小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 中午看了水木两个帖子有感而发 [打印本页]

作者: kev    时间: 2013-9-10 14:59
标题: 中午看了水木两个帖子有感而发
都是房子问题。
一个,是29也算大龄了,跟ex分手,因为婚房在郊区太远,男方也不同意双方aa房子进行调整;
另一个,是结婚了,一直租房,男方一直不同意买房。

-------

好像也都没怎么提到对方不同意的理由(不同意换房、不同意买房)。如果没有合理的理由,那说明性格不合没法处理分歧,当初怎么就在一起了呢?如果有合理的理由,哪怕就是简单的没钱,为什么就不能抛开这个问题,把精力放到别的让生活更有乐趣的地方呢,也不是没钱租房没钱吃饭的。

我想问题不光是房子,只不过在房子问题上找到了出口。第一个帖子里,可能女的一直比较霸道,男的就想:我tm就要在这一件事情上做主了怎么着;第二个帖子里,可能女的一直说男的没本事,男的就心想“爱tm谁谁,就这样了。”   唉,一声叹息呗。(纯属个人演绎 -.-)

今天微博看到一句话:
It’s easy to distinguish between LOVE and LIKE.If you love a flower,you will water it while if you like it you will pick it. 爱和喜欢的区别很简单。如果你爱花。你会给它浇水,喜欢则会摘下它。

不懂爱,也许是一个社会问题,例如“为富不仁”这种现象屡见不鲜,有点钱用心搞搞慈善就当浇灌浇灌这片造就了你的富有的土壤。
放到自己身上,没有信仰没有主爱我们,有爱懂爱也照样是一个重要的能力吧。大海风大浪大的,才需要两条小船绑到一块儿,互相需要。摆正自己的位置,别总以为谁欠谁的、谁图你的什么家庭啊、钱啊、色相啊,都是扯淡。当抛下一切想一想自己要的到底是什么的时候,有没有些许失落和遗憾。

唉,不知所云,总觉得看到因为那些问题分手的,就挺替当事人闹心的。好歹曾经找到了ta,还不好好过。耳边响起爱的代价~“走吧 走吧 为自己的心找一个家” bless all
作者: 王小二    时间: 2013-9-10 16:32
别总以为谁欠谁的、谁图你的什么家庭啊、钱啊、色相啊,都是扯淡。

哈哈哈哈
作者: kev    时间: 2013-9-10 16:54
王小二 发表于 2013-9-10 16:32
别总以为谁欠谁的、谁图你的什么家庭啊、钱啊、色相啊,都是扯淡。

哈哈哈哈

哈哈,其实我的意思是36D才是真爱。
作者: 沫之夏    时间: 2013-9-10 17:04
kev 发表于 2013-9-10 16:54

作者: shuiwuqing    时间: 2013-9-10 17:05

“如果没有合理的理由,那说明性格不合没法处理分歧,当初怎么就在一起了呢?”
可能是因为双方家里的原因吧

作者: shuiwuqing    时间: 2013-9-10 17:08

这是吃果果的表白么
作者: blueburry    时间: 2013-9-10 17:23
即使不结婚也一样会有烦恼。
作者: 匿名    时间: 2013-9-10 18:43

“如果有合理的理由,哪怕就是简单的没钱,为什么就不能抛开这个问题,把精力放到别的让生活更有乐趣的地方呢,也不是没钱租房没钱吃饭的。”一方同意,一方难以理解,这就是理由。
作者: hedy    时间: 2013-9-10 18:49
“放到自己身上,没有信仰没有主爱我们,有爱懂爱也照样是一个重要的能力吧。大海风大浪大的,才需要两条小船绑到一块儿,互相需要。摆正自己的位置,别总以为谁欠谁的、谁图你的什么家庭啊、钱啊、色相啊,都是扯淡。”
顶这句话。
作者: 匿名    时间: 2013-9-10 18:55

bless
作者: 风随溪舞    时间: 2013-9-10 19:27
“有爱懂爱也照样是一个重要的能力吧”

赞楼主的这句话,现在的我们或多或少都经历过许多,经历过之后最难能可贵的是还有爱的能力,遇到爱,珍惜

爱。。。。

作者: 攻城狮    时间: 2013-9-10 19:31
其实说白了,没钱总是各种问题呗
钱到底多少才合适,可能心里有个期望就好了,满意就是幸福的状态
但还是更多的关注生活本身吧
钱可以慢慢赚,生活可就不能等
作者: ablert_ok    时间: 2013-9-10 20:55
嗨,房子成了年轻人心中的一大心病,
作者: 王小二    时间: 2013-9-10 21:09

哈哈,其实我的意思不是哈哈。我的意思是,家庭、钱、外表,你一个都不图吗?真的吗?那你图的是什么?
作者: 匿名    时间: 2013-9-11 10:53
当抛下一切想一想自己要的到底是什么的时候,有没有些许失落和遗憾。

