小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

一个男生的恋爱经历

外地考来北京的高校都不容易,为了不辜负家人的期待,你会好好读书
有时候家人也会要求好好读书,不许恋爱,因为他们期待你读研
学校男生多,自己性格内敛,也的确没太多机会

期间
也许暗恋过谁
也许试图追过谁
但都匆匆而过,那姑娘,不久成为了别人的MM

研究生的时候
多年的内敛生活,让自己不容易踏出主动的一步
有时候又考虑到自己工作未定,完全没有经济基础
是不是要等毕业后再说呢

毕业的时候一般25-26岁了
作为新人会被各种外派和加班
想到要孝顺爸妈,要娶LP,更觉得要努力工作
偶尔有机会遇到女孩子
又想自己已经工作了,但是依然不具备有房有车的资格,有点不自信
内敛的自己,也不知道怎么去表达爱
或者双方一见倾心,但是由于自己太忙出差
再见的时候,所谓的感觉早已无影无踪

2-3年又过去了,工作方面稳定了很多,也有了些积蓄
28-29岁了,爸妈开始催促
自己却对女孩子有点麻木,看到合心的女孩子,也只是有一时的冲动
女孩子不可能马上热情回应,她们都想等你打动她
而一来二去,你又没了动力,问自己,真的喜欢她吗
于是就这么过去了

对于女生的要求
从最开始的只要你给我个机会,你就会许下对你一辈子真诚的诺言
到不主动不拒绝不负责,你也不知道自己是怎么了

同龄的女生一概不考虑
你会想,你在辛苦奋斗的时候,她在跟哪个男生花前月下?
而且你也不喜欢她那种好像什么都懂的样子
喜欢那种22-23岁的女孩子,感觉好很单纯
好像可以拥有她的一切一样
只是,你不知道怎么哄她,有时候也为她不理解你而苦恼
想想也是,比你小7-8岁的女孩子,跟你在一起,就是想有个成熟的依靠
而你却希望她能包容我理解你,或者两个人是平等的,这怎么可能?

时间在不断的相亲和各色的聚会中流逝
可能你会坚定信心,今年一定要找一个
所以遇到了喜欢的,也不会停下继续看是不是有更好的人的脚步,因为你不知道是不是会遇到更好的
好像又陷入了某种困境
越是谨慎,越是不知道要选谁,只是不断的相亲参加活动浏览交友网站

30-32岁的时候,仿佛对明确了一点自己喜欢的类型
这时心里有了明确的目标
你会想,你等这么多年了,一定要找个这个人
哪怕有那么一点点偏差都不行
因为,你为了她,已经等了很久,不在乎更久了
于是就这么继续寻觅着…

neptune 发表于 2012-9-1 22:23
这个简直说出了我的心声!感觉现在就是这么种状态,肿么办?

呵呵
这个简直说出了我的心声!感觉现在就是这么种状态,肿么办?
万里云 发表于 2012-8-6 15:25
我到最后一阶段了,LZ写的怎么跟我这么像呢?

嘿嘿,加油,看看会找什么样的
我到最后一阶段了,LZ写的怎么跟我这么像呢?
王者一横 发表于 2012-7-7 21:11
哇,不会是对我这类人的预言吧。。。幸好才25,还有机会!

加油哦
哇,不会是对我这类人的预言吧。。。幸好才25,还有机会!
星_星 发表于 2012-7-7 20:21
相亲哪有熟悉的,上学那会才有吧

哦,那咱们俩还算熟悉
张兮兮 发表于 2012-7-7 13:31
熟悉的呢

相亲哪有熟悉的,上学那会才有吧
星_星 发表于 2012-7-7 12:50
爱情是需要冲动的,不过岁数大了不容易冲动了,所以也不容易喜欢上一个陌生人。

熟悉的呢