小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 【讨论帖】我们为什么会被剩下? [打印本页]

作者: insightinto    时间: 2012-9-24 10:44
标题: 【讨论帖】我们为什么会被剩下?

刚在微薄上看到  一段文字

女人并不是傻的好,只不过男人害怕HOLD不住,所以才喜欢傻姑娘,其实聪明的女孩,反而懂得怎么经营婚姻和生活。所以你常常会发现,男人总喜欢傻兮兮的姑娘,但又总会被聪明的女孩给吃定,到最后没人喜欢和搞不定人的,都是一脸聪明相,内心却傻兮兮的人。——陆琪

结论 我看来男女都适合:
最后没人喜欢和搞不定人的,都是一脸聪明相,内心却傻兮兮的人。

作者: ag_home    时间: 2012-9-24 11:54
昨晚的非诚勿扰
那个被工科男生惯坏了的刘颖能被领走,还得是她自己把一个追了自己很久的所谓的B男放到了她所谓的A男区间里

即便是节目组安排的,起码这个思路没错...
作者: untitleder    时间: 2012-9-24 11:56
陆琪是谁呢?论坛上很多人都喜欢这个人的言论啊
作者: insightinto    时间: 2012-9-24 12:13
Lineas 发表于 2012-9-24 11:40
同学,不能把陆琪的话当回事,否则鄙人认为会严重影响婚恋心态的……

我只对言论,不对人。

作者: insightinto    时间: 2012-9-24 12:15
Lineas 发表于 2012-9-24 11:40
同学,不能把陆琪的话当回事,否则鄙人认为会严重影响婚恋心态的……

那 我们是为什么 剩下的呢?
作者: 聆风    时间: 2012-9-24 12:24
工作,周围环境等等原因 不能一概而论呀
作者: insightinto    时间: 2012-9-24 12:54
聆风 发表于 2012-9-24 12:24
工作,周围环境等等原因 不能一概而论呀

人生都过了三分之一了, 我以前也说 说是自己的工作,环境什么的。 回头想想 其实都是自己骗自己罢了。
作者: 小小dianzi    时间: 2012-9-24 15:37
。。。梁文道的 以文艺青年的方式谈爱情  我觉得写得很正确。。。
作者: insightinto    时间: 2012-9-24 16:19
小小dianzi 发表于 2012-9-24 15:37
。。。梁文道的 以文艺青年的方式谈爱情  我觉得写得很正确。。。

不懂 , 能解释下么?
作者: 小小dianzi    时间: 2012-9-24 16:58
insightinto 发表于 2012-9-24 16:19
不懂 , 能解释下么?

有个人叫梁文道,写了篇文章叫,以文艺青年的方式谈爱情,我很同意里面的观点。。。⊙﹏⊙b汗
作者: insightinto    时间: 2012-9-24 17:18
小小dianzi 发表于 2012-9-24 16:58
有个人叫梁文道,写了篇文章叫,以文艺青年的方式谈爱情,我很同意里面的观点。。。⊙﹏⊙b汗

你直接给个结论么,我不想看超过100字的文章,眼疼。
作者: 桃花岛主    时间: 2012-9-24 18:39
找对象和其他所有的事情类似,都有失败者,原因之一的确如楼主所总结的结论。
作者: 聆风    时间: 2012-9-24 18:45
insightinto 发表于 2012-9-24 12:54
人生都过了三分之一了, 我以前也说 说是自己的工作,环境什么的。 回头想想 其实都是自己骗自己罢了。

当然也有自己的原因吗 这是双方面的
一个巴掌打不响
作者: insightinto    时间: 2012-9-24 21:12
聆风 发表于 2012-9-24 18:45
一个巴掌打不响

自己才是关键,其它都是次要因素。 马克思不是说了么。 人的主观能动性是关键所在。如果没有,世界就是按照自然规律在运作,你早是当爹的人。
作者: insightinto    时间: 2012-9-24 21:12
聆风 发表于 2012-9-24 18:45
一个巴掌打不响

自己才是关键,其它都是次要因素。 马克思不是说了么。 人的主观能动性是关键所在。如果没有,世界就是按照自然规律在运作,你早是当爹的人。
作者: 聆风    时间: 2012-9-24 21:27
标题: RE: 【讨论帖】我们为什么会被剩下?
insightinto 发表于 2012-9-24 21:12
自己才是关键,其它都是次要因素。 马克思不是说了么。 人的主观能动性是关键所在。如果没有,世界就是按 ...

