小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 相恋6年分手 [打印本页]

作者: pk82600    时间: 2012-6-29 13:31
标题: 相恋6年分手
连续听到身边2个类似的case,表示很唏嘘:

case 1:  男女孩子相恋6年(女孩子20-26岁这6年间),近期分手了....
case 2:  男女孩子相恋6年(女孩子22-28岁这6年间),近期分手了....

具体原因不详,不知道是谁跟谁提出的。

好奇:
1,为双方的举动表示很迷惑,话说这6年是女孩子最美好的年华和一个人相伴,结果却如此;
2,都相恋6年了,还有什么了解的,有什么不能坚持的,一定要分手;
3,联想:这是不是剩女产生的原因之一?
4,不知道坛子里有木有类似经历的MM...
作者: HoneyBunny    时间: 2012-6-29 14:06
我觉得这就是剩女产生的原因~
现在很多MM被剩下其实就是因为自身太优秀,而且把最美好的年华给了一个人之后就很难再对别人动心~这真是残酷的事实。。
作者: rowena    时间: 2012-6-29 15:02
没有过类似经历~~一直觉得能坚持谈大于等于3年恋爱的都是榜样!表示羡慕~
作者: rowena    时间: 2012-6-29 15:03
不过妈妈说恋爱不能谈得太久,越久越不容易结婚,一年为宜~
作者: qyhabin    时间: 2012-6-29 16:13
同意楼上
作者: 桃花岛主    时间: 2012-6-29 17:54
rowena 发表于 2012-6-29 15:03
不过妈妈说恋爱不能谈得太久,越久越不容易结婚,一年为宜~

支持以结婚为目的的恋爱
支持一年以内
作者: untitleder    时间: 2012-6-29 18:32
恋爱这么长还没结婚的悲剧……
作者: 毛毛虫    时间: 2012-6-29 19:16
你有机会了
作者: 阿木    时间: 2012-6-29 19:17
个人认为谈2年结婚更为合适。
作者: ag_home    时间: 2012-6-29 19:41
这类事情吧
好比,有一只小蚂蚁,她离开了心爱的蚂蚁窝,要感受一下世界

爬呀爬呀,啊,这里有一块糖
爬呀爬呀,啊,大雨+大风
爬呀爬呀,啊,一只食蚁兽冲过去了
爬呀爬呀,啊,阳光真温暖
爬呀爬呀,啊,出现了一条很多伙伴被碾压的马路

都爬过去之后,才知道,哦,原来世界真是由平安和危机,温饱和饥寒,合理和意外,解释和不解释,以及各种啊啊啊组成的
作者: worldtravel    时间: 2012-6-29 20:35
恋爱确实不能谈太久。。。。。唉 真的挺替他们惋惜的,一起走那么远。。。。。。。。。。。个人认为很多剩女不是这样产生的  呵呵
作者: 阿木    时间: 2012-6-29 20:47
ag_home 发表于 2012-6-29 19:41
这类事情吧
好比,有一只小蚂蚁,她离开了心爱的蚂蚁窝,要感受一下世界

我了个去,你真是唐僧。现在看到你的回复,我直接无视了。
头疼。。。
作者: 米粥    时间: 2012-6-29 21:16
恋爱太久了吧,不是说人要每3,5年就要换个状态,静极思动
作者: vvll0305    时间: 2012-6-29 21:28
可能每个人的想法不一样吧。其实我倒是觉得如果能在最美好的年华里遇到过一段美好的感情也不错。

可能是因为没有什么,就会觉得跟想要追求什么。算是我的一点小遗憾了。我最好的年华给了电脑..呜呜,太宅了。羡慕人家长长久久的。

作者: 匿名    时间: 2012-6-29 21:29

剩女不是这么产生的...
失恋再分手的,因为很习惯两个人的状态,不恋爱会很恐慌
另外,经历过感情较深的人会比较成熟,更懂得为人着想
受欢迎啊受欢迎,会很快再投入下一场,不少人很快就开花结果
作者: 匿名    时间: 2012-6-29 21:46

不少人是太习惯一个人,没觉得非要恋爱,不像工作是生存必需品
而且自己又不是商品,相亲什么的,当然等心情好,想改变一下再去找,
找不到是常态,找到了才是异常态
然后总有更重要的事情要忙.等明白过来,迟早要解决这个麻烦事情的时候,就剩下了。。。

作者: 米粥    时间: 2012-6-29 21:53
vvll0305 发表于 2012-6-29 21:28
可能每个人的想法不一样吧。其实我倒是觉得如果能在最美好的年华里遇到过一段美好的感情也不错。

可能是 ...

是啊,有的人会感叹和某某人耗掉了青春
可是,青春嘛,你跟某个人耗也是耗,不然就是你自己耗掉了,更没意思
作者: 红毛小猩猩    时间: 2012-6-29 22:12
HoneyBunny 发表于 2012-6-29 14:06
我觉得这就是剩女产生的原因~
现在很多MM被剩下其实就是因为自身太优秀,而且把最美好的年华给了一个人之后 ...

