小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

相亲史2 终结篇-转发

过了25岁,相亲也相了不少,有些还是挺搞笑的,今天无聊就写出来大家乐一乐,
同时也鼓励下age们。其实,90%以上的人还是靠谱的,遇到的jp很少。下面不分时间顺
利,我就写我记得的。

A: bbs上认识的,复旦投行男,比我小2岁。看我照片后就说我是他找的人,说就喜欢
我这类型的,见过之后,他表现得比较狂热。。。我则有点害怕。第二次见面就强抱
我,直据,拉入黑名单。这家伙记得最深的一点就是突然问我:你怎么不问我的收入?
是等我主动告诉你嘛? 我:哦,那你要说就说吧。他:Blabla……(总之就是自己收入
还不错,能养得起我)。半年以后还bbs给我写信说仍对我有感觉,说之前自己很抱
歉,问我能不能继续。直据。

B:同学的老妈介绍的,他直接打电话给我,约在一茶一座吃饭,大家不咸不淡的闲
聊。长的还行,很瘦很单薄的样子。得知他是某知名游戏公司测试主管,没有上过大
学,以前成绩很差,职中差点退学之类,混到现在也不错,言语间有点自豪,记忆深刻
的一句:像我现在收入也不错,……。我暗想你还真自我感觉良好啊。吃饭他付的钱。
估计人家也没看上我,我后来发短信谢谢他请我吃饭,想回请下的,人家没有接茬,
over。

C:bbs上征友认识的,咨询公司的,小我2岁。之前看过双方照片,ms他还比较满意,
因为他出去旅游,在外地,一时见面不了,不过每天打电话给我,短信也不断。感觉比
较良好。一周后他回来,见面吃饭,气氛一般,看出他兴致不高,不过还是很绅士的请
我吃饭,打车送我回家。我回家以后他发了条消息给我说觉得不合适。我也没说啥,很
客气的说谢谢他请我吃饭还送我回家。后来msn就销声匿迹了,over。心里不知道啥感
觉,不过也没所谓了。

D:老妈介绍的,老家的。他家和我阿姨家住得很近。Msn聊天后一天突然说要请我吃
饭,推也推不掉,就去了,长得还凑合,172的样子,他ms比较热情,他请我的,某大
学后门的饭店,也不贵,100块左右。吃饭好他说要送我回家,顺便到我家看看,我很
为难说太晚了不方便,他则不依一定要去,而且是不依不饶一定要去,后来想老家父母
都认识也不会有什么危险就让他上楼了,他开始动手动脚,用胡子蹭我,说想我和交
往……我心想这人太不靠谱,下了几次逐客令,他后来很热情找过我几次,我很冷淡,
告诉他我们不合适,他来我家等了我几次后觉得无趣就算了。此人印象很深刻的是,在
送我回家的路上一直在分析我家地段的房价和他刚在郊区买房房价的差别。回家后把我
妈骂了一通,让她别阿猫阿狗的介绍了。
后来某天突然msn遇到我说他已经有精品女友了,问我怎么样,我说我结婚了……最后
还来了句:我劝你不要太作……orz!

E:我表姐同事介绍的,好像是证劵分析,刚研究生毕业,因为工作后读研,年纪也比
较大。Msn聊过后他提出见面,很黑很矮,请我吃的小笼和面条,反正他一直在说话。
因为他刚工作的地方离我家很近,他又约我,我请他吃了顿饭,他大谈他的工作不顺,
基金股票,找房子之类,我对这些没啥兴趣。后来再约我我就很冷淡,他也估计到不合
适,然后慢慢就大家msn上也不联系了。

F: 我表姐朋友介绍的,一直派遣在外地工作,好像什么工地上的,他一直短信和我聊
天,不过这人我蛮佩服的,我用飞信他用短信,竟然速度不比我慢,蛮热情的,也挺真
诚,直接告诉我他收入很低,只有2000-3000,还了解到他在家考研了3年没成功(这点
我真是orz),2个月后他回来,顺理成章的说请我吃饭,见面了人很腼腆,没有短信中
的话多,吃饭好我要付钱,他不允许说是男人要面子,我就作罢了,作孽得是吃了200
多,对于他来说蛮多的了,内疚ing。我觉得不太合适,就没有再联系了,他也没有联
系我。这个人很敏感,我不联系他,他不会联系我,但是我联系他,立刻就会有回音,
而且很热情。我后来就再也没有联系过他,over。

