小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

公司大调整,变相降薪

匿名
匿名  发表于 2012-9-14 14:24:54 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
最近公司大调整,全国的所有分公司全部降薪,同事们的状态一片消极,已经走了N多人了,上午撇了一眼,没人干活啊,种种聊天哦,要不是俺婚假和年假还没有休,也估计要跟它说88了,这次变故再一次提醒了我---公司永远追求的是利益最大化,作为螺丝钉的我们还是要积蓄力量,任何时候做好跳槽的准备!

上午也看到了京东副总裁离职的新闻,觉得还是自己给自己打工比较好哦,所以努力攒钱开店或做点副业吧,职位在高从本质上讲还是一样的打工人哦,希望未来我自己可以有我自己的事业,不再看老板脸色,不再--------(省略)

有时候好羡慕早上路边卖稀饭的夫妻俩哦,自由自在,收入比我们坐办公室的都高哦,有时候真后悔上大学,哎,纠结的轮回中啊。

不开心,来此一游,不要拍转哦

卖稀饭的夫妻俩每天早上四五点就的起来熬粥,起早贪黑,挣的是辛苦钱,很不容易的。。。

楼主百分之百是女生。。。

楼主不妨去当全职保姆,每天抱着人家的小baby,包吃包住,连房租都省了。。。
今年找工作,求好运啊
东隅 发表于 2012-9-15 22:49
嗯 有道理啊。。。

信江之水 发表于 2012-9-15 16:41
希望我们行业反应滞后点吧,至少今年不要严峻的厉害

同祝愿~
张兮兮 发表于 2012-9-15 09:01
呵呵,那得是好单位,想找人才发展的小公司就难了

嗯 有道理啊。。。
东隅 发表于 2012-9-14 23:33
可能财经领域对经济的变化最敏感吧~  听金融学院的同学说  6月份实习单位还说 暑假实习了就能签合同了 结 ...

希望我们行业反应滞后点吧,至少今年不要严峻的厉害
东隅 发表于 2012-9-14 23:35
呃。。现在想招人真的是百里挑一、千里挑一  严重的供大于求啊~

呵呵,那得是好单位,想找人才发展的小公司就难了
张兮兮 发表于 2012-9-14 17:13
其实这个也是围城啊,想招人的肯定觉得不好招

呃。。现在想招人真的是百里挑一、千里挑一  严重的供大于求啊~
信江之水 发表于 2012-9-14 20:04
你们就有感觉了?我们刚开始找工作,还没感觉到,不过听毕业工作的师兄说挺严峻的

可能财经领域对经济的变化最敏感吧~  听金融学院的同学说  6月份实习单位还说 暑假实习了就能签合同了 结果现在直接说 你们回去吧 今年不招人了。。。    还有个会计学院的同学咨询她在中国移动总部做财务的亲戚 对方告诉她 移动总部3、4年内都不招财经专业的人了。。  至于形势到底怎么样 十一过后应该就能明确感受到了。。。