小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

考虑离婚了——或许属于凤凰男与孔雀女~~转

山东老公,比我大两岁,七年前,我求学来到北京,认识另外一个学校读书的他,恋爱,结婚,现在已结婚三年半。
    当初挺好的,也曾花前月下,也曾在认识的第一个寒假,火车站洒泪分别。谈了三年半恋爱,研究生的恋爱不比本科生,无法回避现实生活,免不了磕磕绊绊,逐渐感觉趋于“左手拉右手”,但也在他刚毕业、没工作、没房没车没积蓄,我还在上学的背景下,毫无悬念的结了婚,那是一场所谓的传统婚礼,四个颜色不一的捷达作婚车,然后站在他家院子里,鞠了几个躬,没有什么特别的仪式,没有戒指,更没有我父母的座位。
    我们是属于困难的。他出身农村,只有公公有工资;我是北方城市一个普通公务员家庭,原来家里条件还好,后来爸爸属于第一批下海的,赔了好多钱,伤了元气,经过许多年,还了债,攒了点钱,我又上了自费的研究生,所以父母的积蓄也就那么些了。结婚后,我们租了房子,有一段时间他在找工作,没有收入,我们的开销除了我父母、姑姑、叔叔给的两三万元钱,还有一笔神秘收入,两万吧,我猜是他借的,虽然他不承认,但我知道他不会朝他家里要钱的,他懂事。
    光阴就在锅碗瓢盆中,在周围好多朋友买房买车、置家置业中溜走。当然我们的生活是前进的,他去了某高校做老师,我也在去年毕业了,进了某研究所——虽然工资不高,但我们专业冷门,在如此的就业形势下,这是好工作。因政策照顾,居然以百分之十的首付,得到了一处想都不敢想的房产——限价房。还有,他承认了上面所说的那笔神秘收入是借款,也慢慢还上了。赚死工资、拮据的生活貌似也可以美好起来!
    这期间,也有不和谐的声音,比如:虽然双方都是独生子女,但婆婆会因某一年和我父母一起过年而嚎啕大哭、叫嚣怒骂、甚则绝食好多天,惹来亲朋好友争相致电,最后年也没过好;公公是农民出身的中学老师,或许是这个缘故,太爱说教了,总是在我新学的一道菜做的正宗不正宗、放假是否回家、怎么种茄子、我们单位举办的活动没有主题、我表妹该买个房子以便找到一个硕士学历的男友、三十岁的男人能找到十八的媳妇等方方面面的问题上发表长篇演说。他们不是坏人,但是他们很少顾及到我的感受,很少说过几句让我开心的话,我们条件有限,结婚这三四年,每年岁末那几千块钱的积蓄都给他的亲戚们买东西了,而我从未给自己的娘家人买过什么像样的礼物;结婚第一年,我用娘家给新女婿的红包,为公婆置办了冰箱;这几年下来,先后为公婆换了新手机,虽然我的手机,别人听不到我说话了,只能用耳机;但凡我们置办好一点的东西,如足浴盆、老公的名牌剃须刀,都是网购一份新的邮到公婆处,可是我听不到什么表扬的话,听到的是客观的、冷静的——这东西无用或有何缺点的论调。
    或许过日子就是这样,说不生气是假的,但毕竟这都是噪声,不能让它影响生活,全看老公了。老公曾经那么老实巴交、体贴善良!
    但人生不会总如初相见,老公也在悄然改变,第一年过年回山东,老公喝醉了,推了我,其实是属于动手打我,但我劝自己想开了——虽然以前听说过公公打婆婆,还和他说,不管什么原因,他要是打我,我就离开他;暑假回山东,他又喝醉了,抡拳打我的脸,这一次我的胳膊被打青了,我茫然了,哭着要离婚,但说心里话,我害怕离婚,不知道自己离婚后该怎么办,就在劝说声和老公的道歉声中,借台阶下来了;原想,他也许只在回山东这样吧,以彰显一下大男子主义的本色,因为他在北京的确还好。
    逐渐,北京也不风平浪静了,他会在我们拌嘴时摔杯子、踹凳子、踢电脑,那时,我是流泪哭诉,顺便捶他两下,不理他,等着他开口求和,慢慢让事情过去,有时他还手,很重很疼,甚至踹我的乳房,但他说谁叫我挣扎扭打,是不小心撞上的;后来,搬到新家,和他说有这个家不易,很多家具是贷款买的,要珍惜,打架只许损坏十元以下的东西,可还是在前不久,又喝多了,衣柜、沙发难免首当其冲。
    他愈发变得很不耐烦,我们最近经常拌嘴,而最近,也常常是我们说上几句,他就会动手,抡枕头抽我、砸我,嘴里骂着国骂“*你妈”,说实话,不是很疼,但是很伤心,心里发冷。尤其是骂我妈妈,我听着很难受,况且妈妈又不是那种逼房的丈母娘,相反,我们一如既往的困难,妈妈一如既往的关爱与倾其所有。
    又是这样一个深夜,他打了我,深深睡去,鼾声如雷,我却注定失眠了。真的想离婚了,虽然还是害怕离婚。说来也许还真会像公公曾客观论述的,像我这样三十的女人,离了婚也不会很幸福。这年月,光我身边的剩女就好几个,像我这样的二手女人,估计更难寻求幸福了,也许会像《纸婚》里写的,相亲的对象多半是“秃顶的公务员、死了老婆的工程师”,关键是,这些人就一定善良、知冷暖吗?况且,想到离婚,眼前便浮现了千里之外妈妈的愁容,公务员的圈子多是讲面子的,年轻时爸爸创业的失败,使家境寒苍,好不容易日子好些了,我也还算争气,妈妈也到中老年了,身体也不那么健康了,难道现在还要妈妈再次面对关于女儿离婚的闲言碎语?
     才只有三十岁,我的日子居然过的如此狼狈!甚至,就此,折断了一生的幸福!

家庭暴力,坚决支持你离婚!
他以为你变黄脸婆了,不会离开他,离开他也过不好才这么作践你的,如果你也看不起你自己,就没有人能帮你
你爸妈生你出来,不是让男人当沙包打的
上面的评论很有道理!破男人~!
自己顶自己呢~~~

很反对家庭暴力的~~~~
这个男人太垃圾了~~唉··
坚决离婚。
没见过男生打女生,只见过女生拚命打男生。
不是撒娇,是打
不是悲剧两个字能表达的!
唉 支持离婚哦 只要没有孩子就坚决离婚
太长了。。。