小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

如果你的爸妈患有高血压…请注意【原创】

匿名
匿名  发表于 2011-11-5 21:44:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有句话是说不用总去和人讲自己悲伤的故事,因为每个人都有自己的故事
不过想想有些话,还是要说下,也算给大家提个醒吧~

我爸爸身体一直不错,是某重点大学体育系的毕业生,人到中年也患上了糖尿病和高血压
还很严重,不过每次都能很快降下来,几次下来,我们家里人都不太担心了,总觉得我爸爸身体好,底子硬
09年的时候妈妈身体不好,我差不多每个月都回家,完全没看出爸爸任何异常
然后就是某一天接到电话马上去机场赶到医院几分钟后爸爸就去世了…
后来看到一篇报道是说降压药降糖药都有某种副作用会导致脑出血…

当时没有想太多,也没联想到同样有糖尿病和高血压的姥姥
10月20号还给姥姥打电话聊了半个小时,老人一直劝我不要聊了浪费钱
25号早晨脑出血,11月1号去世
这个事情真的给我很大的触动,如果没有去尝试那么多花样翻新的降压药降糖药会不会好点呢

今天回来,几个朋友安慰我,说到这个情况,2位同样亲人早逝的朋友也提到原因是高血压…脑出血
刚才百度了一下:
高血压引发的疾病
  脑血管病   包含脑出血、脑血栓、脑梗塞、短暂性脑缺血发作。脑血管意外又称中风,其病势凶猛,且致死率极高,即使不致死,大多数也会致残,是急性脑血管病中最凶猛的一种。高血压患者血压越高,中风的发生率也就越高。高血压患者的脑动脉如果硬化到一定程度时,再加上一时的激动或过度的兴奋,如愤怒、突然事故的发生、剧烈运动等,会使血压急骤升高,脑血管破裂出血,血液便溢入血管周围的脑组织,此时,病人会立即昏迷,倾倒在地,所以俗称中风。  

貌似如今患这两种病的中老年人很多
希望大家都能多注意一下吧,照顾好自己的亲人
尽量多抽时间回家看看,有什么心愿尽量满足
把自己的事情都处理好,不要老人操心,操心生气很容易血压升高
祝大家的爸妈都能长寿!

是该注意下呢..
恩恩 表态伤心了  么么
Sigh
安慰下lz了
comfort...
天堂 发表于 2011-11-6 10:11
安慰下lz了

悄悄说下多谢。。。
张兮兮 发表于 2011-11-6 23:11
悄悄说下多谢。。。

突然想到 要减肥啊
天堂 发表于 2011-11-7 18:28
突然想到 要减肥啊

嗯,我决定先要孩子了、、
恩,提醒了我。最近爸妈来北京小住,我的脾气见长,不好不好~~~检讨自己。