小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 嫁给了什么样的男人,就是选择什么样的人生 [打印本页]

作者: Honeys    时间: 2010-12-5 10:39
标题: 嫁给了什么样的男人,就是选择什么样的人生

前段时间我看过这么一个故事,一位小家碧玉式的灰姑娘抛弃了男友,嫁给了钻石王老五,而这位王老五的姐姐为了爱情嫁给了一位才华横溢的穷青年。这位灰姑娘开始过着幸福而富裕的生活。当她去看望王老五的姐姐时,姐姐无意中竟然说:你们用的那些东西,我们穷人家是用不起的。
    说这个故事的意思是:无论你先天出身如何,选择了什么样的男人,就选择了什么样的生活。

这个故事还没完,穷青年被一位大老板赏识,加上妻子的提点,发了财,而且始终对这位貌不如人的姐姐情有独钟。这位姐姐也过上了幸福且富裕的生活。
    故事到这里的寓意是:如果你选对了人,哪怕他暂时穷点,以后过上好日子是肯定的,而且他会对你很好。

这个故事依然没有完,被抛弃的男友也发了财,然后抛弃了他的结发妻。
    故事到此的寓意是:穷男人并不是个个都有良心的,选择他们也不一定能得到好结果。

这个故事依然没有完,钻石王老五更加发财了,身边包二奶的朋友越来越多。但他还是一如既往地专注地宠爱他的美丽小妻子。
    故事到此的寓意是:有钱人有好的有坏的,就看你会不会挑选了。

整个故事的教育意义如下:
    1.
幸福看似很随机,但是始终掌握在自己手中。
    2.
如果不懂得冒着势利的罪名及时抛掉垃圾股,就不会有幸福的生活;
    3.
如果不具备与生俱来的识人眼力和贤内助的能力,就不要贸然选择一个太穷的男人;
    4.
不要以为嫁给了富人就一定保险,因为他包二奶的可能性会比穷人大;
    5.
穷人乍富也很恐怖,特别是因为穷而被抛弃过的男人,他们一旦有反扑的机会,第一个被连累的就是身边人。
    6.
富人不一定都很坏,穷人也不一定都好。嫁给了什么样的男人,就是选择什么样的人生。

作者: 葡萄    时间: 2010-12-5 10:42
回复 Honeys 的帖子

嗯,很有道理,非常针对我的上一个签名档,呵呵。
其实,经历很重要

作者: Honeys    时间: 2010-12-5 10:55

无良穷男人和专一钻石男,这两个例子的男人现实中我都有见过。
所以人品/性格最重要!!

嗯,很有道理,非常针对我的上一个签名档,呵呵。
其实,经历很重要
葡萄 发表于 2010-12-5 10:42

作者: 葡萄    时间: 2010-12-5 11:00

无良和专一其实是有前提条件的。打个比方吧
两个人,一个月薪5000,却花4000块给你买个数码相机,
另外一个月薪20000,也花4000块或者多一点给你买个数码相机
你觉得哪个对你更好呢?
而且,环境确实可以决定一个人的性格,这或许就是传说中的性格变异吧,呵呵。

作者: 幸运的zyclp    时间: 2010-12-5 11:01

赞小文^_^
作者: Honeys    时间: 2010-12-5 11:07

假如情况如你所说:
我肯定会埋怨第一个,花那么多钱,但内心会非常感动,多年后仍能清晰记起并依然感动……
第二个估计一笑过之,会很开心但不会留太深刻的印象吧。但我记忆力这么好,应该多年之后也依然能记得。

说到底,品格和性格了,所以我现在看人也倾向于关注一个人的人品/性格为前提,之后才是其它的。

无良和专一其实是有前提条件的。打个比方吧
两个人,一个月薪5000,却花4000块给你买个数码相机, ...
葡萄 发表于 2010-12-5 11:00

作者: 葡萄    时间: 2010-12-5 11:15
所以啊,这也是为什么穷人特别容易给别人留下专一这个印象的原因,因为多年后你依然记得。
稍微富有一点的人,他为你做的事情,哪怕更好,你都会觉得这是理所当然的,呵呵。这或许是王老五们的悲哀吧。所以他们更容易被留下不专一的印象,因为他们的专一并没有得到珍惜。对吗?
至于品格和性格,嗯,真的需要时间去考证的。

