小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

欧洲行——第九天

这天的行程安排十分丰富,但是却发生了一件非常悲剧的事情。这个稍后再表。上午就去了凡尔赛宫,我娘的评价,简直是金碧辉煌啊。给我印象最深刻的就是那个皇帝的床。好高……半夜翻个身还不得摔死……听介绍说皇帝每天就得在那张床上举行起床仪式。觉得当皇帝也挺不容易的,起个床还得一堆人围观,哈哈。不过到了巴黎凡尔赛宫和卢浮宫还是一定要去的。
       补充一句,在卢瓦尔河谷附近的那家餐馆的服务员服务态度还挺不错的,可能是南方人吧,每回上菜都报菜名,吃完走的时候还问你,“吃的还可以吧?”其实他家的饭菜做的真的还蛮不错的了。欧洲的中国餐馆做的中国菜都超级难吃,同样一道菜,做的完全跟国内不是一个味。不知道是厨师太不专业了,还是为了迎合欧洲人口味,还是因为调味料不同。值得一提的是,在欧洲大街上看见欧洲人的午饭晚饭,觉得他们好可怜,就吃这个,基本跟我们吃的那个意大利风味餐差不多,一顿饭就一个鸡腿几根薯条一个沙拉再加一杯咖啡。要让我吃一顿我都受不了,何况是天天吃。所以说,吃在中国啊吃在中国。
        第九天的午饭我们没有跟团里一起吃。行程上安排逛著名的老佛爷商场,由于时间短,导游说可以放弃午餐。于是我俩又买了那个天价的麦当劳汉堡。但是那个贱导游确实恶心的可以,本身时间就不多,还带着我们围着老佛爷一圈圈地转,耽误时间,把我们都当白痴。还给我们拿了个地图什么的。我娘说,他都当咱们这辈子没逛过商场呢。牺牲了午餐换来的购物时间委实很让人失望。里面的内容跟燕莎赛特没有任何区别,事实上,老佛爷的总部,更像王府井,都是外地人跟外国人慕名前来。老佛爷总公司卖的品牌除了那些大牌之外,女装部分基本都是面向中老年妇女的,价钱的话,其实跟国内同类产品也没有太大区别,基本在1000到2000之间。所以实在没必要在那里买。
        所以,为了不空手而归,我跟我娘就决定买化妆品。那些大牌化妆品我在国内绝对不会买,可是在老佛爷,在那个氛围下,大牌环绕,就会控制不住自己,多贵也就不觉得贵了。值得一提的是,LV店实行one by one,出来一个放进去一个,所以中国人就在LV店前排起了长队,估计是那的常年一景。我们团里也有几个人买了。退税的队伍也很长了,都是中国人,由于我们买的东西不够退税的标准,所以还拜托了同团的一个GG帮我们退的税。我们之前一直认为老佛爷这种地方,是不会给导游回扣的,所以他才给我们留的时间这么短,但是没想到退税时也问了我们导游姓名,哎呀,这个回扣真是无处不在。我娘说,合着咱们买了半天还是给他买的。退完税离集合时间还有一段时间,我娘就去旁边中国人开的免税店逛了逛,没想到就发生了后面的事情,我娘看上那里面一个不知道什么莫名其妙牌子的包,我觉得特别土,而且还好贵,就没支持她买。她说她都没有买LV就一定要买那个,想了想又说,要不我也用你平时那招吧,就是先过一段,看看自己是不是真的很想要那个东西再决定买不买。因为有些人放弃了坐游船游塞纳河,所以晚上的时候,导游还得回到老佛爷来接他们。所以我娘说,如果她真的想要那个包包,就等晚上再说。
        刚才说了,很多人为了购物放弃了游船。我跟我娘没那么高的追求,传说中的塞纳河,还是很想游游的。不过塞纳河游船也果然没有让我们失望。之前导游吓唬我们说游船上的座位你离开了就不是你的了,事实上游船上80%的位子都是空着的,根本不用占。塞纳河沿岸的风景很好,很舒服,搞得我跟我娘都差点在船上睡着了,呵呵。不过坐那个游船的基本都是第三世界国家的人,黑人很多,倭寇跟棒子也很多,叽叽喳喳的很吵有的时候。
