小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

公司大调整,变相降薪

匿名
匿名  发表于 2012-9-14 14:24:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近公司大调整,全国的所有分公司全部降薪,同事们的状态一片消极,已经走了N多人了,上午撇了一眼,没人干活啊,种种聊天哦,要不是俺婚假和年假还没有休,也估计要跟它说88了,这次变故再一次提醒了我---公司永远追求的是利益最大化,作为螺丝钉的我们还是要积蓄力量,任何时候做好跳槽的准备!

上午也看到了京东副总裁离职的新闻,觉得还是自己给自己打工比较好哦,所以努力攒钱开店或做点副业吧,职位在高从本质上讲还是一样的打工人哦,希望未来我自己可以有我自己的事业,不再看老板脸色,不再--------(省略)

有时候好羡慕早上路边卖稀饭的夫妻俩哦,自由自在,收入比我们坐办公室的都高哦,有时候真后悔上大学,哎,纠结的轮回中啊。

不开心,来此一游,不要拍转哦
米办法,大家都为自己打算
有能力有野心的攒了经验也会出去创业吧~~

想起某同学说他们公司(据说快上市了,还是已经上市了的)80%的同事都是创业失败归来的。。
匿名者 who?
自己选择的路……
你问问路边卖稀饭的夫妻俩,看看谁更羡慕谁?

虽说也能赚些钱,可是太辛苦

伊洛 发表于 2012-9-14 16:26

在理。
支持。
张兮兮 发表于 2012-9-14 15:06
米办法,大家都为自己打算
有能力有野心的攒了经验也会出去创业吧~~

我了解的是90%
等你不用看自己的老板的脸色的时候
就变成要看公检法、看供货方、看监理方、看甲方脸色吃饭啦

倦了自己老板的脸,还可以换个漂亮的老板的脸看
公检法那些脸,只要你创业,想不看都不行

打工的,下班后可以不再想着工作,烦了老板可以板着脸不说话
当老板的,就没有下班一说,自己再郁闷也得在甲方面前装乖
经济形势进一步恶化 今年找工作的人伤不起啊。。。
伊洛 发表于 2012-9-14 16:26

这也就跟围城一样吧。