小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 又逢此节,悄然垂泪 [打印本页]

作者: rowena    时间: 2012-11-11 18:03
标题: 又逢此节,悄然垂泪

一场初冬的雨,带来一场寒气。昏黄的路灯下,望着黯然飘零的银杏叶,竟独自垂泪,耳机里是陶喆的寂寞的季节,这伤感可谓是到达了极致。
  人活一世何其难矣,精神上的低落是最可怕的,当你追求的理想已然不在,或者已然触手可及的时候,顿时一切都失去了趣味和光彩。
  何处能安放我的灵魂?没有寄托的灵魂就像孤魂野鬼,即便外人看来再华丽也只是披了一件耀眼的外衣,外衣下面是被黑暗吞噬的恐惧。
  这一切的根源在于挑剔,而挑剔又是因为对世界的想法太过于完美,不愿意眼中进入一粒沙。于是日子就在惶惶中逝去。
  有目标和有人疼爱就是极大的幸福,可是幸福是他们的,我什么都没有。
   希望这阴霾的天气赶紧过去,亦希望我能够练就强大的心脏,不以物喜不以己悲。赶紧快乐起来,阳光起来,祝大家都好!
作者: maure    时间: 2012-11-11 20:18
lz美女闪的很快,恭喜
作者: jasmine    时间: 2012-11-11 23:12
额,好文青女啊
作者: ag_home    时间: 2012-11-11 23:48

真实世界,是介于理想国和悲剧境地之间的存在哦

真实世界是个很适合安放灵魂的地方,不管是已经得到还是已经失去,它的光彩和趣味都在那里

如果眼睛里容不得沙子,那它偏偏要塞进去很多沙子,一直到你感觉这些沙子很真实,是这些沙子让你感觉到幸福如颗粒是真的

积极的“不以物喜不以己悲”,不是指出世的状态,而是入世的状态哦
作者: rowena    时间: 2012-11-12 11:27
ag_home 发表于 2012-11-11 23:48
真实世界,是介于理想国和悲剧境地之间的存在哦

真实世界是个很适合安放灵魂的地方,不管是已经得到还是 ...

嗯,很有道理~~今天一大早醒来心情好多了。
有人说白羊座就是喜欢太阳,一遇到阴雨绵绵的天气就会发飙,也不晓得是不是真的。
大哥是经过岁月磨练的人,说的每句都值得细细品味。
祝家庭幸福哦~~
作者: rowena    时间: 2012-11-12 11:28
jasmine 发表于 2012-11-11 23:12
额,好文青女啊

。。。。。。。算不上啊~~只是偶发感慨。。。
作者: rowena    时间: 2012-11-12 11:29
maure 发表于 2012-11-11 20:18
lz美女闪的很快,恭喜

你的注意点和大家很不一样哇~~(*^__^*) 嘻嘻……
作者: huoba    时间: 2012-11-12 12:10

I am astonished by ur emotion status.U must find the truth of love.Could  u share to us?
However, it makes  me puzzled that you said you had noting in your article.
作者: rowena    时间: 2012-11-12 13:53
huoba 发表于 2012-11-12 12:10
I am astonished by ur emotion status.U must find the truth of love.Could  u share to us?
However, i ...

true love?
作者: rowena    时间: 2012-11-12 13:57
huoba 发表于 2012-11-12 12:10
However, i ...

My english is so poor. So, could you explain this sentence-- "you said you had noting in your article." into chinese? thanks~~and then ,I will  reply~
作者: 子硕    时间: 2012-11-12 14:05
好小的妹子啊,相信幸福很快就会来到。
作者: huoba    时间: 2012-11-12 16:10
rowena 发表于 2012-11-12 13:57
My english is so poor. So, could you explain this sentence-- "you said you had noting in your arti ...

My english is poor in fact.
you said you had noting in your article  --->"有目标和有人疼爱就是极大的幸福,可是幸福是他们的,我什么都没有。"

truth of love. 我想表达“爱情的真谛”这个意思  
truth[英][tru:θ] [美][truθ]
n.真理;真相,事实;忠实,忠诚;现实,现实性
真理。

作者: huoba    时间: 2012-11-12 16:12
rowena 发表于 2012-11-12 13:57
My english is so poor. So, could you explain this sentence-- "you said you had noting in your arti ...

you said you had noting in your article->有目标和有人疼爱就是极大的幸福,可是幸福是他们的,我什么都没有。

truth of love 我想表达“爱情的真谛”这个意思,我瞎写的,估计写错了呵呵

truth[英][tru:θ] [美][truθ]
n.真理;真相,事实;忠实,忠诚;现实,现实性

真理

My english is so poor and I have a limited vocabulary.
作者: ag_home    时间: 2012-11-12 16:43
rowena 发表于 2012-11-12 11:27
嗯,很有道理~~今天一大早醒来心情好多了。
有人说白羊座就是喜欢太阳,一遇到阴雨绵绵的天气就会发飙, ...

