小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 一个男生的恋爱经历 [打印本页]

作者: 张兮兮    时间: 2012-7-2 14:09
标题: 一个男生的恋爱经历
外地考来北京的高校都不容易,为了不辜负家人的期待,你会好好读书
有时候家人也会要求好好读书,不许恋爱,因为他们期待你读研
学校男生多,自己性格内敛,也的确没太多机会

期间
也许暗恋过谁
也许试图追过谁
但都匆匆而过,那姑娘,不久成为了别人的MM

研究生的时候
多年的内敛生活,让自己不容易踏出主动的一步
有时候又考虑到自己工作未定,完全没有经济基础
是不是要等毕业后再说呢

毕业的时候一般25-26岁了
作为新人会被各种外派和加班
想到要孝顺爸妈,要娶LP,更觉得要努力工作
偶尔有机会遇到女孩子
又想自己已经工作了,但是依然不具备有房有车的资格,有点不自信
内敛的自己,也不知道怎么去表达爱
或者双方一见倾心,但是由于自己太忙出差
再见的时候,所谓的感觉早已无影无踪

2-3年又过去了,工作方面稳定了很多,也有了些积蓄
28-29岁了,爸妈开始催促
自己却对女孩子有点麻木,看到合心的女孩子,也只是有一时的冲动
女孩子不可能马上热情回应,她们都想等你打动她
而一来二去,你又没了动力,问自己,真的喜欢她吗
于是就这么过去了

对于女生的要求
从最开始的只要你给我个机会,你就会许下对你一辈子真诚的诺言
到不主动不拒绝不负责,你也不知道自己是怎么了

同龄的女生一概不考虑
你会想,你在辛苦奋斗的时候,她在跟哪个男生花前月下?
而且你也不喜欢她那种好像什么都懂的样子
喜欢那种22-23岁的女孩子,感觉好很单纯
好像可以拥有她的一切一样
只是,你不知道怎么哄她,有时候也为她不理解你而苦恼
想想也是,比你小7-8岁的女孩子,跟你在一起,就是想有个成熟的依靠
而你却希望她能包容我理解你,或者两个人是平等的,这怎么可能?

时间在不断的相亲和各色的聚会中流逝
可能你会坚定信心,今年一定要找一个
所以遇到了喜欢的,也不会停下继续看是不是有更好的人的脚步,因为你不知道是不是会遇到更好的
好像又陷入了某种困境
越是谨慎,越是不知道要选谁,只是不断的相亲参加活动浏览交友网站

30-32岁的时候,仿佛对明确了一点自己喜欢的类型
这时心里有了明确的目标
你会想,你等这么多年了,一定要找个这个人
哪怕有那么一点点偏差都不行
因为,你为了她,已经等了很久,不在乎更久了
于是就这么继续寻觅着…

作者: 张兮兮    时间: 2012-7-2 14:13
不代表所有男生哈~一部分滴说~
也许你处在本贴说的某个状态,并且不相信自己会按照本贴的情况继续发展下去
当然我也希望如此

所以呢,大家不要拦着24周岁的男生谈恋爱了
你凭什么用所谓的好心剥夺人家恋爱的权利呢

而你呢,应该有自己的想法,不要被所谓的好心害了

作者: lijian    时间: 2012-7-2 16:01
张兮兮 发表于 2012-7-2 14:13
不代表所有男生哈~一部分滴说~
所以呢,大家不要拦着24周岁的男生谈恋爱了
你凭什么用所谓的好心剥夺人家 ...

谈恋爱要趁早,我觉得这句话很有道理(当然不是指初高中耽误学习的那种),至少大学要谈下,大学没谈过恋爱这种遗憾是用什么也弥补不了的,我就觉得对我来说这种遗憾代表着青春回忆中的一种残缺。而且很多女孩子并不像男生想的那么物质,两个人一块成长一块奋斗的过程也很重要呀。
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-2 18:40
lijian 发表于 2012-7-2 16:01
谈恋爱要趁早,我觉得这句话很有道理(当然不是指初高中耽误学习的那种),至少大学要谈下,大学没谈过恋 ...

