小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 这样的男朋友可以要吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-4-4 09:51
标题: 这样的男朋友可以要吗?
前天家里被盗,告知男朋友,因为心情不好,吵了几句,结果他到现在都没联系我,也没问我家里情况,钱和身份证都没了,家里正在装修,急用钱,我是学生,也没钱,正急着问同学借,他知道情况却消失了,都谈恋爱四年了,这样的男朋友能要吗?
作者: 美朵老师    时间: 2013-4-4 12:51
他大概是不想鼓励你对他产生依赖,要你理智地面对那些小烦恼。
但是很明显,姑娘你要的,是礼貌上的敷衍,是朋友的本分和男朋友的义务。

PS.其实你也知道他问不问于事无补对吧,那咱就自己撸起袖子干起来。男人的思路是解决问题型,絮絮叨叨的话,找美朵老师咯~
男人来自火星,女人来自金星。
作者: 妍妍    时间: 2013-4-4 17:46
这个男生,怎么这样?
作者: dokabii    时间: 2013-4-4 18:37
我想知道这四年你都坚持上小蜜橙么。是不是你内心里早就对他予以了否定?
作者: 匿名    时间: 2013-4-4 19:36
钱和身份证都没了,家里正在装修,急用钱

放很多Cash在家(东西没了可以理解)?损失已经达到需要借钱的程度?
作者: worldtravel    时间: 2013-4-4 21:10
这样的男生果断不能要!!!纳闷这样的情况怎么能称得上是男友呢???还恋爱四年???
作者: worldtravel    时间: 2013-4-4 21:12
dokabii 发表于 2013-4-4 18:37
我想知道这四年你都坚持上小蜜橙么。是不是你内心里早就对他予以了否定?

瞧这问题问的。。。。  在我看来,出现这样的情况,男生如此反应,怀疑他们到底是不是恋人的关系。。。。。。
作者: kingto    时间: 2013-4-4 22:31

很汗……这也太离谱了吧?
不过,我想,既然你们能相处4年,那应该不至于会因为一次吵架就成这样
这里可能还有别的问题
但是,两个人相处是你们自己的事情,俗话说,清官难断家务事,就算我们都在这里同声谴责你的男朋友,都说你有道理,但是对你们俩的问题解决也毫无帮助。
MM还是找知心的,年纪大的,结婚的有相处经验的闺蜜也罢,长辈也罢,去问问,比在论坛上发这样一个帖子会有用得多。
作者: tzsy    时间: 2013-4-4 22:58
我猜他还是个爱赌气的孩子

如果lz很爱他,他也很爱你,只是他还有点骄纵,可以赌一下去陪他成长,人生中能陪一个人成长的机会很少的,经历过就会是你们共同的财富,毕竟真心难得~
他的感情和你的感觉都比较容易看清楚,不要把不成熟当作不爱就可以:)

祝mm的烦心事早日摆脱~
作者: 张兮兮    时间: 2013-4-5 08:12
好神奇。。
作者: 匿名    时间: 2013-4-5 10:47
tzsy 发表于 2013-4-4 22:58
我猜他还是个爱赌气的孩子

如果lz很爱他,他也很爱你,只是他还有点骄纵,可以赌一下去陪他成长,人生中 ...

他比我大8岁呢,不知道什么时候才能成长,
作者: 匿名    时间: 2013-4-5 10:47
妍妍 发表于 2013-4-4 17:46
这个男生,怎么这样?

O(∩_∩)O~我一直觉得他自私,好多时候都这样,
作者: 匿名    时间: 2013-4-5 10:49
dokabii 发表于 2013-4-4 18:37

上小蜜橙没有四年,不到一年吧,心里是有一半肯定一半否定!
作者: 匿名    时间: 2013-4-5 10:51
美朵老师 发表于 2013-4-4 12:51
他大概是不想鼓励你对他产生依赖,要你理智地面对那些小烦恼。
但是很明显,姑娘你要的,是礼貌上的敷衍, ...