随着年龄的增长,发现自己在变化,不敢再做飞蛾了,当初他一无所有,而且~~,我不顾家人和朋友反对,义无反顾在一起,自己打工挣钱一起花,付出好多年,那时觉得和我爱的人一起就足够了,很幸福,每天乐呵呵的,几年后,突然开始想要回报,想他给我最少我对他一半的爱,想要他每天给我一个电话,想要他对我像我对他一样坦诚,可是没有等到,没有得到,于是想着分手了,然后就真分手了。现在时时会想起,我的决定是否正确,是我长大了,开始变得自私了吗?没法再义无反顾的飞蛾式的去爱了。想着要找一个爱我的人了
作者: 匿名    时间: 2013-9-11 12:33
匿名者 发表于 2013-9-11 10:53
当抛下一切想一想自己要的到底是什么的时候,有没有些许失落和遗憾。

随着年龄的增长,发现自己在变化, ...

人都不爱你,你还跟他在一起,只能说:佩服你的勇气
作者: insightinto    时间: 2013-9-11 12:41
王小二 发表于 2013-9-10 21:09
哈哈,其实我的意思不是哈哈。我的意思是,家庭、钱、外表,你一个都不图吗?真的吗?那你图的是什么?

我啥都图,  有棱角的脸蛋、白皙的皮肤、优美的身材、。。。
作者: 爱久见人心    时间: 2013-9-11 13:55
赞楼主,爱思考的娃娃~~很多事情是道理都懂,做起来很难~~
作者: 王小二    时间: 2013-9-11 15:51
insightinto 发表于 2013-9-11 12:41
我啥都图,  有棱角的脸蛋、白皙的皮肤、优美的身材、。。。

这才真诚嘛,乖。
作者: 匿名    时间: 2013-9-11 16:13
匿名者 发表于 2013-9-11 10:53

随着年龄的增长,发现自己在变化, ...

他只是不那么爱我,有时候就这样,爱我的我不爱,我爱的不爱我,以前我选择后者,现在想选择前者。不过想想心中无憾,我轰轰烈烈的爱过了,不遗憾。
作者: worldtravel    时间: 2013-9-11 18:58
或许很多人都不珍惜眼前的东西吧,动不动就提“离婚”,当代人似乎已经把“离婚”作为解决家庭问题的主要方式了,哎  悲哀 有神马问题是解决不了的呢?
作者: 倩倩同学    时间: 2013-9-11 20:01

你这话说的
完了永远找不到真爱了
作者: kev    时间: 2013-9-11 20:11
倩倩同学 发表于 2013-9-11 20:01
你这话说的
完了永远找不到真爱了

这不跟小二开玩笑呢么:p
作者: 倩倩同学    时间: 2013-9-11 20:16
kev 发表于 2013-9-11 20:11
这不跟小二开玩笑呢么:p

你是25所的麽?
作者: kev    时间: 2013-9-11 20:42
倩倩同学 发表于 2013-9-11 20:16
你是25所的麽?

不知道你说的什么。。不是
作者: 倩倩同学    时间: 2013-9-11 20:54
kev 发表于 2013-9-11 20:42
不知道你说的什么。。不是

奥 木事
作者: insightinto    时间: 2013-9-12 09:23
王小二 发表于 2013-9-11 15:51
这才真诚嘛,乖。

这算坦白吧。 人性使然。
作者: 王小二    时间: 2013-9-12 09:36
insightinto 发表于 2013-9-12 09:23
这算坦白吧。 人性使然。

是呀,分别只是有些人坦白,有些人不坦白而已。坦白一点,比较可爱呢。
作者: insightinto    时间: 2013-9-12 09:41
王小二 发表于 2013-9-12 09:36
是呀,分别只是有些人坦白,有些人不坦白而已。坦白一点,比较可爱呢。

o(︶︿︶)o 唉  谁让我老实呢。
作者: ag_home    时间: 2013-9-17 09:53
insightinto 发表于 2013-9-12 09:41
o(︶︿︶)o 唉  谁让我老实呢。

老实的最佳搭档是实力,包括外形实力和经济实力两种-----潜力股那类不算实力,算忽悠,好吧,正能量一些,算希冀

一个帅气而老实的男僧想还俗是分秒的事,那么多人等着米下锅呢,一个有钱而老实的男僧的口感就更好了

说完理想,回到现实

假设,老实而不帅或老实而没钱,还一心忠于自己的需求和欲望,那真的得等瞎猫的光临了

作者: insightinto    时间: 2013-9-17 10:35
ag_home 发表于 2013-9-17 09:53
老实的最佳搭档是实力,包括外形实力和经济实力两种-----潜力股那类不算实力,算忽悠,好吧,正能量一些 ...

最好是拿百元大钞当秤砣,称下有多少斤。

800w应该也有一小屋子吧。
作者: 匿名    时间: 2013-9-17 12:48
insightinto 发表于 2013-9-17 10:35
最好是拿百元大钞当秤砣,称下有多少斤。

800w应该也有一小屋子吧。

不是瞎猫的真看不懂你在说啥....

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://121.41.226.219/) Powered by Discuz! X3.2