小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

这样的他你会爱么~

我们结婚5年了,在大学里,我主动追的他,他是那种比较闷的,但我确实喜欢,所以恋爱关系的确立也很顺利。毕业后,他成为了作家,五年间出了三本书,均是销量一般、反响平平。我则是在职场里奋战,公司里的刀剑都是无形的,我一路拼杀着坐到了如今这个位置,所以家里的大部分开销都是我来负责。

因为喜欢,所以不管压力多大,我都承受,我知道我要给他一个安静的环境,这样他才能有灵感。所以这5年来,我没有怨言,我想我付出了,就会有回报。

可是,当委屈达到一定程度,就会像火山似的爆发出来。

两个月前,因为公司的潜规则,我被降职了,那个时候我多希望有人能拉我一把。现实就是那么残忍,天还是蓝的,家还是黑的。心好累,就那么闭着眼睛,什么都不想,什么都没有,我开始质疑我生存的原因在哪?

过了许久,他回来了,看到厨房什么都没有,就开始大喊为什么不做饭。我心里边就像被什么堵住一样,上不来下不去,我看着他,就那么冷冷的看着他,为什么要我来做饭,我在外边挣钱养家,你在做什么?你说写书,我给你时间,给你创造最好的环境,可是你给了我什么?你看到我这么累,你为什么不能体贴我一下,做好热饭等我吃?

我就这么歇斯底里的吼着,他完全无视我,甩下一句,你觉得过不下去可以离婚,就走了。

许久,那句话一直徘徊在脑子里。

喜欢也有一个期限,如果问我多少年,我会说等你爱我开始。

豆瓣上看到的~给大家看看~
我觉得吧~越长大越觉得女孩子不要太傻~喜欢就够了~掏心掏肺的喜欢就算了~最和谐和长久的其实更像朋友一样相处
突然想到池莉的《所以》~~过于喜欢也是一种负累,还是对等的喜欢和爱比较好
闻人语 发表于 2014-9-19 13:49
我觉得吧~越长大越觉得女孩子不要太傻~喜欢就够了~掏心掏肺的喜欢就算了~最和谐和长久的其实更像 ...

喜欢就够了~掏心掏肺的喜欢就算了~~~~顶下这句话~~~
一方付出的感情,终究不会长久。爱,需要的是相互扶持和包容~~~
、安静。 发表于 2014-9-19 16:28
一方付出的感情,终究不会长久。爱,需要的是相互扶持和包容~~~

是的 越长大越觉得相互才是最重要的  
闻人语 发表于 2014-9-19 13:49
我觉得吧~越长大越觉得女孩子不要太傻~喜欢就够了~掏心掏肺的喜欢就算了~最和谐和长久的其实更像 ...

恩恩~两个人相处的舒服才是最好的~
小安安 发表于 2014-9-19 15:44
突然想到池莉的《所以》~~过于喜欢也是一种负累,还是对等的喜欢和爱比较好

这样也不会觉得很辛苦`两个人·
、安静。 发表于 2014-9-19 16:28

男人说离婚的时候最好离婚,如果女人还觉得他是个男人的话