小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 碎念 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-1-19 14:05
标题: 碎念
已经许久不写东西,而且仿佛愈久愈不好意思动笔,竟有种乡近情更怯的感觉. 最近准备论文,偷偷去百度导师,翻出一篇他陈年写的与妻的十个瞬间,看了很是感动. 小小bin出差去了,看这文章有点思念他.
        像这样,在中文里用半角的句号,是我对小小bin第一个印象. 每次都不用错,这是一个细腻的人.
        在一起一年出头,我觉得自己改变很少,还是那个懒惰又矫情的我,所以自认为对感情付出不够多,想努力又好像没有着力点. 小小bin觉得自己变了. “你改变了我,让我从两个人的角度考虑问题,”半年前我们吵架,小小bin这样说. 就像这样,很多时候他能让烦躁的我很快安静下来;也有时候,一句话就把我点爆.
        小小bin做鱼. 我在旁边打下手,鱼块下锅,时间太久,我急得跟他喊“焦了焦了!”事后我妈跟我说,千万别让人家妈看到我对人家儿子颐指气使.
        周末晚上,窝在家里看最近热播的《昼颜》,再不看说不好哪天被封了. 小日本总能有这种让人揪心的东西,据说连恐怖片都是攻心为上不诉求在视觉冲击. 我猜大概是因为他们活得好压抑,需要一个出口. 而我们,比他们自由,情感都消耗在日常,没有憋回心里,凝成思想;却又没有西方人那么自由来足够外化成有趣的新事物. 于是我们有短暂的情绪,而少了情怀,不论是向内还是向外.
        看到半中间,小小bin打电话来,我说我今天看了书跑了步做了汤,嗯,还听了点日语. 然后我们像往常一样互相说早点睡呀. 结果我还是熬夜了,我知道他肯定也偷偷熬夜了,下次吵架他就会告诉我的.
作者: 妍妍    时间: 2015-1-19 21:45
哇 好温暖的文字
作者: admin    时间: 2015-1-20 10:28
祝福
作者: admin    时间: 2015-1-30 11:23
路过在帮顶一下

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://121.41.226.219/) Powered by Discuz! X3.2