小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 跳or不跳 [打印本页]

作者: hrhup    时间: 2013-6-13 23:32
标题: 跳or不跳
工作满四年了,在现在单位可以说能独当一面吧,可是同事可能要跳到某国字号资产管理公司,想带人过去组团队,做投融资,目前在一家央企总部做投融资,面临面临诱惑,请大家轻拍:

资产管理公司:
工作可能较忙,需要开发现在企业或者同类企业项目融资,有业绩压力,目测压力不会太大,稳定一般;
资产管理公司,接触的事务较为具体,以后发展路径较窄了;
年薪大概税前40w保底,不加项目奖,团队封顶400W;

现在
工作有自己的时间,职能部门,没有业绩压力,激励机制较差(去年给单位多挣了1000多w),相对稳定;
总公司,事务宏观,管理,目前正在构建财务公司(马上获批了),产业基金(已成立待展业),租赁公司(负责设立),其中领导说可到租赁公司兼职或全职当董事或者部门领导,类似的发展路径较宽;
年薪税后大概15W+吧,以后升职至少翻倍吧;

给点建议吧,尤其是女同胞们
作者: admin    时间: 2013-6-13 23:41
路过,膜拜!
作者: HoneyBunny    时间: 2013-6-13 23:44
膜拜高薪人群!!
作者: 小小dianzi    时间: 2013-6-14 00:02
同膜拜!!
作者: liumaomao    时间: 2013-6-14 00:06
去水木咨询吧。
作者: 不梵    时间: 2013-6-14 00:15
你得问同行更高层更高收入的人。
这儿的朋友恐怕不太了解你的圈子。
水木大神多。可以去那儿问问。
作者: aha~    时间: 2013-6-14 00:39
建议不跳
作者: jxcy309    时间: 2013-6-14 08:18
跳吧
作者: FBSR    时间: 2013-6-14 10:20
哈哈,这哪要是要建议,分明是征友贴嘛
作者: root    时间: 2013-6-14 10:50
不建议跳。
回头你那边不久,会升职,翻番后,30w+也不错,各方面都可以得到锻炼。

那边保底40w,其实也很有吸引力。不过权衡一下,还是在综合能力方面都得到些锻炼比较好,总公司各个方面都有发展。
即使激励机制不好,但是以后还会有机会跳的。跳走后的职位有可能会更高些。

不过这里面有个前提,就是尽快的升职,这个是不确定的。希望尽快能够确定下来,这个是个变数,需要你自己权衡
作者: ag_home    时间: 2013-6-14 12:26
哪个单位离家近?
作者: 珍妮    时间: 2013-6-14 13:01

乱说的,参考即可~

个人觉得是专业型和管理型的差别。如果金钱驱动力较强的话,建议跳。虽然路径窄了,但这个行业很高薪,如果确实项目运营的也比较成功,在该行业积累的项目经验会在将来跳槽时让你很抢手。不过好像目前PE之类偏向复合背景的人,也要结合自身的专业背景和经验看看在这条路上能爬多高。

不过if I'm  your girl,可能会希望你在央企一直待到老。毕竟生活工作比较平衡,这样你脾气不会太大。目前赚得也不少,日子过得不寒酸就行。另外,多和领导搞好关系,好好表现以后做管理前景也很不错,小孩子上学什么的也比较好托人,以后养老也有保障。anyway ,在北京生活有钱也得有人脉的。
作者: hrhup    时间: 2013-6-14 15:56
HoneyBunny 发表于 2013-6-13 23:44
膜拜高薪人群!!

额,膜拜幸福的银
作者: hrhup    时间: 2013-6-14 15:56
liumaomao 发表于 2013-6-14 00:06
去水木咨询吧。

这是个好方法,多谢啦
作者: hrhup    时间: 2013-6-14 15:57
不梵 发表于 2013-6-14 00:15
你得问同行更高层更高收入的人。
这儿的朋友恐怕不太了解你的圈子。
水木大神多。可以去那儿问问。

恩,还得多咨询下,毕竟这事不能武断,多谢啦
作者: hrhup    时间: 2013-6-14 16:00
FBSR 发表于 2013-6-14 10:20
哈哈,这哪要是要建议,分明是征友贴嘛

搜集下建议,顺带解决这个问题
作者: hrhup    时间: 2013-6-14 16:11
root 发表于 2013-6-14 10:50
不建议跳。
回头你那边不久,会升职,翻番后,30w+也不错,各方面都可以得到锻炼。

恩,平台还是不错的,升职确实也有变数,看看能先拖到年底或者过完年再看看情况
作者: hrhup    时间: 2013-6-14 16:12
ag_home 发表于 2013-6-14 12:26
哪个单位离家近?

