小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 关于本本'请各位大神推荐 [打印本页]

作者: 小爱    时间: 2012-7-17 21:16
标题: 关于本本'请各位大神推荐
月底要去趟日本'打算到秋叶原买相机'然后在逛日本网站查价格的时候发现那边的苹果本本便宜好多地说。   
可是俺老哥说苹果系统兼容不好'连淘宝网购也受限'俺滴生命离不开网购'可是价格差也让俺心里长了一大片滴草~
请各路大神赐教啊'到底要不要买苹果的本本?买的话哪款性价比高呢?俺对电脑标准三样就好'学习、网购、电影'尺寸11~13最好。。。
求建议啊求建议~或者索尼富士通东芝有不错的也请推荐啊!
各位大神'在此谢过啦~
还有便携式摄像机有推荐否?6~8千的。。。
作者: 10105101    时间: 2012-7-17 22:13
真好,我也想买
作者: 浮风掠影    时间: 2012-7-17 22:18
这个需求的话随便看着买喜欢的不就好~
作者: lishuluo    时间: 2012-7-17 22:41

苹果也支持装windows的,现在已经采用intel架构了,买了肯定也可以的。
当然一般果粉都是装mac系统的,大部分的软件都有。
当然对于你的情况来说,还是买一台简单易用点的windows方向的更加合适。
从设计来看,东芝电脑挺适合女性使用的。
然后是戴尔的也不错。
目前电脑处理器i3以上的笔记本就能满足你的需求了。
买笔记本一定要注意以下参考:
1. 散热情况:散热情况还是要注重的,散热不好和声音过大极度影响使用体验的
2. 处理器: 采用i系列的intel就行(i5以上),AMD的不稳定和发热量大
3. 内存:目前都是1333 hz的ddr3代了,最好4G
4. 硬盘:现在最好的是SD固态硬盘,其次是硬盘转速7200的性能比较好,5400的就差了
5. 显卡:一般情况下,显卡是比较吃内存和运算的,假如看电影,显卡好点就理所当然了
6. 重量:轻点好的
7. 厚度:薄一点好
8. 售后:对于你这样的用户,电脑坏了怎么办
9. 续航能力:譬如断电了,或者开个会,在没有电源的情况下能够工作多长时间
10.电池大小:电池太大不方便携带和移动。
11.键盘位置问题:影响你的使用
12.其它:一些本本的附加功能等等,譬如:音响、备份、恢复等功能。
看你自己想怎么样了
作者: untitleder    时间: 2012-7-17 22:44
不用犹豫了 MacBookAir
作者: untitleder    时间: 2012-7-17 22:47
但是你到底是买相机还是笔记本还是摄像机啊
作者: 小爱    时间: 2012-7-17 22:50
10105101 发表于 2012-7-17 22:13
真好,我也想买

要大出血喽~
作者: 小爱    时间: 2012-7-17 22:51
浮风掠影 发表于 2012-7-17 22:18
这个需求的话随便看着买喜欢的不就好~

要买的有点多,需要考虑经济实用性还有口袋里的银子啊,所以还是随便不起来额。。。
作者: 小爱    时间: 2012-7-17 22:53
lishuluo 发表于 2012-7-17 22:41
苹果也支持装windows的,现在已经采用intel架构了,买了肯定也可以的。
当然一般果粉都是装mac系统的,大部 ...

好具体的建议,十分感谢!!!
前四行我可以完全理解,后面带数字的我直接略过了。。。hiahiahia
作者: 小爱    时间: 2012-7-17 22:55
untitleder 发表于 2012-7-17 22:47
但是你到底是买相机还是笔记本还是摄像机啊

都想买额,一个本本两个单反或者以上三样。。。
Macbook pro系列的呢?
作者: 桃花岛主    时间: 2012-7-17 22:56
小爱 发表于 2012-7-17 22:51
要买的有点多,需要考虑经济实用性还有口袋里的银子啊,所以还是随便不起来额。。。

LZ最近不是还要买房么,看来是很有米的,不用谦虚了,挑喜欢的买就成,到了日本看到啥好就跟着感觉走~
作者: 小爱    时间: 2012-7-17 22:58
桃花岛主 发表于 2012-7-17 22:56
LZ最近不是还要买房么,看来是很有米的,不用谦虚了,挑喜欢的买就成,到了日本看到啥好就跟着感觉走~

我要买房?额,童鞋你搞错了。。。
作者: 桃花岛主    时间: 2012-7-17 23:09
小爱 发表于 2012-7-17 22:58
我要买房?额,童鞋你搞错了。。。

哦,搞错了,对不起,之前那位要买房的童鞋也是人大的,你们学校人才看来都比较成功啊
作者: untitleder    时间: 2012-7-17 23:18
小爱 发表于 2012-7-17 22:55
都想买额,一个本本两个单反或者以上三样。。。
Macbook pro系列的呢?

