小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

标题: 等你爱我 [打印本页]

作者: 读书上课看电影    时间: 2010-12-11 02:01
标题: 等你爱我

[attach]3245[/attach]

等你爱我
        ---2011年的情人节,别让我失望

看到电影版《将爱》预告片是在等候《赵氏孤儿》放映的时候,有点愣神,好像是许久之前的东西又被人翻出来一样,那句“等你爱我”唱出来的一瞬间眼泪就下来了,是自己太侨情还是什么,我也不知道,然后就是发疯一样的去下载电视剧,用了几个晚上看完,回头想想,是80后的影子。

九十年代的大学时代,里面的爱情现在看来有些幼稚,台词,甚至是有些可笑,但是,看完之后心里却有一种默契,里面的种种都是那么似曾相识。在那个年少无知的时候,懵懵懂懂的爱情,也曾为了朋友放弃所谓的爱情,独自一人承受寂寞。害羞、不知所措,期待每天都能见到喜欢的他,也曾因为点滴的小事吵架、闹脾气,在一堆朋友面前故意冷落,强颜欢笑,嘴里说着不要你管,心里却默默的希望你能好好安慰自己,任性、自私,好像成了年少时我们的代名词,处在爱情之中的我们,眼里容不得一丁点的冷落与背叛。

杨铮、文慧的爱情曾经是我们羡慕的一个童话,但故事的结局却又把我们拉回现实,面对初恋,自己曾经那么真心不求回报的爱一个人,任何人都没办法坦然面对,剧中他俩的再次相遇也没办法再把这个结局改变,那么多的误会,爱情,有时候真的是错过一天就是一辈子。

乐言的爱情最终也是输给了现实,小艾是他的幸运女孩,这份幸运却在乐言无法克制的猜忌中画上了句号。应该是对自己没信心吧,否则也不可能在小艾还没选择的时候主动退出,小艾有着雅典娜的光环,没能把乐言从爱情中解救出来,但还是把他拉回了人性的轨道,这样的人物设定,着实让人心里发堵。

说说电影吧,12年之后的同学聚会相遇,原本毫无瓜葛的两个人又会是怎样的一种爱恨纠葛。
     “这么些年,你是怎么过的?”看着温馨的一句话背后确是那样的一种心酸,12年的变故太大了,80后的我们回忆起初中高中的那个时候,曾经让自己心动的那个人,曾经彼此伤害的那个人,如今再相见又会是怎样的一种的感触,微笑的问“你过得好么”,还是笑笑转身离开?

或许我们会释然,大家还是朋友,何必计较年轻时候的不懂事,也或许,彼此再见的一刹那,心里还是会觉得疼,跟没事人一样与旁边人说说笑笑,不同的是,也会跟文慧一样喝醉,不是自己刻意,是不知不觉。

12年后的电影带着80后共同的回忆,如同《老男孩》一样,能唤起一代人的共鸣,爱情这东西是随着现实渐行渐远,还是从未离开过,也许,等到彼此相见的那一刻答案才能真正揭晓吧!

只是,2011年的情人节,别让我失望。

当你小心地在我身边静静坐下来   
  告诉我未来多精彩   
  所以你我从此被爱紧紧锁起来   
  却只能相互眺望这支离交错的感伤

在你我相遇的地方依然人来人往
  依然有爱情在游荡   
  在你我相爱的地方依然有人在唱   
  依然还是年少无知的感伤

[attach]3246[/attach][attach]3248[/attach][attach]3249[/attach][attach]3250[/attach][attach]3250[/attach][attach]3247[/attach]

作者: HoneyBunny    时间: 2010-12-12 14:54
图全都看不到。。。
作者: solnu    时间: 2010-12-12 16:03
是啊,看不到~~
祝福mm~~
作者: hugo    时间: 2010-12-12 17:36
恩,对文章,发表评论。
爱情这东西是随着现实渐行渐远,还是从未离开过~~~这,得看是什么样的80后了,每个人都不一样~
猜一下电影的结局,应该是感恩~
为了烘托气氛,要加入一些美好的伤感,大家要稀里哗啦掉眼泪;也更为了更深层次的东西,现在我还说不清楚,或许会表明我们是不一样的80后,或者是80后的不一样
作者: 读书上课看电影    时间: 2010-12-12 20:03
回复 hugo 的帖子