我只是觉得他在我遇到困难的时候总是给我添油加醋,其实遇到困难,我心情不好正常,但他从来不考虑,几乎每次都会吵
作者: 匿名    时间: 2013-4-5 10:53
匿名者 发表于 2013-4-4 19:36
放很多Cash在家(东西没了可以理解)?损失已经达到需要借钱的程度?

不借钱怎么办?身份证都被盗了,农村人,身上没有装钱的习惯,所有的东西都放在家里的,所以被盗后真是什么都没有了,身上连零钱都没有
作者: 匿名    时间: 2013-4-5 10:54
worldtravel 发表于 2013-4-4 21:10
这样的男生果断不能要!!!纳闷这样的情况怎么能称得上是男友呢???还恋爱四年???

我也不知道,可能是因为我更爱他吧,所以一直都没有放弃,但是到现在真得没法再坚持了,所以开始犹豫了
作者: 匿名    时间: 2013-4-5 10:55
worldtravel 发表于 2013-4-4 21:12
瞧这问题问的。。。。  在我看来,出现这样的情况,男生如此反应,怀疑他们到底是不是恋人的关系。。。 ...

我也有些怀疑了
作者: 匿名    时间: 2013-4-5 10:57
kingto 发表于 2013-4-4 22:31
很汗……这也太离谱了吧?
不过,我想,既然你们能相处4年,那应该不至于会因为一次吵架就成这样
这里可能 ...

我这么想不是因为这一次的吵架,而是四年来 很多次类似的吵架,以前当时想分手,但事情过去了也就不想了,这次不知道会怎样。问别人,好多人劝我分手,也有一些觉得这么多年了,不建议分手。
作者: 匿名    时间: 2013-4-5 10:57
张兮兮 发表于 2013-4-5 08:12
好神奇。。

O(∩_∩)O~
作者: tzsy    时间: 2013-4-5 22:06
匿名者 发表于 2013-4-5 10:47
他比我大8岁呢,不知道什么时候才能成长,

我还以为你们是同学,没毕业那种,大8岁这样情况就有点夸张了. 看mm的回复,现在心里肯定还不好受,不如先把这事放置降温下,等被盗风波过去,冷静下来再考虑你们的将来如何走.
作者: 匿名    时间: 2013-4-6 10:22
tzsy 发表于 2013-4-5 22:06
我还以为你们是同学,没毕业那种,大8岁这样情况就有点夸张了. 看mm的回复,现在心里肯定还不好受,不如先 ...

恩,我也这么想,从那天以后我就没给他打过电话,他打电话过来也说两句就挂了,就这么着吧,冷静两个月再说
作者: xxy0403    时间: 2013-4-6 10:33
很让人同情,大家的看法也大都没错。但会不会有另一种可能,你们是经常吵架么?你是任性的人么?他之前有劝过你别在家里放cach和重要的东西么?吵架中说了什么过激的话?
男生是应该是疼女生,可是,所有男生也希望自己的女孩在面对重要的事情时能够成熟点,无论比你大8岁还是大18岁。
或许他是希望通过这件事故让你明白一些事情呢?
如果他心里有你,俩人别那么都“端”着,他肯定还是会尽力帮你的。

胡乱猜测的,轻拍。
作者: 美朵老师    时间: 2013-4-6 11:50
匿名者 发表于 2013-4-5 10:51
我只是觉得他在我遇到困难的时候总是给我添油加醋,其实遇到困难,我心情不好正常,但他从来不考虑,几乎 ...

姑娘,我肿么觉得男朋友这样挺正常的?或者我曾经的男朋友还不如这样?
总之一句话,还是靠自己吧,他的态度别太往心里去?
作者: 聆风    时间: 2013-4-7 09:08
身边的朋友 没见可以像LZ的男友可以那样撒娇的
说明LZ还是挺喜欢你的男友的
作者: 匿名    时间: 2013-4-7 11:09
xxy0403 发表于 2013-4-6 10:33
很让人同情,大家的看法也大都没错。但会不会有另一种可能,你们是经常吵架么?你是任性的人么?他之前有劝 ...