G:某it男,bbs挂牌,我联系他的,先电话了几天,周末的时候约我吃饭,我就去了,
165的样子,脖子很短,说话哼哼唧唧,拿着手机一直在看股票,吃饭的时候也一直在
看。吃饭后请我看电影,不过一直坚持男人请客。第一次见面的时候好像是七夕节吧,
我给他准备了小礼物。我没啥感觉,想再了解了解,msn有聊天,觉得这人对股票狂热
到痴迷,有点怕怕。后来请我去外滩逛逛,我也去了,第二次他送了我一袋怡口莲。哈
哈,请我吃饭,我要付钱,他拒绝了,说他赚钱比我多,不应该由我付钱。绅士到也蛮
绅士的,也比较有礼貌。我觉得奇怪的是,这人自称有幽默感,每次打电话会这样:
他:你吃饭了吗?or你洗澡了吗?
我:吃过了。
他:有没有帮我也吃一下?or有没有帮我也洗一下?
我:?……
他:你怎么这么没有幽默感!
他每次和我聊股票,我均一点不懂,他很痛心疾首。
因为学计算机的,我请他帮我把我那2年没重装系统的本本装系统过。
平时流露过多次,高考失手,导致大学不是名牌,家里很穷都是靠自己的意思。
他有咽喉炎,在看建国大业的时候,他的嗓子一直发出那张卡卡卡卡的声音,我终于忍
无可忍,看好电影各自回家后再也没有联系他。估计他觉得我不够聪明,还不懂股票。

H:我表姐的前bf介绍的,某体育局的教练,表姐前bf请我们吃火锅,气氛融洽,他们
一直在聊刘翔王励勤,这个教练小帅,身材很好。后来表姐的前bf说人家对我印象还不
错,要了电话,让我安心等待。结果2年没有联系,哈哈。

I:bbs摘我牌的,qq聊下来发现是正宗老乡,很亲切,也比较会聊。记得是过年吧,我
正好买车票,就帮他一起买了,他来拿车票,请我喝了杯咖啡。硕士,某包装工程师,
167的样子,看得还比较顺眼。回家后继续每天qq聊天,白天上班的时候也是邮件来邮
件去,不过他也不是很主动,明显是再看看的状态,我也不好怎么样,只能不冷不热,
不温不火。聊了有3、4个月,后来他再请我吃饭,再后来我请他吃饭,白天也是邮件来
来去去,后来我统计了下有500份邮件!
有次他来我家玩,发现我家马桶坏了,第二次来的时候不声不响帮我把马桶修好了,而
且是自带材料!这件事我很感动,后来有暗示过他,他装做听不懂,那么我就算了,联
系他就少了,但是他总是隔断时间问候一下,我快忘记的时候再问候一下,看看人家这
拿捏得多好!我的对策是,虽然我对他有好感,但是也不全主动,他联系我一次,我才
会主动联系他,他不联系我,我绝不联系他。
在后来过了1年多,突然又联系我多一点,在漫长的聊天的过程也渐渐了解他的一些历
史,知道他的恋爱史也比较复杂,而且从小单亲生活中长大,心思比别人多一点。他的
恋爱经历过穷富恋,生死恋,异地恋,女友被************……。用他的话可以写部琼瑶小说
了。还总说他总是给别人带来不好运气,也怕影响到我之类云云。
再后来,我不想这样磨磨蹭蹭了,直接一份email挑明,他回答比较委婉,大意还是说
自己还没有定下来,我们要再相处相处,他还需要心理调试,我直接把他手机删了,再
也不联系他了,他一开始还2、3天打个电话聊聊天,后来发现我从来不主动找他后就慢
慢淡出我生活了。
和该老乡男前前后后有2年多的时间。
同学们,我那个时候28岁,我妈急得要命,天天催我,我自己本来还好,但在这样的外
界下页难免心里有些恨嫁,还能和他磨蹭2年多,我自己都很佩服我自己。

J: 某博士,是我老乡,一开始也是bbs上认识的,他其实各方面都挺好的,人也靠谱,
见过一次面后就开始追我,写过email表白过,请我看过电影,一起打球过……无奈我
就是不来电,我就这样不咸不淡的相处,后来他见我没啥反应就慢慢冷淡下来,不过大
家后来还是成为朋友,我心情不好的时候还会请我吃饭。偶尔会打个电话问候一下。

K: 那段时间经常泡bbs,认识了不少人,这个是复旦学化学的,比我小2岁,一聊,发
现我们住在隔壁小区,而且行业也很一致,于是周末的时候他约我去学校打羽毛球。于
是就在学校的后门口见面了,人比较矮小,样子一般,不过太嫩,于是我们就去打了2
小时球,一起吃了晚饭,回家,网上有一搭没一搭的聊聊,再后来就很少联系了。大家
都不是对方的那盘菜。