嗯嗯,是哦,虽然我也想坐享其成
不过想想自己的确没那个资本,啊哈哈哈
作者: HoneyBunny    时间: 2012-7-2 19:51
很具有代表性挖,感觉真的身边有很多这样的男生。。就连我们班这么失调的男女比例下还有三分之二(我们班总共就仨男生哈哈哈)这么想,就真的不得不深思了。。
男生不要总以为自己过两年了有一定的基础了再找老婆,好女孩是肯定会被别人追走滴,不会在原地等你的~年龄小的女孩总是会期盼浪漫的感情的,完全没有恋爱经验的你凭什么要求比你小那么多的MM温柔单纯漂亮又贤惠~说实话能找到温柔单纯的就不错了。。。
作者: pk82600    时间: 2012-7-2 19:58
很典型.....

油妈妈 确实很有心得
作者: worldtravel    时间: 2012-7-2 20:42
谈恋爱要趁早,我觉得这句话很有道理(当然不是指初高中耽误学习的那种),至少大学要谈下,大学没谈过恋 ...

没有经历过校园恋情的人确实不在少数,  呵呵   感觉这个确实是件遗憾的事情,不过想想残缺有时候也是一种美~~
作者: admin    时间: 2012-7-2 21:02
HoneyBunny 发表于 2012-7-2 19:51
很具有代表性挖,感觉真的身边有很多这样的男生。。就连我们班这么失调的男女比例下还有三分之二(我们班总 ...

哎,大家都不认为会有酱紫的问题~
作者: admin    时间: 2012-7-2 21:02
pk82600 发表于 2012-7-2 19:58
很典型.....

油妈妈 确实很有心得

嘿嘿,GG如何
作者: admin    时间: 2012-7-2 21:03
worldtravel 发表于 2012-7-2 20:42
没有经历过校园恋情的人确实不在少数,  呵呵   感觉这个确实是件遗憾的事情,不过想想残缺有时候也是一种 ...

额,会吗,其实我想说的还是趁着自己没过于挑剔的时候,找个愿意相守的人就好
作者: HoneyBunny    时间: 2012-7-2 21:51
admin 发表于 2012-7-2 21:02
哎,大家都不认为会有酱紫的问题~

相比之下觉得还是我家GG好啊~
他总是说我以后工作了肯定会遇到比他好的,所以既然我现在选择了他他就要好好珍惜,(*^__^*) 嘻嘻~
作者: 桃花岛主    时间: 2012-7-2 21:52
和我的经历相似度=99%
作者: worldtravel    时间: 2012-7-2 22:13
admin 发表于 2012-7-2 21:03
额,会吗,其实我想说的还是趁着自己没过于挑剔的时候,找个愿意相守的人就好

没有办法啊,已经回不到过去的校园时光去啦,残缺也是一种美,聊以自慰吧。。。。。。。
作者: 大灰驴    时间: 2012-7-2 22:48
看得泪汪汪的。
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-2 22:49
桃花岛主 发表于 2012-7-2 21:52
和我的经历相似度=99%

那GG有很多同伴
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-2 22:50
worldtravel 发表于 2012-7-2 22:13
没有办法啊,已经回不到过去的校园时光去啦,残缺也是一种美,聊以自慰吧。。。。。。。

之前有MM说我,你说这样的话,不害羞吗,嘿嘿
然后仔细看了好多遍也没发现神马,最后,她说你要ziwei么
哈哈
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-2 22:51
大灰驴 发表于 2012-7-2 22:48
看得泪汪汪的。

祝福GG哦,上次有互选,期待是美好的开始
作者: 大灰驴    时间: 2012-7-2 22:53
张兮兮 发表于 2012-7-2 22:51
祝福GG哦,上次有互选,期待是美好的开始

谢谢蜜橙姐。
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-2 23:16
大灰驴 发表于 2012-7-2 22:53
谢谢蜜橙姐。

