小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 坛子里有牛人吗,求支招! [打印本页]

作者: 安静    时间: 2013-8-15 22:16
标题: 坛子里有牛人吗,求支招!
没房子找老婆好难啊,最近想在北京买套屌丝房,好吧,没钱,

求推荐性价比高的房子,2-3万以内吧!!

事实证明我真的很屌丝!
作者: 妍妍    时间: 2013-8-15 22:20
这还叫屌丝,哎,
作者: 博天    时间: 2013-8-15 22:33
买哪个位置啊
作者: 小雨声121    时间: 2013-8-15 22:33
咨询一下中介。
中介最清楚。回龙观看看,不过估计也买不到了吧。应该涨了。
作者: 沫之夏    时间: 2013-8-15 22:35
小雨声121 发表于 2013-8-15 22:33
咨询一下中介。

回龙观那边偏的地方都2万多了吧
作者: ag_home    时间: 2013-8-15 22:35
先看上班的地点吧

海淀看昌平
cbd看亦庄通县
望京看顺义
金融街看房山大兴
作者: vivi422    时间: 2013-8-15 22:37

这个价格 5环外了,比如回龙观还有少量房源,过完年就回龙观都买不上了
作者: 安静    时间: 2013-8-15 22:40
妍妍 发表于 2013-8-15 22:20
这还叫屌丝,哎,

哎,小斑竹,你不懂
作者: 安静    时间: 2013-8-15 22:40
博天 发表于 2013-8-15 22:33
买哪个位置啊

能买那个位置啊
作者: 安静    时间: 2013-8-15 22:41
小雨声121 发表于 2013-8-15 22:33
咨询一下中介。

回龙观好地段的都买不起了
作者: 安静    时间: 2013-8-15 22:42
ag_home 发表于 2013-8-15 22:35
先看上班的地点吧

海淀看昌平

果然都要去郊区的郊区
作者: 安静    时间: 2013-8-15 22:43
vivi422 发表于 2013-8-15 22:37
这个价格 5环外了,比如回龙观还有少量房源,过完年就回龙观都买不上了

嗯,现在房子涨价都太贵了
作者: 小雨声121    时间: 2013-8-15 22:48
安静 发表于 2013-8-15 22:41
回龙观好地段的都买不起了

额。新起的楼你问问。去年不是有个什么家园么。我还去看过。有贵有便宜。也并非都很贵。真的。
作者: 安静    时间: 2013-8-15 23:00
小雨声121 发表于 2013-8-15 22:48
额。新起的楼你问问。去年不是有个什么家园么。我还去看过。有贵有便宜。也并非都很贵。真的。

那回头勤快点 多去跑跑
作者: 安忆    时间: 2013-8-15 23:02
ag_home 发表于 2013-8-15 22:35
先看上班的地点吧

海淀看昌平

中南海那块上班的怎么办。。。。
作者: 桃花岛主    时间: 2013-8-15 23:18
安忆 发表于 2013-8-15 23:02

买钓鱼台啊,30万一平的呗
作者: vivi422    时间: 2013-8-15 23:22

都能在中南海上班了 不用愁房价啦吧
作者: kev    时间: 2013-8-15 23:54
郊区很好,低密度,帝王都在孙河了。但要做好功课考察好了。小户型很好,温馨也好打扫,尽量新楼盘,厅大亮堂。听说易庄也还不错啊,不过也涨了好多
作者: 安忆    时间: 2013-8-15 23:57
桃花岛主 发表于 2013-8-15 23:18
买钓鱼台啊,30万一平的呗

哼哼。。。
作者: 安忆    时间: 2013-8-15 23:57
vivi422 发表于 2013-8-15 23:22
都能在中南海上班了 不用愁房价啦吧

我只是说了附近的地标!!
作者: 流云凤火    时间: 2013-8-16 08:10
涿州可以买,香河也可以,你可以买了租出去。现在在工作地点附近买房确实很吃力。大部分人工作都在四环五环。我现在住的房子的房主,全家都在学区房租房子,陪孩子上学。自己原有的房子90平,在学区房租的菜60平,而且90平的租金的抵不上60平的租金。也算是以租养租吧。而且就算你在回龙观买了,以后要跑去朝阳上班,依然要卖掉的。
作者: 流云凤火    时间: 2013-8-16 08:11
年轻人的工作总会变动的吧
作者: insightinto    时间: 2013-8-16 09:01

旧宫、 房山。
作者: insightinto    时间: 2013-8-16 09:03
kev 发表于 2013-8-15 23:54
郊区很好,低密度,帝王都在孙河了。但要做好功课考察好了。小户型很好,温馨也好打扫,尽量新楼盘,厅大亮 ...

