小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 到底爱情是追求来的还是等来的? [打印本页]

作者: waiting    时间: 2010-9-23 23:58
标题: 到底爱情是追求来的还是等来的?

我常常在想,到底爱情是追求来的还是等来的,我之所以有这个疑惑是一个基于矛盾的存在。
      有人说,爱情是看缘分的,又有人说,爱情是自己追求来的。对于后者,如果在错误的时间碰到对的人,又或者是在错误的地点碰上对的人,那等待这个追求者的,也只是徒留悲伤与遗憾吧。比如说初恋,当然我们的年纪很小,还不懂得爱,那种青涩的感觉也许只是在心底一直停留却无非说出口,但是当你能说出口的时候,两个人却又彼此错过。年少无知加矜持却错过一生的缘分,及长大后再回首,原来那时酸酸的深藏心底的那种感觉,却才是真正的纯真与无邪。许多年过去了,许多事忘怀了,许多人改变了。人生若只如初见,是啊,可不可以回到过去呢?可不可以忘掉一切呢?可不可以从头再来呢?年少的时候我们还不懂,长大的时候我们却再也不能了。
      事实上,苦苦地追求一个人或者分手后苦苦地想要挽回一个人,我觉得这都不是真正的爱情,既然对方对自己漠不关心,又何必做一个卑微的爱情乞丐,何不潇洒地走开,去寻找自己的幸福呢。
      然而说归说,但每每走在大街上看到一对对情侣甜蜜地牵手走在一起的时候却又总是很羡慕,总是感慨,为什么我喜欢的人总是不喜欢我?也许这正是缘分未到吧,曾经听说过一句话,如果两个人彼此错过了,那是因为他们还爱得不够深。似乎也有一点道理,就像那每把宝剑都会找到属于自己的英雄一样,就像每块美玉都会找到属于自己的佳人一样,每个人,也一定会有另外一个人在ta爱情的道路上等待着ta的出现吧。

作者: HoneyBunny    时间: 2010-9-24 00:09
顶。我也觉得不是追来的。
作者: 天堂    时间: 2010-9-24 00:11
呵呵 很微妙的东西 没有绝对的答案的···
作者: 小蜜橙    时间: 2010-9-24 00:11
回复 waiting 的帖子

有时候会要点技巧的
作者: 点点    时间: 2010-9-24 00:16
争取来的~~
作者: waiting    时间: 2010-9-24 00:22
回复 点点 的帖子
我觉得不完全是。

作者: waiting    时间: 2010-9-24 00:22
回复 小蜜橙 的帖子

技术性的问题,对我来说还是有点复杂,呵呵。

作者: xiaoadai    时间: 2010-9-24 00:25
呵呵 自己技术不好啊 但愿是等来的 呵呵
作者: watercong    时间: 2010-9-24 00:30
有人等来爱情,有人追来爱情,他们都很幸福
作者: 子夜    时间: 2010-9-24 00:31
如果是恰好碰见的 该多么美好

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://121.41.226.219/) Powered by Discuz! X3.2