作者: untitleder    时间: 2012-7-2 23:58
什么年纪该做什么年纪的事哇 嗨
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-3 07:39
untitleder 发表于 2012-7-2 23:58
什么年纪该做什么年纪的事哇 嗨

嘿嘿,你该做神马捏
作者: insightinto    时间: 2012-7-3 08:46

为什么 说  初中高中 谈恋爱 就是 耽误学习, 大学谈恋爱 就 不耽误学习。

我个人觉得  这是种误区。
作者: lijian    时间: 2012-7-3 10:27
insightinto 发表于 2012-7-3 08:46
为什么 说  初中高中 谈恋爱 就是 耽误学习, 大学谈恋爱 就 不耽误学习。

初中高中谈恋爱也未必耽误学习,因人而异啦,有些人可以一块促进,有些人则会学习退步。前者当然不会反对,后者嘛后果自己觉得能承担就好。
作者: 沫之夏    时间: 2012-7-3 11:20
唉,过了那个年纪在再想,不堪回首啊
作者: insightinto    时间: 2012-7-3 11:34
lijian 发表于 2012-7-3 10:27
初中高中谈恋爱也未必耽误学习,因人而异啦,有些人可以一块促进,有些人则会学习退步。前者当然不会反对 ...

嗯, 应该从小学就教育男孩子,要好好谈恋爱。

看你爸被剩下多郁闷。
作者: 10105101    时间: 2012-7-3 11:58
哈啊哈
作者: lijian    时间: 2012-7-3 12:31
insightinto 发表于 2012-7-3 11:34
嗯, 应该从小学就教育男孩子,要好好谈恋爱。

看你爸被剩下多郁闷。

哈哈现在孩子很早熟呀,有的不用教。我的小表侄大概是5.6岁的时候就给我们说要娶媳妇,还问他奶奶家里钱够不够给他娶媳妇,要是不够他就去赚。然后还有一些系列的标准:不要像大姑姑那样戴眼镜的,要大姑姑这么瘦的,我要小姑姑那样好看的,妈妈那么高的。。。。。。。
作者: insightinto    时间: 2012-7-3 12:32
lijian 发表于 2012-7-3 12:31
哈哈现在孩子很早熟呀,有的不用教。我的小表侄大概是5.6岁的时候就给我们说要娶媳妇,还问他奶奶家里钱够 ...

这更应该好好 教育  哪来那么多要求。
作者: untitleder    时间: 2012-7-3 14:35
张兮兮 发表于 2012-7-3 07:39
嘿嘿,你该做神马捏

上班 工作 买房子 娶媳妇
作者: 匿名    时间: 2012-7-3 15:51
前半段是在说我吗?
正在走后半段,急盼解决
作者: 欣蓝    时间: 2012-7-3 17:27
很赞同
作者: admin    时间: 2012-7-3 17:49
欣蓝 发表于 2012-7-3 17:27
很赞同

好久不见哇
作者: ag_home    时间: 2012-7-3 18:26
insightinto 发表于 2012-7-3 08:46

有一种见鬼叫高考

把本该用来应付见鬼的时间用在了别的地方,就叫耽误学习
作者: worldtravel    时间: 2012-7-3 18:51
张兮兮 发表于 2012-7-2 22:50
之前有MM说我,你说这样的话,不害羞吗,嘿嘿
然后仔细看了好多遍也没发现神马,最后,她说你要 ...

哎。。。。。。大家怎么都这么理解呢? 理解偏差
作者: 匿名    时间: 2012-7-3 19:15
蜜橙总结很好
纯点评,勿对号入座

===================
外地考来北京的高校都不容易,为了不辜负家人的期待,你会好好读书
有时候家人也会要求好好读书,不许恋爱,因为他们期待你读研
学校男生多,自己性格内敛,也的确没太多机会
别抱怨老天,就像沟,时间和机会都是挤出来的。
哪里有色狼,人家不过是把你打球玩游戏发呆的时间用在了耍流氓上...

