小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 不知道适不适合,就不该开始吗? [打印本页]

作者: Elva143    时间: 2012-12-4 09:46
标题: 不知道适不适合,就不该开始吗?
当年纪一天天见长,对待感情就会越来越慎重,你会不会因为害怕这个人不是适合自己的人,就不去开始呢?
哪怕自己也觉得他/她还不错,只是不知道适不适合,怕努力投入感情之后结果不是自己想要的,就不敢或者是不愿意去尝试呢?

作者: 花好月圆    时间: 2012-12-4 13:36
每个人缘分的早晚不一样吧,不过还是需要先提高爱商,这样丘比特射箭时才能接稳
作者: 桃花岛主    时间: 2012-12-4 13:37
楼上真知灼见,很到位
作者: Elva143    时间: 2012-12-4 13:39
Lineas 发表于 2012-12-4 13:32
哦,忘了回答这句话了:“怕努力投入感情之后结果不是自己想要的”
=> 凡事都有个度,看投入多少了,呵呵, ...

其实不是我自己遇到这个问题,只是遇到这样的人,我不懂为什么很多人是这样的选择,怕选错就不开始。
我是一定会为自己努力争取的,成功与否不重要,我不要自己以后想起来的时候才后悔。

我也想按照你说的那个timeline去走。不过,24岁马上就要过去了,那个人还是没出现,可能交通太糟糕了,他被堵在路上了。
作者: 安忆    时间: 2012-12-4 13:52
我倒是会因为觉得有明显的不合适的地方而不开始

作者: 伊洛    时间: 2012-12-4 14:04
说明这个人没突破你心理防线

说明水还没到100度
作者: insightinto    时间: 2012-12-4 14:08
Elva143 发表于 2012-12-4 13:39
其实不是我自己遇到这个问题,只是遇到这样的人,我不懂为什么很多人是这样的选择,怕选错就不开始。
我 ...

恩,同意你的观点。

也许 能对感情收放自如 也是种成长吧。

作者: insightinto    时间: 2012-12-4 14:14
安忆 发表于 2012-12-4 13:52

这算百里挑刺么?
作者: insightinto    时间: 2012-12-4 14:15
Lineas 发表于 2012-12-4 13:57
"我不要自己以后想起来的时候才后悔"
=> 赞这个,“我宁可笑着流泪,也不能哭着后悔”

为什么要伤心呢?
有人荣幸能陪伴你一段路程。该是多大的缘分。
作者: insightinto    时间: 2012-12-4 14:16
伊洛 发表于 2012-12-4 14:04

说明水还没到100度

所以自己一定要 多多添柴火,要不即使100%的ta也热不起来。
作者: Elva143    时间: 2012-12-4 14:19
安忆 发表于 2012-12-4 13:52

恩,如果明显不合适当然就不要开始啊。。。。
只是很多人都会说,其实TA还不错啦,挺好的,只是我不知道合不合适,如果在一起发现不合适,不是还要分手。。。。。我不懂这种心态。。。。never try never know,不是么?
作者: Elva143    时间: 2012-12-4 14:23

说明水还没到100度

有些人是永远到不了100度的。
作者: Elva143    时间: 2012-12-4 14:27
insightinto 发表于 2012-12-4 14:08
恩,同意你的观点。

也许 能对感情收放自如 也是种成长吧。

也许不该叫收放自如,要是能收放自如就不是感情了。。。。。
算是理性对待吧。。。。给自己机会,但同时也要对自己负责。
只是,好难啊。。。。
作者: insightinto    时间: 2012-12-4 14:29
Elva143 发表于 2012-12-4 14:27
也许不该叫收放自如,要是能收放自如就不是感情了。。。。。
算是理性对待吧。。。。给自己机会,但同时 ...

恩, 拿得起,也放得下。  

这是我看完《一九四二》的感受。
作者: lijian    时间: 2012-12-4 14:33
感情这事很难说万无一失吧,很难给一段感情保险说两个人必定合适或者必定圆满吧。但是如果不试着走出第一步,怎么知道两个人是否合适呢?就好比买衣服,不去试怎么知道是否合身呢?
作者: insightinto    时间: 2012-12-4 14:38
Lineas 发表于 2012-12-4 13:28
"我想谈一场永远不分手的恋爱"
=> 这句话从头到尾都没有任何错误,而且是认真负责的表现,然而事实上操作性 ...

谈一场永远不分手的恋爱

算是伪命题么?
作者: insightinto    时间: 2012-12-4 17:01
Lineas 发表于 2012-12-4 16:41
为什么?

生命有终点,
是人都会随着社会环境成长。

即使最后能走到老,同时逝去的概率也微乎其微。
作者: insightinto    时间: 2012-12-4 17:02
Lineas 发表于 2012-12-4 16:41
那如果在青藏高原上呢?

高压锅伺候
作者: insightinto    时间: 2012-12-4 17:07
Lineas 发表于 2012-12-4 16:40
流泪是遇到的错误的人

遇到就是缘分,可以流泪,没有错误
作者: 妍妍    时间: 2012-12-4 17:32
一起加油,哈哈
没有开始就没有合不合适
作者: 聆风    时间: 2012-12-4 17:45
觉得合适的 尝试下是应该的。
我觉得最后没有什么结果 也能收获不少的
作者: 安忆    时间: 2012-12-4 18:36
Elva143 发表于 2012-12-4 14:19
恩,如果明显不合适当然就不要开始啊。。。。
只是很多人都会说,其实TA还不错啦,挺好的,只是我不知道 ...

