小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

前门上元灯会亲历观感

如果用一个词分享昨晚前门上元灯会的心情,那就是悲喜交加!

悲的是那场面,可真是人山人海,不知路在何方,为何而来。先是在前门迷迷糊糊转悠了半天,终于循声,七拐八拐在街道管制与拼命抗争的战斗中,找到了那个所谓上元灯会的入口,不容易啊!可惜点灯仪式已经结束。看到壮观的场景,在内心的纠结中勇敢地加入了汹涌澎湃的人流,随之而去。

期间,实在被挤得太累了,才到了上元灯会的正门口。问秩序维护者,点灯仪式好看不?答曰:就按下开关而已。不甘心,再问:里面有花灯吗?答曰:什么都没有。最后弱弱问:那大家来看什么?答曰:不知道,我也很奇怪。这。。。。是杯具!

不能白来一趟,走马观花也要过一遍。抱此心态,调整好心情,继续奔赴前去。没有勇气走大道,旁侧的羊肠小道似乎别具风格。走进去,确实有种柳暗花明又一村的感觉。喜从心来啊,顿时!一路下去,吃着老北京特色小吃,瓜子饼、蜜三刀、硬的蜂蜜糕,听着10元、2元狂甩的吆喝声,看着各种可爱有趣的小饰品,淘着自己喜爱的东东,有种进了另类胡同的感觉,爽!

意犹未尽地出巷,才是真正杯具的开始。地铁前门、和平门站口不停车还可以理解,竟然2号线宣武门站也锁着门。沿线公交站公交车半晌不来,只聚集着众多四处张望的同仁,在瑟瑟的风中有一搭没一搭地欣赏着烟火和鞭炮,有些讽刺的意味。

虽然这样,当时偶看了下表,将近9点,仍然很多兴致勃勃的同仁在开往前门上元灯会的路上。。。

昨天到了前门就直接被警察叔叔给疏导返回了。只准出不准进啊,悲剧。
回复 daisyjjy 的帖子

呵呵,我昨天也去前门啦。人实在是太多太多啦。
回复 凌珑晓芸 的帖子

是啊,亲切+激动哦,握手~~

居然不停车啊。。。哇。校友诶~~~~
回复 天堂 的帖子

对于这种缺憾,深表同情:P
回复 浮风掠影 的帖子

原来如我这般不找各种借口、单纯欣赏的人少了哈~

哦~~我一次都没有逛过啊··
回复 天堂 的帖子

人多是有心理准备的,主要是找不回小时候看灯会的新鲜感了,那真是五花八门、名副其实的大型灯展,深刻怀念。。。
去灯会的很多都是醉翁之意不在酒吧。。。