小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 人生若只如初见——小蜜橙带给我的大喜与大悲 [打印本页]

作者: 甄嬛    时间: 2010-9-21 15:44
标题: 人生若只如初见——小蜜橙带给我的大喜与大悲

我不知道自己是否有勇气和力气写完整篇文章。一向我引以为傲的文采可能今天也发挥不出来。只能忠诚的叙事,很长,希望大家有兴趣看完。暑假的时候ts姐姐跟我说有个论坛叫小蜜橙,那里举办的相亲聚会很有意思。当时我觉得十分新奇、兴奋。
        七夕节,那天,ts姐姐给我发来祝福短信,我说,我就等着你带我去相亲了。没想到她当时说,这周末有时间吗?相亲自己去没有意思,正好凑够了六个人价钱有优惠,于是我就组了团,一行人浩浩荡荡去了。
       去之前并没有想太多,毕竟我才21,就算恨嫁心切,也不至于如此。所以,心情十分轻松。自我介绍之后,就开始了游戏环节,我由于三国杀技巧还不纯熟,只能加入杀人。当时我们几个人过去的晚,已经没有位子了,只有他身边还有一个座位,他抬头看了我一眼,说过来坐吧,我们这么就缺美女。我出于礼貌坐下了。他站起来喋喋不休地介绍游戏规则,我则跟身边女友聊天,也没有仔细听,导致后来玩的时候总是失误。
        后来吃饭时按照年龄分桌,他跟我不是一桌,跟ts姐姐坐在一起。后来开始互选,我随便选了一个男生,可是没想到他居然也选我了,我就这样被速配成功了。主持人说有很多男生选我,我出于女生的好奇心,趁主持人不注意偷偷翻了一张条。现在想想,一切错事都是从那一刻开始的。既然不让看,真的就不能看。只那一眼,注定了之后一切的痛苦。我看到那纸条上分明写着“素骨凝冰”(我的ID),我当时很开心。后来开始表白环节,我跟ts姐姐手舞足蹈地八卦着,由于我们坐的远,也不知道对方在说什么。突然她用手势跟我说,给我发短信。我当时灵机一动,或是一失足成千古恨吧,给她发了一条短信,“把我手机号给你旁边的哥们儿”。之后,他突然冲过来跟主持人说,我想送给大家一首歌。于是,站在场中间开始了演唱。
        晚上回家一路上跟速配成功的哥们聊了聊,对他没有任何不满意,只是不来电。晚上他给我发了短信,双方说了下简单情况。翌日清晨,他发来短信“美女起床了否?祝你心情好。”我没有回。到了实习单位,正在跟领导谈话时,收到他短信“祝你有情人终成眷属”。我匆忙回了条“你不要想太多。”之后几天,短信、QQ,一直保持着密切联系。
        老实说,我曾经很物质,也很希望门当户对,但是,不知为了什么,我之前的一切标准与原则,都可以作废。朋友都不知道我究竟喜欢他什么,老实说,我也不知道,但是,我无法控制自己的感情。第一次这么不矜持,对一个认识不到一星期,还没有见过面的男人。六级成绩出来那天,我是那么高兴,真以为自己学业爱情双丰收了,迫不及待地跟他说,等来的却是他的一句“妹妹,我们不合适,算了吧。”当时母亲劝我算了,我却不甘心。主持人小蜜橙说,你一定会找到一直等你的那个人。我当时执着的觉得,他就是等我的那个人。所以我不惜放下身段来挽回,哀求。不知是否被我打动,他同意第二天跟我见面。晚上的时候跟朋友吃饭,之后去唱K,一首很欢快的歌却让我抑制不住我自己,泪水奔涌而出。那是我第一次在朋友面前那么失态。
        晚上收到他的短信,我没有回。一觉醒来,突然觉得一切是那么不值得,给他短信说不去了。如果一切这样结束,也很完美。但是下午时收到了他很多条挽留短信,约我第二天见面,我想之前是我努力挽留的,如果不答应,未免有出尔反尔之嫌,就答应了。我本就应该料到这个结果的,其实我与他,都无法抗拒面对面的温存。