期间
也许暗恋过谁
也许试图追过谁
但都匆匆而过,那姑娘,不久成为了别人的MM
不努力,地主家也没余粮啊

研究生的时候
多年的内敛生活,让自己不容易踏出主动的一步
有时候又考虑到自己工作未定,完全没有经济基础
是不是要等毕业后再说呢
把你的“研究生”抬头拆成动宾结构----这就是大自然想透过扭曲的轨迹想告诉你的

毕业的时候一般25-26岁了
作为新人会被各种外派和加班
想到要孝顺爸妈,要娶LP,更觉得要努力工作
偶尔有机会遇到女孩子
又想自己已经工作了,但是依然不具备有房有车的资格,有点不自信
内敛的自己,也不知道怎么去表达爱
或者双方一见倾心,但是由于自己太忙出差
再见的时候,所谓的感觉早已无影无踪
开始,爱无能

2-3年又过去了,工作方面稳定了很多,也有了些积蓄
28-29岁了,爸妈开始催促
自己却对女孩子有点麻木,看到合心的女孩子,也只是有一时的冲动
女孩子不可能马上热情回应,她们都想等你打动她
而一来二去,你又没了动力,问自己,真的喜欢她吗
于是就这么过去了
连冲动都无法兑现的生活....其实很多狗狗过的更洒脱

对于女生的要求
从最开始的只要你给我个机会,你就会许下对你一辈子真诚的诺言
到不主动不拒绝不负责,你也不知道自己是怎么了
不好意思,那个诺言只使用在初恋。
不主动不拒绝不负责,没问题,只要你保持不主动不拒绝不负的状态时身边还有前仆后继的美女浮沉,你就小有所成了

同龄的女生一概不考虑
你会想,你在辛苦奋斗的时候,她在跟哪个男生花前月下?
而且你也不喜欢她那种好像什么都懂的样子
喜欢那种22-23岁的女孩子,感觉好很单纯
好像可以拥有她的一切一样
只是,你不知道怎么哄她,有时候也为她不理解你而苦恼
想想也是,比你小7-8岁的女孩子,跟你在一起,就是想有个成熟的依靠
而你却希望她能包容我理解你,或者两个人是平等的,这怎么可能?
这样的心态,呵呵,你只能用钱和房本再加车钥匙去砸她们了

时间在不断的相亲和各色的聚会中流逝
可能你会坚定信心,今年一定要找一个
所以遇到了喜欢的,也不会停下继续看是不是有更好的人的脚步,因为你不知道是不是会遇到更好的
好像又陷入了某种困境
越是谨慎,越是不知道要选谁,只是不断的相亲参加活动浏览交友网站
越活越倒退了
告诉自己,前面一定有更好的---这样你会舒服一些

30-32岁的时候,仿佛对明确了一点自己喜欢的类型
这时心里有了明确的目标
你会想,你等这么多年了,一定要找个这个人
哪怕有那么一点点偏差都不行
因为,你为了她,已经等了很久,不在乎更久了
于是就这么继续寻觅着…
很负责的告诉你----这样的她是真实存在的,BUT
意淫恒久远
你还不够班

作者: 米粥    时间: 2012-7-3 20:36
以后我的小孩,我让他幼稚园就交女朋友,哼哼~
还要记得许下长大后要嫁给我的约定,
然后有机会就搬个家,拆散一对小小青梅竹马
作者: vvll0305    时间: 2012-7-3 20:48
很具有代表性挖,感觉真的身边有很多这样的男生。。就连我们班这么失调的男女比例下还有三分之二(我们班总 ...

我们当年大学班上也是这么个情况呢。。。一共仨男生,仨光棍。。。20个女生。。
作者: admin    时间: 2012-7-3 21:03
米粥 发表于 2012-7-3 20:36
然后有机会就搬个家,拆散 ...

