小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

ZT 只有时间才能……

在感情岛上,住着快乐、悲伤、富裕、爱等感情家族的兄弟姐妹。忽然有一天,感情岛要下沉了。于是大家纷纷准备船只,离开了感情岛,寻找别的栖息地去了。只有爱留了下来,因为它不忍心看着这片生养它的乐土就这样灭亡。
    爱想尽一切办法来拯救这个小岛。可是,它失败了!小岛依然在慢慢地下沉。此时此刻爱仍然没有放弃,依然在想办法,它想坚持到最后一刻。爱的一切努力都是白费,小岛全部沉下去了。爱只得趴在一根小树枝上希望有人来救它。
    这时,富裕乘着一艘大船经过。爱欣喜若狂,说:“喂!富裕大哥,我在这儿,快点来救救我。”富裕面无表情地答道:“不!我的船上装满了金银珠宝,没有你的位子。”
    爱并没有灰心。这时,它看见了虚荣妹妹在一艘华丽的船上,于是便问:“嗨!虚荣妹妹,你能救救我吗?”“NO!你全身都湿透了,救你会弄脏我漂亮的船的,我想我无法救你。”看到昔日的手足这般冷漠,爱既难过又失望!
    没多久,爱又看到了悲伤姐姐,爱向她求救:“悲伤姐姐,求求你,救救我吧!”     “哦……爱!我实在太悲伤了,想自己一个人独自待一会儿,你叫快乐弟弟救你吧!”悲伤答道。
    过了一会儿,快乐乘着小船从它身边经过,但是它太快乐啦,竟然没有听见爱的呼救声。
    正当爱失望到了极点的时候,一个声音传了过来:“过来,孩子!我来救你。”一位长者和蔼地说。登上安全的彼岸后,爱还来不及感谢,长者便离开了。爱悲喜交加,跑去问知识老爷爷:“知识老爷爷,您知道刚才救我的那个人是谁吗?”
   “他是时间长者!”知识老爷爷答道。
   “时间?”爱问道,“那他为什么要救我呢?”
    知识老爷爷意味深长地说:“因为只有时间才能懂得和理解爱有多么珍贵!多么伟大!”
时间真的可以磨灭一切~我很早就相信了。。。
时间是试金石,有多少山盟海誓到最后都经不起时间的考验而随风飘散。。。。。。
挺有哲理的
可是什么都没有 只剩下时间话 又有什么意义呢··
挺有哲理的