        当时朋友就说,他拒过你一次,就有第二次。可是我不听不信,我天真地以为,只要我一直一直付出,他就会被感动,会稳定下来的。认识一个星期多一点,就确立了恋爱关系。老实说我以前也谈过恋爱,可无论再如何热恋之时,我也从没想过要与对方结婚。当然,我不知道是否因为这次我年龄大了的缘故。我一直说,我已经21了,不是小女孩,我马上要大学毕业了,我知道自己想要什么。家境不好无所谓,自己是不是潜力股都无所谓,我想要的不过是一份安稳的生活,可惜……
这也许真的是我的初恋,他创造了很多我的第一次,我以为我不会低三下四地再三挽留一个男人,以为我不会为一个男人流泪,可惜,我是那么地不争气。
        老实说,我一直说,即便如此,他带给我的快乐,也远远大过痛苦,即使我已经痛不欲生。这也是我为何如此痛苦的原因。即使,他不断出尔反尔,我却那么不争气地恨不起来。我很少迁就男人,但我却甘愿为了他改变我自己。
         那天,我有一个很重要的考试,在教室等待时收到他短信,问我在哪个教室。我知道他来了,他总是可以这样,在我最需要的时候出现。其实前一天晚上我就有预感,恋爱中的女人总是十分敏感。但我看他来了,依旧十分高兴。我高兴地去考试了,完事后他送我回家,路上他一直一言不发,我感觉不好,因为他平时话一直很多,所以我一直努力挽回。没想到,吃完饭回家得路上,他还是说了。我这辈子只经历过两次,感觉世界都崩塌了,上次是高考失利。真的人生如戏,就像演影视剧一样,当时天空下着雨,我坐在地上嚎啕大哭,周围人好奇地看着。我是如此绝望。因为一件外人眼里微不足道的小事,他认为我骗他,好吧,上次就说觉得我骗他。我承认他过去的感情经历让他心里有阴影,只是我一直天真的以为我可以通过我的努力抚平他心中的伤痛,可惜,我错了,我不知道他什么时候才能真正相信我。如果,那天,就那么算了,我没有痛哭,他也没有反悔,也许,也不错……
        晚上给他打了四个小时的电话,我们在电话里对着哭,我下不了决心。整个晚上,醒了无数次,哭了无   数次,哭累了就继续睡。第二天继续哭,在抉择的痛苦中徘徊,却收到他的留言,既然你那么痛苦的抉择,不如我帮你做决定,我们算了吧。人总是这样,我又一次挽留。第二天他来找我,我们说好不提此事,一切从头开始,和好如初。他向我的保证真的令我认为我们可以携手一生。
        第二天他去学校找我,我们和朋友玩了一个下午,我的喜悦,在那天达到顶点。果然乐极生悲。晚上,他依依不舍送我回家,我以为,一切都没有事了,也以为,我可以依偎他一辈子。翌日白天上Q聊天还什么事都没有。晚上,一直没有收到他的短信,我顿觉大事不好,女人的直觉真是如此之准。我主动给他发了,却得到他冷淡地回复。我打电话过去,他没有接,再打,关机。三个小时过去了,依旧是关机,突然开了机,却不断挂我的电话。之后又是关机。我当时几乎着急地想要让父亲开车送我去他的学校。我给他发了短信:“就算分手,也要给我一个明确地答复。我决不再纠缠你。”等了许久,收到了回复“好,我们真的不合适,希望你能尽快忘了我,没有任何理由。”
         这一次,我几乎失去了哭的力气。不想再问什么,问也没有意义。只是觉得自己像个被冤枉的死刑犯,不知所谓地就被判了死刑。之后,朋友家人都劝我,这样反复无常心胸狭窄的男人早分早解脱,未尝不是好事。只是,我搜肠刮肚,却无法想到他给我的任何负面印象,也许我是真的走火入魔鬼迷心窍了吧。这就是昨夜发生的一切。更新了几条微博,“如果真的是一场噩梦就好了,可惜,我也不过是陪着演戏的人,曲终人散,伤心的只有自己,又能如何?”“第一次不顾一切地去爱一个人,什么都不顾,英雄不问出身,想要不问物质的爱情,却是这样的结局。”“当一切都已不再,我又何必留恋那片刻的温存。”
         现在想想,只是希望人生若只如初见,人生,停留在初见那一刻,该有多好。我不知道该如何对待小蜜橙带给我的这段经历,也不知道,我下次再去参加小蜜橙的聚会,还能否找到当初的心境。