真优秀的女孩子是不会被剩下来的,我倒是觉得剩下来的大部分都是年轻时看谁都觉得看不上眼,等年纪大点了发现靠谱点的男人全去找年轻漂亮的姑娘了

作者: ag_home    时间: 2012-6-29 22:31
阿木 发表于 2012-6-29 20:47
头疼。。。

你知不知道,什么是当当当当?
作者: ag_home    时间: 2012-6-29 22:37
vvll0305 发表于 2012-6-29 21:28

可能是 ...

不坏不坏
没有养成单身的坏惯性的你,事情很快会搞定的啦
作者: 匿名    时间: 2012-6-29 22:39
匿名者 发表于 2012-6-29 21:46
而且自己又不是商品,相亲什么的,当然等心情 ...

(唱)
我们匿名有力量嘿我们匿名有力量
每夜发帖工作忙嘿每夜发帖工作忙
作者: dagy    时间: 2012-6-29 22:39
ag_home 发表于 2012-6-29 22:37
不坏不坏

大师,已经习惯了怎么办?
作者: 匿名    时间: 2012-6-29 22:44
红毛小猩猩 发表于 2012-6-29 22:12
真优秀的女孩子是不会被剩下来的,我倒是觉得剩下来的大部分都是年轻时看谁都觉得看不上眼,等年纪大点了 ...

90%正确
只纠正一点

靠谱的成熟男人可能要求她年轻漂亮,但如果她除了年轻漂亮之外,不具备让他感到自在、能积极而坦然相处的内在吸引力
靠谱的成熟男人一样不会把她作为老婆的人选
毕竟,年轻漂亮的多了去了,而老婆只有一个
作者: 米粥    时间: 2012-6-29 22:58
红毛小猩猩 发表于 2012-6-29 22:12
真优秀的女孩子是不会被剩下来的,我倒是觉得剩下来的大部分都是年轻时看谁都觉得看不上眼,等年纪大点了 ...

恩,一般是有某方面不够优秀,
想去弥补缺陷再说,虽然结果不一定能够~~
作者: 红毛小猩猩    时间: 2012-6-29 23:05
匿名者 发表于 2012-6-29 22:44
90%正确
只纠正一点

哦,确实是,两个人的精神层面确实不能差太远,其实我看我身边的那些个事业小成的男人们,找老婆时基本不怎么关心女方能挣多少银子,是不是博士什么的,男人的经济实力足够供养一个家庭时,他根本不考虑那些剩女们引以为傲的东西
反而他们要求的东西,第一是年轻漂亮,第二是温婉善良
作者: rowena    时间: 2012-6-29 23:45
阿木 发表于 2012-6-29 20:47
头疼。。。

我看完了~嘿嘿~
作者: rowena    时间: 2012-6-29 23:49
红毛小猩猩 发表于 2012-6-29 23:05
哦,确实是,两个人的精神层面确实不能差太远,其实我看我身边的那些个事业小成的男人们,找老婆时基本不 ...

温婉善良赞~
作者: ag_home    时间: 2012-6-29 23:56
dagy 发表于 2012-6-29 22:39
大师,已经习惯了怎么办?

如是GG,最简单的办法是把自己的色狼面适度释放出来,用强烈的需求打破局促
拷问自己,是公的不,是公的就上

静若君子
动如流氓

周末了,欢快的邪恶一把
作者: 匿名    时间: 2012-6-30 00:01
哦,确实是,两个人的精神层面确实不能差太远,其实我看我身边的那些个事业小成的男人们,找老婆时基本不 ...

正解
粗暴理解一下,事业小成对应年轻漂亮,成熟靠谱对应温婉善良
那事业未成的男人想第一时间即可平等处之的女子,应该是没那么漂亮但温婉善良的她

婚姻如果说简单,那这就是简单

可惜,我们也把很多事业未成的男人的需求想简单了^_^
作者: 匿名    时间: 2012-6-30 00:04
米粥 发表于 2012-6-29 21:53
可是,青春嘛,你跟某个人耗也是耗,不然就是你自己耗掉了,更没 ...

完全赞同此观点

但我相信有很多MM不这么想^_^
作者: 匿名    时间: 2012-6-30 00:11
匿名者 发表于 2012-6-29 21:46
而且自己又不是商品,相亲什么的,当然等心情 ...

有此等认知的
坛子里面也就那几人...
作者: 阿木    时间: 2012-6-30 00:26
可是,青春嘛,你跟某个人耗也是耗,不然就是你自己耗掉了,更没 ...

这个..真心赞同..不要说谁伤害谁,谁把最好的年华都给了谁,却无果而终..
青春就是这样子的..
作者: 阿木    时间: 2012-6-30 00:28
rowena 发表于 2012-6-29 23:45
我看完了~嘿嘿~

说明你关注他还不够..好不好...
作者: rowena    时间: 2012-6-30 00:47
阿木 发表于 2012-6-30 00:28
说明你关注他还不够..好不好...

