小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

第一次参加活动的感想

蝴颜乱羽vivi 发表于 2012-7-16 10:42
我只是觉得人太多了,每个人说话的时间有点短,而总共的时间太长,4个小时,一身汗一身汗的出,闷得 ...

谈过几次恋爱,这个不算隐私啦,又不是问内个啥
4个小时刚好聊完,如果说4个小时,一共去了35个男生,每个人聊20分钟,聊10个人,MM又会怎么想呢

会不会想,就10个人,不值得去一次
会不会想,还有那么多没聊到的,组织者干什么吃的

如果真的有理想对象的设定,那么就要知道怎么在芸芸众生中将其识别出来
要是说需要几十年的了解,那可太耽误时间了
admin 发表于 2012-7-16 11:18
谈过几次恋爱,这个不算隐私啦,又不是问内个啥
4个小时刚好聊完,如果说4个小时,一共去了35个男生,每 ...

谢谢·~~~只是我不懂得怎么在短暂的聊天中去分辨哪个男生是我想要找的那种性格的,能给一点建议么?
蝴颜乱羽vivi 发表于 2012-7-16 11:25
谢谢·~~~只是我不懂得怎么在短暂的聊天中去分辨哪个男生是我想要找的那种性格的,能给一点建议么?

貌似不太可能吧,太理想化了,违背客观规律
性格是否是要找的,是需要花时间相处的,2-3分钟,相处2-3天都不一定了解多少
要是哪个方式能短时间就了解一个人的性格,我出1万块都乐意
只能有个初步印象,了解一些基本条件
蝴颜乱羽vivi 发表于 2012-7-16 11:25

3个办法
1是多年历练
2是去做hr
3是 看看13楼
桃花岛主 发表于 2012-7-16 12:35
貌似不太可能吧,太理想化了,违背客观规律
性格是否是要找的,是需要花时间相处的,2-3分钟,相处2-3 ...

呵呵,要在最短的时间,去了解一个人,直觉和阅历的加成占了很大的比例

俺是蛇属天蝎,属相学和星座学里直觉力最强的组合,一样也经常走眼,所以要对这种快速甄别结果持平和态度啦

个人以为,LZMM提出的解决需求的方式是正确的,比起很多MM来说更进一步,确实要先明确自己的期待,然后再动手去找,而不是云里雾里的“眼缘”------只会找yanyuan的,建议去北影门口蹲着,那边有职业yan yuan幼崽

如何短时间去了解性格,每个人都会有不同理解,俺只是想换个角度来说
其实著名节目主持人孟爷爷、兮兮共同总结过的,低调的男生更受女生欢迎
这一点完全苟同,汪汪

...好吧,忘记我的头像,那假设你要找的也是低调无华但有实力且靠谱的他,这种2分钟的交流过程反倒可能是个障碍
对方如果不够外向,不够帅气,沉静,话少,闷骚,不去刻意制造一些话题,不去秀一些才艺来引起你的关注,那他就真的就此别过了,不会留下更深的印象

这就是低调的悖论
低调就是不引人注目,不引人注目又怎么让你注目?
莫非让内秀的他在你面前突然变得激动澎湃,打了鸡血一般?
要知道,这么多期节目看完,规律就是,在心动女生面前现场加注鸡血的,基本都没好下场-----不熟悉他的她会把这样的不一致表现当做他常态的不成熟

所以,用这2-3分钟,审视一下对方的客观条件,学历,专业,长度,聊聊未来的想法
虽然俗不可耐,千篇一律,但反倒比容易被误导的性格甄别来的实惠,靠谱
毕竟写在那些纸片上的信息确实也跟日后生活有关
比方说吧,你发觉感觉不错的对方是个吃货,还是交大的,那TA自然对交大东门和西门的馆子很有心得

下次单独深入了解的地点不就有了么,呵呵
ag_home 发表于 2012-7-16 15:51
呵呵,要在最短的时间,去了解一个人,直觉和阅历的加成占了很大的比例

俺是蛇属天蝎,属相学和星座 ...

属蛇的天蝎座蝎果然很强大,分析得头头是道,怪不得我们好多同事算着日子想生个这样的宝宝
又一个vivi
学校关系不大 非名校才华横溢的人很多
但哪里人很大程度决定了生活习惯
未来打算在哪里可以预见是否会出现异地恋以及将来的生活环境
性格什么的不是一个很具体的东西 很难在几分钟内能完全了解吧
其实网上很多地方都说过 第一感觉大多是潜意识走做出来的 可以作为基本参考依据 进一步的接触 只是一个自我验证过程吧
走马观花 能记住的没有几个 这才是正常 记住的都是印象深刻的 如果全部记住了那您真是记忆力超人了
  随心啊  哈哈
admin 发表于 2012-7-16 11:14
这不正常吗,认识一个人,不应该问一点基本信息吗
另外我个人觉得个人规划对另外一半很重要
比如一个技 ...

技术男,表示赞同....
pk82600 发表于 2012-7-16 21:49
技术男,表示赞同....

欢迎技术男参加本周日活动^_^