作者: 凌珑晓芸    时间: 2010-9-21 15:44

抱抱~~~~~~你还有我们,或者说,你永远有我们。。。呵呵。

作者: 天堂    时间: 2010-9-21 15:52
嗯~赞啊··写的很好~~其实不以物喜不以己悲是最好的~~
作者: 甄嬛    时间: 2010-9-21 15:53
回复 凌珑晓芸 的帖子

是啊,这是我唯一的安慰了
作者: 甄嬛    时间: 2010-9-21 15:54
回复 天堂 的帖子

可惜我做不到

作者: 凌珑晓芸    时间: 2010-9-21 15:55
回复 甄嬛 的帖子

作者: 凌珑晓芸    时间: 2010-9-21 15:55
回复 天堂 的帖子

你这么说就跟你能做到一样。

作者: 天堂    时间: 2010-9-21 15:57
回复 甄嬛 的帖子

呵呵 可以慢慢来的~~感情的事情莫强求~
毕竟你们这也只能够算是相识 在这个时候没有结果也是好事情的~~

作者: 天堂    时间: 2010-9-21 15:58
回复 凌珑晓芸 的帖子

做得到做不到 都是一种态度啊~~
作者: 幸运的zyclp    时间: 2010-9-21 15:58
回复 甄嬛 的帖子

没太看懂,不过你是幸运的,我曾为一段这样的感情付出2年
跟你一样21岁开始,23岁才结束。

作者: 凌珑晓芸    时间: 2010-9-21 15:58
回复 天堂 的帖子

也只能是一种态度了。
作者: 甄嬛    时间: 2010-9-21 16:02
回复 幸运的zyclp 的帖子

我倒宁愿他能让我付出两年

作者: 天堂    时间: 2010-9-21 16:04
回复 凌珑晓芸 的帖子

态度很重要的
作者: flamingo    时间: 2010-9-21 16:09
板凳!!!!!!!
作者: hugo    时间: 2010-9-21 16:10
曾经付出过很多感情,然后就这么分了,是比较伤,而且还要伤挺长一段时间才能好,没事,总会过去的。故事没看懂,也许等你彻底释然或者大一些的时候对这份感情会有另外的看法。
作者: 凌珑晓芸    时间: 2010-9-21 16:12
回复 hugo 的帖子

呵呵呵。。。。天蝎座的独到见解。

作者: hugo    时间: 2010-9-21 16:18
回复 凌珑晓芸 的帖子
我们都还小嘛~
作者: admin    时间: 2010-9-21 16:20
回复 flamingo 的帖子

赞14楼的板凳
作者: admin    时间: 2010-9-21 16:20
回复 甄嬛 的帖子

傻孩子

作者: yangyang12345    时间: 2010-9-21 16:21
回复 甄嬛 的帖子

太理解你了,看我 给你的站内消息,我给你发了好几条
作者: 凌珑晓芸    时间: 2010-9-21 16:22
回复 hugo 的帖子

恩。是啊。。。小蝎子们。。。
    对了,王府井居然有卖蝎子串。。。

作者: yangyang12345    时间: 2010-9-21 16:24
回复 甄嬛 的帖子

别认真了,别太相信男人的话,男人和女人不一样,男人就是想好就突然好的不行,把你塞在蜜罐里让你都反应不过来,而女人是细水长流,却爱的持久深沉,伤的只有女孩子,这样的男生不值得,不要听男人嘴里的话,要看行动。
作者: yangyang12345    时间: 2010-9-21 16:26
回复 甄嬛 的帖子

