小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 【转】到底有几个真正的经济适用男 [打印本页]

作者: insightinto    时间: 2012-8-2 13:40
标题: 【转】到底有几个真正的经济适用男
“经济适用男”这个题材,对于看腻了“灰姑娘”式傻妞遇到王子的那种传统台剧韩剧日剧泰剧印度剧的观众来说,其实是很有吸引力的。

但是我很怀疑《我的经济适用男》中,到底有几个真正的经济适用男。

就像电视剧《奋斗》里,男主角有个挥挥手就建起一片大楼的逆天老爹,《我的经济适用男》也不过是,女主放弃了开宝马开公司的富二代,找了一个“有车有房IT业中层干部”的黄金王老五。

于是乎,我们这群卑微地奋斗在大城里的“贷款+摇号”一组,只能眼巴巴地看着女主经历了各种心理斗争,克服了各种委屈,“下嫁”给了在我们眼里绝对“上得厅堂下得厨房”的优质男。

我们只好感慨——原来真正没车没房也没职务的人,连当现实题材剧的男主的资格都没有。

不过好在,这部戏里还有美美和她的男朋友菜军。

美美和菜军的幸福——最起码是前十几集的幸福,是非常简单而纯粹的。经济适用男,或者说在奋斗的男男女女们,很多时候根本做不到男主那种腰板挺直+小康生活的状态。他们只能像美美和菜军那样,女孩看到喜欢的口红,试过之后也舍不得买——安慰自己网上淘更便宜的。而男孩想给女孩买喜欢的口红,也会多问售货员一句:“有没有便宜点的?”

觉得不好意思吗?贫穷很多时候,就是渗透在生活里各种细节的尴尬。

JK罗琳在哈佛演讲时说过,贫穷,会带来恐惧,压力,屈辱,甚至是苦难。换句话说,富有,在现代社会,很大程度上意味着成就,优越感,和吸引力。这的确算是一种可以大大方方承认的优势。

所以,也绝对不会有哪个“富二代”不知自己有这种得天独厚的优势。他们会利用它,就像其他人会利用学历,外貌等等各自的优势一样。

女孩们都该醒一醒了。你既想找个有钱人,又希望那个有钱人像“大山里出来的许三多”对周围的诱惑视而不见只对你执着、忠实、一根筋;实在有点痴人说梦。——这根本等于要求“理学博士后男友要会背星座懂得血型能聊港澳台日韩美各路八卦”那样不切实际。

那么女人在爱情里究竟在寻求什么,说到底,是一个感觉。我们找的是理解、快乐,和安全感,而并不是那些可以用“身高”“收入”这种可以简单计算求值的东西。我们并不是要嫁一位王子,而是嫁一个能把我们当成公主关心和宠爱的人。从这一点上讲,女主的前男友冯志豪就一文不值。

我真心的希望,现实生活里的“美美和菜军”们都能幸福。虽然“贫穷是一种浪漫”这种说辞太不现实,但两个人一起靠自己的努力摆脱贫穷,却绝对是一件值得骄傲和纪念的事情。

作者: untitleder    时间: 2012-8-2 15:02
理想很丰满
现实很骨感
作者: insightinto    时间: 2012-8-2 15:03
untitleder 发表于 2012-8-2 15:02
理想很丰满
现实很骨感

喜欢  丰满的?
作者: insightinto    时间: 2012-8-2 15:16
空知大叔 发表于 2012-8-2 15:13
指望着那部分女人收收心找个她们眼里的穷鬼?杀了她们算了,她们是公主喂!

嗯  我也这么认为。
作者: 张兮兮    时间: 2012-8-2 15:36
不知道我老公算不算~~~
作者: 10105101    时间: 2012-8-2 19:00
我也觉得经济适用男说的是蔡军
作者: vivi422    时间: 2012-8-2 20:50
其实,我不喜欢懂星座的男生。。
作者: ag_home    时间: 2012-8-3 00:38

不认为上网买东西或对比的时候问一句有没有更便宜的,就算贫穷的典型特质,这是一种生活态度

人的欲望是无限的,消费的时候,总有你梦想得到但买不起的东西

如果有时间,对你喜欢/需要的东西投入一点精力了解一下,合理安排布置你的支出配比,总能得到更优的组合

除非,你喜欢的是那种花钱的感觉,而不是花钱的结果

咱们是在抢的过程中长大的,经常忽略了一些别的东西

渗透在生活里各种细节的尴尬,如果你够强大且能端平自己,会发觉-------那其实是挺有趣的东西,它比花钱所带来的存在感,更五光十色,让你真正与他们不同。
作者: insightinto    时间: 2012-8-3 08:49
10105101 发表于 2012-8-2 19:00
我也觉得经济适用男说的是蔡军

嗯,
我就是现实版的蔡军。
可惜 买不了经济适用房。打不了 moshou
作者: insightinto    时间: 2012-8-3 08:50
vivi422 发表于 2012-8-2 20:50
其实,我不喜欢懂星座的男生。。

懂星座只是想更了解你。
作者: lijian    时间: 2012-8-3 09:08
其实菜头才算经适男吧,他和美美也很幸福啊,大多数人过得更像是美美和菜头这种生活吧。这样也挺好呀。就算机遇如何变迁,有两个一起经历一起成长的幸福啊。

作者: 10105101    时间: 2012-8-3 10:20
insightinto 发表于 2012-8-3 08:49
嗯,
我就是现实版的蔡军。

O(∩_∩)O哈哈~总有比蔡军强的地方吧
作者: insightinto    时间: 2012-8-3 10:45
10105101 发表于 2012-8-3 10:20
O(∩_∩)O哈哈~总有比蔡军强的地方吧

没人家 胖的 可爱。
作者: 理论家    时间: 2012-8-3 11:27
木有房子,木有车子,木有位子。原来我连经济适用男都算不上啊,唉
作者: 10105101    时间: 2012-8-3 19:04
insightinto 发表于 2012-8-3 10:45
没人家 胖的 可爱。

O(∩_∩)O~
作者: 清晨若昔    时间: 2012-8-9 16:44
insightinto 发表于 2012-8-3 08:49
嗯,
我就是现实版的蔡军。

兄弟,咱现实房子买不了,魔兽里的房子得会建啊!
作者: insightinto    时间: 2012-8-10 08:47
清晨若昔 发表于 2012-8-9 16:44
兄弟,咱现实房子买不了,魔兽里的房子得会建啊!

魔兽的房子不会建

只会 梦幻西游  领养个孩子。

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://121.41.226.219/) Powered by Discuz! X3.2