呃.....
不好意思
我没太明白你要表达的内容
作者: hugo    时间: 2010-12-12 20:33
回复 读书上课看电影 的帖子

好吧^-^
这句:“爱情这东西是随着现实渐行渐远,还是从未离开过”,这句话在文章最后一段,这就是作者对爱情的一个看法,我想的是说因为每个80后都不一样,所以每个80后对爱情的看法都不一样。
我还猜了一下,《将爱》这部电影的结局,我猜结局是男女都是带一丝忧伤的释然,并对对方怀着感恩之情,最后会祝福对方(其实不一定会演到彼此祝福这一段,就电影来说,感恩完还祝福,就过了。以祝福作为结局,没有感恩完直接结束来得好)
作者: 读书上课看电影    时间: 2010-12-12 20:47
回复 hugo 的帖子

最后是具体如何结尾的
浮浅的我尚未敢妄加揣测
不过
既然选择在2.14这么一个弥漫着温馨爱意的时间上映
就注定了最后肯定会是一个“善终”
文慧和杨峥是以“一见钟情”开始的恋爱
《将爱》预告片中那句“这么多年,你还好吗?”
也许就已经泄漏了这些年他们过得都不很好
至此而已
李亚鹏宣布息影
相信这部影片也会给他的这段娱乐圈生涯一个“善终”
2.14
是情人节
也是情人“结”
作者: hugo    时间: 2010-12-12 21:01

呵呵,这个也确实。
“那么多年,你还好吗?”这个在我看来更像是心底的一丝惦记,算是个问候吧,想知道当年那个傻傻男孩或者女孩,这些年到底过得怎样啊?^-^
然后结局,我觉得要展示的是更深层次的东西,展示不一样的80后,或者80后的不一样。说大一点,时代精神吧,80后的时代精神!!!这是我们与过去完全不一样的东西,这是我们的翅膀
这样的话,结局应该是
释然地解开情人“结”
这才是真正能感动,现在的我们的东西
作者: 读书上课看电影    时间: 2010-12-12 21:09
回复 hugo 的帖子

旧的“结”解开
会结一个新的“结”吧
是一个把两个人紧紧系在一起的“结”
释然
这是文慧一直想要的东西吧
就像电视剧中结尾处
文慧要去国外订婚时哭着对若彤说:“我不甘心,真的不甘心...”
是对依然深爱着杨峥却不能走到一起的不甘心
更是对无可奈何“背叛”自己感情的不甘心
2011年的情人节
我想我也会释然了吧
...
作者: hugo    时间: 2010-12-12 21:31

恩。我为什么说是时代精神呢,因为相信过10年,80后正式成为社会的中坚的时候,我们必然是比上一代更成熟的姿态去实现这个时代,当然这个时代也会有各种问题,但是毫无疑问的是这个时代比过去更加成熟,更加文明。
于是我想,在爱情上也是吧。应该是一个,更成熟的姿态对待爱情。更成熟的爱情观念
于是我们有翅膀,去超越旧文化那些苦大仇深的种种结。
更成熟的姿态去解开情人“结”,而不是说,解开一个情人“结”了还有一个情人“结”。你说的新“结”,我相信既然我们有更成熟的姿态了,也能解开。
如果两人真感情而且确实也是能走一辈的人,那就冲破各种旧文化的障碍走到一起;如果只是一份初恋之情却不适合走一辈子,那就彼此祝福,并释然地微笑着感恩对方带给过自己一段美好的日子(我猜这就是结局,不过应该结局前面会加入很感人的,很伤感的东西)。
作者: hugo    时间: 2010-12-12 23:25

。。。恩,貌似有些自以为是了~不好意思~~
很高兴和你讨论得那么深入,突然很期待这个电影啊~~
作者: intofar    时间: 2010-12-13 00:21
就差求种子了。。。。
作者: hugo    时间: 2010-12-13 15:14
回复 intofar 的帖子

哈哈~好吧~你赢了~
作者: 豆豆    时间: 2010-12-13 22:06

又是个无奈的悲剧么?
作者: hugo    时间: 2010-12-14 22:58
回复 豆豆 的帖子

看了预告片了,貌似女主角那些那年过得不是很好,男的就不知道了。
结局应该是个好结局吧~
结局悲情了,让人觉得无奈,不好~
作者: 毛毛虫    时间: 2010-12-14 23:04
女主角好像徐静蕾?
作者: 小语    时间: 2010-12-14 23:12
圣诞过后又要情人节了哦。。。
作者: 豆豆    时间: 2010-12-15 08:42
回复 hugo 的帖子

也是 情节本来就悲了 是要给点好的结局 好让我们相信 风雨之后见彩虹 先苦后甜······
作者: hugo    时间: 2010-12-15 11:30
回复 豆豆 的帖子

是啊是啊,悲观了不好~~
作者: olive    时间: 2010-12-15 13:44
期待电影,希望不悲观

欢迎光临 小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!- (http://121.41.226.219/) Powered by Discuz! X3.2