小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 独身子女大多相比自私自立,没那么容易宽容别人。 [打印本页]

作者: insightinto    时间: 2012-9-4 08:04
标题: 独身子女大多相比自私自立,没那么容易宽容别人。
独身子女大多相比自私自立,没那么容易宽容别人。特别还是从事 有关和很多陌生人要打交道的行业者。
作者: 伊洛    时间: 2012-9-4 11:40
主要是大家都喜欢用自己有限的经验去评估世界,一个地方不合心意就拉倒。
作者: untitleder    时间: 2012-9-4 12:19
这个算躺着也中枪吗
作者: ag_home    时间: 2012-9-4 12:58
先投票支持一把

是你的断句方式暴露了你....
作者: 浪人滕    时间: 2012-9-4 14:30
反对,一棍子打翻一船人。哥们就是独子,情商还成。性格这东西有很多影响因素,家庭只是一方面。
作者: admin    时间: 2012-9-4 14:36
是酱紫吗

作者: insightinto    时间: 2012-9-4 14:43
求大家反驳我啊, 求 有理有据,有事实的。
作者: insightinto    时间: 2012-9-4 14:43
admin 发表于 2012-9-4 14:36
是酱紫吗

不是这样子的。 讨论下。
作者: catintherain    时间: 2012-9-4 16:08

不好这么说的吧,让我们独生的人多桑心啊。。。
我是独身的,我以前身边大多数同学都说独身的,大家都挺好的啊,没有很自私啦,这个和家庭教育很有关系的。
作者: insightinto    时间: 2012-9-5 08:40
catintherain 发表于 2012-9-4 16:08
不好这么说的吧,让我们独生的人多桑心啊。。。  
我是独身的,我以前身边大多数同学都说独身的,大 ...

既然自己认为饿uzijishi独身子女 但却很无私的,伤心个啥, 连这点自信都没有么?
不自私也是需要勇气的。
作者: catintherain    时间: 2012-9-5 13:04
insightinto 发表于 2012-9-5 08:40
既然自己认为饿uzijishi独身子女 但却很无私的,伤心个啥, 连这点自信都没有么?
不自私也是需要勇 ...

我觉得独身子女也有独身的优势啊,从小就要忍受孤独,磨练出坚强的性格,什么都要靠自己,很独立的啊
作者: insightinto    时间: 2012-9-5 13:06
标题: 毕竟
catintherain 发表于 2012-9-5 13:04
我觉得独身子女也有独身的优势啊,从小就要忍受孤独,磨练出坚强的性格,什么都要靠自己,很独立的啊

但 非独身的 刚开始 很难适应这种 独立的。毕竟爱恋是两个人的事情, 独立了给人不需要对方的感觉,男士会很有挫败感。觉得ta不适合自己。
作者: catintherain    时间: 2012-9-5 16:30
insightinto 发表于 2012-9-5 13:06
但 非独身的 刚开始 很难适应这种 独立的。毕竟爱恋是两个人的事情, 独立了给人不需要对方的感觉,男士 ...

好吧。。难怪我以前男友也这么说我。。。独立也是一种错。。。
作者: insightinto    时间: 2012-9-6 08:31
catintherain 发表于 2012-9-5 16:30
好吧。。难怪我以前男友也这么说我。。。独立也是一种错。。。

嗯,“独立”过头了  也就失去了 很多东西。
作者: catintherain    时间: 2012-9-6 09:45
insightinto 发表于 2012-9-6 08:31
嗯,“独立”过头了  也就失去了 很多东西。

只是我情商比较低,不懂得在男人面前怎么装弱小。。。在外面漂泊是时间久了,渐渐忘记自己脆弱的一面了。。
作者: insightinto    时间: 2012-9-6 10:44
catintherain 发表于 2012-9-6 09:45
只是我情商比较低,不懂得在男人面前怎么装弱小。。。在外面漂泊是时间久了,渐渐忘记自己脆弱的一面了。 ...

这个和情商无关啦,  只是你和异性接触的少导致的。

作者: catintherain    时间: 2012-9-6 15:15
insightinto 发表于 2012-9-6 10:44
这个和情商无关啦,  只是你和异性接触的少导致的。

这句话说得很准。。。您真厉害,这都被您看出来了!
作者: insightinto    时间: 2012-9-6 16:12
catintherain 发表于 2012-9-6 15:15
这句话说得很准。。。您真厉害,这都被您看出来了!