我们是异地恋,吵架是多一些,差不多每月都会吵架吧,每次吵架后,想和他说说我们吵架的原因,把问题解决掉,但他每次都说,我们说点高兴的吧,别说那些了,所以这些事情总是反复吵架
作者: 匿名    时间: 2013-4-7 11:11
美朵老师 发表于 2013-4-6 11:50
姑娘,我肿么觉得男朋友这样挺正常的?或者我曾经的男朋友还不如这样?
总之一句话,还是靠自己吧,他的 ...

正常吗?我看着身边的朋友的男朋友都不会这样,难道是我要求高?遇到事情不该和他说?
作者: 匿名    时间: 2013-4-7 11:13
聆风 发表于 2013-4-7 09:08
身边的朋友 没见可以像LZ的男友可以那样撒娇的
说明LZ还是挺喜欢你的男友的

大家都说我喜欢他胜过他喜欢我,可能因为这个才会有现在的情况吧!他总觉得我爱他,不会放弃他。
作者: 美朵老师    时间: 2013-4-7 12:23
匿名者 发表于 2013-4-7 11:11
正常吗?我看着身边的朋友的男朋友都不会这样,难道是我要求高?遇到事情不该和他说?

跟他说了也并不解决问题啊,除非他是Police叔叔。
我们需要警惕的,除了“别人家的孩纸”,还有“别人的男朋友”。
大概男人这种生物就是为了解决问题而出现的,处理情绪本不是人家专长嘛~

个人认为你要求有点儿高,这样的男友算是正常。
作者: ag_home    时间: 2013-4-7 12:48
大8岁还异地恋....
作者: 匿名    时间: 2013-4-7 14:18
美朵老师 发表于 2013-4-7 12:23
跟他说了也并不解决问题啊,除非他是Police叔叔。
我们需要警惕的,除了“别人家的孩纸”,还有“别人的 ...

可能吧,可能我们本来就不合适,我需要的是遇事有人安慰,其实我知道解决不了问题,但有时发生事情了,脾气就会不好,结果他比我更糟
作者: 匿名    时间: 2013-4-7 14:19
ag_home 发表于 2013-4-7 12:48
大8岁还异地恋....

恩,奇怪吗?其实他以前是在北京的,只是这两年总在外面出差,几个月才能见一次
作者: root    时间: 2013-4-7 14:59
匿名者 发表于 2013-4-7 14:18
可能吧,可能我们本来就不合适,我需要的是遇事有人安慰,其实我知道解决不了问题,但有时发生事情了,脾 ...

一个巴掌拍不响 如果不能够彼此宽容,感觉不合适 就早分 都解脱。
说多了也没用 兼听则明,不能只是听你这么讲就给出来判断。你男友说不定在某时某刻也想发个匿名帖,吐槽一下你

作者: 美朵老师    时间: 2013-4-7 15:49
匿名者 发表于 2013-4-7 14:18
可能吧,可能我们本来就不合适,我需要的是遇事有人安慰,其实我知道解决不了问题,但有时发生事情了,脾 ...

姑娘,还是那句话,女人遇到困难需要倾诉,需要安慰,而不是谋求解决的途径。
男人不同,当你向他提出他解决不了的问题时,他会感到自己很无能,承认自己无能,谁都会感到恼火吧。

李开复说得好,愤怒的人,越堵越愤怒;堵的人,越堵就越霸道。

所以呢,做个善解人意的姑娘吧,小脾气能收敛就收敛些,你觉得呢?
作者: root    时间: 2013-4-7 15:54
美朵老师 发表于 2013-4-6 11:50
总之一句话,还是靠自己吧,他的 ...