这么晚居然还在?
我这是因为不淡定今天,你为啥啊?
作者: dagy    时间: 2012-6-30 02:01
ag_home 发表于 2012-6-29 23:56
如是GG,最简单的办法是把自己的色狼面适度释放出来,用强烈的需求打破局促
拷问自己,是公的不,是公的 ...

情兽
作者: 阿木    时间: 2012-6-30 08:24
rowena 发表于 2012-6-30 00:47
这么晚居然还在?
我这是因为不淡定今天,你为啥啊?

和你比起来,算早的了。。
好奇。缘何不淡定。。。?
作者: pk82600    时间: 2012-6-30 08:49
爱情是排他的,本身就是一种个人迷信

最美的6年时光
久居一个小巢,已经习惯了某一个人的脾气和气息

6年后,走出小巢,能全身心面对和拥抱整个世界不?
作者: vvll0305    时间: 2012-6-30 09:02
ag_home 发表于 2012-6-29 22:37
不坏不坏

你错了..我是努力改掉单身的坏惯性...让自己不要在单身的美好道路上继续沉沦
作者: vvll0305    时间: 2012-6-30 09:03

嗯,现在让我想想,我的大学可能真的有点浪费了
作者: rowena    时间: 2012-6-30 11:21
阿木 发表于 2012-6-30 08:24
和你比起来,算早的了。。
好奇。缘何不淡定。。。?

今天已经恢复正常~~呵呵!
昨天天气影响心情,搞得情绪不高涨,或者叫做低落,反正是无法排遣,就在网上waste time ,后来发现也没做什么。
嗯,今天又是新的一天,太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包~加油!
作者: ag_home    时间: 2012-6-30 12:53
vvll0305 发表于 2012-6-30 09:02
你错了..我是努力改掉单身的坏惯性...让自己不要在单身的美好道路上继续沉沦

真有这个坏惯性的,会说单身多好,适龄异性在TA们眼里只有二个分类:靠谱的都有主、没主的都不靠谱,也不会觉察到可能的转机并努力去改变的:)
作者: ag_home    时间: 2012-6-30 12:59
pk82600 发表于 2012-6-30 08:49
爱情是排他的,本身就是一种个人迷信

最美的6年时光

呵呵,疑问无用,自己试试才知道哦

如果爱情和人生给TA了足够的成长而非灭失,那TA重新拥抱世界的时候,400%的同步率会让世界震撼也说不定呢^_^
作者: vvll0305    时间: 2012-6-30 13:23
ag_home 发表于 2012-6-30 12:53
真有这个坏惯性的,会说单身多好,适龄异性在TA们眼里只有二个分类:靠谱的都有主、没主的都不靠谱,也不 ...

我前两年有点是这个状态...倒不是说别人不靠谱,只是自己习惯了单身,就觉得单身挺好的。啥都不用考虑,无牵无挂的。不过今年开始努力尝试改变,不要在继续逍遥下去了。。
作者: 彩叶草    时间: 2012-7-1 22:32
很多人,穷其一生都在寻找一份爱情,且爱情本身和时间长短并没有多大关系。很多时候,对的人,不需要花太多的时间你就能清晰的感应到TA是对的人。而错的人,甭说6年,8年、10几年一样分手,这取决于两人当中至少一人的觉悟能力。同时,时间的积累并不一定是感情的累积,也许是一方给另一方时间和机会去改变,如果时间的累积并不能给个人和感情带来至少一人所期望的质的变化,也许最明智的选择就是分手了。
我个人认为,人太年轻的时候,难免世界观、人生观不成熟,那个时候和我们在一起的人,其实太多不是真正合适我们的和我们真正喜欢的。那个时候也许因为恋爱而恋爱,因为感动而恋爱,因为空虚而恋爱,诸如此类。在我们的观念都不够成熟,甚至我们都还没认清自己是谁的情况下,我们选择的恋人,能长久走下去吗?当然有能继续下去的,这其中需要很大的学问,或者说需要放弃很多。二三十岁的人,我们的梦想往往大于整个世界,总有人不能将就。
作者: worldtravel    时间: 2012-7-1 22:56
彩叶草 发表于 2012-7-1 22:32
很多人,穷其一生都在寻找一份爱情,且爱情本身和时间长短并没有多大关系。很多时候,对的人,不需要花太多 ...

说的太对了,非常赞同!!!!
作者: 彩叶草    时间: 2012-7-1 23:16
worldtravel 发表于 2012-7-1 22:56
说的太对了,非常赞同!!!!

嘿嘿
作者: 匿名    时间: 2012-7-3 16:34

女方是不是博士,赚多少银子,不是为了增加自己寻偶的筹码,而是为了自己的生活

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://121.41.226.219/) Powered by Discuz! X3.2