小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

在美国 - Part I: Superior Lake

这次正好赶上美国东部的暴风雪,入境那天航班延误了近6个小时,不过很幸运,我们是最后一班允许起飞的班机。在北京,已经两年多没有看到这么大的雪了。

异国他乡,清晨,一个人驾车,在35号高速公路上行驶,旁边厚厚的积雪被冷风吹起,散落在马路上,别有一番感觉。美国地广人稀,借用一句广告词“别赶路,去感受路”,7座的大型商务车我是唯一的司机兼乘客,听北风的声音,看路边的风景。有胆子大的人把重型SUV开到冷封的湖中央,坐在那里,不知他是不是也在放松自己的心情,倾听内心的声音。小湖边的野草随风摆动,圈出一片属于他的天地。

经过了近150 miles的行程,终于来到了Superior湖边,安静的小镇,只有偶尔经过的汽车带起的风声,我找了一个很好的照相地点,把车停好,慢慢走到湖边,欣赏着这一切——同样,没有一个人,这是我独享的世界。湖面早已冰封,偶尔传来噶蹦噶蹦的冰层断裂的声音,天空中有鸟飞过,银白色的世界,雪还没有停,时间在这里停滞。空空的河港,让我尽情地想象春暖花开时这里的繁华,这里一定有孩子的欢笑,这里一定有无边的晴空。

这一天,我在单纯地享受生命,在这个车轮上的国家,汽车是我最好的伙伴,当我坐在驾驶位的时候,一切仿佛回到了童年时,坐在叔叔车子里的时刻,多么美好的记忆,在此重现。

另:为什么论坛只能上传400K的图片……而且一天总共只能传1M……?=__=

这个帖子好像就咱们俩在贫 ;)
Sean 发表于 2015-2-25 11:33
我开车几乎就没进过帝都三环……=__=

恭喜
ag_home 发表于 2015-2-25 10:42
那在帝都找车位岂不是很辛苦~~~~

我开车几乎就没进过帝都三环……=__=
Sean 发表于 2015-2-15 15:19
是啊,在国外就是觉得人真少啊,尤其是我住的那个地方就相当于北京的延庆……三五公里都很少见一个人,不 ...

那在帝都找车位岂不是很辛苦~~~~
ag_home 发表于 2015-2-15 15:06
美帝的国情还是适合粗壮的越野车吧,满世界控油,还地广人稀

表姐们回国,带孩子逛王府井西单,都表 ...

是啊,在国外就是觉得人真少啊,尤其是我住的那个地方就相当于北京的延庆……三五公里都很少见一个人,不过周末的超市也人多,也要去找车位,而且像我这么事儿的人,还非要找个好车位~

150公里也基本上是高速了,不过有的路段在翻修中,坑坑洼洼的,把我放在副驾上的包都震下来了。因为老美的风格是,只要你限速是60,我绝不开64(比限速高5不算超速),就算是辆半挂、校车也要和50年代的肌肉车比一比,哈哈。

嗯,路上看到过改装的F150,底盘都到我眉毛的位置了……然后感觉那开车的主儿到红线才换挡……
Sean 发表于 2015-2-15 11:13
货车驾照倒是简单,升个B本或A本就行了,只是每年都要年检稍稍麻烦些。

就是北京五环内货车严重限制啊 ...

美帝的国情还是适合粗壮的越野车吧,满世界控油,还地广人稀

表姐们回国,带孩子逛王府井西单,都表示,从帝国主义农村走入了社会主义大都市,孩子这辈子都没见过这么多人(有点夸张...)

150m是什么路面?跑高速的话,MPV比轿车和越野车都舒服的,我提这车回北京的时候,自己开了1400公里,中间在周总理的老家(苏北,感觉很萧条)睡了一觉
ag_home 发表于 2015-2-15 10:25
PickUp是什么

搜,哦,是皮卡

货车驾照倒是简单,升个B本或A本就行了,只是每年都要年检稍稍麻烦些。

就是北京五环内货车严重限制啊……这个就比较惨了~ 其实老美市区超过9000lbs的货车也限行,老远就看到什么写着Over than 9000 lbs trucks are restricted in front of xxx的牌子,于是一大堆货车呼啦呼啦地往外并线,被它们卡在里面想出都出不来。

商务车的最大优点就是悬挂软,过坑洼的路面也不觉得太颠,要不这150 miles的路开下来我会吐的……不过到了目的地老美还是在看我……的车,因为他们开的全是SUV或越野车,很少有开商务车来玩的。

有机会换辆F150试试,就是……贵啊~ 如果夏天有机会去那边的边境森林公园什么的,再说吧~
Sean 发表于 2015-2-12 16:53
是啊,即使这7座的MPV停在老美的PickUp旁边还显得很娇小。

主要是米帝油价太便宜了……让我这么不舍得 ...

PickUp是什么

搜,哦,是皮卡

这东西在帝都上牌不用摇号,喜欢的人随时可以买,F150起步,区别也就是钻不进胡同,按照货车管理,换个货车驾照什么的

美帝路上跑的7座MPV比我开的这个欧系7座小MPV尺寸还是大不少的,设计理念不同,美版奥德赛,塞纳,大捷龙,什么什么的
ag_home 发表于 2015-2-12 10:49
美帝用车,照着大个的买就OK,省心!

是啊,即使这7座的MPV停在老美的PickUp旁边还显得很娇小。

主要是米帝油价太便宜了……让我这么不舍得踩油门的人都直接4000转起步。