感觉你的回复好无奈呀  让绳命多一些开心,让岁月多一些回晃,让人生多一些井猜
作者: 美朵老师    时间: 2013-4-7 16:09
root 发表于 2013-4-7 15:54
感觉你的回复好无奈呀  让绳命多一些开心,让岁月多一些回晃,让人生多一些井猜

有无奈吗?感觉实事求是,很客观再说啊。
绳命都被SCI整的井猜死了。。
作者: root    时间: 2013-4-7 16:25
美朵老师 发表于 2013-4-7 16:09
有无奈吗?感觉实事求是,很客观再说啊。
绳命都被SCI整的井猜死了。。

SCI太坑爹,幸亏果断没读研。 当然 我那个是计算机专业 读研究生 其实作用真不大。前沿的东西 都是要接地气的 都是在市场上面的
另外 这个帖子里面不露面的男友 其实也不怎么靠谱的 我至少是所有的电话统统接听的 zhiyaoshijietingmianfei哈
作者: 匿名    时间: 2013-4-8 11:50
root 发表于 2013-4-7 14:59
一个巴掌拍不响 如果不能够彼此宽容,感觉不合适 就早分 都解脱。
说多了也没用 兼听则明,不能只是听你 ...

O(∩_∩)O哈哈~
作者: 匿名    时间: 2013-4-8 11:53
美朵老师 发表于 2013-4-7 15:49
姑娘,还是那句话,女人遇到困难需要倾诉,需要安慰,而不是谋求解决的途径。
男人不同,当你向他提出 ...

不知道你遇上事是否那么冷静,我有时候不会,只是想他安慰一下,其实这事本来也不是谁能解决的
作者: 10105101    时间: 2013-4-8 11:54
其实,我觉得还是分手的好,结婚前男人是最好的,结婚后还不知道怎样呢
作者: 美朵老师    时间: 2013-4-8 12:59
匿名者 发表于 2013-4-8 11:53
不知道你遇上事是否那么冷静,我有时候不会,只是想他安慰一下,其实这事本来也不是谁能解决的

理解理解~
既然爱他,就包容他不会安慰人的毛病吧~
还有啊,记着下次再有类似事件,也别问他要安慰咯!
作者: tzsy    时间: 2013-4-8 13:57
匿名者 发表于 2013-4-7 11:13
大家都说我喜欢他胜过他喜欢我,可能因为这个才会有现在的情况吧!他总觉得我爱他,不会放弃他。

感情么,只讲求“甘愿”两个字,因为你爱他呀,怎么宠都不为过,别人的话不用放心上. 同时设置自己的底线,以保持一个基本的平衡. 比如你可以把他宠到天上去,但他也别侍宠而骄,也要知道你的好.
作者: 石桥古墩    时间: 2013-4-8 18:55

这号是不是楼主男朋友的马甲
作者: 美朵老师    时间: 2013-4-8 19:47
石桥古墩 发表于 2013-4-8 18:55

唉,桑心了。大度点不好么?为什么被人这样质疑啊。
出来个人声援我一下吧~
作者: root    时间: 2013-4-9 01:20
美朵老师 发表于 2013-4-8 19:47
出来个人声援我一下吧~

如果说这个世界上有什么青春不老的秘诀,有什么让别人越来越爱你的秘诀,我唯一认可的答案不是无条件付出,更不是死抓住不放,只有一个——让别人看到一个越来越好的你,无论是外表还是内心

先帮你到这里 路见不平一声吼 慰问一下
另外,一句是不是楼主男朋友的马甲这句话就能桑心了? 问题的逻辑上就比较混乱。如果真是马甲来扮演女生来求解决方案,倒是很奇葩,自爆短处。另外,被人这样质疑,应该是楼主被质疑为一楼女生的男朋友,可以说,质疑的不是你,所以,该问题已经化解了。声援你一下,这个逻辑上跟质疑无关了。所以已经成功化解了。
私以为 如果看不懂其中的逻辑 可以跳过该回复。
目标是 消灭零声援。
作者: 匿名    时间: 2013-4-9 14:00
tzsy 发表于 2013-4-8 13:57
感情么,只讲求“甘愿”两个字,因为你爱他呀,怎么宠都不为过,别人的话不用放心上. 同时设置自己的底线 ...