这么高的房子价格,你想让开发商 做 大厅 大卧室,新楼盘中的联排别墅 都没几个 大厅 大卧室。
kev可以实地考察下,
作者: insightinto    时间: 2013-8-16 09:12
给楼主些我看房的经验。  
1.新房中,建筑面积在100以下的,极少能有两个卧室差不多都大于10平米的方方正正的。
2.一层户数少于4户的也很难得。
3.厨房和卫生间都带窗户的很难得。
4.楼房小高层 且 层数居中的很难得。

结果就是 200w内 在北京郊区,能买到符合上面4点适合居住的房子,楼主可要下手恨点。

至于郊区交通是不是要靠近地铁, 我觉得 小区 距离地铁站 4站地 且门口有快速公交到市区最好,这样房价可低点。 其实和小区门口就是地铁相比较 两者的便利程度差不多。 上高速的公交车比地铁快一些,抵消掉等车时间,两者其实差不多。

作者: 匿名    时间: 2013-8-16 09:32
安静 发表于 2013-8-15 23:00
那回头勤快点 多去跑跑

早点勤快就好了,去年200万的房子,今年至少250万了,相当于3年的工作白干了!
作者: 安静    时间: 2013-8-16 09:41
匿名者 发表于 2013-8-16 09:32
早点勤快就好了,去年200万的房子,今年至少250万了,相当于3年的工作白干了!

尼玛啊,去年有个毛线的钱,都跟一帮狐朋狗友吃吃喝喝,还把我的老本借给他们买房!
作者: 安静    时间: 2013-8-16 09:42
流云凤火 发表于 2013-8-16 08:10
涿州可以买,香河也可以,你可以买了租出去。现在在工作地点附近买房确实很吃力。大部分人工作都在四环五环 ...

涿州是不是有点太远
作者: 流云凤火    时间: 2013-8-16 09:59
安静 发表于 2013-8-16 09:42
涿州是不是有点太远

你要现买现住吗?那就要多花点钱了。现在北京很多人都是在郊区买房 租出去。然后在城区租房上班吧。在工作附近买房确实需要很多钱
作者: ag_home    时间: 2013-8-16 10:02
安静 发表于 2013-8-15 22:42
果然都要去郊区的郊区

动力火车早就预言过的

如果你没勇气陪我到郊区的郊区的郊区
倒不如就忘了就断了
寂寞的昨天的昨天
.....
作者: 匿名    时间: 2013-8-16 10:12
流云凤火 发表于 2013-8-16 09:59
你要现买现住吗?那就要多花点钱了。现在北京很多人都是在郊区买房 租出去。然后在城区租房上班吧。在工 ...

郊区的房子租给谁啊,能租几个钱,根本不够在城里租房的钱,还不如回老家买呢,还不限购
作者: 安静    时间: 2013-8-16 10:19
你要现买现住吗?那就要多花点钱了。现在北京很多人都是在郊区买房 租出去。然后在城区租房上班吧。在工 ...

那赔钱要赔死

作者: kev    时间: 2013-8-16 10:23
insightinto 发表于 2013-8-16 09:03
这么高的房子价格,你想让开发商 做 大厅 大卧室,新楼盘中的联排别墅 都没几个 大厅 大卧室。 ...

不会啊,我当时也看过不少,户型都还好。可能开发商比较关键吧。
但去年到今年好多新楼都是日光盘,不托关系或加钱是绝对买不到好楼层和好户型的,摇号都是假的。这点最操蛋。

喏,比如这个建面84,很规矩吧。[attach]7044[/attach]

作者: insightinto    时间: 2013-8-16 10:47
kev 发表于 2013-8-16 10:23
不会啊,我当时也看过不少,户型都还好。可能开发商比较关键吧。
但去年到今年好多新楼都是日光盘,不 ...

3.6m的客厅 太窄了些,其它还好。最好去实际楼里看看, 一般面积会有5平米的出入。
作者: 匿名    时间: 2013-8-16 11:21
安静 发表于 2013-8-16 09:41
尼玛啊,去年有个毛线的钱,都跟一帮狐朋狗友吃吃喝喝,还把我的老本借给他们买房!

过了一年LZ就有钱买房啦,前途不可限量啊
作者: 风随溪舞    时间: 2013-8-16 13:39
我也在看房子,北京城建的世华泊郡,你可以了解下,我一个朋友刚买完装完。
作者: 安静    时间: 2013-8-16 14:33
风随溪舞 发表于 2013-8-16 13:39
我也在看房子,北京城建的世华泊郡,你可以了解下,我一个朋友刚买完装完。

大概多少左右
作者: 风随溪舞    时间: 2013-8-16 14:35
安静 发表于 2013-8-16 14:33
大概多少左右

两万五左右,在13号线北苑路附近
作者: worldtravel    时间: 2013-8-16 21:00
流云凤火 发表于 2013-8-16 08:10
涿州可以买,香河也可以,你可以买了租出去。现在在工作地点附近买房确实很吃力。大部分人工作都在四环五环 ...

万恶的学区房啊!!! 为了孩子上学 哎 现在感觉孩子上学的问题是比买房子还难的问题
作者: worldtravel    时间: 2013-8-16 21:01

嗯嗯 是这样的,自己买的房子住不了,市里租房子上班,周末才可以回自己真正的家,哎 这是神马生活??? 究竟要不要 逃离帝都????
作者: 匿名    时间: 2013-8-16 22:18
worldtravel 发表于 2013-8-16 21:01
嗯嗯 是这样的,自己买的房子住不了,市里租房子上班,周末才可以回自己真正的家,哎 这是神马生活??? ...

