小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 再问一个问题~ [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-4-14 20:19
标题: 再问一个问题~
活动中男生要了联系方式
女生给了

后来qq聊天过程中  女生觉得两个人观念和风格差别较大
过了一周到周末
男生约女生出来女生也说周末要加班考试要看书什么的不愿意出来

最后女生直接说觉得两人观念差别大要不算了

如果你是那个男生 得到这样的回复会生气吗?
作者: dokabii    时间: 2013-4-14 20:49
我不会生气,但如果喜欢你的话可能会有失落,也可能会不开心。但是,我觉得既然你拒绝了人家,其实就大方点吧,即便他说什么也不要介意了,更不要去争辩什么对错,你就看作拒绝他的理由的一部分得了。
另外人家生气什么也是因为在乎你,你也应该大量点呗,你说对吧?每个人思维方式都不一样,多包容。
作者: 皮孩纸    时间: 2013-4-14 21:16
为什么要生气
作者: 念儿    时间: 2013-4-14 21:18
不要生气
作者: 匿名    时间: 2013-4-14 21:42
不会生气,别人可以拒我,我也可以拒别人,很正常啊
只不过如果真的比较中意会有些遗憾罢了,如楼上GG所述
作者: 34871630    时间: 2013-4-14 21:47
如果这都要生气的话,那很多人早就被气死了
个人认为人生的必修课之一就是学会拒绝别人和接受别人的拒绝。
另外,还有一点我认为很重要,拒绝别人一定要直接,表达方式可以委婉,但态度必须明确,如果因为不想伤人家面子而态度暧昧不清,到后来可能伤人更重。
仅供参考。
作者: kingto    时间: 2013-4-14 22:42
楼主阅历还不够。
要学会接受失败,有风度的失败。
其实如果楼主遇上女生觉得交往后和自己当初的想法差异巨大,也是一样会想办法拒绝的吧,只是方式问题而已。
楼上的兄弟说的很对,拒绝人其实直接的好,为了怕伤害人,让人摸不清头脑并不好。
作者: insightinto    时间: 2013-4-15 08:34
男主人公 单相思了 嘿嘿。
作者: Rola    时间: 2013-4-15 19:04
MM一般是直接拒绝,GG一般的不表态就是拒绝。直接点比较好,耗着耽误彼此
作者: kingto    时间: 2013-4-15 22:33
Rola 发表于 2013-4-15 19:04
MM一般是直接拒绝,GG一般的不表态就是拒绝。直接点比较好,耗着耽误彼此

也分人分情况
这种情况算是比较明显的觉得不合适的
但是也有些情况是男女双方可能都拿不定主意,不知道该怎样,还想再了解的那种,也不一定会态度很明确。
作者: 10105101    时间: 2013-4-16 10:04
不生气,说明不合适,重新找啊
作者: 安忆    时间: 2013-4-16 12:06
kingto 发表于 2013-4-15 22:33
也分人分情况
但是也有些情况是男女双方可能都拿不定主意,不知道 ...

我最怕自己陷入这种状态。。。
作者: Rola    时间: 2013-4-16 12:18
kingto 发表于 2013-4-15 22:33
也分人分情况
但是也有些情况是男女双方可能都拿不定主意,不知道 ...

就怕成为backup了还以为有可能  坦诚一点最好
作者: 馍会有,爱也会    时间: 2013-4-16 19:50
换个角度看
作者: kingto    时间: 2013-4-16 23:48
Rola 发表于 2013-4-16 12:18
就怕成为backup了还以为有可能  坦诚一点最好

这个确实,拿人做备胎实在是没必要,其实也很难做到
但是总有人觉得能做到,不过这个问题以前论坛上讨论过,这里还是不多说啦
我只是说应该还有些一时拿不定主意的情况。
作者: kingto    时间: 2013-4-17 00:03
安忆 发表于 2013-4-16 12:06
我最怕自己陷入这种状态。。。

哈哈,你好像是那种坚决果断的人,
作者: 安忆    时间: 2013-4-17 10:35
kingto 发表于 2013-4-17 00:03
哈哈,你好像是那种坚决果断的人,

