小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 困惑贴,我该搬么 [打印本页]

作者: 珍妮    时间: 2013-4-26 14:37
标题: 困惑贴,我该搬么
工作不算忙,但体质差,比较容易累。神经比较衰弱,入睡需要安静。晚上十点半就得休息,否则第二天很没精神。

房子是三居,我住在朝南的主卧,挨着的客厅隔断成一大一小的房间。其中较大房间对面的次卧住了一对情侣,平时吵吵闹闹有点烦,但离我比较远,没受多大困扰。

之前还好,最近客厅较大的隔断搬进来两个刚毕业的男生,之前大晚上打游戏突然来那么两嗓子很是吓人,我请他们小点声,他俩还蛮好讲话就没怎么太吵了,但是抱怨对面次卧的情侣太吵。但是最近两人开始卧聊,而且总是门关不紧,留着个小门缝,声音不算清晰,但也到我耳边了。

因为是朋友的朋友,所以拜托朋友和他俩说一声能不能十点半以后小点声或者把门关严,朋友说明确说过了。可明明没有改善。。。。我就默默地等俩人聊完才安心睡下,眼看表快12点了。

有几个选择:

1,撕破脸。但是本人脸皮薄,说过一次不好意思再说,另外两人声音不算大,房子隔音真心不好。而且估计也是受对面吵闹声影响睡不着。

2,找情侣理论。怕被揍。

3,换房,好麻烦。

4,调整自己的作息,改成12点入睡。长期坚持体育锻炼。。。。好需要毅力

好烦啊,请各位各种拍砖和出主意

作者: 沫之夏    时间: 2013-4-26 16:52
这个还是以自己为主,不舒服就搬吧
不过搬也会遇到类似的问题,想想解决方案,嘿嘿
作者: flying2010    时间: 2013-4-26 16:53
耳塞+眼罩 可以起作用的
作者: 皮孩纸    时间: 2013-4-26 17:20
讲清楚说明白,哈哈
作者: admin    时间: 2013-4-26 17:35
4楼说的有道理。。可能我不太能感同身受吧。。
我一般看看手机报就睡着了
作者: 珍妮    时间: 2013-4-26 17:38
Lineas 发表于 2013-4-26 16:41
LZ是个好人,不忍心和他人理论,但是呢,这样的话怕被人当软柿子捏~ 不如据理力争,就事不就人地说。
希望 ...

是呢,脸皮太薄啦。。。很少发飚过;第一次说的时候就已经觉得自己特别气势特别弱了,觉得自己是不是神经太敏感了,毕竟两个人不算吵闹,只是正常的音高;也不知道到底找隔壁理论,还是情侣理论。
作者: 珍妮    时间: 2013-4-26 17:41
沫之夏 发表于 2013-4-26 16:52
这个还是以自己为主,不舒服就搬吧
不过搬也会遇到类似的问题,想想解决方案,嘿嘿

嗯 就怕搬了也是一样,,,沫沫也一起帮我想想吧~
作者: 珍妮    时间: 2013-4-26 17:43
flying2010 发表于 2013-4-26 16:53
耳塞+眼罩 可以起作用的

耳塞这个建议不错,耳朵可能会难受,不过应该忍一段时间就好了  我试一下~
作者: 珍妮    时间: 2013-4-26 17:47
皮孩纸 发表于 2013-4-26 17:20
讲清楚说明白,哈哈

嗯 不知道  总觉得自己理直气壮不起来。。。计划给他俩送点水果顺便宣传早睡的好处和晚睡的风险
作者: 美朵老师    时间: 2013-4-26 18:16
搬吧
改变不了就适应,适应不了咱只能撤了。
作者: 聆风    时间: 2013-4-26 18:32
我以前也是比较敏感 后来可能是锻炼,还有睡觉的时候不把注意力放在声音上。可能后者的作用要更大些。
现在状态越来越好,以至于我同学住我这里的时候,他睡沙发,我睡床。他的呼噜震天(大学时期公认的),我都一点没影响。

LZ选择搬也行,还没到搬得时候,把这个事情当成一个锻炼机会,不把注意力放在声音上 慢慢就好了
作者: vivi422    时间: 2013-4-26 18:43
合适的方式是正面找他们商量,让朋友侧面传话反而会导致人家心里反感。
直接找他们动之以情晓之以理商量制定一个规矩--------晚上10点以后所有声音都控制在30分贝以内。
说话摆事实,有理有据,你会发现人类其实很好沟通的。
作者: liumaomao    时间: 2013-4-26 19:02
我觉得现在很多人生活能力倒退了,这种问题都会纠结。
作者: insightinto    时间: 2013-4-26 19:26
楼主 需要请情侣 海吃一顿,或许有改观。
作者: dokabii    时间: 2013-4-26 20:41
其实是你们房子隔音太差了。。

