小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

这样的情况我应该何去何从?

匿名
匿名  发表于 2012-3-7 14:00:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

[font=微软雅黑]前天晚上跟男朋友打电话的时候提到我又有一个大学同学结婚了,他突然说你也可以毕业之后就结婚啊,要是你留了北京咱们就去领证!我一下子没反应过来,就说了一句这个以后再说吧。
等我反应过来之后,很多种感觉涌上心头,感动、甜蜜、意外,但更多的是纠结。我们现在的情况是两个人都马上毕业了,他签了一个北京的某研究所,我签了我家省会的一个国企,都是挺不错的单位。我想回家乡,他要留北京。我们为留在哪个城市从去年吵到今年也没吵出个结果。
    其实如果不是他的话我基本不考虑留北京的问题。我是南方人,不喜欢北京的气候,北京生活压力这么大,尤其是遥不可及的房价,让我觉得非常没有安全感和幸福感。而我目前签的单位,可以在当地提供给我相当舒适的生活,买房买车问题不大。工作的地方离我家很近,职业发展前景和平台也不错。而他是北方的,工作也很不错,单位解决户口,福利好,传说中还可以分房,不过很可能要等上将近十年。要是我留北京的话找到比目前的还好的工作几乎是不可能的,由于专业的原因,我要找有户口的单位工资基本一个月2、3K,要不然就是工资高些但没有户口的。
    我和男朋友谈了不到半年,除了工作地点的矛盾,我们感情上基本没有什么问题,挺合得来的。他是top2研究生毕业,人很上进、努力,算是潜力股型的。在他们实验室是公认的好小伙,对我也不错,吵架的时候基本都是他让着我。虽然有的时候他还是比较自我中心主义,但是还是挺关心我的。比较不好的是他的家庭,情况比一般人差很多,父亲早逝,母亲一直有病,用药控制着的,他上学一直是他的哥哥辍学打工供他念的。而且他家是农村的,我一直在城市里长大,生活很多方面的确存在摩擦。他现在更多的想着奋斗,而我考虑的更多的是怎样生活更好些。我自从高中毕业后就在所谓的一线城市漂着,觉得很累。而他的这种情况,如果真的结婚了之后我肯定是要分摊很多压力的,而且远离父母和亲人。
     有时候觉得我们在一起的机会很渺茫,有时候又觉得这样真心喜欢我的人应该好好珍惜,不应该放弃。非常纠结啊。。。。。。
字里行间能感觉到你已经决定离开他了,只是在寻求安慰。好好想想自己想要什么。然后选择就可以了。
匿名
匿名  发表于 2012-3-7 14:32:19
分手吧,听你这么说觉得走在一起很难很难的。
难,太难太难
你是北邮的,你老公是清华的
不到半年,时间还太短。
淡定吧!等再过几个月毕业了说不定结果自然就出来了
我觉得二楼说得很对,你不过是在给自己的放弃找个安慰罢了。。以我身边的故事告诉你,不分你会一直纠结下去,觉得自己年轻漂亮条件好一定可以找个更好的,分了不外乎将来后悔,但那毕竟是自己的选择。分吧,对他没准是个好的选择,对你也可能是。
有时候真觉得爱情着东西就是信则有,不信则无~~尤其从爱情到再婚姻~更多的时候就变成了权衡利弊~~~我们理想中纯洁、神圣的那种爱情~~也许只有把爱情当做一种信仰,特别勇敢的人才配拥有吧~~~如果选择留下,也请你为了自己。否则,太多怨气,爱情迟早也会变味~
貌似大家都在拆
我还想进来安慰,原来大家都很善良