小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 看征友条件的感受 [打印本页]

作者: insightinto    时间: 2012-7-18 16:27
标题: 看征友条件的感受
经常看各种鹊桥

当看到女性的择偶要求时候,都感觉全天下的男人上辈子欠老他一辈子似的。
这世就是来向男人讨债的,男人们个个都必须谨慎,深怕被套牢。

不知道女人看到男士的择偶会是什么感觉?
作者: FBSR    时间: 2012-7-18 16:57
我看到有女孩写“不要求你高富帅”之类的,就愣住了,好像应征的人是受了她恩惠似的。。。不晓得我理解得是不是有问题。
总体而言,20多岁的男生比较苦,20多岁的女生大都有点骄傲,这种骄傲只要在一定范围内,也挺可爱。
男人也有骄傲的,这种骄傲大都来自他的工作、收入、财产、家庭,哪怕是他的学校、学历,不少女人的骄傲仅仅来自她是女人、年轻。
作者: 桃花岛主    时间: 2012-7-18 17:51
FBSR 发表于 2012-7-18 16:57
我看到有女孩写“不要求你高富帅”之类的,就愣住了,好像应征的人是受了她恩惠似的。。。不晓得我理解得是 ...

这很正常啊,矛盾的确是客观存在的,20多岁的女人的确是值得骄傲的
要不怎么会有专家提出40岁的男人娶20岁的姑娘这种理论呢
作者: FBSR    时间: 2012-7-18 17:56
桃花岛主 发表于 2012-7-18 17:51
这很正常啊,矛盾的确是客观存在的,20多岁的女人的确是值得骄傲的
要不怎么会有专家提出40岁的男人娶20 ...

我只是希望这些姑娘能成熟一点,何苦呢。
就单个女人而言,其年龄优势一直在贬值。对很多男人而言,不管他20多岁还是30多岁,始终在追求20多岁的姑娘,始终在面对那种小骄傲。。。男女都各自烦恼
作者: 10105101    时间: 2012-7-18 18:00
同样的感觉
作者: 桃花岛主    时间: 2012-7-18 18:13
FBSR 发表于 2012-7-18 17:56
我只是希望这些姑娘能成熟一点,何苦呢。
就单个女人而言,其年龄优势一直在贬值。对很多男人而言,不管 ...

唉,与其要求别人,不如提高自己
尽早达到40岁男人所能具备的条件
作者: kira    时间: 2012-7-18 18:28
所以别没事儿去水木,既然去了,就要有心理准备
作者: 花好月圆    时间: 2012-7-18 19:23
呵呵
作者: ag_home    时间: 2012-7-18 19:30
桃花岛主 发表于 2012-7-18 18:13

呵呵,俺的特质是懒散,就懒散的出个主意------找个水平够低的35岁男做目标不就好了嘛

类似俺这种没事业薪资低还到处溜达发巨长帖子的,只拿年薪做比较,这不已经超越了嘛!
作者: ag_home    时间: 2012-7-18 19:39
FBSR 发表于 2012-7-18 16:57
我看到有女孩写“不要求你高富帅”之类的,就愣住了,好像应征的人是受了她恩惠似的。。。不晓得我理解得是 ...

男人的骄傲,来自家庭-----这是没错的,不管是他的妻子孩子,或者生养教育他的父母长辈,都该是他为之自豪的亲昵与眷恋

但工作收入财产,这些时有时无的东西,又不是他的组成部分,身外之物,有啥值得骄傲的?

学校、学历,更像是个途径车站的站牌,如果作为丰富经历的一部分,还是可以小自豪一把
作者: FBSR    时间: 2012-7-18 20:04
桃花岛主 发表于 2012-7-18 18:13

这个时代就是要这样扭曲的价值,恶性循环。
作者: FBSR    时间: 2012-7-18 20:04
ag_home 发表于 2012-7-18 19:39
男人的骄傲,来自家庭-----这是没错的,不管是他的妻子孩子,或者生养教育他的父母长辈,都该是他为之自豪 ...