作者: Honeys    时间: 2010-12-5 11:33

我并没有说穷男人“专一”这个印象,感动只是缘于他几乎将自己所有的钱为我而花,至少说明他当时是比较倾其所有的。
因为,我一向坚定的认为:一个男人有多爱你,与他为你花钱的多少是成正比的。(无论他贫穷或富裕)

所以啊,这也是为什么穷人特别容易给别人留下专一这个印象的原因,因为多年后你依然记得。
稍微富有 ...
葡萄 发表于 2010-12-5 11:15

作者: intofar    时间: 2010-12-5 11:35
其实有些时候 自己都不清楚自己是不是好人。
就当你20岁之前都是好人,谁又能保证自己之后不做坏人呢?
我自己都不清楚。一份坚定的心很重要,跟品性分不开,而从3岁看80,也无非这个道理了。
认清一个人太难。有的时候认清自己也很难。
只有为了这个家,自己去努力 ,双方去努力,共同的去维护它。才有可能幸福吧~
我不懂~ 找个什么样的女人~我也不懂~
作者: 天堂    时间: 2010-12-5 11:37
生活就是这样的····
作者: 小语    时间: 2010-12-5 13:19
生活 会快乐也会寂寞
作者: smilinglife    时间: 2010-12-5 13:24
~~~~~~~~··
作者: 紫霞仙子    时间: 2010-12-5 13:55
嫁给了什么样的男人,就是选择什么样的人生。

作者: hugo    时间: 2010-12-5 14:01
看来好几篇MM的文章了,有自己的想法,好赞啊~鄙人在爱方面由于各种原因,神经相当大条。希望MM没事就写写,不要有顾虑,大家学习讨论成长改进。
1.看到教育意义第一条的时候,我的反应就是这掌握幸福原来是选择啊?!鄙人觉得女孩子还是要独立一些好,后来看到标题才明白,这文章的主题是选择。。。自己汗自己一下。
2.看到教育意义3,表示鄙人晚熟,近半年开始去看人,与生俱来感觉有些悬啊。有种说法是男的靠理解,女的靠感觉。不知道女的是不是真的靠感觉,鄙人是靠理解的,还希望事情清清晰晰的。自己要慢慢学和体会啊~
作者: daven    时间: 2010-12-5 14:33
嗯,有道理,顶一个!
作者: dearjudy    时间: 2010-12-5 14:50
如果我们把幸福的生活定义为物质生活富裕, 精神生活满足. 那算一下幸福的概率.  首先你找的这个人是穷还是富, 据说世界上80%的财富掌握在20%的人手里, 那是不是可以理解为穷人80%, 富人20%, 人性的好坏就五五开吧, 然后穷人又能有20%的机会发迹, 80%仍然不能改变命运.  

那么幸福的概率就是80%*50%*20%+20%*50%=18%

注定幸福的人少吧.
作者: 凌珑晓芸    时间: 2010-12-5 16:51

可惜,人都不长后眼。你所相信着的,希望是值得你那么去相信着的。

作者: 稻草人    时间: 2010-12-5 18:06
回复 dearjudy 的帖子

你这个幸福的模型太简化了,幸福不是非0即1的,应该是渐变的,比如幸福的分数可以从0到10,而且物质富裕和精神满足在幸福中占的比重不同的人可能是不同的,这不是个简单的问题啊

作者: alexhan    时间: 2010-12-5 18:40
嗯,赞同楼上的说法~
人生际遇无常,即使用最复杂的数学公式都无法对人生建模,为幸福建模;幸福又很简单,幸福在于人心~
作者: solnu    时间: 2010-12-5 19:09

mm这样算的话意思是说只有富并且人品好才是幸福的吗?我数学不好~~

作者: solnu    时间: 2010-12-5 19:10
回复 hugo 的帖子
哈,小孩子快快成长吧~~

作者: solnu    时间: 2010-12-5 19:13
这个头像好好看~~
作者: dearjudy    时间: 2010-12-5 19:20
回复 solnu 的帖子

应该是的吧, 穷和掉眼泪都不是幸福的生活吧. 但生活好像没那么理想.  大多数的人都在贫困中挣扎奋斗, 生活也免不了掉眼泪, 有时候眼泪都不能掉, 得咽回去, 还得面带微笑, 呵呵.