现在的男生都很浮躁的
作者: hugo    时间: 2010-9-21 16:28
回复 凌珑晓芸 的帖子
外国人会以为这是中国特色,事实上只有那里有卖,哪天咱取缔了它去...不过这里讨论这个...

作者: hugo    时间: 2010-9-21 16:29
回复 yangyang12345 的帖子
表示无语~~

作者: 凌珑晓芸    时间: 2010-9-21 16:29
回复 hugo 的帖子
忽略掉。停止讨论。

作者: hugo    时间: 2010-9-21 16:31
回复 凌珑晓芸 的帖子
赞!

作者: flamingo    时间: 2010-9-21 16:31

别认真了,别太相信女人的话,男人和女人不一样,女人就是想好就突然好的不行,把你塞在蜜罐里让你都反应不过来,而男人是细水长流,责任在肩,爱的持久深沉,伤的只有男孩子,这样的女人不值得,不要听女人嘴里的话,要看行动。

作者: afye    时间: 2010-9-21 16:32
好不容易把这么长的文章看完了,但是还是没有找到分手原因。不过blessMM早点走出阴影吧,爱过就不后悔,以后还会有爱你的人出现。。。。。
作者: yangyang12345    时间: 2010-9-21 16:35

期望都遇见好的人 能过一辈子,现在的人都是怎么了?

作者: yangyang12345    时间: 2010-9-21 16:35
回复 hugo 的帖子

那是你体会不到那个MM内心的痛苦
作者: lienguo    时间: 2010-9-21 16:38
假设平均谈两次恋爱才会找到合适的他,那么一般人在找到幸福前,会有两次痛苦。大街上那些人,平均至少受过一次伤。

如果不合适,早分对彼此都是好事。

想开点吧,时间会冲淡一切。

再说一句不该说的话,如果有代替品,那会减轻很多痛苦。
作者: 凌珑晓芸    时间: 2010-9-21 16:39

呵呵,相信世界上还是有踏踏实实的好人的吧。只不过遇人不淑也没有办法,也不能因此消沉啊。是不值得啊。。。

作者: hugo    时间: 2010-9-21 16:45
帽子不小,还是头一次带~~~相关经验少~~不过,帽子不错~

作者: 甄嬛    时间: 2010-9-21 16:47
回复 afye 的帖子
我都不知道原因,所以才伤心。

作者: flamingo    时间: 2010-9-21 16:47

无论现实如何,总是还有希望在。
心若在,梦就在,只不过是从头再来。

作者: yangyang12345    时间: 2010-9-21 16:47
回复 hugo 的帖子

没有 给你带帽子的意思,只是看了此MM的帖子,心情很压抑
作者: flamingo    时间: 2010-9-21 16:48
回复 甄嬛 的帖子

原因这玩意永远是个迷,很多时候还是不知道的好。
作者: yangyang12345    时间: 2010-9-21 16:49

但愿大家都遇得到,早点幸福
作者: flamingo    时间: 2010-9-21 16:56

必须得。
作者: flamingo    时间: 2010-9-21 17:00
回复 admin 的帖子

俺家板凳多。
作者: hugo    时间: 2010-9-21 17:01
没事,kidding.你感同身受~赞

作者: waiting    时间: 2010-9-21 17:14
看了觉得很心痛
作者: afye    时间: 2010-9-21 17:22
回复 甄嬛 的帖子
事实已经分了那就别再纠缠了,这样只能让自己更痛苦,也难以自拔。找点事做,别让自己在接触到过去的事和物了。让自己有个新的开始,这样可能会慢慢好起来