你说的是规范性的,我说的是实证性的。
作者: HoneyBunny    时间: 2012-7-18 20:34
kira 发表于 2012-7-18 18:28
所以别没事儿去水木,既然去了,就要有心理准备

正解~
作者: 走说自然之风    时间: 2012-7-18 21:43
或许是能够很好沟通的方式少了,大几觉得网络有不少很真实的,就很多错过的好机会。
作者: jxcy309    时间: 2012-7-19 08:46
只有互相体谅对方才能达成AGREEMENT
作者: HoneyBunny    时间: 2012-7-19 08:54
从来不看~
一般来说通过这种方式征友的分为两种人,一种是自我感觉自身条件不错,觉得有资本放在网上向大家展示,这种男人都有点傲甚至是自负;另一种是平时不擅长于人交流,自我封闭,社交圈子太窄,不得不以这种方式来择偶。
恰好这两种人都不是我的菜,所以我也就没有必要浪费时间去看他们的征友条件了。
同样地,既然楼主选择了去看那些女生的征友条件,就要有被其条件虐的心理准备。否则,自己又要看,看完又不爽,就是自己犯贱咯~
不好意思我说话比较直,还请楼主见谅哈~
作者: insightinto    时间: 2012-7-19 09:04
HoneyBunny 发表于 2012-7-19 08:54
从来不看~
一般来说通过这种方式征友的分为两种人,一种是自我感觉自身条件不错,觉得有资本放在网上向大家 ...

嗯  祝你情感路上一路顺风,不要走到要相亲、发帖征友的地步。
作者: 孔山山    时间: 2012-7-19 09:12
HoneyBunny 发表于 2012-7-19 08:54
从来不看~
一般来说通过这种方式征友的分为两种人,一种是自我感觉自身条件不错,觉得有资本放在网上向大家 ...

排这个~
作者: root    时间: 2012-7-19 12:08
出来混,迟早都要还的.

条件再多,也就是能限定一些大概的情况,具体这个人怎么样,很难那么快了解.

这个就是最大的信息不对称.

碰到合适的,不容易.

征友的时候,碰到不合适的,也很正常
改编大学自习室里面的词:  你们这些人都是来征友的么,莫不是我的冤家给把你们派来对付我的吧
作者: vvll0305    时间: 2012-7-19 17:09
每个人都有自己的骄傲。。在她/他自己看来是正常的想法,也许别人眼里就格格不入了。
作者: insightinto    时间: 2012-7-19 17:16
vvll0305 发表于 2012-7-19 17:09
每个人都有自己的骄傲。。在她/他自己看来是正常的想法,也许别人眼里就格格不入了。

真会替女人说话。
作者: HoneyBunny    时间: 2012-7-19 17:23
insightinto 发表于 2012-7-19 09:04
嗯  祝你情感路上一路顺风,不要走到要相亲、发帖征友的地步。

谢谢~
作者: HoneyBunny    时间: 2012-7-19 17:23
孔山山 发表于 2012-7-19 09:12
排这个~

“排”?
啥意思。。
作者: vvll0305    时间: 2012-7-19 17:54
insightinto 发表于 2012-7-19 17:16
真会替女人说话。

无关男女。

难道男人不一样么?难道你心里没有给女性下定义?提要求?打分?

作者: 孔山山    时间: 2012-7-23 15:11
HoneyBunny 发表于 2012-7-19 17:23
“排”?
啥意思。。

排就是同意你的意见,站在你一边。站在你的队列里,排队~
也可以说3.14,3.14就是π~,排的同音
作者: HoneyBunny    时间: 2012-7-23 18:40
孔山山 发表于 2012-7-23 15:11
排就是同意你的意见,站在你一边。站在你的队列里,排队~
也可以说3.14,3.14就是π~,排的同音

哈哈哈哈哈哈我凹凸了居然不知道这个用法!~

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://121.41.226.219/) Powered by Discuz! X3.2