O(∩_∩)O~善解人意的人,我正在考虑呢
作者: 10105101    时间: 2013-4-9 14:02
石桥古墩 发表于 2013-4-8 18:55

有可能是啊!
作者: 10105101    时间: 2013-4-9 14:03
出来个人声援我一下吧~

不知道啊,O(∩_∩)O~
作者: 美朵老师    时间: 2013-4-9 14:03
10105101 发表于 2013-4-9 14:03
不知道啊,O(∩_∩)O~

唉,不了解你们干嘛这样怀疑捏?
作者: 匿名    时间: 2013-4-9 14:04
root 发表于 2013-4-9 01:20
如果说这个世界上有什么青春不老的秘诀,有什么让别人越来越爱你的秘诀,我唯一认可的答案不是无条件付出 ...

太复杂了,没看明白,原谅我的智商,O(∩_∩)O~正在冷战中,观望结果!
作者: 匿名    时间: 2013-4-9 14:06
美朵老师 发表于 2013-4-8 12:59
理解理解~
既然爱他,就包容他不会安慰人的毛病吧~
还有啊,记着下次再有类似事件,也别问他要安慰咯!

O(∩_∩)O~正在考虑分手中,分手后就不需要向他要安慰了,直接找一个会安慰的人
作者: 10105101    时间: 2013-4-9 14:07
美朵老师 发表于 2013-4-9 14:03
唉,不了解你们干嘛这样怀疑捏?

没有怀疑,只是旁观者
作者: politefish    时间: 2013-4-9 15:16
顶风过来支持  
谈恋爱 就是那句老话 一把钥匙开一把锁  但是至于谁是钥匙谁是锁  或者 什么时候 谁是钥匙  什么时候 谁是锁  这就要看两个人的相处

楼主的情况是 做锁做惯了 男友做钥匙做惯了  忽然由于这件事  lz觉得该自己做钥匙了  想让做钥匙的做锁  难  冰冻一尺非一日之寒
作者: ag_home    时间: 2013-4-9 19:16

大叔也来支持你喽
作者: tzsy    时间: 2013-4-9 21:57
出来个人声援我一下吧~

不如自救,比如360度照片多放几张上来
作者: 美朵老师    时间: 2013-4-10 08:33
tzsy 发表于 2013-4-9 21:57
不如自救,比如360度照片多放几张上来

妞儿,您真是看热闹不嫌事儿大。
大囧!
作者: 匿名    时间: 2013-4-10 09:45
politefish 发表于 2013-4-9 15:16
顶风过来支持  
谈恋爱 就是那句老话 一把钥匙开一把锁  但是至于谁是钥匙谁是锁  或者 什么时候 谁是钥匙 ...

智商低,没太明白,O(∩_∩)O~可能是这样吧!
作者: 臭豆腐    时间: 2013-4-11 15:23
原因呢?
作者: 匿名    时间: 2013-4-11 18:24
臭豆腐 发表于 2013-4-11 15:23
原因呢?

?????
作者: BBQ    时间: 2013-4-11 20:15
匿名者 发表于 2013-4-11 18:24
?????

我想这个谁都拿不准吧,毕竟我们都是旁观者,见仁见智
作者: BBQ    时间: 2013-4-11 20:16
摁错了,摁成回复了
作者: 匿名    时间: 2013-4-12 10:49
BBQ 发表于 2013-4-11 20:15
我想这个谁都拿不准吧,毕竟我们都是旁观者,见仁见智

恩,那倒是
作者: 匿名    时间: 2013-4-12 10:50
BBQ 发表于 2013-4-11 20:16
摁错了,摁成回复了

当局者迷,旁观者清!

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://121.41.226.219/) Powered by Discuz! X3.2