作者: 甄嬛    时间: 2010-9-21 17:29
回复 afye 的帖子

我知道
作者: carcharias    时间: 2010-9-21 18:27

才两个月,应该恭喜mm才对,要是拖个八年十年的那才真是人生杯具。
“他过去的感情经历让他心里有阴影,只是我一直天真的以为我可以通过我的努力抚平他心中的伤痛”,以一个男人的角度看,建议不要太当真,我的阴影比他还多,但我从来没觉得这算伤痛,不过看来这一招泡妞挺管用的,受教了。
作者: 小Q在笑    时间: 2010-9-21 18:27
mm,你值得更好的人全身心的来爱你
作者: 疙瘩    时间: 2010-9-21 19:03
回复 甄嬛 的帖子

谁能给个摘要??太长了。。。。。。

看见最多的就是“哭”,sigh,哭有毛用阿
作者: watercong    时间: 2010-9-21 20:41
能够勇敢去爱的人,值得尊敬,伤痛不可怕,时间会替人疗伤
作者: 凌珑晓芸    时间: 2010-9-21 20:44
回复 疙瘩 的帖子

你眼真毒。。。我扫了一眼咋没看到啥字出镜率最高。。。
摘要不了。。。

作者: 疙瘩    时间: 2010-9-21 20:49
回复 凌珑晓芸 的帖子

还有你摘要不了的阿。。。。
作者: 凌珑晓芸    时间: 2010-9-21 20:51
回复 疙瘩 的帖子

太看得起我了。。。嘎嘎
作者: 疙瘩    时间: 2010-9-21 20:53
回复 凌珑晓芸 的帖子

作者: leadenmouse    时间: 2010-9-21 22:37
知道原因又怎么样呢?没什么进益,也改变不了什么。。。能够为某人伤神(即使不值得),哎呀,其实这种感觉蛮好的。。。年轻真好啊。。。
作者: 小语    时间: 2010-9-21 23:39
时间会带走一切。MM坚强哦
作者: 一朵云    时间: 2010-9-21 23:40
你好啊  学妹 很有幸那天和你们一起玩了杀人游戏。我想说那天好多人选了你,你很优秀的。不要为了这么一个变来变去的男的伤心。他没有留下来是他的不幸。
作者: 甄嬛    时间: 2010-9-22 19:45
回复 一朵云 的帖子
谢谢师兄,希望以后有机会聚会再见。

作者: 甄嬛    时间: 2010-9-22 19:51
回复 carcharias 的帖子
谢谢大家的关心,我会走出来的。

作者: daven    时间: 2010-9-22 22:22
呵呵,人生若如初见......
作者: admin    时间: 2010-9-22 23:54

酱紫啊
作者: 芭蕉    时间: 2010-9-23 10:57
你爱过付出过,对得起自己~!没什么值得伤心的,他是个不懂珍惜的人,不配你为他付出!一个月已足够!!傻姑娘~会有更值得你爱的人来爱你,,,振作!妞子~
作者: 甄嬛    时间: 2010-9-23 17:48
回复 芭蕉 的帖子
是的,我知道,爱你,亲爱的。

作者: CCCP    时间: 2010-10-2 00:06
居然还有这样的男人…………这样比起来我就是一张杯具的白纸了……
作者: 梨洛    时间: 2010-10-2 00:30
唉 lz的故事真是曲折啊~~~

bless

希望楼主尽快能找到合适的那一个
作者: newid    时间: 2010-10-4 21:29
小mm坚强一些哦,,,
总有一个GG是为你准备的,也许现在已经在注视着你呢。。。
顺其自然,你的经历无论结果好坏都值得珍藏,如果让我在平淡无味和刻骨的伤痛中选择,我宁愿选择后者,那至少我还清醒,还有感情。
作者: 小招    时间: 2010-10-29 15:29
有点自作自受的感觉……

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://121.41.226.219/) Powered by Discuz! X3.2