小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 男女生第一次见面后....请教大家的看法 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-4-16 09:13
标题: 男女生第一次见面后....请教大家的看法
朋友介绍的,聊了一周周末中午见面,一起吃了顿简餐. 席间男生提到自己开车过来的. 饭后男生自己又开车走了,没有提议带或者送下女生. 不完全顺路,但也不会绕太多. 过后男生又有找女生,网上和短信什么的. 男生不小了,到该成家的年纪. 大家怎么看这个男生和这事,包括这个人怎样,以及他对女生的态度. 欢迎各路军师出没
作者: HoneyBunny    时间: 2013-4-16 11:55
可能是情商低没考虑到这一点?
又或者怕第一次见面就提出要送女生回家显得太唐突了?因为男生可能会觉得女生不想那么早让对方知道自己住哪里?

不过既然后面又接着联系了就说明男生不是对女生没兴趣才那么干的,嗯嗯~
作者: 安忆    时间: 2013-4-16 12:08
不提出送我
我心里也会撇下嘴的~
作者: 安忆    时间: 2013-4-16 12:09
匿名者 发表于 2013-4-16 11:53
如果我开车来,我也不会开车送女生回家,除非特别顺路,原因是:
1. 第一次和女生见面时,两个人还不熟识, ...

抛在半路上不是更奇怪么。。。
作者: ag_home    时间: 2013-4-16 12:28
看完楼上各位的发言,想起一个例子

某女性论坛有人发帖询问刚见面如何判断一个男生是亲切还是猥琐,回帖异口同声:看脸

只要够帅,那就开车送吧,保证不会被误解
作者: root    时间: 2013-4-16 12:28
要是想让其送,就直接让他送你好了。他自己走也是很正常的,就如2楼所说的那几条理由。
有的时候,就是一念之差,看的出来,你也在意这个男生。
在这些事情上,就别纠结了。猜来猜去很费劲的。

当然,即使把这个问题搞清楚,也只是很小的一个方面。有机会多了解一下他的同学,朋友,同事怎么评价他,他和你是否有共同语言。这些是更重要的。
作者: 桃花岛主    时间: 2013-4-16 12:45
匿名者 发表于 2013-4-16 11:53
如果我开车来,我也不会开车送女生回家,除非特别顺路,原因是:
1. 第一次和女生见面时,两个人还不熟识, ...

除了最后的解决方案都同意,都让人家上车了,还差那几公里
应该是停在家附近1公里内比较好停车的地方(比如商场、饭店门口),女生不用暴露具体住址,男生继续行驶也方便
作者: 美朵老师    时间: 2013-4-16 14:21
匿名者 发表于 2013-4-16 13:15
1. 男生开车来并不意味着一定要送女生
2. 送女生也不意味着他喜欢这个女生(逆命题也成立)
3. 女生想让 ...

严重同意!
你乐意就继续接触,一件事儿也不一定能说明什么问题。
你不乐意就直接PASS,更没必要纠结~
作者: 苹果派    时间: 2013-4-16 14:44
3. 女生想让 ...

是这样的。
作者: 10105101    时间: 2013-4-16 16:26
这个男生是有点什么,刚开始我还以为看不上女生呢,但事后联系,应该差不多啊,或者刚开始没看上,事后想想觉得也行?不知道了
作者: 安忆    时间: 2013-4-16 18:05
3. 女生想让 ...

我只是能理解这个女生在担心什么。

大概会觉得年纪这么大可能还不会照顾人之类的吧。
作者: 馍会有,爱也会    时间: 2013-4-16 19:33
其实很多男生是不知道该怎样照顾女生,但是不一定是不想照顾女生
作者: dokabii    时间: 2013-4-16 20:19
基本可以断定,1,你被作为备胎,2,这男生有点憨,3,没车。你自己想吧,顺便提醒千万不要把对方有车作为多大一优势,好好考虑下人才是正道。

作者: jxcy309    时间: 2013-4-16 21:27
第一次见面就单独窝在封闭的汽车空间,让人怎么联想啊?
作者: D~f~l~l    时间: 2013-4-16 21:45
dokabii 发表于 2013-4-16 20:19
基本可以断定,1,你被作为备胎,2,这男生有点憨,3,没车。你自己想吧,顺便提醒千万不要把对方有车作为多 ...

好好考虑下人才是正道。。。
察言观色细节也很重要啊...