不行的 说了不行就是不行 也别再来努力 越努力我越不开心

遇到喜欢的 就是拿得起放不下的那种

最后绝对不是我分手的那种。。。
作者: kingto    时间: 2013-4-17 21:30
安忆 发表于 2013-4-17 10:35
不行的 说了不行就是不行 也别再来努力 越努力我越不开心

遇到喜欢的 就是拿得起放不下的那种

好像现在这样性格的女生也不少,很果决,赞!
其实现在的男生这样的倒是都不多了,
作者: 安忆    时间: 2013-4-17 21:43
kingto 发表于 2013-4-17 21:30
好像现在这样性格的女生也不少,很果决,赞!
其实现在的男生这样的倒是都不多了,

喜欢的  在一起了  我就不果决了啊

对方不要我了我还割舍不下啊~~~~~~

好痛苦的!
作者: kingto    时间: 2013-4-17 21:57
安忆 发表于 2013-4-17 21:43
喜欢的  在一起了  我就不果决了啊

对方不要我了我还割舍不下啊~~~~~~

哈哈,这一点就不好了,要是遇到他不喜欢你的,那你还喜欢他干嘛?
作者: tzsy    时间: 2013-4-18 00:29
kingto 发表于 2013-4-17 21:57
哈哈,这一点就不好了,要是遇到他不喜欢你的,那你还喜欢他干嘛?

喜欢一个人并不是因为他喜欢我,而是因为他的特质有引力~
作者: 安忆    时间: 2013-4-18 07:37
kingto 发表于 2013-4-17 21:57

我不会在对方无回应的情况下喜欢

就是说分手的情况

因为我做不到感情就像水龙头一样说关就关

总要经过很长很长的时间才能稍微释怀一点点
作者: kingto    时间: 2013-4-18 23:15
tzsy 发表于 2013-4-18 00:29
喜欢一个人并不是因为他喜欢我,而是因为他的特质有引力~

我觉得恋爱感情这都是双方面的事情,光烧火棍子一头热,那不叫爱情,叫单相思吧,
作者: kingto    时间: 2013-4-18 23:17
安忆 发表于 2013-4-18 07:37
我不会在对方无回应的情况下喜欢

就是说分手的情况

这个其实应该是人都一样的
连李敖都是借新欢,忘旧颜
但是我相信午夜梦回,也有他心中隐痛的时候
男人和女人,都其实只是装得很绝情罢了
真正心如铁石的人,我还没见过。
作者: 安忆    时间: 2013-4-18 23:20
kingto 发表于 2013-4-18 23:17
这个其实应该是人都一样的
连李敖都是借新欢,忘旧颜
但是我相信午夜梦回,也有他心中隐痛的时候

我装都不装

我就是生不如死  通彻心扉 不想放不想放不想放的那种。。。

作者: kingto    时间: 2013-4-18 23:30
安忆 发表于 2013-4-18 23:20
我装都不装

我就是生不如死  通彻心扉 不想放不想放不想放的那种。。。

你是性情中人,率性有率性的好处,不过,强极则辱,情深不寿,七情太过容易伤身
不想放也没用呀,人心变了,很难挽回,就像玻璃杯碎了,即使挽回,裂痕也永远在。
该放下的时候,还是得学着放下
作者: tzsy    时间: 2013-4-22 21:53
kingto 发表于 2013-4-18 23:15
我觉得恋爱感情这都是双方面的事情,光烧火棍子一头热,那不叫爱情,叫单相思吧,

喜欢一个人并不是因为他喜欢我
喜欢一个人并不是因为他不喜欢我
这两句是有差别的哦~
作者: kingto    时间: 2013-4-22 22:23
tzsy 发表于 2013-4-22 21:53
喜欢一个人并不是因为他喜欢我
喜欢一个人并不是因为他不喜欢我
这两句是有差别的哦~

嗯,如果只是说喜欢不喜欢,其实也无所谓,就像欣赏一样。
但是谈到爱情,我总觉得这不能是一厢情愿的。

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://121.41.226.219/) Powered by Discuz! X3.2