小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

看到大头兄弟的《WALL-E》,想起一个小细节

《WALL-E》这部片子内涵太过丰富,这次只讨论其中的一个小细节

垃圾地球上,WALL-E在垃圾堆里找到一只放着钻戒的盒子

里面的钻戒看了半秒就被扔了,然后它把盒子收藏起来

这个在中国俗称“买椟还珠”的剧情出现在这部爱情片里,说说你的想法吧^_^
有这个细节吗 忘了
记得捡到了一株草 被放起来了
聆风 发表于 2013-6-24 12:12
有这个细节吗 忘了
记得捡到了一株草 被放起来了

捡东西的细节还有

捡到一个不可分类的勺子叉
捡到一个可以做帽子的盖子
....
作为一个AI的价值观体系,集中体现在他那一屋子收藏品上了(收藏癖是宅男的一个分支吧?) 钻石对他来说就是一块发光的太小的石头而已。
关于这些东西,我觉得最好玩的场景是他发现一个既像勺子又像叉子的餐具的时候,来回犹豫了半天不知道怎么判断,看得出是与严格分类的观念发生了重大冲突哇,最后他竟然会做出折衷,可见是具备模糊逻辑的系统啊,相当高级
对Axiom上的胖纸们来说,价值最大的其实是那第一棵苗。可是他们自己都几乎忘记了。
danaodai 发表于 2013-6-24 13:14
作为一个AI的价值观体系,集中体现在他那一屋子收藏品上了(收藏癖是宅男的一个分支吧?)  钻石对他来说 ...

对Axiom上的胖纸们来说,价值最大的是减肥!

那个不可分类的勺子的处理方式,体现了搁置争议的算法呵呵

钻石虽然是个没啥用处的小石头,但被人类的商人们赋予了非常重要的意义,非说这东西是爱情的象征

WALL-E能觉察到爱情的到来,并毫不犹豫的去追随,能当跳舞帽子用的垃圾桶盖子都值得留下,钻石反倒直接丢弃,嗯...
一件东西对自己的价值,要从它对自己有什么作用,有什么意义来看。别人对它赋予的意义,并不一定对自己有意义。
小王子碰到一个实业家,账簿上有五亿多颗星星,却不知道拿这些星星做什么,每天就是不断地清点数目。
小王子说:
“我有一朵花,我每天都给她浇水。我还有三座火山,我每星期把它们全都 打扫一遍。连死火山也打扫。谁知道它会不会再复活。我拥有火山和花,这对我 的火山有益处,对我的花也有益处。但是你对星星并没有用处……”
WALL-E收集的打火机、录像带、彩灯串什么的,用来与EVE分享的时候,才是对他来说最有价值的时候。

那就去看看吧,WALL-E和飞屋环游记

对已婚的来说,可以学习如何抓住生活

对寻爱的里说,可以学习如何感受到爱

挺好看的动画片 值得一看
聆风 发表于 2013-6-24 17:55
挺好看的动画片 值得一看

不喜欢看动画片