小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 对男生的一点想法 [打印本页]

作者: 张兮兮    时间: 2012-5-26 06:28
标题: 对男生的一点想法
早上不睡着,答应大家很久要写写自己的看法了,那么就今天吧
老实说我不知道这个准确度有多高,下面的看法和观点完全来自过去的一年一对一推荐的经验
可能女生会觉得更加不准,因为这个跟平时男生跟他们讲的不太一样

男生单身大致有3个原因
1.环境。
在一个男生多的环境,没有女友是很普遍的事情;
很多时候,女生多的环境,也不容易有女友,虽然这样的情况会让人觉得意外,不过确实如此。
还有一种环境,叫做工作忙的环境,没有时间交流,谁会愿意做你女友呢?
2.自身期待
如果把女生看重的家境家教,学历身高,工作潜力,京户房车作为标准把男生分成ABCD四种
把男生看重的相貌身材性格作为标准把女生分为ABCD四种
那么如果你是B类男子,一直在追求A类女子的话,那么的确很容易单身
这样的男生通常会想等再过几年我的状况好了,肯定会找到A类女子。
而其实随着年龄的增长,你的要求会越来越高越来越多
如果没有超常的努力,在大家都在努力的时候,可能几年之后,你还是B类男生,但是此时你已步入而立之年
3.性格内向或偏激
大多数情况下,女生即便对你有意,也是需要你的示爱的,而你恰恰完全不知道怎么样跟女生相处,这时女生会觉得你不喜欢她或者实在不够成熟,所以~~
还有一种情况是偏激,总是不能正确的理解别人的意思,总觉得自己是影视剧中悲剧的男配角…

对应的一点建议
1.如果学校环境如此,那么大多工作后,环境还是如此。工作不太忙的话,多参加活动,多认识一些人是不错的选择;
如果工作环境很忙,那么拜托亲友帮忙介绍或者参加一对一推荐都是很有效的方法,有不少男生会觉得参加一对一推荐是很丢人的事情,而其实女生会觉得这个是工作忙的一个解决方案,一般我们介绍的时候,如果知道对方是参加一对一推荐会觉得信息真实性和诚意都是没话说的,所以请男生放宽心。
2.如果你只是为了找个漂亮女人而头悬梁锥刺股,好像有点…
所以适当调整下自己的状态,不要总是看着别人的老婆好,也不要总是想娶到top1-top10的女孩子终身无憾神马的,这些都是空谈,最合适自己的才会让以后的生活最开心
3.内向的孩子,可能需要多练习,多总结,多改善吧
偏激的孩子,尝试多听听别人的建议,别自己想神马是神马,你真不是连续剧中的悲剧角色的~~

以上的我的一些想法,不过生活中,很多事情不会这么清晰的展示出来
你会觉得身在庐在不识真面目,尤其是第二项,很多人并不觉得自己期待过高~
生活中的A类女子也不是对你避而不见,很可能她会很友好的对待你,于是你觉得你差的只是一点点
事实上,A类女子的追求者众多,她没理由放弃A选择B
多说无用,就酱紫吧,祝大家周末愉快^_^

作者: 张兮兮    时间: 2012-5-26 06:33
貌似漏下一点,有不少男青年会觉得年轻的美女好追求
事实上真不是哇,你看大家都这么想,这样的女生就是A,怎么可能追求的人少呢
还有代沟是不得不考虑的事情,前期相处,只要男生肯花钱,女生愿意花他的钱都会很开心。而且刚进入对方的世界都会觉得很新鲜刺激,好像这就是你要追求的一样。
但是天长日久,玩玻璃球和玩ipad长大的孩子,对事物的看法和消费观的不同,都是日后吵架的根源,吵架的地方多了,生活质量肯定不高哟~

个人觉得性格合拍,相差3岁以内,是比较合适滴
喜欢教训人的女生除外哈,她还木有分清楚自己是要找下属还是找伴侣呢~
作者: HoneyBunny    时间: 2012-5-26 09:36
张兮兮 发表于 2012-5-26 06:33
事实上真不是哇,你看大家都这么想,这样的女生就是A, ...