加油吧
作者: ag_home    时间: 2012-9-24 21:29
能从自己身上找问题,问题就开始瓦解啦
作者: insightinto    时间: 2012-9-24 22:37
ag_home 发表于 2012-9-24 21:29
能从自己身上找问题,问题就开始瓦解啦

哈哈 世界本来没有问题,因为你的存在才有了问题。 是这个意思么?
作者: 小小dianzi    时间: 2012-9-24 22:40
insightinto 发表于 2012-9-24 17:18
你直接给个结论么,我不想看超过100字的文章,眼疼。

理想对象其实是一个很西方的想法。从柏拉图开始,就寻找理想的圆,而理想的圆只在头脑里存在,理想的情人也是一样。在现实生活中,任何寻找理想对象的努力都是徒劳的。我们应该接受直觉的引导,不要压抑自己的冲动
这是他在采访中说的第一段话~
作者: insightinto    时间: 2012-9-24 22:50
小小dianzi 发表于 2012-9-24 22:40
理想对象其实是一个很西方的想法。从柏拉图开始,就寻找理想的圆,而理想的圆只在头脑里存在,理想的情人 ...

可冲动 常会迷惑人,我可有亲身经历。
作者: 小小dianzi    时间: 2012-9-24 23:02
insightinto 发表于 2012-9-24 22:50

有故事的人~~
作者: ag_home    时间: 2012-9-24 23:17
理想对象其实是一个很西方的想法。从柏拉图开始,就寻找理想的圆,而理想的圆只在头脑里存在,理想的情人 ...

看到帅哥美女或看到银行的时候,不压抑自己冲动的,基本都进去了...
作者: ag_home    时间: 2012-9-24 23:19
insightinto 发表于 2012-9-24 22:37
哈哈 世界本来没有问题,因为你的存在才有了问题。 是这个意思么?

这么理解也行。

大自然本来没有问题,因为人类的存在才有了问题...
作者: 聆风    时间: 2012-9-25 09:00

你太强了
听你这么说 我想到了柏拉图式的爱情
接受直觉的引导我也觉得是聪明的做法 心智或者直觉是一种很微妙的东西 往往有种超然的力量
作者: 聆风    时间: 2012-9-25 09:01
insightinto 发表于 2012-9-24 22:50

不是冲动 是眼缘
作者: insightinto    时间: 2012-9-25 09:33
聆风 发表于 2012-9-25 09:01
不是冲动 是眼缘

眼缘是什么,说直接点 就是 自己被色相迷惑。
作者: insightinto    时间: 2012-9-25 09:46

细细读这两句话, 其实要说的并不是 直觉, “直觉”只是表象词汇,给你解释的。
真正要说的是
你是为自己在活着,你要尊重自己的思维和行为,并为它们负责任。
作者: starLynn    时间: 2012-9-25 09:57
对对

所以 最后有人喜欢和被搞定的

都是外表傻傻的不计较很可爱、内心却有智慧 知道自己要什么的孩纸
作者: insightinto    时间: 2012-9-25 10:41
小小dianzi 发表于 2012-9-24 23:02
有故事的人~~

就那点事,没啥故事
作者: 小小dianzi    时间: 2012-9-25 12:09
聆风 发表于 2012-9-25 09:00
你太强了
听你这么说 我想到了柏拉图式的爱情
接受直觉的引导我也觉得是聪明的做法 心智或者直觉是一种 ...

我只是copy过来的,哈哈,你看看梁文道那篇采访才叫强大~
作者: 聆风    时间: 2012-9-25 12:09
insightinto 发表于 2012-9-25 09:33
眼缘是什么,说直接点 就是 自己被色相迷惑。

晕 不是的
有些人喜欢文静的女孩 有些人喜欢活泼的
这个是能看出来的

作者: 小小dianzi    时间: 2012-9-25 12:10
insightinto 发表于 2012-9-25 09:46
细细读这两句话, 其实要说的并不是 直觉, “直觉”只是表象词汇,给你解释的。
真正要说的是
你是为 ...

我不说了嘛,这只是第一段,采访的整篇特别精彩,要不我发个帖子转载一下得了~
作者: insightinto    时间: 2012-9-25 12:35
聆风 发表于 2012-9-25 12:09
晕 不是的
这个是能看出来的

这不是色相 是 什么?
作者: insightinto    时间: 2012-9-25 12:50
小小dianzi 发表于 2012-9-25 12:10
我不说了嘛,这只是第一段,采访的整篇特别精彩,要不我发个帖子转载一下得了~

好啊
作者: 聆风    时间: 2012-9-25 19:37
insightinto 发表于 2012-9-25 12:35
这不是色相 是 什么?