作者: 博天    时间: 2013-4-16 22:01
大神经么。也还能理解!
作者: 安忆    时间: 2013-4-16 22:17
有次和一个男生约在国贸附近见面

虽然不是第一次见
但是也就若干年前和朋友一起吃饭见过一次而已
单独约是第一次

吃完饭后他问我去哪
我说去石景山那边八宝山
他说太远 如果近一些可以送我过去
我说那你把我搁在地铁站吧

就把我送到地铁站

我就觉得这男孩还挺礼貌挺会照顾人的~

作者: tzsy    时间: 2013-4-16 22:22
安忆 发表于 2013-4-16 22:17
有次和一个男生约在国贸附近见面

虽然不是第一次见

我也觉得和礼貌沾点边,不过看上面尤其是男生的回复,实在不知道该和这个世界说点啥了
然后居然又有人扯到钱上,绕了山路不止十八弯吧,这是对钱得有多敏感才能这样,哎
作者: 安忆    时间: 2013-4-16 22:24
tzsy 发表于 2013-4-16 22:22
我也觉得和礼貌沾点边,不过看上面尤其是男生的回复,实在不知道该和这个世界说点啥了
然后居然又有人扯 ...

我也觉得就是绅士和礼貌的问题

作者: root    时间: 2013-4-16 23:09

特地翻了一下帖子,一二页的帖子好像木有人扯到钱上面? 确定?
作者: dokabii    时间: 2013-4-16 23:34
root 发表于 2013-4-16 23:09
特地翻了一下帖子,一二页的帖子好像木有人扯到钱上面? 确定?

其实是她自己敏感了 不过也是正常的女人心理,当你对一个女人说你要注意,别被人家的财富迷惑,小心被伤害,结果她被你这句话伤害了,远甚于她被人家车震之后抛弃所带来的痛楚。
作者: tzsy    时间: 2013-4-16 23:51
root 发表于 2013-4-16 23:09

喏,就是你这楼下自动跳起来那哥们~
这年头谁买不起个小汽车哟,哪个姑娘会被这点"财富"迷惑~
作者: kingto    时间: 2013-4-16 23:51

有人提到钱了吗?
作者: tzsy    时间: 2013-4-16 23:55
kingto 发表于 2013-4-16 23:51
有人提到钱了吗?

人家都自己跳起来了,同为男生,你咋这么大条不细腻

歪楼了...真是林子大了,啥鸟都有
作者: kingto    时间: 2013-4-16 23:58
第一次见面应该还是陌生人吧,认识了就算是个朋友
遇到热心的人,也许会要求主动送你,但是并不一定就是喜欢上你了
事后再联系,可能也是觉得还可以相互了解,也不见得一定就是非你莫娶神马的
多见见多接触吧
作者: kingto    时间: 2013-4-17 00:01
tzsy 发表于 2013-4-16 23:55
人家都自己跳起来了,同为男生,你咋这么大条不细腻

歪楼了...真是林子大了,啥鸟都有

我确实是比较大条……
但是,姑娘你……你是不是误会那个GG的意思了?
他是说停在离姑娘家一公里左右的地方,是考虑到可能女孩子第一次见面,不愿意暴露自己住的地方,而不是省钱神马的,他特意说都送了就不差那几公里。
因为这种情况我也遇到过,所以很明白。
你完全误会了啊
作者: tzsy    时间: 2013-4-17 00:03
kingto 发表于 2013-4-17 00:01
我确实是比较大条……
但是,姑娘你……你是不是误会那个GG的意思了?
他是说停在离姑娘家一公里左右的 ...

我是说15楼....
作者: kingto    时间: 2013-4-17 00:12
tzsy 发表于 2013-4-17 00:03
我是说15楼....

哦,最后那个3后面加了一句话,看起来也是很正常的告诫。
不明白你为什么这么敏感,
作者: tzsy    时间: 2013-4-17 00:30
kingto 发表于 2013-4-17 00:12
哦,最后那个3后面加了一句话,看起来也是很正常的告诫。
不明白你为什么这么敏感,

嗯,你和root是男生思维,所以不懂我说啥,但那位同学就很懂的样子,真不知是喜是忧啊~
作者: root    时间: 2013-4-17 00:34
dokabii 发表于 2013-4-16 23:34
其实是她自己敏感了 不过也是正常的女人心理,当你对一个女人说你要注意,别被人家的财富迷惑,小心被伤 ...

看了mm的回复后,就明白是mm没注意到这里面的区别。没车是指一楼楼主的一个状态,从后面的对话联系起来看,第三条这个没车,并不存在感情色彩,是属于顺便分析出来的一个东东。其实也没发现这个车给一楼楼主带来多大影响,影响更大的应当是没主动送她,即使还算顺路。
这条回复不多说了,一个一个的回复,要不容易乱,嘿嘿。一个回复里面不讲太多内容,否则贪多嚼不烂。
作者: root    时间: 2013-4-17 00:36
tzsy 发表于 2013-4-16 23:51
喏,就是你这楼下自动跳起来那哥们~
这年头谁买不起个小汽车哟,哪个姑娘会被这点"财富"迷惑~