没什么问题,这个好好交流呗,你就说你习惯早睡希望他们注意些,他们也能理解。。合住,和谐很重要。
作者: worldtravel    时间: 2013-4-26 21:03
要么跟同住的人说清楚,把问题解决掉,不能影响他人作息啊! 要么搬家换个环境好的地方。12点入睡 个人觉得最好不要改变你的作息时间~
作者: 桃花岛主    时间: 2013-4-26 21:29
美朵老师 发表于 2013-4-26 18:16
搬吧
改变不了就适应,适应不了咱只能撤了。

同意
房间不用多大、多新、多好,住的舒服能休息好最重要,我刚来京那会,收入也很低,但还是租的单独的一居室,合租太麻烦,事多
作者: root    时间: 2013-4-26 22:16
楼主没好身体,这个是麻烦事。我倒头想睡就睡了,偶尔的时候,电视还开着。不过,一个人住,倒是不存在别人影响我的情况,早上也影响不到我。自然醒。

耳朵上先塞个耳塞或者棉花团吧,不成软纸巾也成。看看效果再说。没钱的时候,有个好身体也不错。 心态要好,他们也没故意折腾你,不必想太多。
另外,试试把你的门堵上点什么隔音的东西。如果隔音不好是因为墙壁,堵上耳朵吧
作者: 花好月圆    时间: 2013-4-27 11:49
admin 发表于 2013-4-26 17:35
4楼说的有道理。。可能我不太能感同身受吧。。
我一般看看手机报就睡着了

+1

手机报真是个好东西

不管想不想睡觉,一看它准能马上犯困
作者: admin    时间: 2013-4-27 12:09
花好月圆 发表于 2013-4-27 11:49
+1

手机报真是个好东西

嘿嘿。握手
作者: tzsy    时间: 2013-4-27 12:35
搬家也可能遇到类似的问题,好室友靠运气,自己身体不太好的话建议不要勉强去适应. 多花点钱买个舒心~
作者: tzsy    时间: 2013-4-27 12:36
搬家也可能遇到类似的问题,好室友靠运气,自己身体不太好的话建议不要勉强去适应. 多花点钱买个舒心~
作者: 10105101    时间: 2013-4-27 13:38
换房吧!
作者: kingto    时间: 2013-4-27 22:34
楼主真是挺柔和的妹子,不过,搬家也一样会遇到类似的问题,联合那两个朋友去找那对情侣沟通沟通,还有,要注意身体呀,气血虚就练练静坐瑜伽什么的,坚持一段时间试试看。
作者: ⑦婇玲珑/xin    时间: 2013-4-28 12:46
怎么可以忍受那么多人?既然不舒服,那就搬家。每次搬家你会有新的感受。
我租的房子一共才两个人,我有时候都感觉需要一个人住,因为生活习惯,卫生习惯不同,但是一个人怕孤单,房租可以减轻一些,也感觉两个人有照应。
后来我自己意识到,两居是单身女孩子最好的选择

租房有时候真的会让人不爽,自己自律了,别人可不一定,每个人想法都不同,世界这么大,难免会遇到奇葩
作者: ⑦婇玲珑/xin    时间: 2013-4-28 12:48
我的建议是找个客观理由,搬家。先找好房子,再提出来。很多时候你会发现,房租便宜了,室友也好相处。最好找背景情况类似的。

作者: ⑦婇玲珑/xin    时间: 2013-4-28 12:54
珍妮 发表于 2013-4-26 17:41
嗯 就怕搬了也是一样,,,沫沫也一起帮我想想吧~

你发彪了,别人会感觉你事多。。。以后相处也不方便,而且你提出来了,他们没有改善,你会感觉越来越糟,影响自己心情。

作者: 匿名    时间: 2013-5-1 21:18
⑦婇玲珑/xin 发表于 2013-4-28 12:48
我的建议是找个客观理由,搬家。先找好房子,再提出来。很多时候你会发现,房租便宜了,室友也好相处。最好 ...

你的这个找房要求,不比找个有房的老公容易多少
作者: 不梵    时间: 2013-5-9 13:02
最好找好合租的朋友再一起去租房。
作者: 依兰    时间: 2013-5-9 13:16

MM 快点搬家吧   有一次肯定会有两次 不管什么原因  休息不好会严重影响生活的  建议你要么找一个两人合租的房子 要么找一个大家都是白领上班族的房子  要么就像我一样 咬咬牙多花点钱 对自己好一点 租个appartement 如果你有需要可以联系我 我帮你打听房源

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://121.41.226.219/) Powered by Discuz! X3.2