作者: fool_mice    时间: 2010-12-5 19:24
分析的很透彻么。
但可以看出,对男人的分类是:穷和富与人品好和坏的四个组合。
穷富的标准很难判断,如果都按钻石王老五的标准并且人品好。这样的极品估计很少吧。
人品和钱的多少,好像又很矛盾。
如何选择潜力股,也是很难得。被套牢的还是居多。
作者: 孤鸿    时间: 2010-12-5 19:33
呵呵,我在想选择我这样的男人 会是什么样的人生呢?
作者: dearjudy    时间: 2010-12-5 20:36
唉, 选择什么人过什么样的生活, 幸不幸福不是自己决定的事.
作者: 雨晴    时间: 2010-12-5 22:01
人品是很重要的,还要看一个人有没有责任心,就算婚姻能把爱情变的平淡,但是只要双方对家庭有责任心,抗拒一些外来的诱惑,那么这个婚姻也是美好的。
作者: Honeys    时间: 2010-12-5 22:14
心有多大,舞台就有多大。
幸福其实很简单:在于自已的心!

嗯,赞同楼上的说法~
人生际遇无常,即使用最复杂的数学公式都无法对人生建模,为幸福建模;幸福又很简单, ...
alexhan 发表于 2010-12-5 18:40

作者: Honeys    时间: 2010-12-5 22:25
潜力即是未发生,也有可能永远不会发生的东西。
只迷恋现状的女人,可能有点肤浅;只顾跟潜力恋爱的女人,又太脱离现实了。
男人爱女人的现状,女人爱的是男人的现状和潜力,这是无可厚非的。

可是就算男人是只潜力股,稍微懂点理财投资意识的人,也不会笨到用自己的期望和幻想去买一只股票。随着阅历/思想越来越丰富/成熟,我现在只能接受70%的现状和30%的潜力。从投资者类型分析来看,我想我倾向于保守or稳健型投资者。

分析的很透彻么。
但可以看出,对男人的分类是:穷和富与人品好和坏的四个组合。
穷富的标准很难判断,如 ...
fool_mice 发表于 2010-12-5 19:24

作者: alexhan    时间: 2010-12-6 00:19

我不炒股,但是买点基金作投资;楼主和我属于相同类型的投资者,哈~
因为工作比较忙,没太多时间在上面,我选基金的原则是:1.该基金所属公司在基金公司排名里不出前五;2.该基金的短期(最近1月)收益排名靠前,不是最好的的(最好的是有风险的);3.该基金的长期收益(例如最近1年或稍长)在该公司所有基金中排名靠前。
根据我一年多的买基经验,以上原则可以作为稳健型的一个小参考,但并不算保守~,呵呵

作者: maytree0319    时间: 2010-12-6 08:30
潜力即是未发生,也有可能永远不会发生的东西。
只迷恋现状的女人,可能有点肤浅;只顾跟潜力恋爱的女人, ...
Honeys 发表于 2010-12-5 22:25

分析很理性,但男人往往会选择简单点,知足的女人做老婆.

作者: Johnny    时间: 2010-12-6 15:17

为什么幸福首先就要和男人的财富联系在一起呢?不解

作者: dearjudy    时间: 2010-12-6 15:29
回复 Johnny 的帖子

嫁汉嫁汉穿衣吃饭嘛,

可惜我没有那个能力能挑起家庭的经济大梁啊, 还得怀孕生娃带娃都影响我抓住挑起经济大梁的机会啊,等医疗条件先进到男人也可以生娃奶娃的时候, 女人也可以选择娶汉。

作者: 匿名    时间: 2010-12-6 15:42

选择了什么样的男人,就选择了什么样的生活?
如果不懂得冒着势利的罪名及时抛掉垃圾股,就不会有幸福的生活?

感觉整篇文章建立在 女人是男人的附庸 这个前提上。
作者: 葡萄    时间: 2010-12-6 16:00
回复 Anonymous 的帖子

肯定是某位女强人的回复,一针见血,呵呵

作者: Johnny    时间: 2010-12-6 19:34
好吧 希望你期望的科技发达的那一天早日到来。

作者: dearjudy    时间: 2010-12-6 19:46

