小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索
楼主: 小蜜橙

关于女孩的年龄……连载

我18的时候想:等我28的时候咋过啊。。。。。。
我感觉我的人生在25,26的时候最焦虑
等28的时候,我反而坦然了:其实没有什么了不起,我似乎比年轻的时候更淡定,更坦然,开心来的更发自内心了。
曾经跟朋友说过,我的人生最美的时候应该是在34岁的时候,我相信那时候会比现在更淡定更成熟也更美丽的。
只是希望那时候有一个懂得欣赏我的,相处起来很舒服很幸福的gg在一起吧。
无所谓啦,年龄不是问题。。。。。。。。。
我曾经很害怕长大,或许只是因为对即将面对的抉择存在一些不可预知的恐惧。

不知道什么时候开始,我在害怕变老,或者是在面对自己那些九零后的弟弟妹妹开始出现的叛逆眼神开始,而那些是自己曾经所引以为豪的所谓的“个性”。

但是我现在甚至是在平静甚至是被动的接受时间的流逝,和几年前的自己一样,我也不懂将来自己会面对什么,只是我已经少了那份冲动去探寻。

再有4个月,23岁就会成为生理上的现实,对于生日礼物和祝福和期盼也不再强烈,我只是有点怀念小时候妈妈煮的鸡蛋和一桌家常菜,还有哥哥那天对自己的挑衅的格外忍让。

不再喜欢上网,一本苏童的小说就可以安安静静的度过一个下午。或许有时会等待什么,但是已经努力在试着不再把任何一件事当成自己的唯一。因为已经在变老了
我已然开始觉得自己老了。。。
记得很小时候,我想,25岁太老了,我25岁一定要自杀,否则太可怕了(不知道为啥可怕)
然后我再大一些的时候,觉得还是30再自杀吧,25岁,活的有点短
然后再长大一些,觉得自杀是蠢事,可是依然坚持25岁是人老珠黄的时候
然后再长大一些,长到25岁的时候,我觉得27岁还是青春好年华
等真正27岁的时候,我觉得还是让我回归25岁吧~
今年是我的本命年,我觉得我的最佳年华应该还没到,继续努力先
人家说的挺对的,找也花时间,还不排除遇人不淑
其实三五年一晃而过,还是早点动手心安

3# 小蜜橙
upupfly 发表于 2010-2-27 09:03
土豆同学有大智慧
我曾经很害怕长大,或许只是因为对即将面对的抉择存在一些不可预知的恐惧。

不知道什么时候开始,我在害怕变老,或者是在面对自己那些九零后的弟弟妹妹开始出现的叛逆眼神开始,而那些是自己曾经所引以为豪的所谓 ...
anmil 发表于 2010-4-8 21:15
略有同感啊
我已然开始觉得自己老了。。。
HoneyBunny 发表于 2010-4-8 22:28
拍之