L:bbs认识的,也是一开始msn聊天,这个gg聊天过程中很有幽默感,我们也挺有共同
语言,大家都喜欢摄影,于是约了有一天去公园摄影,我做模特。之前我也见过照片,
感觉还不错,挺干净的一人。见面后比较失望,身高和我差不多,没有网上活泼,不过
我们还是去公园拍了照片,交流了摄影技巧,晚上他请我吃了饭,然后我送他去车站。
后来我们在网上就没有之前那么热火聊天了,当然还会不定期交流摄影技术和旅游资
讯,发展成朋友。

M:在老乡群里认识的,比我小2岁,和我家靠得很近,有此我要搬家,他知道后就说来
帮我搬家,还很热心地帮我找房子,对我挺好.这个人外表还行,但是给我的感觉就是
小孩子,不成熟稳重的感觉,总觉得在精神层次上不是一个level的,很多工作为人的
事情都需要我开导他,从见我第一面我就知道他应该对我有点意思吧,不过我完全没感
觉。后来相处熟了,就像老朋友,有时还一起吃吃饭,最后让我做了他妹(虽然我比他
还大)。后来有对我说很喜欢我,又觉得我比他思想成熟,但也知道感情强求不来,还
是做老乡+朋友。后来去外地工作了,我们一直有联系,让我结婚的时候一定要告诉
他。他从小父母离异,有点自卑,很渴望家庭的温暖,bless他以后能幸福了。

N:我亲戚介绍的,老家的,比我小一岁,我们手机联系后约在我家附件见面,后来他
请我吃了傣妹,人矮矮胖胖的,说不上什么感觉,不是一类人,吃好饭大家就各回各
家,各找各妈了,没有联系。

O:姨妈介绍的,军人。没见面之前一直发消息给我,对我各方面条件都很满意,后来
知道是对我有上海户口很满意,这牵涉到他以后转业问题。他特地来上海见我,第一次
见面还叫了另外2个领导,好像是什么军长?感觉我是去被面试的,面试的结果就是对
我非常的满意了,第一次吃饭这个军哥哥自我感觉良好,席间很自然的拉着我说:来,
XX,我们一起给首长敬个酒。我汗!心想我们很熟吗?第二天他们提议让我们一起去横
店玩,其中一个吃饭的领导后来知道认识我爷爷,也是我们一个村的老乡。第二天我们
4人(我和他,还有首长夫妻)就去横店玩了,这个军人身高180,身材当然没话说,小
帅。在玩的过程中对我很照顾,首长夫妇也有意凑合我们,无奈,我觉得我们没啥共同
语言,但是我还是很客气地陪他们玩了,后来回来的路上他就问我愿意不愿意,我说愿
意什么啊?我们才认识2天,还需要再相处看看。但是他一直追着我让我立刻就要答应
和他把关系确定下来,我有点反感这个,就拒绝了。再后来他很失望地回部队了,后来
听我老乡说有女朋友了,晚上他会用手机上qq,找我聊天,聊到感情就有点伤感,对他
现在的女朋友ms不满意,问过我如果他一直追我,不是那么心急,是不是我们还有可
能?我笑笑说不知道。现在还是偶尔找我聊天,对我好像有点得不到永远是最好的感
觉。

P:我姑姑介绍的,军人,准确来说是军医。我姑父的妹夫是军人,混的挺好,人品也
是非常的好,大家都相信他介绍的人一定很靠谱。某年过年的时候我还在亲戚家玩,被
我妈紧急电话招回家,于是就在我家,我爸妈还有他亲戚一起见面了。我姑姑告诉我因
为这个军医自己条件比较好(军医毕业,上头有人)眼光很高,相亲相了几十个。我也
没说啥,见就见呗。这个军医个子不高,165的样子,样子嘛,军装一穿,派头一摆,
还可以,言语间自我感觉挺良好的。我也就礼貌地作陪,后来第二天他发了消息给我,
我也礼貌地回复了,再后来就没有联系了,毕竟他上班的地方离我太远了。后来我姑姑
告诉我人家考虑到如果和我谈,在上海买房子有压力。over。

Q:我表哥介绍的,人不在本地,qq上聊聊天,后来来上海了我们见了一面,我请他吃
了个饭,在人们广场逛了逛,没啥感觉,over。

R:我表姐的朋友介绍的,比我大好几岁,上海本地人,打了几个电话,约了下午喝咖
啡,我一看简直晕死了!人是又矮又瘦,高中毕业,之前的职业是便利店店员,现在是
在朋友的公司做事,最重要的是满嘴黄牙,烟瘾很大!和我完全不是一路人。我自己买
了杯咖啡如坐针毡喝完赶紧溜了。他后来发消息给我约我吃饭,我说我要长期出差算
了,后来当然再也没有联系。这次相亲让我受到很大的打击!