呵呵谢谢,已经很幸福啦

看到大家用E语交流,有个一直困扰我的问题浮现在脑袋瓜里

洞察/洞悉
察觉/觉察/觉醒/觉悟/领悟

这些词的在汉语中的微妙区别,E语是如何区分的?
作者: 聆风    时间: 2012-11-12 18:13
我看LZ的状态是:已婚呀
作者: stn    时间: 2012-11-12 18:40
是挺文青的。
擦掉眼泪开心点吧,光棍节都过了,天也晴了,论坛里关心你的人也挺多的
作者: ziyan    时间: 2012-11-12 22:18
美女,你的确是情绪太低落了。不要这样。你知道有一句话叫做,你若盛开,清风自来。
好好地做自己,自信、快乐而充实,你成为这样的一个人,身边的人自然会喜欢你。
没有人会喜欢一个太多愁善感、没精神气的人的。
就像他们说的,要善于发现生活中的美好,真正的爱在现实中而不是理想中。
另外,我不知道别人怎么认为,我觉得一个人首先自己要有让自己人生自信和充实的能力,那种即使暂时没有男友,也可以很快乐的能力。
找个伴侣固然重要,但是也要找到自己才好。
作者: rowena    时间: 2012-11-12 22:38
ag_home 发表于 2012-11-12 16:43
呵呵谢谢,已经很幸福啦

看到大家用E语交流,有个一直困扰我的问题浮现在脑袋瓜里

我勒个去啊~~你是不是高考语文的时候还是考公务员的时候这几个词儿没搞清楚于是耿耿于怀至今哇?
作者: rowena    时间: 2012-11-12 22:40
ziyan 发表于 2012-11-12 22:18
美女,你的确是情绪太低落了。不要这样。你知道有一句话叫做,你若盛开,清风自来。
好好地做自己,自信、 ...

谢谢~~师大人握握手~~天气就是会影响我的心情也不知道为什么,平时还是挺开心的~
哎,可能就是啥都到极致吧,坏心情也坏到极致,好心情也好到极致~祝你天天都好心情呢,真心感谢!
作者: rowena    时间: 2012-11-12 22:42
huoba 发表于 2012-11-12 16:10
My english is poor in fact.
you said you had noting in your article  --->"有目标和有人疼爱就是极大 ...

俺认为爱情的真谛就是手牵手一起走,一直走到生命的尽头~~当然能一起走到头肯定是精神上特和谐,啥都特和谐的嘛~
作者: huoba    时间: 2012-11-12 22:46
rowena 发表于 2012-11-12 22:42
俺认为爱情的真谛就是手牵手一起走,一直走到生命的尽头~~当然能一起走到头肯定是精神上特和谐,啥都特和 ...

大部分爱情不能走到生命的终止,但是走到底的不仅仅是爱情
作者: stn    时间: 2012-11-12 23:41
huoba 发表于 2012-11-12 22:46
大部分爱情不能走到生命的终止,但是走到底的不仅仅是爱情

哥们你好哲学,和刚来的时候的风格差别挺大阿。
作者: huoba    时间: 2012-11-12 23:58
stn 发表于 2012-11-12 23:41
哥们你好哲学,和刚来的时候的风格差别挺大阿。

任何事情都都有两面性 理性太多了是种错误 其实我也很感性  呵呵
作者: ag_home    时间: 2012-11-13 09:39
rowena 发表于 2012-11-12 22:38
我勒个去啊~~你是不是高考语文的时候还是考公务员的时候这几个词儿没搞清楚于是耿耿于怀至今哇?

是在一个读书活动上遇到的问题

那个作者翻来覆去的用这些词汇,让原本对汉语有点自信的俺开始怀疑是不是理解的还不够细腻....
作者: 聆风    时间: 2012-11-13 10:00
rowena 发表于 2012-11-12 22:42
俺认为爱情的真谛就是手牵手一起走,一直走到生命的尽头~~当然能一起走到头肯定是精神上特和谐,啥都特和 ...

爱情是奢侈品 不是每个人都可以享用到的
要享用除了命运之外 也是需要付出的 需要自己的修为到一定境界 楼上有句说得好:
你若盛开 清风自来
bless~
作者: 丫丫莹    时间: 2012-11-14 11:42
大家好才是真的好(广告一下,嘿嘿~)

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://121.41.226.219/) Powered by Discuz! X3.2