ag_home    时间: 2012-3-10 13:23
张兮兮 发表于 2012-3-9 22:19
去哪里买,贵不。。

兮兮你现在就别整天想这些能吃的啦,即便买到,你也会吐出来.....
作者: 张兮兮    时间: 2012-3-10 13:43
ag_home 发表于 2012-3-10 13:23
兮兮你现在就别整天想这些能吃的啦,即便买到,你也会吐出来.....

作者: momo718    时间: 2012-3-10 18:15
特地注册了过来给mm回复的,呵呵,基本希望不大,“GG倒很关心我,张罗着给我买吃的,叮嘱我回屋加衣服。也是因为这个才会很纠结,不然早就放下了,觉得他人NICE”其实这种感觉可能没那么靠谱,真的关心你吗?为什么不会问你有没有到家,为什么没有关心你周末过的好不好?为什么你心情这样忐忑,给他回短信,他只是淡淡几句话客气的了事?其实他并不nice,或者因为你的某句话,或者了解到某个你的情况例如家庭或者习惯或等等,不符合原本的期待,所以变得不nice了。
女追男隔层纱,不要相信这句话,男人只会找自己喜欢的女人,男人要寻找征服的快乐,而不是被征服。给mm的建议,基本上心情上就放弃吧,因为会很累,可能会比较受伤,行动上呢,介于mm肯定是不甘心放弃的,就可以自己主动的联系几次,比如发条短信很委婉的约人出来,格式例如“周末天气好像还不错,一起去XX踏青怎么样?”看对方的反应吧,短信的内容注意礼貌和分寸,要显得大方得体,因为免得邀约失败自己内心受挫。大概每周一次吧,如果失败就再也不要抱任何希望了,这样保证了自己的做事得体,又解决了自己不甘心的问题。如果现在就能放下,建议尽早止损,真的不看好————另外祝mm找到自己的幸福啊!!
作者: 匿名    时间: 2012-3-10 18:49
感觉这个MM不错啊。。。呵呵
作者: cxwqh    时间: 2012-3-10 18:54
女生是不是还是不要太主动了。我觉得男生很喜欢你也挺重要的。要是你都主动问候了,还不主动,他只是客气的化,估计就没戏了。你和他也不会幸福的。还是找一个适合自己的。
作者: cxwqh    时间: 2012-3-10 18:58
每个人都有每个人的优秀了。扬长避短。没啥了不起。别把他当神仙。哈哈。欣赏和学习他的优秀,但不要盲目崇拜。尤其是只见一面。
作者: cxwqh    时间: 2012-3-10 19:06
唉。俺收回自己的话。。。。。。。。。。真喜欢就努力吧,努力了自己就不后悔了,是吧。
作者: 匿名    时间: 2012-3-10 23:29
momo718 发表于 2012-3-10 18:15
特地注册了过来给mm回复的,呵呵,基本希望不大,“GG倒很关心我,张罗着给我买吃的,叮嘱我回屋加衣服。 ...

谢谢哦,特地赶来回复我,好感动哦,自己是一个不是特别相信网络的人,但是在蜜橙能有像mm这样热心的人,我觉得蛮幸福的。我不打算约出来了,当作普通朋友处理了,打算搬家的时候,让他帮帮忙,反正也是老乡,其他的事情,随缘吧。其实,很不喜欢相亲这种形式,目的性很强。不喜欢连普通可以帮忙的朋友都不作了,大家也很功利。没有长时间的接触,人跟人其实是根本看不到一个人的全貌的,也就出现了mm所说的凭一句话,一个习惯就把别人判了死刑。我自己有时候也会犯这个毛病。其实生活中有一部分人,是要在长久的相处之中才能体会到他门的好的——不论男女。
   所以,对这件事情,我不打算追,也不打算不联系,就只是找机会接触,作为普通朋友那样相处。其实,第一面的印象也许不是准确的,接触过后,也许不喜欢的那个人会是我,觉得不合适的人也会是我。心情上我一定像mm说的那样不在乎。
   不知道这样做合不合适?会不会有失大体。
    最近都很困惑,为什么喜欢我的我不喜欢,我喜欢的不喜欢我,两情相悦的感情与婚姻真的不存在吗?
    最后,也很真诚地祝mm找到自己的幸福,一定要幸福,也一定会幸福——你那么善良!
作者: aholly    时间: 2012-3-15 12:59
主动一次呗

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://121.41.226.219/) Powered by Discuz! X3.2