小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

又到毕业季啦,大家小心租房陷阱!

刚才看到的案例,这样的事情经常发生,但是还有人上当

从58同城上找的写着绝对个人出租的帖子,在回龙观龙腾苑五区,看了房子还比较满意,就约着签合同,然后告诉我们是二房东,是个人整租下来的,再转租给我们。当时上一批住户已经住了一年了,都没什么问题,我们就签了。

问题来了,刚搬过去当天,房东来了,说第二天她和二房东的合同到期,她是来收房的,我们当时就傻了,原来二房东伪造了合同,我们看到的是13年到期。然后噩梦就开始了
   警察也叫了,让二房东来,二房东来了跟房东谈,房东铁定不租了,二房东就让我们住着,赖着不走,说老太太跟他拖不起,有点强租的意思。房子隔了一间,是个四室,有三间被二房东租给了我们,这几天房东女儿和女婿住主卧,一门心思赶我们走,早晨六点多开着门放音乐,昨晚上房东姐姐又撞墙,又打滚,还跑到我次卧的床上躺着,都夜里两点多了就一直要求我们晚上必须搬走,我们一跟二房东打电话,他就说他们赶你你就打110,他们骂你们你们也骂他们,一点都不作为。昨天其他两户已经被赶走,签了自愿搬走的保证,房东给出了两天的旅馆费。我昨天没搬,但签了今晚上9:00之前必须搬走的保证,否则房东一家不会罢休的。
    一大早给二房东打电话了,二房东的意思是他没让我们搬,我们要搬了他一分钱也不会退给我们(三屋总共交了1万七千多),我们就住着,他还有押金在房东那儿。可事实我们根本住不下去,无法休息,房东一大家子轮流闹,可二房东根本就不管这些,就咬定了不会退我们钱,是我们自己愿意搬出去的,让我们报警,我们已经为这事报了很多次警了,警察也不管了这种民事纠纷,只能起诉,起诉是一个好漫长的过程啊
     ps:为了这些烂事我们都请了好几天假了,二房东是东北个人做房屋代理的,貌似有些黑道的朋友,我们不能硬来。

untitleder 发表于 2012-6-22 22:23
看来租房时候得小心点……

哇,毛毛头
看来租房时候得小心点……
ag_home 发表于 2012-6-22 21:29
签各种合同的时候,如果没有有效证件的原件,且合同你是非签不可,那就复印一份对方提供的复印件

如果 ...

好复杂
牡丹 发表于 2012-6-22 16:17
这样的事情很多啊
不知道房产证是不是能造假

签各种合同的时候,如果没有有效证件的原件,且合同你是非签不可,那就复印一份对方提供的复印件

如果事后因假的证件影响到了合同的执行,那假证件的复印件可以作为控告对方蓄意欺诈的有力证据
ag_home 发表于 2012-6-22 13:10
房东没错
不经房主允许且未与房东有合同约定的情况下,房东随时可以收回房子

黑社会。。也不一定,就是比较有时间无赖耗着
红毛小猩猩 发表于 2012-6-22 12:04
这个二房东太可恶了啊!所以租房时一定要看房产证原件

这样的事情很多啊
不知道房产证是不是能造假
admin 发表于 2012-6-21 21:23
东北人都是活雷锋

哈哈哈
房东没错
不经房主允许且未与房东有合同约定的情况下,房东随时可以收回房子

关键问题在二房东
纯粹是黑社会
对这种人就两个办法,一种是比他狠,找更黑的压制他或生砍之,让它以后骗不了别人,也算为社会做了点有意义的事情,要么就自觉认了
北京每天那么多不平事,有几件解决了的?
北京那么多别墅洋房,有几套是干净钱买的?
JC的用途只有一个-----维持和谐
当不公平变成和谐的一部分的时候,跟不公平做斗争就是跟ZF过不去,会被JC碾压的

房客也有问题
1、好坏不分,不去找该找的人,听信黑社会,还跟房主过不去
2、没确认房本和房东信息就签不合法的合同
3、二房东的押金顶天也就几千,房客给二房东的1万多,人家想干啥一目了然

等房客自己有房子的时候,自己家未经自己允许,强行住进来几个陌生人,试试看
这个二房东太可恶了啊!所以租房时一定要看房产证原件