小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 【摘要帖】啃老水平 [打印本页]

作者: insightinto    时间: 2013-7-17 09:17
标题: 【摘要帖】啃老水平
85后小夫妻,双方父母首付360万,贷款144万,买了一套160多平的四居室。一大家子都很淡定。

评论一:
啃100万属于屌丝水平。
啃200万属于平均水平。
这种啃360万的属于中高级水平。

评论二:
双反父母不是靠拆迁的话,那应该不是奸商就是贪官。

大家怎么看? 你们被拆迁了么?

作者: 匿名    时间: 2013-7-17 10:06
评论一:
还有看相对值,啃老金额占老人财富的百分比,如果父母有几千万资产,360万也属于低级啃老;如果父母只有10万,又借了90万的外债给子女买房,属于高级啃老。
评论二:
回复者愤青
作者: 10105101    时间: 2013-7-17 10:51
没得拆迁啊
作者: ag_home    时间: 2013-7-17 13:16
1、504万买160平的房子,3万一平,如果是现在的北京,那这小夫妻还是蛮会过日子的。

现在么
常营的垃圾焚烧场边上的房子都3.5万起了
旧宫金地万科,除了首付之外,不计入房价的一次性收取的幸福家庭基金80万起

3W一平的房子的地段,交通、商业、教育及医疗配套肯定有待提升。

2、双方父母都肯出钱,说明双方家长的态度都很端正,比那些只要求对方家庭出钱,自己连借钱都不愿意的家长好太多了。
孩子不懂事是有待成长,家长再不懂事,只能回炉再造了。

3、对评论一的:
不发生geming的话,房子是不动产。
如果房子不再是不动产,那离geming也不远了。
让父母买360万的车子的,啃老算中高级水平,买房子不算,刚需。

4、对评论二:
中国这二十年来,城市化商业化的嗖嗖北风是让世界变得更加寒冷而不近人情了,但趁着这北风让个人财富翻翻的财商,也是拿来吸引异性的个人素质和价值的一部分。
你年龄小,没赶上,你父母总能赶上吧,这二十年的机会那么多。为何他们没发财?发财不易,对吧?
是啊,没人能随随便便成为拆迁户、奸商和贪官。
作者: insightinto    时间: 2013-7-17 13:44
ag_home 发表于 2013-7-17 13:16
1、504万买160平的房子,3万一平,如果是现在的北京,那这小夫妻还是蛮会过日子的。

现在么

教主,为了回帖  调研不少啊。
作者: ag_home    时间: 2013-7-17 13:55
insightinto 发表于 2013-7-17 13:44
教主,为了回帖  调研不少啊。

调研是为了自己的改善性需求

没办法,道德经里说,ZF不仁,把白领当小狗,自然也没打算帮忙解决狗窝问题,所以只能自己多上心了
作者: insightinto    时间: 2013-7-17 16:25
ag_home 发表于 2013-7-17 13:55
调研是为了自己的改善性需求

没办法,道德经里说,ZF不仁,把白领当小狗,自然也没打算帮忙解决狗窝问 ...

我把狗窝安海边了,不知道这两天的大雨给冲垮了没有。
作者: insightinto    时间: 2013-7-17 16:34
10105101 发表于 2013-7-17 10:51
没得拆迁啊

多挖几个土窑洞,说不准,就遇到煤了。
作者: untitleder    时间: 2013-7-17 19:47

现在么

赞数据翔实
作者: 婉儿    时间: 2013-7-17 22:11
小地方的拆迁款哪有那么合理啊~~强拆啊。。。。。。
作者: 10105101    时间: 2013-7-18 09:35
insightinto 发表于 2013-7-17 16:34
多挖几个土窑洞,说不准,就遇到煤了。

不让挖啊,还没挖就被抓了
作者: insightinto    时间: 2013-7-18 09:53
10105101 发表于 2013-7-18 09:35
不让挖啊,还没挖就被抓了

宅基地么。
作者: insightinto    时间: 2013-7-18 09:54
婉儿 发表于 2013-7-17 22:11

所以要到  要么有能源  要么有经济的地方。
作者: 10105101    时间: 2013-7-18 12:47
insightinto 发表于 2013-7-18 09:53
宅基地么。

晕,我们那应该没煤,有的话也在四百米一些了,拿啥挖啊?
作者: tzsy    时间: 2013-7-21 09:37

现在么

昨天第一次去了常营,被赤裸裸的垃圾山惊到了...
作者: insightinto    时间: 2013-7-23 12:34
婉儿 发表于 2013-7-17 22:11

所以需要培养黑社会,多方势力角逐。

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://121.41.226.219/) Powered by Discuz! X3.2