严重同意年龄不能差太多。有时候会觉得,两个人都没错,但是矛盾就是硬生生的存在,这恰恰是最无奈的一点,或许这就是所谓的代沟吧。这也是我为什么一直木有从了任何一个大叔而是找了个正太的原因,嘻嘻,木有代沟的同龄人交流起来比较不费力挖,于是就有更多的时间享受恋爱的美好而不是一直试图让对方了解自己的世界了,吼吼~
作者: HoneyBunny    时间: 2012-5-26 09:40
事实上真不是哇,你看大家都这么想,这样的女生就是A, ...

性格合适这点也灰常重要!!
我觉得所谓性格合适不是说两个人在一起和和气气不容易吵架,而是说,某一天你们俩之间的爱情变淡的时候你还是会觉得跟这个人在一起很有意思~所谓相敬如宾啊什么的,都是扯淡。。
作者: 张兮兮    时间: 2012-5-26 09:59
HoneyBunny 发表于 2012-5-26 09:40
性格合适这点也灰常重要!!
我觉得所谓性格合适不是说两个人在一起和和气气不容易吵架,而是说,某一天 ...

是啊,不过在男生找女生的过程中,性格是最容易被忽视的
作者: HoneyBunny    时间: 2012-5-26 10:10
张兮兮 发表于 2012-5-26 09:59
是啊,不过在男生找女生的过程中,性格是最容易被忽视的

恩恩,同意~很多男生要么只看重外表,要么只注意其他条件,居然完全忽略掉性格的因素!我觉得性格合不合适最重要了啊,不然一辈子的时间多煎熬!
作者: 张兮兮    时间: 2012-5-26 10:22
HoneyBunny 发表于 2012-5-26 10:10
恩恩,同意~很多男生要么只看重外表,要么只注意其他条件,居然完全忽略掉性格的因素!我觉得性格合不合适 ...

对于他们,首先得发现外在美,然后才愿意去看看是不是有内在。。
作者: HoneyBunny    时间: 2012-5-26 10:29
张兮兮 发表于 2012-5-26 10:22
对于他们,首先得发现外在美,然后才愿意去看看是不是有内在。。

嗯,男人都是视觉动物,这点本无可厚非,不过过于挑剔就是他们的不对了~
都想娶天仙,也不看看自己能不能罩得住,还是实际一点吧,差不多就行了。。
作者: 香777    时间: 2012-5-26 10:35
严重同意这些观点啊  不管是男生还是女生  找对象的时候  性格很重要啊  必须得要合拍啊       两个人在一起即使不说话也不觉得无聊
作者: 香777    时间: 2012-5-26 10:36
我怎么觉得就我们仨在这儿刷屏呢?
作者: 若水    时间: 2012-5-26 12:00

刚看到,说的很有道理啊
作者: HoneyBunny    时间: 2012-5-26 12:06
香777 发表于 2012-5-26 10:35
严重同意这些观点啊  不管是男生还是女生  找对象的时候  性格很重要啊  必须得要合拍啊       两个人在一起 ...

O(∩_∩)O哈哈~
接着刷~
作者: 张兮兮    时间: 2012-5-26 12:18
HoneyBunny 发表于 2012-5-26 10:29
嗯,男人都是视觉动物,这点本无可厚非,不过过于挑剔就是他们的不对了~
都想娶天仙,也不看看自己能不能 ...

就是

作者: 张兮兮    时间: 2012-5-26 12:18
香777 发表于 2012-5-26 10:35
严重同意这些观点啊  不管是男生还是女生  找对象的时候  性格很重要啊  必须得要合拍啊       两个人在一起 ...

