小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

时光以西的爱情2

我是个从不买彩票的人。一是觉得自己与好运无缘,二是对于这种天上掉馅饼的事情并不感冒。我是个急性子,等不得迟迟掉不下来的馅饼。
但我的一个朋友是个狂热的彩票爱好者,每周必买两注以上的彩票。买彩票这种事情容易让人上瘾,花几块钱就买来沉甸甸的希望实在是太值得。她也小有所得,前几天中了一注1000的,迎来了她彩票生涯的第一个高峰,表示从此更加信心百倍。
相亲这个事情,其实就像买彩票一样。押了十注,最终中的可能只有一注,那一注可能还只有五块钱。但是押了至少有希望啊,不押的话就一点希望也没有了。因为是小概率事件,所以中的人少,也是正常的。但是从概率学上来说,只要基数够大,总有一天馅饼会吧唧一声掉在你头上的。
接着讲故事。
我那个爱买彩票的朋友,也就是那次我说相了十几次亲的那个姑娘,对于相亲这件事情并不像买彩票那么热情。她觉得相亲就是一件浪费时间浪费精力的事情。比如有一次,一个看起来老谋深算的男人和她相亲,那男人的话极其的少。不论我的朋友说什么,那男的都以“嗯”“啊”回应,并且以阅尽人事的沧桑眼神默默观察。朋友无奈外加毛骨悚然,只有一个人滔滔不绝地讲单口相声。后来她实在说得口干舌燥,只能小心翼翼地循循善诱:“你是不是不喜欢我这种类型的,为什么一句话不说?”那男的沉着地摇摇头,说:“没有啊,我今天的话已经很多了,平时话更少呢。”
朋友默默地回去了。那个男的也够逗,每天都在网上问候她,每天都是一句话:“干嘛呢?”或者“忙吗?”我朋友如果回“我在干什么什么”,那男的就说:“哦,你忙吧。”然后就消失不见。朋友如果不理他,他也仿佛视而不见,第二天照旧发来问候。天天如此,一个月之后,朋友终于忍无可忍地把他拉黑了。
她跟我讲这件事的时候,我很邪恶地非但没有同情她,反而差点笑茬了气。
正常的爱情发生的程序,应该是慢慢的,缓缓的,像贾宝玉和林黛玉,像梁山伯与祝英台,经过多少日夜的耳鬓厮磨,多少次的互诉衷肠,多少次小心翼翼地试探,多少次心存疑虑时的百转千回,以及误会冰释后的欣喜若狂,才能最终修成正果。你走过一切他走过的路,他所有的一切你都了如指掌,你不只是认识他光彩照人的一面,你还认识他秘不示人的一面。你们是一步一个脚印走过来的,你知道所有的他的优点和缺点的来处,所以感到无比妥帖。
可是有效率的相亲,只讲究“一击入心”。可是如果我们有这个本事,估计也没必要走上这条路了,哈哈。这大概是一个死循环。
但无论如何,爱情仍然像一句谶语,仍能令人为之寄托所有美好幻想,为它写数不尽的诗歌,谱数不完的曲子。如果没有太多的时间来彼此了解,那么我想,对于感情,或者是坦坦荡荡的人,反而更占优势。我们固然佩服精明之人,能万花丛中过,片叶不沾衣,但我们爱上的,却是永远有一颗赤子之心的周迅,和从不欺瞒内心的王菲。
说的很有道理呀

你怎么还在这?
周迅也是从无数场夜店里面杀出来的,王菲也是前前后后给几个不同的男人生了娃

不是说她们不好,相反,人家很好,人家是从无数的叵测经历里冲出来的,有故事的人

复制不了人家的一生,那就学习人家的态度呗

不能接受相亲,那就接受地铁上那个炙热的眼神嘛

只看贼吃肉,不能不看贼挨打呀

都怕,就都没结果
theone 发表于 2014-11-2 22:03
你怎么还在这?

是问我么?
ag_home 发表于 2014-11-3 11:49
周迅也是从无数场夜店里面杀出来的,王菲也是前前后后给几个不同的男人生了娃

不是说她们不好,相反,人 ...

呵呵  是啊
不过别误会哈   跟你观点一样   对这事没有排斥的意思

额,不是,说的是小艾。。
你怎么还在这?

为啥我不能在这里呀 你是谁呀
你怎么还在这?

原来是你……你眼睛怎么肿了