我是赶不上了, 我也当不了女强人, 又不甘心当男人的附庸, 还不得不承认现实的社会男人就是比女人强势,最简单的就是我要是男的, 我真不会着急结婚, 更不会放弃我的CFA2级的考试, 名都报了花了我8000多, 但考虑到年龄不等人, 还是把时间花在找老公上吧,感觉相当的无奈和悲哀啊,必须得妥协。  

作者: dearjudy    时间: 2010-12-6 19:56
性别的不公平, 年龄越大感觉越强烈。
作者: Johnny    时间: 2010-12-6 21:31

恩 也是 祝愿你早日找到称心如意的好老公

作者: lienguo    时间: 2010-12-7 12:36

稍弱势些的女孩比强势的女孩更能适应这个社会
当然,还得看工作性质、男朋友性格等一些东西了

作者: hugo    时间: 2010-12-7 13:58
回复 solnu 的帖子
stay foolish+童心太重,长不大了啊,MM~还望MM指导一下啊~
作者: Honeys    时间: 2010-12-8 21:00

我觉得说这话的匿名的你,必定是个男人!
因为……你完全不了解女人!

感觉整篇文章建立在 女人是男人的附庸 这个前提上。Anonymous 发表于 2010-12-6 15:42

作者: Honeys    时间: 2010-12-8 21:05
有机会我俩探讨一下投资、理财方面的知识吧~
最近在热切关注这方面,
希望得到有经验人士的指点与经验分享。

我不炒股,但是买点基金作投资;楼主和我属于相同类型的投资者,哈~
因为工作比较忙,没太多时间 ...
alexhan 发表于 2010-12-6 00:19

作者: joicebnu    时间: 2010-12-8 21:42
对的,我觉得挑老公需要慧眼!!和金钱没关系!
作者: dearjudy    时间: 2010-12-8 22:08
话说你的状态是恋爱中了?  速度很快的嘛

作者: alexhan    时间: 2010-12-8 22:58

非常乐意一起探讨,学习一下,:)
MSN: zhiliang_han@hotmail.com

作者: Johnny    时间: 2010-12-9 10:38
是的,我已经在恋爱中了,当出现女生美丽、温柔以及心仪的时候,我想我还是不能放弃上帝赐予的好机会。

作者: 匿名    时间: 2010-12-9 10:39

你的那篇文章很多地方挺有道理,但也有些地方跟我的核心爱情观点有些差异,不过这个很正常。

我看女孩最重要的是看性格人品,然后看感觉,之后才可能考虑她的物质情况。

现在跟一个女孩交往,最喜欢她的是她重感觉感情不重物质。比如,截止今天,她也只知道我粗略的年收入(5-10w,10-20w,20-30w等),只知道我家庭一般(农民、教师、普通工人、小商店店主等),而且知道的这些也是交往至少5次后,我主动告诉她的。

作者: lienguo    时间: 2010-12-9 11:48

你股票或者基金做的怎么样呢

作者: lienguo    时间: 2010-12-9 11:54

CFA过了一级,对去证券行业做行业分析有帮助吗?
现在想多了解一下,对股票比较感兴趣,考虑是不是换到证券行业。

作者: dearjudy    时间: 2010-12-9 12:51

恭喜

作者: dearjudy    时间: 2010-12-9 12:53
回复 lienguo 的帖子
我不是在证券行业里的, 不是太了解。证券公司的分析比较难进吧

作者: lienguo    时间: 2010-12-9 22:31

9月份的时候投过简历,有证券公司让拿到从业资格证再联系他们,现在拿到从业资格证了。
   前阶段跟在证券公司做分析的同学聊天,说到那边以后发展会很好,但是开始待遇一般,所以想再仔细了解一下情况。
    你的cfa难考吗

作者: Honeys    时间: 2010-12-14 09:57
Anonymous 发表于 2010-12-9 10:39

第二行,挺赞同的。:)
祝福你找到真爱,幸福永远吧~

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://121.41.226.219/) Powered by Discuz! X3.2