为嘛
作者: insightinto    时间: 2012-7-3 21:10
ag_home 发表于 2012-7-3 18:26
有一种见鬼叫高考

把本该用来应付见鬼的时间用在了别的地方,就叫耽误学习

仗着高考出来的,就别得了便宜还骂人家了。
作者: 米粥    时间: 2012-7-3 22:12
admin 发表于 2012-7-3 21:03
为嘛

为以后长大后相遇埋下伏笔啊
作者: HoneyBunny    时间: 2012-7-3 22:50
vvll0305 发表于 2012-7-3 20:48
我们当年大学班上也是这么个情况呢。。。一共仨男生,仨光棍。。。20个女生。。

北外特色。。
作者: admin    时间: 2012-7-3 23:23
米粥 发表于 2012-7-3 22:12
为以后长大后相遇埋下伏笔啊

桃花劫
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-4 08:34
untitleder 发表于 2012-7-3 14:35
上班 工作 买房子 娶媳妇

也是把娶媳妇放到最后了嘛
作者: haowsq    时间: 2012-7-4 09:41
我还没到30的年龄,有些经历不知道会是如何,不过,感觉楼主一些地方说的还是蛮对的,有点时候好像真是这样
作者: ag_home    时间: 2012-7-4 09:41
insightinto 发表于 2012-7-3 21:10
仗着高考出来的,就别得了便宜还骂人家了。

开车加油我还得仗着中石油中石化,得了高油价的便宜,不能骂它们
开个公司我还得依靠公检法,得了低效率高税收的福利,不能骂它们
在中国生活没公务员管我根本活不下去,所以俺一年几万不知道去了哪里的各种金交着,更不能骂它们

所以,后来俺发现,被锻炼的这么宽容的男人,简直太受MM欢迎了..
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-4 10:23
haowsq 发表于 2012-7-4 09:41
我还没到30的年龄,有些经历不知道会是如何,不过,感觉楼主一些地方说的还是蛮对的,有点时候好像真是这样

多谢肯定,期待不用走我说的路,要自己努力哦
作者: insightinto    时间: 2012-7-4 12:19
米粥 发表于 2012-7-3 20:36
然后有机会就搬个家,拆散 ...

嗯嗯, 经过这么锻炼  绝对经得住 任何情感打击。
作者: insightinto    时间: 2012-7-4 12:20
HoneyBunny 发表于 2012-7-3 22:50
北外特色。。

北外 就是不一样。
作者: lijian    时间: 2012-7-4 12:43
vvll0305 发表于 2012-7-3 20:48

我们上学的时候,班里26个人,只有6个男生
作者: untitleder    时间: 2012-7-4 14:03
张兮兮 发表于 2012-7-4 08:34
也是把娶媳妇放到最后了嘛

上班 工作 这个是已经在日程表上的
但是这年头 后两个要调换顺序 难啊
作者: vvll0305    时间: 2012-7-4 14:10
HoneyBunny 发表于 2012-7-3 22:50
北外特色。。

连一个篮球队都组不起来。。。三人斗牛还得男女混搭。。。
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-4 14:10
untitleder 发表于 2012-7-4 14:03

凭你的魅力,还是可以的
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-4 14:11

凭你的魅力,还是可以的
作者: wjx0609    时间: 2012-7-4 14:15
这,这不就是工科院校不断在上演着的的悲剧么?果然研究生最尴尬了
作者: wjx0609    时间: 2012-7-4 14:15
这,这不就是工科院校不断在上演着的的悲剧么?果然研究生最尴尬了
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-4 14:24

凭你的魅力,还是可以的
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-4 14:24

凭你的魅力,还是可以的
作者: wjx0609    时间: 2012-7-4 14:25

早知当年就学文科了............
作者: wjx0609    时间: 2012-7-4 14:25

作者: wjx0609    时间: 2012-7-4 14:26
worldtravel 发表于 2012-7-2 20:42
没有经历过校园恋情的人确实不在少数,  呵呵   感觉这个确实是件遗憾的事情,不过想想残缺有时候也是一种 ...