双重房奴的生活,既要还贷,还要付房租
作者: 10105101    时间: 2013-8-17 08:10
北五环外啦
作者: 流云凤火    时间: 2013-8-19 08:22
安静 发表于 2013-8-16 10:19
那赔钱要赔死

任志强任总放话了,北京房子还要涨,以后要赶超伦敦、纽约的。想买赶紧着吧。现在买房一族都跟着任总混。这货说话太准了
作者: ag_home    时间: 2013-8-19 17:44
worldtravel 发表于 2013-8-16 21:01
嗯嗯 是这样的,自己买的房子住不了,市里租房子上班,周末才可以回自己真正的家,哎 这是神马生活??? ...

城市大了都这样

现在银行的数据中心们纷纷朝外搬,比如民生的就扔到了顺义

万一有个过去住南二环的做运维的IT精英,现在要北上去顺义抗日,哦不,上班,北京由南向北的早高峰很容易让他爽上天,到时候他选择在顺义租住也很正常

自己房子在黄金地段,上班地点却等鸟生蛋,过来一趟爽的半死------岂不是更悲剧
作者: worldtravel    时间: 2013-8-19 19:44
ag_home 发表于 2013-8-19 17:44
城市大了都这样

现在银行的数据中心们纷纷朝外搬,比如民生的就扔到了顺义

城市发展趋势是这样的,随着员工的增加,还有市区租金的上涨,很多公司在市里的办公楼都已经不够用了,开始往郊区迁移了,有的高校也开始在郊区建分校区了,人越来越多了,这是城镇化发展的必然吧~ 以前感觉很偏远的地方随着地铁的开通,居住人员的增多,也不觉得偏远了。
作者: 安静    时间: 2013-8-20 11:11
流云凤火 发表于 2013-8-19 08:22
任志强任总放话了,北京房子还要涨,以后要赶超伦敦、纽约的。想买赶紧着吧。现在买房一族都跟着任总混。 ...

呵呵 纽约伦敦的房子没这么贵,当然针对是本国人
作者: 风随溪舞    时间: 2013-8-20 11:19
安静 发表于 2013-8-20 11:11
呵呵 纽约伦敦的房子没这么贵,当然针对是本国人

我昨天去问了世华泊郡的房子,四万一平米了。
作者: ag_home    时间: 2013-8-21 14:58
worldtravel 发表于 2013-8-19 19:44
城市发展趋势是这样的,随着员工的增加,还有市区租金的上涨,很多公司在市里的办公楼都已经不够用了,开 ...

嗯,可以参考一下房山的情况,那边全是挨着地铁建的,转帖朋友的

================
一、篱笆房站:
1、金域公园:没开盘,户型图看了一个88平米,全南向的。问价格,不说,只说附近都是2.3w左右,说芭蕾雨2.4w,毛坯,找了一圈,没找到芭蕾雨的售楼处,很挫败,去了下一家。
附近的奥特莱斯开了,ms还可以。
二、篱笆房站:
1.新悦都,传说的日光盘,挺好,便宜 有75户型,81户型,和88户型;上一期81户型=150w,88的也是150w;
2.国际花园 也不赖  ,单价18900,位置比新月都好,但是户型得房率没有新月都高;
3.芭蕾雨月都,离地铁近是优点,确定是离地铁太近了,上次开了价格吓人,单价2.5毛坯,坑爹

三、广阳城站
1、邑上公馆:基本都是低密度板楼,有82,92平米的房子在卖,其中一个四层的82m的185万,五层81m的183万,带装修,30w左右的装修款。正好碰到一个看房团,人很多,现场有桃子,有巧克力,味道不错。

四、长阳站:
1、万科长阳半岛:在卖的都是150/160的大豪斯,2.4w左右,容积率1.8,一套基本在400w左右,这个小区楼都是10多层的;

2、城建徜徉墅:对城建的房子还是比较有好感的,质量不错。所以去看了看,一进门,大厅只有寥寥几个销售,没有看房的,很诧异,问问,说:现在没有普通住宅,都是别墅,300多平,1000w左右,问我们感不感兴趣。 问了上一次住宅的开盘价,说最近一次是3月份,1.7/1.8w的样子。问了首开熙悦山的地址,谢过走人。

3、首开熙悦山:无房,说前一阵子开过,2.2/2.3w的样子,这个小区楼层比较高。好像旁边的人在做验资,搞不太懂现在买房的规矩了。

五、良乡大学城站

1、金地朗悦 毛坯,目前无房,预计8月底或者9月中旬会开。看了一个上回开盘的户型,95m,带60左右的下跃,260w,2015年交房
2、京投万科新里程:有100+的在售,2.3w/m,后边会开80、90平米的,2015交房,有40w的装修款
以上期房都是2015年交房子

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://121.41.226.219/) Powered by Discuz! X3.2