小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索
楼主: sweety

猜不到开头,猜不到结尾 序

sweety 发表于 2013-2-13 18:13
2010年的那个夏天,微风轻拂,天朗气清。

在我们正式成为恋人的一周后,他要去广州一家金融机构实习。

仿佛已经过去很久了,又仿佛就在昨天。
9月15日,他回来了,结束了一个夏天漫长的等待与思念。
他说,下了飞机由机场快轨转10号线。我说,好啊,我去海淀桥等你。
那天下着小雨,夜色下的海淀桥有些雾蒙蒙的感觉。我撑着伞,走出小西门,走过两个红绿灯。雨点落在伞檐,一颗快乐的心好像要飞出来……
我走过喧闹的麦当劳,走过安静的农业银行,远远地,看见他拖着大大的行李箱,还是那一身标准的西装革履,一步一步向我走来。路灯洒下的光把他的身影拉的长长的。
将近3个月没有见面了,我想象过好多种我们久别重逢的场景,我要不要迎着他跑过去大声地叫他的名字?我要不要搂着他的脖子欢呼雀跃,或者兴奋地流着眼泪告诉他我有多想他?
可我只是站在远处,静静地凝望着他清瘦的面庞。我有很多话,就是不知道从何说起。
我淡淡一笑:“你回来了!”
他在我面前停下来,也是淡淡一笑:“你的大师兄回来了!”
他一手撑伞,一手搂过我的肩,像是在喃喃自语:“好久没有抱你了,都生疏了。”

秋日的校园,因为有他,我眼中的色彩便都是明媚的。
我喜欢他在楼下等我,我们一起去吃饭,去自习;我喜欢自习的时候他认认真真看报告,而我在堕落地追美剧;我喜欢他骑车带着我去未名湖边吹吹风;喜欢每一个夜晚在楼下的散步,灯下的一双身影,悠悠的,长长的,亲密无间的。
sweety 发表于 2013-2-15 11:47
仿佛已经过去很久了,又仿佛就在昨天。
9月15日,他回来了,结束了一个夏天漫长的等待与思念。
他说,下 ...

那时候,我们一起去看《山楂树之恋》。看到老三与静秋隔河话别的那段,我情不自禁地号啕大哭,因为我不想看到两个深爱的人被命运分开。其实,人生就是有那么多的无奈。

我们在一起的第100天。在南门外吃了午饭,他照旧在看报告,我翻着自己的专业书。他突然合上电脑,对我说:“走,我们去划船。”
于是,大风天的,我们就这样冲到了再熟悉不过的颐和园。
游人依旧很多。
我们在昆明湖畔兜了个圈,要了一条小船。他在前面开着船,边开边叫:“你看船长多辛苦,你过来亲一个嘛,亲一个嘛。”
湖面吹起一阵清风,凉凉的。我们的快乐随着水波荡漾。
他说,以后要买一个橡皮艇,在未名湖上划船,划到小石桥的下面,在桥壁上刻上“我爱你”。
我说,保安哥哥会来抓你!

那一年,香山的叶子还没有红透,我们去爬香山。
半路上,我说爬不动了。他说:“我背你。”
我说,不要,我怕你背不动我。
他嘻嘻哈哈:“怎么可能?我现在是年轻有力气的哦,你现在不要,等我老了没力气了,那就真的背不动你了!”说着他就蹲下来,“快上来吧。”
听他这样说,我还真是没有理由拒绝了。就这样,他背着我,一步一步向山上走去。我伏在他的背上,看着脚下的台阶一个个向后退去……我想,这辈子,可能不会再有第二个男孩再这样心甘情愿地背着我爬香山了吧。很多美好,是不是只有在那样青葱的岁月,在那样轻狂的年纪才会拥有?
在香山的半山腰上,一位热情的大叔给我们拍了一张合影,我俩的脸上都挂着傻笑,大叔说多好啊,一看你们就好般配哦。
我们去枫树下捡叶子,比赛谁捡到的更漂亮,那些叶子夹在我的笔记本里,终于在我毕业的时候被遗弃在那间宿舍不曾带走;我们去小摊上买了两串钥匙链,分别是我们喜欢的两种小动物,一个刻着他的名字,一个刻着我的,他的那串在某次面试途中不翼而飞,而我的那串也在某辆公交车上不知所踪了……
长大究竟意味着什么?