这种美.......二外单身的姑娘很多么?
作者: wjx0609    时间: 2012-7-4 14:26

作者: wjx0609    时间: 2012-7-4 14:27

作者: wjx0609    时间: 2012-7-4 14:27

作者: vvll0305    时间: 2012-7-4 14:43
lijian 发表于 2012-7-4 12:43
我们上学的时候,班里26个人,只有6个男生

比我们还多呢。。。。。我们是7:1的比例
作者: FBSR    时间: 2012-7-4 15:11
。。。说的就是我啊,我的困境
作者: untitleder    时间: 2012-7-4 19:00
张兮兮 发表于 2012-7-4 14:10
凭你的魅力,还是可以的

橙子你真会夸张
作者: untitleder    时间: 2012-7-4 19:00
张兮兮 发表于 2012-7-4 14:10
凭你的魅力,还是可以的

橙子你真会夸张
作者: admin    时间: 2012-7-7 11:00

作者: 星_星    时间: 2012-7-7 11:31
看了兮兮的原创,跟我有95%的相似性

五味陈杂啊,一声叹息~~~

作者: 桃花岛主    时间: 2012-7-7 11:48
张兮兮 发表于 2012-7-2 22:49
那GG有很多同伴

屌丝们
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-7 12:18
星_星 发表于 2012-7-7 11:31
看了兮兮的原创,跟我有95%的相似性

五味陈杂啊,一声叹息~~~

另外5%是神马哇
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-7 12:19
桃花岛主 发表于 2012-7-7 11:48
屌丝们

作者: 星_星    时间: 2012-7-7 12:30
张兮兮 发表于 2012-7-7 12:18
另外5%是神马哇

没法一一举例哎,比如“所以遇到了喜欢的,也不会停下继续看是不是有更好的人的脚步”

作者: 张兮兮    时间: 2012-7-7 12:41
星_星 发表于 2012-7-7 12:30
没法一一举例哎,比如“所以遇到了喜欢的,也不会停下继续看是不是有更好的人的脚步”

哎呦,大家肿么都这样。。越挑越淡定。。越爱无能。。
作者: 星_星    时间: 2012-7-7 12:50
张兮兮 发表于 2012-7-7 12:41
哎呦,大家肿么都这样。。越挑越淡定。。越爱无能。。

爱情是需要冲动的,不过岁数大了不容易冲动了,所以也不容易喜欢上一个陌生人。
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-7 13:31
星_星 发表于 2012-7-7 12:50
爱情是需要冲动的,不过岁数大了不容易冲动了,所以也不容易喜欢上一个陌生人。

熟悉的呢
作者: 星_星    时间: 2012-7-7 20:21
张兮兮 发表于 2012-7-7 13:31
熟悉的呢

相亲哪有熟悉的,上学那会才有吧
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-7 20:33
星_星 发表于 2012-7-7 20:21
相亲哪有熟悉的,上学那会才有吧

哦,那咱们俩还算熟悉
作者: 王者一横    时间: 2012-7-7 21:11
哇,不会是对我这类人的预言吧。。。幸好才25,还有机会!
作者: 张兮兮    时间: 2012-7-7 21:49
王者一横 发表于 2012-7-7 21:11
哇,不会是对我这类人的预言吧。。。幸好才25,还有机会!

加油哦
作者: 万里云    时间: 2012-8-6 15:25
我到最后一阶段了,LZ写的怎么跟我这么像呢?
作者: 张兮兮    时间: 2012-8-7 08:46
万里云 发表于 2012-8-6 15:25
我到最后一阶段了,LZ写的怎么跟我这么像呢?

嘿嘿,加油,看看会找什么样的
作者: neptune    时间: 2012-9-1 22:23
这个简直说出了我的心声!感觉现在就是这么种状态,肿么办?
作者: 张兮兮    时间: 2012-9-5 14:01
neptune 发表于 2012-9-1 22:23
这个简直说出了我的心声!感觉现在就是这么种状态,肿么办?

呵呵

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://121.41.226.219/) Powered by Discuz! X3.2