小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

zt曝光饭店内幕····

以后再也不去饭馆吃饭了!!!
前两天高考完,没事说出去打假期工吧。看到我们这一个挺不错的饭店招工,逐过去应聘....第二天上岗......
1.话说那个饭店的饭在我们这也是不便宜的了,客人吃饭的地方装修的那叫一个古典,那叫一个奢侈,我干的是传菜,工作的时候到后厨一看,卧槽,后厨简直跟个垃圾堆差不多,老鼠满地跑,蟑螂到处窜....呃...重口味....
2.干了一天传菜的,也知道了不少所谓的潜规。客人点的菜,厨师做出来自己先吃两口,然后我们领班再吃两口,嘿嘿,我们传菜的在路上在吃两口(我就干了一天,没好意思吃--#),然后送到客人桌子上,不过那种有数的菜或者有形状的菜一般不会吃,话说,饭店员工都是两点才能吃饭,但后厨这帮人一般不怎么吃,因为都吃饱了....
3.话说有一道菜为烤鸭,厨师在客人面前片完烤鸭,剩下的骨头剁成块儿还能炸个鸭架。那天我传个一道鸭架,走到半路突然看到另一个传菜的风风火火的过来把我截住,二话不说端起鸭架就往回走,当时我以为是鸭架被领班偷吃的太多,所以要换一盘,结果回后厨一问,TNND,客人那烤鸭还没片完了这TMD鸭架都上去了.......我算是知道了为什么鸭架每次在传菜口等的时间最长了.....
4.我们后厨有个泡沫做的水箱,里面每天都有十几条不同种类的鱼。顾客只要点鱼,我们就从水箱捞出鱼来拿给顾客看看,重点来了,等顾客看完(基本上是瞎看,看后面就知道了),说:去做吧,我们就把鱼拿到后厨大吼一声:要了!!!基本上我们会听见俩字儿:养着!!!我们就把鱼又放到了水箱里,然后厨师做的是已经死了不知道多长时间的鱼.....不过我们说完“要了”后,偶尔会听见厨师说:杀!!!这是因为死鱼已经做完了....
5.还是鱼。我们这里菜谱上的鱼有3斤的,2斤8两的和2斤6两的,顾客要3斤的,我们就给捞个大的,顾客要2.6的,我们就捞个小的。结果那天包间和大厅的客人加起来有五六桌点了鱼,
还分别是不同种类不同斤数的,但是后厨水箱里就剩下一条草鱼了.....可怜的小草鱼被我们捞了五六次拿给客人看,客人竟然都没发现不对劲.....最后,厨房里死鱼终于做完了,那条立了大功的小草鱼被一桌晚来了点的客人吃掉了(以后去饭馆还是晚点去好啊)....
6.爆个黑幕。那天客人吃完我去收拾桌子,有一盆水煮鱼,我正准备端去倒掉,结果被告知这是要回收的。吃过水煮鱼的朋友应该知道鱼吃完了还剩下非常多的油,饭店它回收的就是这种油,在后厨一个角落专门有三个大桶,回收客人点过的毛血旺,水煮鱼等吃剩下的油,然后.....我不说,大家也知道....
干了一天,第二天我没去.....
现在找了个网吧网管的工作....希望23号的高考成绩别太低.....大家祝福我下....呵呵....
回复 小语 的帖子

是啊
就觉得看鱼不靠谱
回复 HoneyBunny 的帖子

唉 是啊
真恶心。。。