       游船结束之后我们就回到了老佛爷。我娘坚持说她一定要要那个包包,于是我俩跟着导游一起去老佛爷,没想到我娘买完那个包包之后一出来就下了雨,当时还是毛毛细雨,我因为着急赶紧回车上,怕全团的人等,就跟我妈撑着伞开始走,结果我俩还转向了。没想到那雨越下越大,最后变成了瓢泼大雨,倾盆而下,雨伞已经完成没有用处了。等我们回到车上时,已经是浑身上下都湿透了。这还不算最悲惨的。最悲惨的是,我娘突然想起,我们的相机还在背包里(双肩背,在后面的),恐怕都被淋坏了。拿出来一看,果然。我那个卡片是在套子里的,相机套都湿透了,相机也进水了。我娘那个仿单反由于她嫌麻烦,就没有拿相机套,都湿透了。试了一下,都开不了机了。我那个开机之后,镜头出来一半就憋了,收都收不回去了。后来团里的人告诉我们说相机进水之后千万不能强开机,因为一开机就会把机子烧坏。只能慢慢等着它里面的水分干。我俩就更郁闷了。555……后来看雨停了导游才带着那几个人回来,我就更后悔当初死心眼,没听我娘的话,避避雨再走。这下可是损失惨重,好在不幸中的万幸,行程就剩下最后一天了,实在不行就只能拿我俩的手机凑合了。只是我们很担心卡出问题,那这些日子的照片……不敢想呀不敢想……
        晚上吃饭的时候同团的一个阿姨跟他儿子说,这姐姐特别实诚,那么大雨非逼着她妈回来,结果浑身都湿透了,导游真应该给她发奖。搞得我十分无语了。到处跟人哭诉相机……晚上吃完饭就直接回酒店了。我娘跟我再次庆幸推掉了夜游,相机也坏了,我俩还浑身湿的,怎么夜游啊?回房间第一件事就是换掉湿了的衣服,之后就开始拿吹风机吹相机。结果我娘那相机居然能开机了,还能照相了。给我激动得……可我那相机一直没反应,我娘说你就别努力了,反正你那个便宜,再说有一个相机能把明天撑过去不就得了吗?
        晚上夜游回来,一个阿姨说,巴黎夜景确实蛮漂亮,但是就是又不收门票,几百块钱确实贵了点。值得一提的是,前一天晚上安排的是红磨坊,一人135欧元的自费项目,团里没带孩子的夫妻俩有的报名了。有个阿姨说,我们带孩子的都不报那个。因为那个歌舞不允许12岁以下的儿童观看。我这孩子虽然不怎么正经,但是135欧实在是太贵了,我跟我娘就也没报。而且前一天得红磨坊是导游突然安排的,报名的人都没有准备。据说晚上2点才结束,第二天又安排夜游,12点结束,给那些人困得呀……这个导游干事实在是不靠谱。
       值得一提的是,我们住的那个holidayinn,虽说不是很高级,但是有免费的无线网络。我们之前住的酒店都是收费的。所以我就很爽了,每晚都在酒店里上人人,上微博,甚至还上了小蜜橙……当然我上的时候北京都是深夜。最爽的事情就是当小说了。巴黎大街上见到了不少苹果店,后来回来时朋友也说我们应该买点苹果的产品回来。话说苹果的产品有多受欢迎我这回算是领教了,我们团里的人,几乎人手一部ipad,itouch,iphone。坐车的时候,都拿出来玩,只有我,每次都淡定地拿出我的诺基亚,看电子书。这就是差距。但是很郁闷的是我当时看的《圈子圈套》居然是不完整版的。不知道大家有没有体会过小说看一半没有了的郁闷,反正当时我那个百爪挠心啊。幸亏有酒店的免费无线网络,让我解决了问题,旅途不寂寞了,哈哈。
四张照片哦,隐藏啦
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?30秒注册

x
甄嬛 发表于 2011-8-28 22:05
呵呵,好吧,谢谢

客气
天堂 发表于 2011-8-28 19:15
照片  + 行程

呵呵,好吧,谢谢
甄嬛 发表于 2011-8-28 16:59