这不是性格等各方面吗?
如果这也算色相 那就是吧
作者: 红毛小猩猩    时间: 2012-9-25 19:46
一般来说,男的穷,女的挑,绝对概括绝大部分了
作者: 千江有水千江月    时间: 2012-9-25 20:17

我如果有了孩子 尤其是女孩。。绝对不让她从小看那么多书了。。不看三毛不看琼瑶不看简爱 嗯嗯。。

感觉对我来说潜意识的清高和浪漫 还有对爱情的追求什么的已经到骨子里了。即使理智告诉自己男生硬件条件好会让自己以后生活得很舒服。可是真到了和人相处的时候,又下意识的遵循着 有感觉 这个原则啊。。理智和情感的冲突大概是很多剩女共同的苦恼吧。。

作者: 千江有水千江月    时间: 2012-9-25 20:22
聆风 发表于 2012-9-25 12:09
晕 不是的
这个是能看出来的

是的。。不过。。凭着第一眼印象去判断人的人。。不说太自信 就只能说太自恋了。
作者: 聆风    时间: 2012-9-25 21:09
千江有水千江月 发表于 2012-9-25 20:22
是的。。不过。。凭着第一眼印象去判断人的人。。不说太自信 就只能说太自恋了。

开始的印象而已,后面才是关键
每天走到大街上,为什么这么多人没有吸引你的注意 开始有个东西吸引你最初的目光很正常吧
作者: 千江有水千江月    时间: 2012-9-25 21:12
聆风 发表于 2012-9-25 21:09
开始的印象而已,后面才是关键
每天走到大街上,为什么这么多人没有吸引你的注意 开始有个东西吸引你最初 ...

你说得有道理@@, 有时候想想,漂亮的女生在某种程度上是幸运的。那些性格美好的mm。可能只是因为相貌平平无奇,便平白失去了很多机会
作者: 聆风    时间: 2012-9-25 21:59
千江有水千江月 发表于 2012-9-25 20:22

我觉得有许多人受多年的理工科教育影响太深。
心里总是潜意识的认为,事情都有严格的逻辑因果关系。只要达到了这个因,果是必然的。许多事情可以复制,包括爱情婚姻。但事实上许多事情随机性因素很多,也很微妙。即使存在严格的逻辑,想把它挖掘出来也很困难。
西方所说的理性也是在承认非理性的前提和基础之上的,承认人的弱点,承认人的情绪,以及认可满足人的情绪需求的合理和重要性,人才是主题,而非神或者不合时宜的道德观。
心智直观能力放在历史长河中也是一种重要的生存能力,而逻辑推理能力不过是近期进化出的一种能力而已。心智直观早已在更长的时间里证明了自己的价值,虽然它有时候会给我们带来困惑和麻烦。
作者: 千江有水千江月    时间: 2012-9-25 22:45
聆风 发表于 2012-9-25 21:59
心里总是潜意识的认为,事情都有严格的逻辑因果关系。只要 ...

看来我潜意识里果然还是个文科生呢。。即使受了那么长时间的理工科教育,即使脑子里有清醒的理性分析,但是做起事情来还是以感性为主啊@@。
作者: insightinto    时间: 2012-9-26 21:38
聆风 发表于 2012-9-25 21:59
心里总是潜意识的认为,事情都有严格的逻辑因果关系。只要 ...

要擅长 批评与自我批评。
作者: ag_home    时间: 2012-9-27 10:05
starLynn 发表于 2012-9-25 09:57
对对

漏了一点哦

只看内,不看外和只看外,不看内一样,都是瘸腿的

除了具备这些内在特质之外,他/她还需要能现在兑现并证明自己的实力

实力可能是财富、家庭背景、外貌或学识,总得有一样拿得出手吧,能多选可加分
作者: ag_home    时间: 2012-9-27 14:24
千江有水千江月 发表于 2012-9-25 21:12
你说得有道理@@, 有时候想想,漂亮的女生在某种程度上是幸运的。那些性格美好的mm。可能只是因为相貌平 ...

呵呵,确实只是某种程度上

美貌可以扩大异性接触机会没错,但女生的迷糊和易受环境左右的特质很容易导致她被美貌营造的氛围而困惑

类似的情况,也会出现在普通女生身上-----当年机械系某班30多条汉子,就一个女生,普通相貌

同一时间班里有6个男生在追她,其中就包括我的一个帅气聪明的好兄弟,那女生在其中周旋的不亦乐乎

论虚荣和满足感,她确实很惬意了,可惜,这种情况只维持到大学毕业前,之后会有怎样的际遇就无法预知了
作者: 子硕    时间: 2012-9-28 13:03
starLynn 发表于 2012-9-25 09:57
对对

深表赞同
作者: 子硕    时间: 2012-9-28 13:06
千江有水千江月 发表于 2012-9-25 20:17
我如果有了孩子 尤其是女孩。。绝对不让她从小看那么多书了。。不看三毛不看琼瑶不看简爱 嗯嗯。。

感觉 ...

赞同后边的内容,至于前边的,书该看还得看吧,只是能受书的影响有多少,得看个人的悟性吧。
作者: insightinto    时间: 2012-11-21 14:26

原来这是  梁文道 式的回答。
                                  --------------一个很少睡觉的人。

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://121.41.226.219/) Powered by Discuz! X3.2