目测那个15楼的楼主,应该是没这个意思哈
他应该还会出来回帖的
作者: root    时间: 2013-4-17 00:58
tzsy 发表于 2013-4-17 00:30
嗯,你和root是男生思维,所以不懂我说啥,但那位同学就很懂的样子,真不知是喜是忧啊~

嘿嘿,我明白你想表达的意思,但是15楼楼主不是想那样的。
作者: dokabii    时间: 2013-4-17 01:30
root 发表于 2013-4-17 00:36
他应该还会出来回帖的

哈哈哈 不会回了,只回你,没啥好解释的,知道太多不好。。你是一聪明 且踏实的哥们,看好你!
作者: tzsy    时间: 2013-4-17 09:20
root 发表于 2013-4-17 00:36
他应该还会出来回帖的

嗯,root很有正义感,不过15楼是何意,看他23楼的跳警和YY就明白~我这看到不平出来说话,然后一两句就去刺痛和激怒人家的臭毛病是得改改了,这次让所有“正常思维”的女生都被牵连了~这YY哥们再回不回贴,那是言论自由,不管内容多龌龊,你我都需尊重~
作者: 小小dianzi    时间: 2013-4-17 17:24
额……
我脚着男生可以随口那么一提,一般情况下女生应该会拒绝吧,又不是很熟
如果男生没提,女生也别太介意,才第一次见面还得看以后的交往和接触吧~~~

作者: 臭豆腐    时间: 2013-4-17 17:34
不喜欢就PASS,喜欢就改造
作者: 安忆    时间: 2013-4-17 18:44
匿名者 发表于 2013-4-17 12:25
哎,真的,不就是个车吗?怎么大家越来越有火药味了?

男生不会心疼那几个油钱吧?

我觉得不是车的问题吧

是提不提送的问题。

大家讨论的就不在一个焦点上。

我是觉得和喜欢不喜欢什么的没多大关系

就是一个表现的问题

男生提出送  大概能体现出会为人处事之类的
客气话有时候也要说的
作者: kingto    时间: 2013-4-17 21:39
tzsy 发表于 2013-4-17 00:30

很对,我是典型的男生思维,甚至还有点神经大条,惭愧
再敏感的男生的感觉,都不如最迟钝的女生,这是普遍真理。

作者: kingto    时间: 2013-4-17 21:40
小小dianzi 发表于 2013-4-17 17:24
额……
我脚着男生可以随口那么一提,一般情况下女生应该会拒绝吧,又不是很熟
如果男生没提,女生也别太 ...

真奇怪,为什么觉得年轻的妹子这么善解人意?
作者: 小小dianzi    时间: 2013-4-17 21:43
kingto 发表于 2013-4-17 21:40
真奇怪,为什么觉得年轻的妹子这么善解人意?

原来这样就叫善解人意啊~~哈哈~~那善解人意的姑娘多了去了~~
作者: kingto    时间: 2013-4-17 21:52
小小dianzi 发表于 2013-4-17 21:43
原来这样就叫善解人意啊~~哈哈~~那善解人意的姑娘多了去了~~

原来我一直运气不好?
不过,你认识的年轻妹子肯定比我多,我认识的大龄单身妹子肯定比你多,
作者: root    时间: 2013-4-17 22:28
tzsy 发表于 2013-4-17 09:20
嗯,root很有正义感,不过15楼是何意,看他23楼的跳警和YY就明白~我这看到不平出来说话,然后一两句就去 ...

哈哈,过奖了。

发现各种乱,先搁置一下

直接问一下一楼楼主吧,后续情况如何了?
作者: tzsy    时间: 2013-4-18 00:18
root 发表于 2013-4-17 22:28
哈哈,过奖了。

发现各种乱,先搁置一下

楼歪得厉害,一起祝楼主好吧
作者: 小小dianzi    时间: 2013-4-18 11:21
kingto 发表于 2013-4-17 21:52
原来我一直运气不好?
不过,你认识的年轻妹子肯定比我多,我认识的大龄单身妹子肯定比你多,

所以你的意思是说年轻妹子比大龄单身妹子善解人意的概率高咯~O(∩_∩)O哈哈~
作者: root    时间: 2013-4-18 13:18
dokabii 发表于 2013-4-17 01:30
哈哈哈 不会回了,只回你,没啥好解释的,知道太多不好。。你是一聪明 且踏实的哥们,看好你!

哈哈,有句话是沉默是金。你一开始就被人植入了印象了,所以后续是基本围绕怎么证明印象是正确的。
btw,金价大跌了,倒是也可以说几句
作者: kingto    时间: 2013-4-18 23:24
小小dianzi 发表于 2013-4-18 11:21
所以你的意思是说年轻妹子比大龄单身妹子善解人意的概率高咯~O(∩_∩)O哈哈~

对!聪明。
善解人意的比较容易相处嘛。

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://121.41.226.219/) Powered by Discuz! X3.2