因为我正遇到这样的情况,所以交往礼拜就 over了。
作者: ccc    时间: 2012-9-9 10:25
不要随便给人贴上标签。
作者: rowena    时间: 2012-9-9 11:00
俺也是独生滴。。。要是多生一个妈妈就会没工作了哇!!!独二代是有不好,但也不是都不好,一个硬币有两面的嘛。比如凸显个性可能就不太顺从也不好合作,有创新就可能被保守派看不惯。。。其实很多独生子女娇气那是跟家庭有关,惯的了,会教育的家庭孩子一般不会这样。周围大多数都是独生的,感觉还不错哈。。。
作者: rowena    时间: 2012-9-9 11:10
至于自私,这个可能是社会发展到一定阶段人们都会有的吧。自私是人的本性,只是表现出来几分罢了。无私只是用来当道德楷模的,而且是在自私满足了的情况下才会有的。
自立我觉得是褒义词啊,现在的社会那种柔弱的什么都不会的女人和男人早该淘汰了。找对象也是啊,不能共同分担要你干嘛?只是女人在男人面前可以稍微的软和温柔一些,这样有利于和谐,而在工作和学习中还是独立一些比较好。

作者: insightinto    时间: 2012-9-9 22:41
rowena 发表于 2012-9-9 11:10
至于自私,这个可能是社会发展到一定阶段人们都会有的吧。自私是人的本性,只是表现出来几分罢了。无私只是用 ...

我没说这样子不好阿,
只是不大能何这种女子相处,棱角太多,一碰九满是伤痕。
作者: insightinto    时间: 2012-9-9 22:42
ag_home 发表于 2012-9-4 12:58
先投票支持一把

是你的断句方式暴露了你....

这个不需要暴漏啦。
作者: 小小dianzi    时间: 2012-9-10 13:26
不代表所有人都是呀~
作者: insightinto    时间: 2012-9-10 13:43
小小dianzi 发表于 2012-9-10 13:26
不代表所有人都是呀~

没人说所有啊。
作者: 小小dianzi    时间: 2012-9-10 14:01
insightinto 发表于 2012-9-10 13:43
没人说所有啊。

每个人都有自私的一面,看你能不能接受咯,不过我觉得凡事多从别人的角度想想挺好的,既能平和自己的心态,也能让人际关系更融洽~
作者: insightinto    时间: 2012-9-10 14:03
小小dianzi 发表于 2012-9-10 14:01
每个人都有自私的一面,看你能不能接受咯,不过我觉得凡事多从别人的角度想想挺好的,既能平和自己的心态 ...

嗷嗷

都是大姐姐,都在教育我呢。
作者: 小小dianzi    时间: 2012-9-11 23:59
insightinto 发表于 2012-9-10 14:03
嗷嗷

都是大姐姐,都在教育我呢。

表述自己的观点而已,不是教育。。。。。
作者: 匿名    时间: 2012-9-12 00:47
小小dianzi 发表于 2012-9-11 23:59
表述自己的观点而已,不是教育。。。。。

妹妹们不方便说,我说吧:
即便是教育,对楼主目前的状态也是不合适的。
楼主的认知还是离散无序态为主,跟妹妹们期望的那种差距过大,基本是鸡同鸭讲...
作者: 匿名    时间: 2012-9-12 00:55
咱们80后,不是独生子女的,莫非是超生游击队出身
作者: insightinto    时间: 2013-3-17 22:33
ccc 发表于 2012-9-9 10:25
不要随便给人贴上标签。

没看明白,其实我说的是我自己。
作者: ag_home    时间: 2013-3-17 23:11
insightinto 发表于 2012-9-9 22:41
我没说这样子不好阿,
只是不大能何这种女子相处,棱角太多,一碰九满是伤痕。

刚开始接触,发觉不合适就别继续了呗

要满是伤痕,也得是深入交往后才可能啊,不可能路上随便遇到一个就能撞成这样吧

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://121.41.226.219/) Powered by Discuz! X3.2