嗯哪
刷屏就刷嘛
作者: 张兮兮    时间: 2012-5-26 12:20
若水 发表于 2012-5-26 12:00
刚看到,说的很有道理啊

多谢支持
作者: dreammusic    时间: 2012-5-26 15:10
赞~!
作者: ag_home    时间: 2012-5-26 22:28
哇,不知道论坛这里还藏着帖子,我从来只看“最新主题”的...
孕妇写了这么多不容易,估计期间像“功夫”里面那个红绿灯似的被T了很多脚打了很多掌吧...

先顶后看^_^
作者: 理论家    时间: 2012-5-26 23:17
香777 发表于 2012-5-26 10:36
我怎么觉得就我们仨在这儿刷屏呢?

说明你们三个气场强大,把坛子里的男生们羞愧得无地自容,绕着走了呗,哈哈
作者: 10105101    时间: 2012-5-27 08:44
O(∩_∩)O~
作者: 桃花岛主    时间: 2012-5-27 10:12
分析的很有道理,貌似我自己3点每点都占了一些,怪不得单身呢,悲剧了
作者: ag_home    时间: 2012-5-27 11:12
兔兔和兮兮的对话里
发觉兮兮确实不简单
见的案例多了,战场上真刀真枪过来的就是不一样

兔兔的理解大致方向没错
但还有更多精妙之处可以从兮兮那里学习的
不过已经不错了,90后嘛,已经学了很多了,慢慢来
作者: 张兮兮    时间: 2012-5-27 22:56
ag_home 发表于 2012-5-27 11:12
兔兔和兮兮的对话里
发觉兮兮确实不简单

这么高的评价,受宠若惊哇
作者: HoneyBunny    时间: 2012-5-28 08:22
兔兔和兮兮的对话里
发觉兮兮确实不简单

啊哈哈~我已经开始试着在实践中学习了。我现在才开始慢慢承认,之前感情的失败除了是因为遇人不淑外,自己也太不成熟不懂事了=。=
作者: HoneyBunny    时间: 2012-5-28 08:22
兔兔和兮兮的对话里
发觉兮兮确实不简单

啊哈哈~我已经开始试着在实践中学习了。我现在才开始慢慢承认,之前感情的失败除了是因为遇人不淑外,自己也太不成熟不懂事了=。=
作者: 理论家    时间: 2012-5-29 21:50

橙子说的好啊。
中枪的人飘过
作者: 理论家    时间: 2012-5-29 21:52
HoneyBunny 发表于 2012-5-28 08:22
啊哈哈~我已经开始试着在实践中学习了。我现在才开始慢慢承认,之前感情的失败除了是因为遇人不淑外,自己 ...

哇,兔兔越来越成熟了啊,赞一个
作者: HoneyBunny    时间: 2012-5-29 23:05
理论家 发表于 2012-5-29 21:52
哇,兔兔越来越成熟了啊,赞一个

哈哈,谢师父夸奖~我表示一个好的恋爱对象真的能让人成长啊~
作者: 张兮兮    时间: 2012-5-29 23:15
理论家 发表于 2012-5-29 21:50
橙子说的好啊。
中枪的人飘过

加油加油
作者: vvll0305    时间: 2012-6-27 09:48
总结得很有深度~~~
作者: 张兮兮    时间: 2012-6-27 10:38
vvll0305 发表于 2012-6-27 09:48
总结得很有深度~~~

这个得男生承认哇
作者: 彩叶草    时间: 2012-7-3 22:08

性格合拍,相差3岁以内,这个我严重同意啊!
作者: 清晨若昔    时间: 2012-8-9 15:54
说的不错,很全面了
作者: 聆风    时间: 2012-8-26 22:23
标题: RE: 对男生的一点想法
原来兮兮童鞋的给男生的建议放在这个版面了 与给女生的一点建议不在一个版面
不管怎么说,赞一个 思考和观察深刻

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://121.41.226.219/) Powered by Discuz! X3.2