小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

***风景 2010_5_27 ***

每天坐公交车上下班,挤的不行,偶尔还会发生让人愤懑的事。
    可是在路上,偶尔会有一处风景映入你的眼帘,让你感觉心底非常温暖,如沐春风。
    今早在公车上,看见一个六七岁的小女孩坐在电动车的后面,梳着两个小辫子,背着小书包,她不时的伸着头去和前面的妈妈说话,看背影可爱极了,我正在担心后面有车过来碰到她,但是她很警觉的把头缩回来,恰好公车超过了她,看见了她稚嫩的脸庞,那天真的样子真是让人喜欢,仿佛与这个污浊的世界不太相称,想起了丰子恺在一篇文章里说希望自己的孩子永远长不大永远天真无邪……真是一个小机灵啊~~
    后来又看到一个30多岁的女人坐在电动车后面,紧紧搂住前面男人的腰,觉得也蛮感动的~~
    下班的时候下雨了,下了公交车回家的路上,看见一对母子共撑一把伞,男孩应该是25岁以上,妈妈50多岁,男孩紧紧搂住妈妈的胳膊,觉得好温暖~~
    还有几周前,车上看见两个中学生一起骑车进入了同一个树荫里的小区,让我顿时想起了自己小学的时候和朋友一起结伴而行上下学的日子,无比怀念~~
    还会经常看到比较老的老人依然骑着自行车,让我觉得自己以后老了也要身体那么好,一定要坚持锻炼身体,保持健康~~
    在北京,我觉得最浪漫的事之一就是一个老爷爷驾驶着小三轮车,车上载着老奶奶。那架势仿佛就是我是你的专属司机,我要带你环游世界,我会带你去海角天涯……经历了风风雨雨之后,还能相濡以沫,相守变老,是多么让人羡慕的事啊~~
呵呵~~生活的点滴是很感人的~~满足这样的点滴就很好了··
同样容易被这些情景感动的人路过,帮顶!
呵呵,尤其是最后一种情景,每次看到两位步履蹒跚的老人相互搀扶的背影,总有一种莫名其妙的温馨感!
赞细节~好久没关注路人了,佛说前世伍佰次的回眸才换来今生的一次擦肩而过,我直接漠视自己上辈子的劳动成果了。。。
赞细节~好久没关注路人了,佛说前世伍佰次的回眸才换来今生的一次擦肩而过,我直接漠视自己上辈子的劳动成果了。。。
eewhale 发表于 2010-5-28 11:20

那天天漠视的也很多了~~