学习网购电影 此三需求 MBA足够 而且还轻便
单反不是相机吗?看你后来又说便携摄像机 就是手持DV呗 都是便携的
作者: 小爱    时间: 2012-7-17 23:21
桃花岛主 发表于 2012-7-17 23:09
哦,搞错了,对不起,之前那位要买房的童鞋也是人大的,你们学校人才看来都比较成功啊

请,不要,以偏概全。。。
作者: 小爱    时间: 2012-7-17 23:24
untitleder 发表于 2012-7-17 23:18
学习网购电影 此三需求 MBA足够 而且还轻便
单反不是相机吗?看你后来又说便携摄像机 就是手持DV呗 都是 ...

嗯 都是想买,相机有目标了  DV不太懂,不知道如何选择
Macbook 我跟京东对比价格,相差1000-2500不等。。。
作者: ag_home    时间: 2012-7-18 00:05
lishuluo 发表于 2012-7-17 22:41
当然一般果粉都是装mac系统的,大部 ...

呵呵好认真!
凡事就怕认真二字!

基本都同意,除了显卡
学习看片和网购,对显卡等于没需求,现在300元的MP4都支持硬解1080P的片子,何况笔记本呢
作者: untitleder    时间: 2012-7-18 00:05
小爱 发表于 2012-7-17 23:24
嗯 都是想买,相机有目标了  DV不太懂,不知道如何选择
Macbook 我跟京东对比价格,相差1000-2500不等。 ...

DV都差不多吧 日本那几家的都还不错
相机是买微单 单电 还是 单反
作者: 小爱    时间: 2012-7-18 00:11
untitleder 发表于 2012-7-18 00:05
DV都差不多吧 日本那几家的都还不错
相机是买微单 单电 还是 单反

canon 60D 朋友推荐的
作者: insightinto    时间: 2012-7-18 08:45
untitleder 发表于 2012-7-17 22:44
不用犹豫了 MacBookAir

MacBookAir  存储容量太小 买大的不划算   还是  MacBookPro经济 低配就可以了。

系统还是用系统原生的Mac OX  Lin好,  
网购 就装个虚拟机  虚拟机上装个  XP。
绝对比 很土气的 windows 7 windows8好用。
作者: 10105101    时间: 2012-7-18 09:31
小爱 发表于 2012-7-17 22:50
要大出血喽~

O(∩_∩)O~有血出真好
作者: insightinto    时间: 2012-7-18 09:47
MacBook 建议 去卓越亚马逊 去比较  网站买的有时候 比香港卖的还便宜。
好像 亚马逊 和 苹果  摩托罗拉  是战略合作伙伴, 所以 一般第一波降价 都在亚马逊(正品)。
作者: xiaoxin    时间: 2012-7-18 10:47
电脑的话,看你的需求很重要的是一点是网购,那苹果就不适合了(接受双系统除外),其实日本可以买到一些国内没有的富士通东芝的不错的型号,你可以到了那边按照外观来选,性能的话学习电影网购基本大部分型号都能满足,没必要追求参数了,主要你能看到真机,再按喜好来选吧。
摄像机没什么研究,相机的话看你打算入60D,是资深摄影爱好者吗,买来什么用途呢?
作者: 小爱    时间: 2012-7-18 19:24
insightinto 发表于 2012-7-18 08:45
MacBookAir  存储容量太小 买大的不划算   还是  MacBookPro经济 低配就可以了。

系统还是用系统原生 ...

mc965和MD101相比呢?这两个报价差不太多 都是13寸的  965是去年夏天上市的 101貌似是今夏。。
作者: 小爱    时间: 2012-7-18 19:50
xiaoxin 发表于 2012-7-18 10:47
电脑的话,看你的需求很重要的是一点是网购,那苹果就不适合了(接受双系统除外),其实日本可以买到一些国 ...

型号我想选好了到那边直接买,有针对性,不然就只能外貌党了。。。
我在日本网站上看了下,日本本土产的都价格不菲,相比之下苹果的本本就划算了很多。
只是在那边找店员做完双系统,不晓得回国以后再想重做系统的话会不会成问题。。。
60D是朋友推荐的,我是新手,只是喜欢,想换个单反拍片效果好些。京东套机要7888,日本折下来要6600左右就可以。。。
作者: 小爱    时间: 2012-7-18 19:54
insightinto 发表于 2012-7-18 09:47
MacBook 建议 去卓越亚马逊 去比较  网站买的有时候 比香港卖的还便宜。
好像 亚马逊 和 苹果  摩托罗拉   ...

你的头像太可爱了,很想捏一下
作者: untitleder    时间: 2012-7-18 20:04
小爱 发表于 2012-7-18 19:50
型号我想选好了到那边直接买,有针对性,不然就只能外貌党了。。。
我在日本网站上看了下,日本本土产的 ...