还记得那些快乐的夜晚。
从百周年纪念讲堂看完电影出来,在众目睽睽下,他习惯性地把我背在肩上,任我尖叫着“放我下来”,霸道地扬长而去。
他说,有你的感觉真好,我要把你娶回家。
么么小师妹~
让我想起一句很喜欢的歌词:"这样的天可以是何等大"
等更新。。
看过那个故事,很美好的感觉~
写得真好
希望MM早日收获幸福
sweety 发表于 2013-2-15 14:53
那时候,我们一起去看《山楂树之恋》。看到老三与静秋隔河话别的那段,我情不自禁地号啕大哭,因为我不想 ...

在一堵大白墙下,我问他:“你会翻墙吗?”
“当然会啊。”
“那你翻啊……”
他利索地翻身,上墙,骑在墙头傻笑着对我说:“这可是我第一次翻墙头,而且是第一次为女孩子翻墙头,为了你哦!”

时光能不能永远停留在这样的简单与宁静?
如果一直这样,静静地,轻轻地,我守在他的身边,是不是一切都会变得不一样?

世界很大,很精彩。我们总是不知足。

学生会的学生工作总是让我乐此不疲。
招新、开会、团队建设、活动策划,直到迎来学生工作生涯中最大的一个挑战——执导2011年北京大学研究生新年晚会。
晚会策划、节目筹备、明星邀约……数不清的台前台后的各项事宜,常常令我焦头烂额。
确定晚会主题,构思晚会篇章,录制宣传广告,全校征选节目,节目重新编排,视频伴奏剪辑,与《山楂树之恋》男女主角敲定节目形式,统计李玉刚当天的车牌号,安排贵宾室和化妆间、印发工作牌和节目单……
我带着部里的师弟师妹们全力以赴地张罗着,还要时不时应对各种突发事件。

常常我和他在一起的时光被接二连三的电话侵占。往往刚挂了电话,又一个电话响起,好似总有解决不完的问题。
我满眼歉意地看着他,他体贴地望着我,感慨说:“你真的好忙啊,要是太累就别做了,我去和你们主席说。”
我摇摇头,骨子里那股不服输的劲儿让我不想放弃,不想认输。
虽然那一台观众几千人耗资数十万的晚会使我时常无助到哭鼻子掉眼泪,而在人前只能擦干泪水告诉他们我能行。
那时候,他眼前的我,不再是那个温柔乖巧的“小师妹”,而是一个生气会拍桌子,不高兴会吼的“小泼妇”了……

晚会很成功,很成功。3个小时的节目,满满当当,观众沸腾着,欢声笑语不断……
因为我曾一怒之下撤掉了一个追光负责人,演出的当天,他顶替了上去,站在二楼,扶着大大的追光筒。
看到激动处,他给我发了一条短信:“so far,so good。”
我站在后台,握着对讲机,读着他的鼓励,心里好踏实。

晚会结束后,主席师兄高兴,在磁福摆下盛大的庆功宴。
大家起哄,让他作为“模范家属”说两句。
他站起来,很开心地举起酒杯,很认真地说:“我是看着她一点一点,从无到有,把这台晚会做下来的。我一度劝她别太辛苦,可是她做到了,做得这么好。我真的为她骄傲!”
说着,他一饮而尽。
我感动地好想流泪,这是那晚我听到的最温暖的话语。
米粥 发表于 2013-2-16 19:08
看过那个故事,很美好的感觉~

大家都是在哪里看的完整版的故事的呢?求链接~~~~ LZ这样分段落发布,实在让人看着着急啊。。。。。
sweety 发表于 2013-2-16 21:05
在一堵大白墙下,我问他:“你会翻墙吗?”
“当然会啊。”
“那你翻啊……”

我一度觉得我是最幸福最幸运的女孩子。
我有爱我的爸爸妈妈,爱我的老师,爱我的同学和朋友;我从18岁起就在这羡煞旁人的园子里读书,我几次在百周年纪念讲堂的舞台上演出;我的学生工作做得风生水起,我还于茫茫人海中找到了我的白马王子……

童话里,公主总是和王子幸福的在一起。
现实却可以轻而易举地把你的想象击得粉碎。

我的王子也要找工作。
这个优秀的大男孩,没有经历过高考,奥赛保送;没有经历过考研,专业第一;他的GPA高的令我仰视……
可是,上帝没有在工作的问题上眷顾他。
这个“数学+金融”背景的大男孩,经历着网申、笔试、一面、二面、终面的煎熬……
我甚至懊恼,为什么我不懂他的专业,为什么我帮不上哪怕一丁点的忙?

如此名校高才生,又是“数学+金融”背景,至少能进个不错的投行了