小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 一点点收获 [打印本页]

作者: afye    时间: 2010-9-17 19:14
标题: 一点点收获

曾经自己写的一篇文章,有些观点现在想想可能过于激动了,就当是灌水哈
******************************我是华丽的分割线***************************************
    曾经看到过一句话,具体文字已经记不清了,大体意思是如果人不时常回顾一下自己经历的事,就会慢慢的遗忘,那这段经历就算白经过了。记不清有多久没有写过日志了,也记不清有多久没有一个人静下心来思考自己的人生。看着朋友的日志时常更新,文章是那么的流畅,文字是那么的清新,感觉自己已经没有这方面的能力了。或许是很久没有反省自己,自我陶醉的结果。
    感觉曾经充满理想的我已经开始不再理想了,慢慢现实了,难道这就是成长?这样的代价让我有点措手不及。最近经历了很多事情,让自己也有机会静下心来和朋友聊聊人生,谈谈理想,说说爱情,这种感觉时而惬意,时而伤感。
    一个有故事的人是很深刻的,一个经历丰富的人是能够洞察社会。我很庆幸身边有很多这样的朋友,是他们让我慢慢了解人生百态,了解了世事无常。让我体会到了那些我未曾经历过的事情。
    关于人生,自己没有过太深刻的理解。朋友说,人生不应该淡无奇,这样的人生俯拾皆是。人这一生应该要活的与众不同,每个人的平台不一样,层次不一样,就应该要有不一样的人生,而不应该处在这个平台却过着那个平台的人生。还有朋友说,人这一辈子就那么几十年,多不过百年光阴,如果让自己过得很累,那人生还有什么意义呢?人生就应该让自己感觉轻松。或许人生就是在这些不同的态度中转变,在这种转变中慢慢的走过,他不会等你想好了在开始,而是在你一出生,在你成长的历程中,思考的过程中慢慢经历。等你想明白时你忽然发现人生已经过了大半或许已经快要结束。这就是世事无常,白驹过隙吧。

关于理想,这和人生是不一样的。人生是一种过程,而理想应该算是一个目标。爸爸曾经站在楼顶上,指着对面的高山和我说:“每个人都应该要有自己追求的目标,这就是理想。不管理想是否现实,都应该有一个。这个理想不是天天挂在口头上的,而是应该深埋于心中,付诸于行动之中,就像对面的高山一样,它就是一个理想,就是一个你心中的理想。”现在才真正明白这是什么意思。世上有很多高山大川,但是每座大山都是不一样的,他们都是很平凡的,不惹人注目,就那样默默无闻的耸立在那。理想也应该默默的耸立在自己的心中。曾经的理想现在应该坚持,虽然已然变现实了,但是总要有点动力,有个目标吧。我想,在追逐理想的途中,一切现实的需求都是这一追逐过程自然而然的副产品。如果把理想的副产品当做人生的主产品,那么你这些主产品的副产品又会是什么呢?

关于爱情,这永远是年轻人永恒不变的话题,我也一样。曾经幻想爱情的纯真,以为自己经历会和别人不一样,自己能够修成正果,到头来也不能免俗,也只是一场空。这让我很失落,也感觉很失败。一直充满自信的我一度怀疑自己是不是过于自信了,过于自信自己对人生的掌控。其实到头来发现不是我掌控了人生,而是人生给我开了一个不大不小的玩笑。在失落的日子里,有很多的兄弟陪着我,开导我,我真的很感谢他们,是他们让我看清了自己的状况,明白自己该做什么。确实,诚如他们而言,纯真的爱情每个人都很渴望,但是有几人能够修成正果呢,不要妄图自己就是那几个幸运儿之一。这些都是命中注定,不是能够追求而来的。作为男人,经历一次深刻的爱情对于人生是有很大的影响,或好或坏。但是爱情不是人生的全部,还有亲情、友情,还有很多人在看着自己。自己的人生应该去追逐心中的理想,或许爱情也会是副产品之一呢?男人,应该把事业放在第一位,只有当你的事业达到一定高度,你的爱情才会甜蜜。爱情是一个奢侈品,没有一定的基础是很难开花的。

这些可能就是自己静下心后思考的一点点收获吧,也算是为了记住这些经历。我真的很庆幸自己身边有这些一直鼓励关心自己的朋友,他们都是有故事,有丰富阅历的人,正是他们的帮助,让我看明白人生中的一些陷阱。和朋友在一起,喝酒,聊天,畅谈人生,已经是我很久没有感受过了。这又让我感觉回到了大一的时期,每次的大杯喝酒,大口吃肉,人生其实是有很多的东西要经历,没有必要为了某一样而错过了其他的风景。翻看着本科毕业时的照片,细数自己来北京后的生活,总是会时不时哈哈大笑。这或许就是我的幸运吧!老天在和我开了一个玩笑的同时也赠与了我一些东西作为补偿,所以人们常说:上天在关闭你的一扇门时必然会在另一个地方为你开一个窗,关键是看你发现了没有。
     一口气写了这么多的文字,除了感叹之外,就是让我明白了经历才会是人生丰富,很多的文字不需刻意去码,当你有了经历后,文字就会从你的指尖跳到键盘上,跳到人们的面前。

作者: 凌珑晓芸    时间: 2010-9-17 19:40
很佩服LZ。写的很好,你也会慢慢成为一个有故事的人~~~
每个人,都在用他的一生,书写一个故事。

作者: 天堂    时间: 2010-9-17 19:44
路过··
作者: afye    时间: 2010-9-17 19:52
回复 凌珑晓芸 的帖子
谢谢呵呵。不过能够简单点的话更好了

作者: 凌珑晓芸    时间: 2010-9-17 19:55
回复 afye 的帖子

想简单的时候也是可以的。慢慢修炼吧,境界总是一层一层提高的。到最后,你也不会觉得自己复杂了。
作者: afye    时间: 2010-9-17 20:07
回复 凌珑晓芸 的帖子
那会估计也就洗尽铅华,看透红尘了呵呵

作者: 凌珑晓芸    时间: 2010-9-17 20:48
回复 afye 的帖子

差不多。

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://121.41.226.219/) Powered by Discuz! X3.2