只是新手的并且还不打算烧 只用auto档的话 600D套机足矣
作者: insightinto    时间: 2012-7-18 20:39
小爱 发表于 2012-7-18 19:54
你的头像太可爱了,很想捏一下

来吧 欢迎来捏
作者: insightinto    时间: 2012-7-18 20:54
小爱 发表于 2012-7-18 19:24
mc965和MD101相比呢?这两个报价差不太多 都是13寸的  965是去年夏天上市的 101貌似是今夏。。

一个是超薄(128G)  一个重点(500G)  
这要看    需要电脑的便携性么?      128G容量去除系统的 50G容量够用么?
作者: 小爱    时间: 2012-7-18 20:55
untitleder 发表于 2012-7-18 20:04
只是新手的并且还不打算烧 只用auto档的话 600D套机足矣

总要学习的'没准我哪天突然开窍变资深了呢'所以见物思齐。
作者: 小爱    时间: 2012-7-18 20:57
insightinto 发表于 2012-7-18 20:39
来吧 欢迎来捏

作者: insightinto    时间: 2012-7-18 20:59
小爱 发表于 2012-7-18 20:57

还害羞啦,我都让你捏呢,你怕啥?
作者: 小爱    时间: 2012-7-18 20:59
insightinto 发表于 2012-7-18 20:54
一个是超薄(128G)  一个重点(500G)  
这要看    需要电脑的便携性么?      128G容量去除系统的 50G ...

结论是后者的好些'对否?
十分感谢!
作者: insightinto    时间: 2012-7-18 21:03
小爱 发表于 2012-7-18 19:24

一个超薄 一个大硬盘  看你看重哪个。

在意便携性  就选择 超薄

作者: 小爱    时间: 2012-7-18 21:03
insightinto 发表于 2012-7-18 20:59
还害羞啦,我都让你捏呢,你怕啥?

额'回复的图片是点错了'手机回复的'本想触碰它上边那个。。。结果还是没做成怪阿姨
作者: insightinto    时间: 2012-7-18 21:04
小爱 发表于 2012-7-18 21:03
额'回复的图片是点错了'手机回复的'本想触碰它上边那个。。。结果还是没做成怪阿姨

作者: 小爱    时间: 2012-7-18 21:05
insightinto 发表于 2012-7-18 21:03
一个超薄 一个大硬盘  看你看重哪个。

在意便携性  就选择 超薄

你都说超薄的容量太小'木事儿'我可以在考虑下其他款的~
作者: insightinto    时间: 2012-7-18 21:11
小爱 发表于 2012-7-18 21:05
你都说超薄的容量太小'木事儿'我可以在考虑下其他款的~

apple  加容量比较不划算。 而且哪个 内存小点
作者: 小爱    时间: 2012-7-18 21:32
insightinto 发表于 2012-7-18 21:11
apple  加容量比较不划算。 而且哪个 内存小点

了解。小盆友'我还有个问题想请教'如果我从日本装完双系统回来'应该是日文系统的'如果以后想重装系统'在咱们国内是不是比较麻烦阿?
作者: insightinto    时间: 2012-7-18 21:35
小爱 发表于 2012-7-18 21:32
了解。小盆友'我还有个问题想请教'如果我从日本装完双系统回来'应该是日文系统的'如果以后想重装系统'在咱 ...

为什么叫我小朋友呢 我可比你大一岁。重新装个中文的就ok
作者: 小爱    时间: 2012-7-18 21:45

作者: 小爱    时间: 2012-7-18 21:45
insightinto 发表于 2012-7-18 21:35
为什么叫我小朋友呢 我可比你大一岁。重新装个中文的就ok

我是说头像里的小盆友'至于大哥您'请自动忽略
作者: untitleder    时间: 2012-7-18 22:02
小爱 发表于 2012-7-18 20:55
总要学习的'没准我哪天突然开窍变资深了呢'所以见物思齐。

那随便了 钱多就多烧 钱少就少烧
作者: vvll0305    时间: 2012-7-18 22:12
直接带个pad回来呗
作者: 小爱    时间: 2012-7-18 22:43
untitleder 发表于 2012-7-18 22:02
那随便了 钱多就多烧 钱少就少烧

我是没钱也想烧。。。
作者: 小爱    时间: 2012-7-18 22:44
vvll0305 发表于 2012-7-18 22:12
直接带个pad回来呗

日本的pad搜不到价格,我猜应该是跟手机一样被softbank等电信公司操控吧。。。
作者: untitleder    时间: 2012-7-19 07:25
小爱 发表于 2012-7-18 22:43
我是没钱也想烧。。。

所谓量入为出 是避免成为月光族之计
作者: insightinto    时间: 2012-7-19 08:39
小爱 发表于 2012-7-18 21:45
我是说头像里的小盆友'至于大哥您'请自动忽略

我没有 小盆友 好么?

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://121.41.226.219/) Powered by Discuz! X3.2