小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

心情很差,大家帮我想想办法

匿名
匿名  发表于 2010-9-16 21:42:31 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
我现在正在和一个男孩儿相处,我们开始是在网上认识的,我们是同校同专业,只是他比我高一级。

刚开始聊天的时候就觉得他说话方式和别人不一样,聊了几句他就发现我和他的前女友生日都是同一个日子,只是出生年不同。他就跟我说我的生日让他想起了前女友,他和她是今年6月份刚分的手。

他看了我校内的一些日志之后,说我消极,说我把心封死了等等,我很震撼,我身边的人都没有这么了解我。他说他前女友就是这样,消极,他改造了她三年,改造的会打扮自己了结果却被一个家庭情况很好的男孩儿追跑了。他告诉我要乐观积极,要把心扉打开等等。

可是网上认识两天之后,他突然消失了,qq删了我,没有给我任何解释。等到第三天下午的时候他终于回复了我之前发过的一封也谈不上安慰的邮件,说他昨晚梦见他前女友了,所以觉得这样不好,当时就把我给删了。接着我们又开始聊了,接触了。认识5天后,我们一起自习了两天,自习的第一天下午,他帮我系上衣服的带子,就是要系在腰后的那种。他对我很谦让很温和,和我一起讨论题目,应该说初次见面我们好像比较合拍,挺大方的。第二天陪他自习完后,他请我吃了饭,说要我陪他打篮球,想听我在操场上唱歌,他说希望以后可以继续一起自习。

可是自从上周自习完后,也就是这周周一开始,他没有主动联系过我。我自尊,放不下女生的矜持,不愿主动问他为什么。昨天我好不容易用飞信才联系到他(以要回我的书的名义),他也立即回了我短信,说他的手机坏了,收不到电话和短信。

其实他的这种感受我是有过的,在高三报考志愿的那一瞬间我就放下了曾经,我希望他能放下过去,我希望我能为他做点什么,帮他走出来,可是我不知道值不值得等他,等他走出过去。我不想轻易放下,请大家帮我分析分析吧!
回复 Anonymous 的帖子
他是不是在找备胎不能确定,但是他肯定很挣扎。挣扎于过去与未来,他真的能分清你和她吗?也许这点连他都不确定,你又怎么能知道呢。
毕竟你们现在次次交流,你总能感觉到他投射在你身上的他前女友的影子,这是你逃不开的,哪怕像电影里演的一样,最后他发现喜欢的真的是你,可是那毕竟是电影啊。有些东西,是得不到了的才能永恒在心中盘桓,如果未来他依然时时在心底拿你与她作比,你能受的了吗。你怕不怕变成别人的影子?所以,你想想清楚,自己决定该怎么做。

综合ls各位意见
谨慎为好,嗯
回复 Anonymous 的帖子

通过楼主的描述,我觉得男生现在处在并不理性的阶段,楼主还是不要感情用事。个人意见。

当事者迷啊
楼主是希望和他一起的,现在就是他值不值得的问题。考虑值不值,可能就是不值,对我来说是这样的。不过感情的事情。。。
回复 senorita 的帖子

MM说的很中肯
MM,我觉得他可能并不是十分喜欢你,只是略有好感吧。
你不要陷入太深的感情漩涡了...
牛逼~是我向往的境界
楼主不要太伤心,我觉得,在他没有放下前一段感情的日子里,你们还是做普通朋友吧,这样对你对他都是一种保护...
先去忙点别的,分散一下注意力吧,适当的保持一下距离,有些靠近是要用后退来完成的