小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

原来我不懂得怎样谈恋爱

匿名
匿名  发表于 2011-4-28 21:11:26 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天和一个发展对象谈崩了,我给他留言说“你对爱你的和你爱的人要求都太高了!”,然后突然惊觉我自己也有这个毛病。其实我身边也有不少人,我之前的男朋友都是别人眼里很不错的人。但是我的感情都是很快就无果而终。之前想的是反正周围不缺追我的人,这个走了再找呗。但是现在我觉得应该静下心来想下我自己有哪些得改进的地方了:
1、对爱自己的人要求太苛。其实我在朋友的同学的眼里是那种脾气很好、很温顺的那种人,但是在我交往的男生面前我就强势而且挑剔。我总是忍不住说“你这儿不好,那儿不好”,虽然我如果不喜欢这个人的话我说话都会很礼貌、客气。我想这不是我一个人的毛病,爱一个人就会把他想的很完美,但是实际上人非圣贤谁能无过?对于那些待我们一般的人我们反而不会要求别人什么,但是对于自己亲近的人却往往要求过多。
2、有强烈的恋爱焦虑症。对于大多数人来说恋爱都是很美好的时光,但是对我来说从某种角度来说比较折磨。当我真正喜欢上一个人的话,如果给他短信不及时回就会想他怎么不回短信,是不是出了什么问题了。两个人吵架了的话,更是会胡思乱想,每次想象的结局就是分手。我其实是一个比较悲观又没有安全感的人,男人们的狠心我是见识过的。最离奇的就是一个口口声声说爱我,还发誓如果对我不好就天打雷劈,出门被车撞的人在不到一个礼拜之后就不甩我了。患得患失、纠结充斥在恋爱的每个阶段。之前在天涯上看到一个帖子,题目是《教你如何谈恋爱》,这才如醍醐灌顶。恋爱焦虑症是普遍存在在女生中的,就想张爱玲说的遇见一个喜欢的人,”我就低下去,低在尘埃里。”
      在这个浮躁的时代能够付出真心的人不多了,但是我相信还是有很多人会认真对待爱情的。我真心祝愿小蜜橙的会员们都会遇上自己爱和爱自己的人,也希望每个人都能认真对待感情,因为只有你认真对待,别人才会真正对待你。
回复 Anonymous 的帖子

帖子写的不错,很受启发。
Anonymous 发表于 2011-4-28 21:11
前几天和一个发展对象谈崩了,我给他留言说“你对爱你的和你爱的人要求都太高了!”,然后突然惊觉我自己也 ...

第一个 我不会。我知道他哪里好,哪里不好。好的很爱 不好的也接受了。
第二个 我也会。。。 。。。 这个 源自没有信心吧。。。只是强迫自己乐观的想就好多了。
张爱玲说的遇见一个喜欢的人,”我就低下去,低在尘埃里。”------深有感触
1.客观的看待自己,改进自己缺点,发扬自身优点。对方没问,就别说,只要做到陪伴就好。问了,再以合适的说话方式指出。要求自己提高,对对方自己只作选择就好,不控制他人。

2.自己要快乐,一个人快乐,两个人在一起才会快乐。爱一个人就想把快乐分享给他。对方不离你,你离他干嘛?对你有好处吗?你开心吗?不开心想来干嘛?

相信爱情,会遇见爱情,MM别灰心,明天阳光很灿烂
楼主已经意识到自己的问题了,很不错啊。等你每发完一次脾气,说错一次话,反应过来后悔的时候,马上向身边的人道歉,应该够弥补回之前的伤害了。楼主加油,一点点完善自己总是好的
摸索着摸索着就顿悟了。
一个人的优点也是缺点,缺点也是优点,就看发挥在什么场景下了。

还有优点的发挥是以缺点的存在为前提,有时候甚至需要纵容缺点以发挥其优点。

没有了缺点,也就没有了这个人,无从谈起优点。矛盾的辩证统一啊。
毛毛虫 发表于 2011-4-28 21:55
张爱玲说的遇见一个喜欢的人,”我就低下去,低在尘埃里。”------深有感触

可以低 但是不要开出卑微的花儿
要开,就开得绚丽。
帖子很好啊,爱中必然的占有欲会使人患得患失啊,没办法,想要得到,必然放不开手呢
如果觉得无所谓,又不是爱的样子了~不管怎样,不能丢失自己,修炼