现在这个单位在离家近。。。离家近确实上班很舒服
作者: hrhup    时间: 2013-6-14 16:19
珍妮 发表于 2013-6-14 13:01
乱说的,参考即可~

个人觉得是专业型和管理型的差别。如果金钱驱动力较强的话,建议跳。虽然路径窄了 ...

那个单位是险资资产管理公司,过去可能加入建筑业团队中,对大的建筑业企业项目融资吧,偶尔再做点基础设施直投项目。工作生活平衡也是比较喜欢目前单位的原因,所以犹豫啊。
谢谢你的建议!

作者: ag_home    时间: 2013-6-14 17:23
hrhup 发表于 2013-6-14 16:12
现在这个单位在离家近。。。离家近确实上班很舒服

那就不跳O(∩_∩)O
作者: 珍妮    时间: 2013-6-14 17:24
hrhup 发表于 2013-6-14 16:19
那个单位是险资资产管理公司,过去可能加入建筑业团队中,对大的建筑业企业项目融资吧,偶尔再做点基础设 ...

我觉得那还是咨询一下行业前辈慎重选择比较好;我的了解来看,有地产和建筑的专业背景会走得比较长远。不过资产管理公司应该有机会接触其他领域的项目,但是进去了以后,不管项目单一还是多元,挑战和压力应该蛮大的;看个人兴趣吧,想分配多少比重在工作、个人爱好、家人、恋人什么的
作者: hrhup    时间: 2013-6-20 08:59
珍妮 发表于 2013-6-14 17:24
我觉得那还是咨询一下行业前辈慎重选择比较好;我的了解来看,有地产和建筑的专业背景会走得比较长远。不 ...

恩,在掌握足够信息的情况下,根据内心本源需求来选择才好,谢谢啦
作者: 珍妮    时间: 2013-6-20 09:28
hrhup 发表于 2013-6-20 08:59
恩,在掌握足够信息的情况下,根据内心本源需求来选择才好,谢谢啦

我觉得“内心本源需求”最难测定了。。。求测定方法~
作者: hrhup    时间: 2013-6-20 09:55
珍妮 发表于 2013-6-20 09:28
我觉得“内心本源需求”最难测定了。。。求测定方法~

这个。。。无数次夜深人静的时候,无数次登顶远眺的时候。。。默默的问自己,到底想要什么样的生活,到底想找啥样的媳妇,貌似就这样了
作者: 油菜    时间: 2013-7-16 12:38
个人建议跳,工作就是为了生活,只要工作不影响正常生活那就高薪导向,地理问题人际关系问题都不用考虑,办法总比困难多,困难越越能激发潜能!挑战机遇并存的哈!
作者: 聆风    时间: 2013-7-16 19:10
你都这个级别了 还要什么建议
作者: hrhup    时间: 2013-7-16 21:43
油菜 发表于 2013-7-16 12:38
个人建议跳,工作就是为了生活,只要工作不影响正常生活那就高薪导向,地理问题人际关系问题都不用考虑,办 ...

谢谢你的建议,这边最近也开始有变化,想再静观其变一段时间再定
作者: hrhup    时间: 2013-7-16 21:43
聆风 发表于 2013-7-16 19:10
你都这个级别了 还要什么建议

可是还是纠结,还需要再看看变化
作者: 聆风    时间: 2013-7-16 22:16
hrhup 发表于 2013-7-16 21:43
可是还是纠结,还需要再看看变化

你这么说 像是内心里有想法 只是差一个别人的支持
如果这样 不如和自己很熟悉和亲近的亲朋好友说说 更有效果

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://121.41.226.219/) Powered by Discuz! X3.2