我突然想到了 费洛蒙

你看过那个电影么

作者: 米粥    时间: 2012-12-4 23:20
Lineas 发表于 2012-12-4 13:28
"我想谈一场永远不分手的恋爱"
=> 这句话从头到尾都没有任何错误,而且是认真负责的表现,然而事实上操作性 ...

没有注定失败啊~   身边很多对都是彼此的初恋,
虽然失败的例子也有
但大部分失败的,都是有一方一开始不是特别认定,然后就开始恋爱了
因外力分开,虽然有一部分作用,有时候也只是个借口而已
归根结底,就是不够爱,或者那份爱对她/他而言没那么重要,
当然这也可能是以偏概全~不能一概而论
作者: ag_home    时间: 2012-12-4 23:56
Lineas 发表于 2012-12-4 13:32
哦,忘了回答这句话了:“怕努力投入感情之后结果不是自己想要的”
=> 凡事都有个度,看投入多少了,呵呵, ...

上周四,高中宿舍在北京聚会,三个下铺一个上铺,四条汉子

算了算后代,居然已经有6个孩子了,呵呵
作者: ag_home    时间: 2012-12-5 00:00

说明水还没到100度

水温70度足够启动了,100度就该熄火打拖车电话了
作者: Elva143    时间: 2012-12-5 09:59
安忆 发表于 2012-12-4 18:36
我突然想到了 费洛蒙

你看过那个电影么

哈,看过,周迅演的我记得。。。但是这种物质可能会在相处中慢慢改变么?就好像有些人开始你觉得很讨厌,慢慢了解觉得其实很不错。
作者: 安忆    时间: 2012-12-5 10:27
Elva143 发表于 2012-12-5 09:59
哈,看过,周迅演的我记得。。。但是这种物质可能会在相处中慢慢改变么?就好像有些人开始你觉得很讨厌, ...

这种就回到我说的那种情况了。。。
就是一开始认识觉得有自己认为不可接受的地方,之后相处也可能。。。。

那种觉得各种不错但是各种无感的,就是缺少类似费洛蒙的东西。

喜欢一个人,首先得得对方有好奇,有一两个明确的吸引点,如果双方都没有,然后都觉得人不错,也没有动力相处的。
作者: tzsy    时间: 2012-12-5 16:03
我觉得和每个人的感情观有很大关系
有人的感情观是“合适”,有人是只要爱了就奋不顾身,等等

不同的思想,指挥出不同的行为
作者: stn    时间: 2012-12-5 22:18
谈的多了,才知道什么样的人适合自己吧,也会知道什么样的人不适合自己。
年纪见长的时候,应该知道的更清楚一点。

如果觉得对方不错,又想尝试的话,可以尝试一下。
不然,你想要什么条件下才开始尝试呢?
作者: Elva143    时间: 2012-12-6 04:03
安忆 发表于 2012-12-5 10:27
这种就回到我说的那种情况了。。。
就是一开始认识觉得有自己认为不可接受的地方,之后相处也可能。。。 ...

好奇就是所谓的一见钟情么?。。。。。。。好像从来没有见到过谁就觉得对方让我很有探究欲。。。。。
作者: Elva143    时间: 2012-12-6 05:05
stn 发表于 2012-12-5 22:18
谈的多了,才知道什么样的人适合自己吧,也会知道什么样的人不适合自己。
年纪见长的时候,应该知道的更清 ...

你最后的这个问题,也是我想问的。。。。。。但是很多人是这样的啊,我不能理解,所以才发上来跟大家讨论
作者: 安忆    时间: 2012-12-6 08:15
Elva143 发表于 2012-12-6 04:03
好奇就是所谓的一见钟情么?。。。。。。。好像从来没有见到过谁就觉得对方让我很有探究欲。。。。。

我的经验是接触个两三次就大概能感觉到了。

作者: Elva143    时间: 2012-12-6 11:50
安忆 发表于 2012-12-6 08:15
我的经验是接触个两三次就大概能感觉到了。

True......但是人格分裂的双子座可能除外吧~~
作者: stn    时间: 2012-12-6 15:25
Elva143 发表于 2012-12-6 05:05
你最后的这个问题,也是我想问的。。。。。。但是很多人是这样的啊,我不能理解,所以才发上来跟大家讨论

这有啥不好理解的,
不想开始就是不够喜欢或者对未来的不看好而已。
作者: 安忆    时间: 2012-12-6 18:18
Elva143 发表于 2012-12-6 11:50
True......但是人格分裂的双子座可能除外吧~~

我感觉的双子更是随心而为,随性而为.
当下有感觉,就不会深思熟虑考虑长远.

倒是可能今天有感觉明天无感,然后就寻找下一次动心的机会了....

个人经历导致的认知,仅供参考了...
作者: 凌珑晓芸    时间: 2012-12-7 10:00
问别人的还是问自己的?
还是勇敢一点吧,有时候生命太短暂,禁不起这种犹豫与胆怯。

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://121.41.226.219/) Powered by Discuz! X3.2