S:bbs认识的,公务员。短信聊了几次,后来一个下午一起喝咖啡,人很老,谢顶,聊
天内容很枯燥,他有意思我没意思,见了一面再也不想见了,后来短信给我我都不回
了,over。

T:朋友介绍的,身高165,这个人我一共见3次,从来没有见他笑过,股票狂热分子。
在我们认识的过程中他妈妈得了肝癌,半年后去世了,期间我还帮他收集了一些治疗信
息,安慰了他一段时间。我们大家没啥交集,渐渐消失。

Q、V、W……已经记不得了,都是见了面吃了个饭,后面就没有联系的。

最后说一个现在的老公:bbs认识的,一开始也是msn聊聊天,聊天的感觉是这个人回复
挺快,态度很好,哈哈。
后来不能免俗的见面了,他从城市的一头到我家附近,我们就一起吃饭了,说实话,见
第一次的时候我想没戏,其貌不扬,个子不高,有点紧张,送了2本书给我,还给带了
个U盘,还有2个口罩(那段时候H1N1),因为我聊天的时候说我喜欢听歌所以U盘里
copy了一些轻音乐。我想到人家这么大老远还给我带了口罩还有U盘,心里有点过意不
去,请他吃了饭。对他的第一感觉就是这是个好人,谈不成朋友也要对人家客气一点。
他后来挺热情的了,天天打电话给我,聊些乱七八糟的事情,学校的,家庭的,工作的
等等,又借我请他吃饭的他要请我吃饭的借口回请我,就这样一来二去的熟悉了一点。
但是我对他的认知也就是这是个好人的概念上。
再后来他就进入正式追求我的阶段了,请我吃饭,手写信,装快递给我煲汤送到我家,
上班给我送甜点……
其实一开始我是有点抗拒他的,中间也有冷落他,但是这人真的很有耐心,总总细节就
不说了。
再后来我禁不住我妈天天闹,就想和他好好相处看看吧,再怎么着人家不是坏人。
正式相处以后,他的优点慢慢显现出来,人很善良,对我很包容,又勤快,对工作对家
庭都很有责任感,虽然赚钱不多,但对我确确实实地好……
后来我带他回家了一次,我爸妈也算认可了。
再后来,我对他说买个房子吧,就算不结婚买房子也不会亏的(那是在出政策之前)。
他立刻响应我的号召,开始筹钱,家里的朋友的他自己的钱都拿出来了,当然我也出了
一部分钱,于是我们开始看房子,最后敲定,办他的公积金贷款。这整个过程,在买房
子这么大的事情上他都以我的意见为主,房子考虑我上班的地方,他上班有点远(他说
他早上不要睡懒觉),房子的名字也是写我们的名字(那时我们还没有结婚,只是朋
友,除了首付都是他的公积金),在一起买房子的过程中突然觉得这个男人真的不错,
买房子这么大的事情这么大的金额他都一直以我的利益为主(看看家版那么多为房子名
字而纠结的帖就知道他很可贵)。我后来问他这么就那么放心我,他说他心里已经认定
我了,他相信我,嘿嘿。
再后来他爸妈我爸妈双方来上海见面,我们的事情就算敲定了。
据我们第一次见面8个月左右的时候,我们领证结婚了,计划国庆期间办酒席。
结婚以后,我们确实相处很愉快,他说他内心幸福感提高很多,当然我也是。
从装修的琐事到平时的相处,也确实证明这个男人不错。
他当然在很多人看来条件也不怎么好,个子167左右,比较瘦,买房我们借了很多钱,
工作一般(电网,这个不要误解,名声虽然好,但其实很一般),薪水也是一般,衣着
以前也没啥品,谈吐说话也是很普通的那种。
当然现在在我的改造下,从内到外都有改善,哈哈。我终于明白好男人都是自产自销
的。
Over,以上99%真实。
写下这些给大家一点鼓励吧,不要放弃对美好生活的追求,一定会有合适的另一位在冥
冥之中等待与你的相遇。
祝大家都幸福。
好长的帖子,呵呵,谢谢楼主分享
总觉得相亲怪怪的···
总结一下就是,大多是在BBS上认识的,然后男生个子都不怎么高。。。
我估计那个mm不高
最近一直以为自己要相亲了
但是由于某些原因一次都没实施
期待第一次~~~~~~~~~~

汗....实在是汗啊
呵呵,每当参加单身聚会面对三十岁还单身的jj,我就害怕
我今天怎么了。。。头脑不清醒啊。。。。
开始没看标题,然后就看到LZ的头像,然后就看到他他他。。。第一次我以为LZ遇到BL了。。。后来看下面都是他。。。。很是古怪,以为错字。然后重新爬楼看到标题,才明白是个ZT。。。我真无语了。。。